Готовим вкусный суп с копченым куриным окорочком – тонкости копчения

Гороховый суп с копченым куриным окорочком

Готовим вкусный суп с копченым куриным окорочком - тонкости копчения

Гороховый суп с копченым куриным окорочком успешно соперничает с гороховым супом с копчеными ребрышками. Разумеется, вкус горохового супа с куриным окорочком имеет несколько другой оттенок, однако вовсе не исключено, что Вам он понравится гораздо больше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для вымачивания гороха)
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Промыть горох, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов. Набухший горох перед варкой тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-60.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и поставить разогревать на сильный огонь.

    Пока масло разогревается, очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и жарить на сильном огне минуты 2-3, постоянно интенсивно помешивая.

    Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  5. Порезать копченый куриный окорочок и зелень.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Выложить в гороховый суп зажарку и порезанный копченый куриный окорочок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

  8. Добавить в гороховый суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с копченым куриным окорочком готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-goroha/gorohoviy-sup-s-kopchenym-okorochkom.html

Суп с копченой курицей

Предлагаем варианты вкуснейшего и ароматнейшего супа с копченой курицей. Благодаря последней кушанье получается особенно наваристым и невероятно аппетитным.

Сырный суп с копченой курицей – рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • курица копченая – 220 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • жирные сливки – 35 мл;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 35 мл;
  • картофель – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук шалот – 90 г;
  • вода – 1,8 л;
  • душистый и черный перец в горошинах;
  • небольшие листья лавра – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • сушеная или свежая зелень.

Приготовление

Невероятно вкусным суп с копченой курицей получается, если добавить в него плавленый сыр. Для приготовления такого кушанья ставим на конфорку плиты кастрюлю с очищенной водой, и пока она нагревается, чистим и шинкуем кубиками некрупными картофель. Вместе с тем готовим овощную поджарку.

Очищаем и нарезаем соломкой морковь и некрупными кубиками луковицы шалот, после чего закладываем овощную массу в сковороду с прогретым растительным или растопленным сливочным маслом. Пассеруем компоненты до мягкости и отставляем на время в сторону.

Пока варится картофель, нарезаем кубиками копченую курицу и перетираем на терке плавленый сыр.

К практически готовым картофельным ломтикам добавляем овощную поджарку и куриное копченое мясо, бросаем также лавровые листья и горошины перца и варим до готовности всех компонентов супа. Теперь вводим подготовленный плавленый сыр, подсаливаем супчик и добавляем зелень. Варим, размешивая, до распускания сырных ломтиков, вливаем сливки и снимаем с огня.

Гороховый суп с копченой курицей – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица копченая – 480 г;
  • горох сухой колотый – 340 г;
  • бекон – 140 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • морковь – 95 г;
  • лук – 95 г;
  • вода – 1,8 л;
  • душистый и черный перец в горошинах;
  • небольшие листья лавра – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • зелень свежая.

Приготовление

За три-четыре часа до предполагаемого приготовления супа промываем и замачиваем горох в теплой или горячей воде. За это время подготавливаем также остальные компоненты блюда. Нарезаем кубиками мякоть копченой курицы, бекон, очищенную луковицу и морковь и шинкуем также некрупно стебель сельдерея.

Настраиваем первоначально мультиварку на режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 160 градусов и пассеруем на сливочном масле вначале три минуты бекон, а затем добавляем морковь, лук и сельдерей и жарим еще минут пять.

На следующем этапе всыпаем горох, вливаем воду горячую, снижаем температуру до 120 градусов и готовим кушанье в течение сорока минут.

После этого добавляем курицу копченую, солим кушанье, перчим, бросаем лавровые листья и варим еще минут тридцать.

Подаем супчик, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Попробуйте разнообразить рацион безумно вкусным кукурузным супом. Его насыщенный цвет, яркий вкус и аромат покорят каждого привереду. Далее предложим вариант настоящего мексиканского блюда и предложим способ приготовления восхитительного крем-супа с креветками. Прекрасный, быстрый и невероятно бюджетный вариант накормить семейство сытно – приготовить суп на основе консервированной кильки в томате. Это блюдо выходит невероятно насыщенным и точно понравится всем простым и, в то же время, необыкновенным вкусом.
Суп из стручковой фасоли – по-настоящему домашнее и восхитительно вкусное угощение, которое реально готовить круглогодично. Далее подскажем несколько совершенно непохожих рецептов первого блюда, с которыми без особых трудностей справится даже неопытный кулинар. Как сварить суп из белых грибов?Запасайтесь оригинальными грибными рецептами, ведь лесной сезон уже скоро, и справиться с большим урожаем будет не просто. Далее предложим несколько вариантов превосходного, необыкновенно ароматного супа из особенно вкусных белых грибов.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-kopchenoy-kuricey

Рецепт копчения куриных окорочков горячим способом

Копченые окорочка очень популярная копченость, которые делают промышленным способом. В этой заметке я изложу рецепт копчения куриных окорочков для коптильни горячего копчения, вкус и аромат которых не уступают магазинным.

Рецепт копчения куриных окорочков

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 кг,
  • Соль – 60 г,
  • Сахар – 8 г,
  • Корица молотая – 1 ч л,
  • Мускатный орех молотый – ½ ч л,
  • Щепа для копчения,
  • Марля.
  • Ягоды можжевельника – 60 шт,
  • Чеснок – 1 головка.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода – 2 л,
  • Соль – 60 г,
  • Лавровый лист, гвоздика, душистый перец – по вкусу.

Маринование и засолка куриных окорочков для копчения

Перед маринованием куриные окорочка нужно промыть и обсушить салфетками. Первым делом делаем рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты и остудить.

Смешать соль, сахар, корицу, мускатный орех и хорошо обтереть окорочка со всех сторон. При укладывании в посуду для маринования – пересыпать окорочка ягодами можжевельника, залить рассолом, поставить небольшой гнет и отправить холодильник на 2-е суток.

При мариновании иногда окорочка переворачивать, рассол должен полностью их покрывать.

Подготовка куриных окорочков к копчению

После маринования окорочка хорошо промыть под проточной водой, попробовать на соль, если соли много – то вымочить в течении часа в холодной воде.

Перед копчением нужно обязательно продукты обсушить: хорошо обтереть полотенцем или салфетками, поместить в духовку с конвекцией на 2-3 часа при температуре 30-40С, при этом духовку оставить приоткрытой.

После просушки со стороны шкурки сделать продольные надрезы, нашпиготовать кусочками чеснока далее окорочка следуют обмотать в несколько слоев марли каждый.

Копчение куриных окорочков

Для копчения я использовал яблоневую и черешневую щепу в пропорции 50/50. Перед копчением в самой коптильне продукты следует накрыть фольгой.

Температуру при копчении нужно поднимать постепенно до 100-110С, в таком режиме коптить минут 20-25, потом открыть коптильню, снять фольгу и просушить окорочка минут 10-15, снова прикрыть фольгой, закрыть коптильню и коптить при 90-110С минут 35-40.

После завершения копчения снова открыть коптильню и просушить окорочка минут 10-15. Перед подачей дать отдохнуть копченостям 1-2 часа.

Готовые куриные окорочка очень сочные, имеют насыщенный аромат специй и чеснока, отлично подходит, как основное блюдо, так закуска к пиву. Ниже представлен подробный видео рецепт горячего копчения куриных окорочков. Также рекомендую ознакомиться с рецептом копчения курицы и куриного балыка.

Источник: http://alkofan.org/kopchenie/retsept-kopcheniya-kurinyh-okorochkov/

Копчение куриных окорочков в коптильне горячего копчения рецепт

Купить ветчинницу 1,5 кг

Вкусная копченая курица желанный гость на праздничном столе, да и в будни от нее мало кто откажется.

И если вы любитель копченого куриного мяса, то попробуйте приготовить его в домашних условиях.

И если вы самостоятельно решите заняться горячим копчением курицы, то процесс доставит вам массу положительных эмоций, не говоря уже о наслаждении, которое вы получите от употребления продукта собственного приготовления. А получится он вкуснее магазинного, будьте в этом уверены.

Чтобы приготовить копченые окорочка в домашних условиях, вам не понадобится длительной подготовки, но понадобится коптильня горячего копчения, которую можно приобрести или сделать своими руками.

Читайте также:  Копчение рыбы на рыбалке - тонкости копчения

Рецепт окорочков горячего копчения

Как коптить куриные окорочка в домашних условиях:

Разморозьте куриные окорочка. Хорошенько их промойте.

Натрите окорочка солью, перцем и приправой.

Уложите окорочка в емкость и поставьте в холодильник на 5 — 6 часов.

Перед копчением куриные окорочка выложите на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть в течение получаса.

Чтобы закоптить окорочка горячим способом, вам понадобится 3 горсти щепы для копчения: ольховых опилок, опилок фруктовых пород деревьев, яблони, сливы и т.д.

Насыпьте на дно коптильни опилки для копчения.

Окорочка на решетку коптильни уложите так, чтобы они не касалась друг друга.

Накройте коптильню крышкой и поставьте на огонь. Огонь должен быть средний.

Через 10 минут откройте крышку и выпустите дым из коптильни, чтобы избавить готовые окорочка от горечи.

Опять накройте крышкой и подождите еще 30 — 40 минут.

Готовность копченых окорочков проверяйте ножом.

Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка достаточно прокоптились и готовы к употреблению.

Можно снимать коптильню с огня и выкладывать копченые окорочка на блюдо. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Копчение куриных окорочков в домашних условиях

Летом всем хочется успеть насладиться свежим воздухом, солнцем и вкусной едой. Редкий пикник или посиделки с друзьями обходятся без ароматного мяса. Беспроигрышным вариантом является копчение окорочков в домашних условиях.

Курятина очень полезна и её любят практически все. Окорочка богаты витаминами и минералами и пищевая ценность на 100 г. составляет:

  • Калорийность — 230 кКал;
  • Белки, — 16.8 г;
  • Жиры — 10.2 г;
  • Углеводы — 0.0 г.

Приготовленные своими руками блюда гораздо вкуснее и безопаснее, чем покупные. Покупать сомнительный товар в магазине решится не каждый. Тем более что существует огромное количество рецептов маринада и вариантов блюда. Дома куриные окорочка готовятся в специальной коптильне или в толстостенной кастрюле. Как коптить окорочка правильно стоит знать всем любителям курицы!

По способу приготовления различают 2 процесса – холодное и горячее копчение. Главное отличие этих технологий в температуре готовки. Горячее копчение происходит интенсивно (40-120 минут) при высокой температуре (до 150 градусов).

Холодное – длительный процесс, который происходит обязательно в коптильне при низкой температуре в 30 градусов. Приготовление «холодным» способом может затянуться на несколько дней.

Для копчения можно использовать разные части куры, но ножки получаются особенно вкусными.

Приготовление окорочков холодного копчения

Для приготовления первым делом их нужно промыть и замариновать. Для этого курица обильно посыпается солью, молотым перцем и другими приправами. Эта ароматная смесь должна плотно покрывать всю поверхность мяса.

Затем куски курочки помещают в кастрюлю под пресс. В качестве пресса может быть использована крышка меньшего диаметра с грузом сверху.

Эта ёмкость отправляется в холодильник на 5-6 дней, чтобы мясо успело полноценно промариноваться.

Накануне дня готовки, окорочка достают из кастрюли, нанизывают на прочную нить и подвешивают для просушки в теплом помещении. Под них стоит что-то постелить, потому что маринад будет медленно, обильно стекать.

Когда окорочка высохли, нить с ними помещается в коптильню на 12 часов. Для ароматного дыма хорошо подойдут опилки от фруктовых деревьев. Через 12 часов ножки должны приобрести аппетитный коричневый оттенок и ни с чем не сравнимый «копченый» запах.

Копчение окорочков горячим способом

Окорочка горячего копчения в коптильне готовятся гораздо быстрее. Рецепт предельно простой. Копчение окорочков в домашних условиях включает 3 обязательных шага:

  • засолка;
  • просушка;
  • непосредственное копчение.

Перед приготовлением размороженное мясо тщательно моется холодной водой, втирается крупная соль и любимые пряности, после чего его убирают в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, чтобы соль проникла в глубину мяса). Просоленные ножки тщательно просушивают бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Пока курица просушивается, нужно подготовить коптильню. В качестве топлива можно использовать щепу фруктовых деревьев. Они помещаются в низ коптильни. Решетку, которая удерживает мясо, нужно тщательно смазать растительным маслом, дабы окорочка не прилипли и не испортился их внешний вид.

Куриные окорочка должны лежать свободно и ни в коем случае не прикасаться друг к другу. Коптильня накрывается крышкой и ставится на плиту. Сначала огонь может быть сильным, в процессе готовки его следует уменьшать. Средняя температура не должна быть меньше 90 градусов.

Через 10 -15 минут крышку необходимо приоткрыть и выпустить дым, чтобы мясо не почернело и не стало горчить. Затем крышка возвращается на место, и курица коптится еще 30 — 40 минут. Чтобы проверить, готов ли копченый окорочек, делается надрез ножом.

Когда выделяется сок прозрачный и без крови, значит, окорочка можно дегустировать!

Копчение окорочков с можжевельником

Закоптить окорока можно с разным ароматом и вкусом. Для этого используют различные комбинации приправ и опилок. Например, чтобы изготовить копченый окорочек с можжевельником можно по следующему рецепту.

Для копчения потребуется:

  • Куриные окорока – 5 кг,
  • можжевеловые ягоды – не более 100 гр,
  • душистый перец — 5 горошин,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль,
  • молотая корица
  • сахар.

Каждый кусок курочки натирается солью, сахаром и корицы. Мясо складывается во вместительную ёмкость и засыпается ягодами можжевельника. Маринад для этого рецепта готовится так: вода (4 — 5 л) доводится до кипения, в неё добавляется перец и лавровый лист.

Прокипятив пару минут, готовый рассол нужно остудить, залить им курицу и положить под гнет на 2 — 4 часа.

По истечении этого времени достать кусочки мяса и обсушить бумажными салфетками и коптить до корочки золотисто-красноватого оттенка (30-50 минут, периодически проверяя готовность ножом).

zakoptili.ru

Продолжаю тему горячего копчения продуктов. Если вы заметили процесс копчения у меня идет по принципу от простого к сложному. Этим я решаю сразу несколько задач.

Набираюсь опыта в приготовлении продуктов горячего копчения. И что очень важно подбираю время приготовления и количество опилок, конкретно под каждый продукт. Последний раз я коптил свиные ребрышки.

Сегодня буду коптить куриные окорочка.

Поскольку к данному мероприятию готовился заранее, окорочка были приобретены вчера. Тогда же я их засолил. Как я писал раньше весь процесс горячего копчения можно разделить на три этапа. Это засолка продуктов, подсушка, и само копчение. Для засолки натираем окорочка крупной солью, втирая ее в мясо.

Солим с душой. Затем натираем окорочка смесью приправ для курицы, а так же смесью душистых перцев. Лавровый лист разрываем на кусочки и добавляем к окорочкам. Берем по одному крупному зубчику чеснока на каждую ножку, мелко шинкуем, и втираем в окорочка.

Затем складываем их в пакет, и отправляем в холодильник. В этот раз они будут солиться шестнадцать часов. Приступаем к подсушке ножек. Для этого подвешиваем их в прохладном месте. Чтобы на них не садились мухи, обмотаем марлей. Оставляем в прохладном месте часа на три. За это время стечет рассол, который образовался при засолке. Начинаем готовить коптильню.

На дно насыпаем щепу для копчения. В этот раз буду пользоваться сливовой. Щепы нужно совсем не много, половину стакана. Раньше при копчении, я замачивал щепу на полчаса, чтобы она была влажной. Но потом перестал это делать, чтобы не добавлять лишнюю влагу при копчении. Укладываем поддон для сбора жира.

Сюда будет капать жир, вытекающий при приготовлении. Устанавливаем решетку для продуктов, а на нее укладываем подготовленные, куриные ножки.

Закрываем крышку коптильни и ставим ее на огонь. Сначала огонь должен быть довольно сильным. Поскольку, последнее время, я копчу на газу, то сначала коптильню ставлю пониже. На крышку укладываю груз, я использовал кирпичи, чтобы дым не выходил через щели между крышкой и ящиком.

Как только пошел первый дым с коптильни, засекаем время. Через двадцать, тридцать минут, открываем крышку и контролируем процесс приготовления. Если мясо еще не готово, крышку закрываем, а коптильню ставим повыше. Чтобы мясо не сгорело и не пересохло, каждые пятнадцать минут проверяем его готовность.

Следующий раз, когда буду коптить куриные окорочка время уже буду знать, а пока проверяем готовность таким способом.. После того как мясо будет готово, снимаем коптильню с огня и даем ей немного остыть. Теперь можно доставать и снимать пробу.

И в конце этого рецепта хочу выделить несколько моментов, общих для всего процесса копчения.

  • Сам процесс копчения не любит спешки, если не торопиться и соблюдать режим приготовления получается очень вкусно, и блюдо будет иметь красивый вид .
  • При засолки рыбы на каждый килограмм, один час засолки.
  • Для засолки мяса необходимо чтобы оно солилось ночь, в идеале сутки, иначе внутри не просолится.
  • После засолки любой продукт необходимо подсушить, чтобы стек рассол, иначе продукт будет вариться, а не запекаться. Два — три часа будет достаточно, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Опилок или щепы необходимо брать минимальное количество, иначе продукты получаются черные и будут горчить. Для объема моей коптильни половины стакана будет достаточно.
  • Чтобы не писали в интернете про то, что открывать коптильню нельзя, процесс необходимо контролировать, пока не подберете время оптимальное для приготовления конкретного продукта.
  • Не бойтесь экспериментировать с добавлением приправ и специй при засолке продукта, это разнообразит его вкус.
Читайте также:  Коптим с помощью аэрогриля - тонкости копчения

Ну, вот на сегодня все. Приятного аппетита!

gurmanmen.ru

Копчение куриных окорочков

Куриные окорочка приготовить в домашней коптильне не составит большого труда. За счет высокой температуры и аромата ольхово-яблочных веточек курочка приобретает яркий коричневый цвет и необыкновенно насыщенный вкус. Нельзя сказать, что мясо будет мягким, скорее, оно будет упругим и сочным.

Ингредиенты для копчения куриных окорочков

• куриные окорочка – 10 штук;

• хмели-сунели, молотый перец, сухой кориандр – по вкусу.

Подготовка окорочков

Не следует покупать куриные окорочка для копчения в обычном магазине – хотите, чтобы получилось вкусно, не поленитесь дойти до специализированного магазина куриной продукции. Берите окорочка одной партии, тщательно осмотрите их – ломаные косточки и слегка обветренная кожица свидетельствуют, что окорочка уже были хотя бы раз разморожены!

Дома окорочка тщательно промываем под проточной водой, убираем срезы кожицы по краям. Даем воде стечь, и укладываем окорочка в глубокую миску для маринования. Смесь для маринования готовим сразу, чтобы натереть ею каждый окорочек, прежде, чем уложить его в миску.

Ставим миску с окорочками в холодильник на пять часов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, нужен нетяжелый гнет. Достаем миску из холодильника, промываем каждый окорочек, выкладываем на бумажное полотенце или марлю, чтобы обсушить на воздухе.

Наша домашняя коптильня сделана из стального листа толщиной 2 мм. Делали мы ее сами, поэтому размеры коптильни больше соответствуют нашим предпочтениям, чем техническим параметрам. Длина коптильни 45 см, высота и ширина по 22 см. На дне коптильни вкручены болты – на них ставится поддон, в который собирается жир при копчении.

В коптильне две полочки для решеток, на которые укладываются продукты.

Ольховая стружка или тонкие веточки (иногда это яблоневая стружка) кладется на дно коптильни, а поддон закрывает стружку от капающего жира при работе коптильни.

Летом коптильню удобно поставить на опоры у костра (мы специально сделали их на даче), весной коптильня устанавливается на мангал, в который кладутся сухие дрова.

В мангал кладем сухие березовые дрова, разжигаем. Топим мангал до появления первых углей, затем поверх него ставим коптильню со смесью ольховых и яблоневых веточек и стружки.

Стружку и веточки разравниваем по дну, поверх них на болты ставим поддон.

На решетку выкладываем окорочка срезом вниз, кожица вверху. До того, как поставить решетку в коптильню, немного подержите окорочка на воздухе, чтобы кожица обсохла.

Решетку лучше ставить на нижнюю полочку, поскольку на верхней полке будет очень жарко, и мясо подгорит.

Закрываем крышку коптильни, и 40 минут занимаемся своими делами. Коптильня будет готовить вкусные окорочка, а мы можем наслаждаться отдыхом.

Открываем коптильню, достаем решетку с окорочками и проверяем зубочисткой на готовность. Как правило, 40 минут вполне хватает для копчения куриного окорочка.

Решетку ставим на открытое место, даем окорочкам «подышать» и «вспотеть», после чего их можно кушать.

Если вы решили принести копченые окорочка домой, то предварительно заверните их в пергаментную бумагу, лишь затем кладите в пакет. Холодные копченые куриные окорочка еще вкуснее, честное слово! Приятного аппетита!

prokoptim.com.ua

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kopchenie-kurinyh-okorochkov-v-koptilne-gorjachego.html

Куриный суп с копченой курицей и рисом

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:

Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе

Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А.

Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм.

Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.

Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.

Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков.

Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека.

Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.

Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.

После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.

Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.

Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.

После того, как уже добавили рис, приправляем черным молотым перцем, добавляем лавровый листик, солим по вкусу и оставляем на плите вариться еще около 10 — 15 минут, до готовности картофеля и риса.

Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.

Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.

Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-kopchenoi-kuricei-i-risom-126/

Суп с копченой курицей – 9 ароматных рецептов

На приготовление традиционного мясного супа уходит немало времени. Ведь сначала нужно сварить бульон, а на приготовление бульона из говядины уходит не менее двух часов. Намного быстрее можно приготовить суп с копченой курицей. Поскольку такая курица – это уже готовый к употреблению продукт, то варить суп долго не требуется.

Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.

Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.

Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Вкусный гороховый суп можно приготовить с копченой курицей. Подавать его рекомендуется с чесночными гренками или белыми сухариками.

  • 200 гр. сухого гороха половинками;
  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. моркови;
  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Если используется сухой горох половинками, то его достаточно замочить на пару часов в холодной воде перед варкой. Если же горох цельный, то его лучше замочить на ночь.

Читайте также:  Потребительский обзор коптильни "дымка" - тонкости копчения

Заливаем горох свежей водой, и варим до готовности. Время варки определяется качеством продукта, старый горох варится намного дольше. Варить нужно до тех пор, пока горох не начнёт разваливаться, превращаясь в пюреобразную массу.

Пока основа супа варится, приготовим заправку. Наливаем на сковородку масло и обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Как только ломтики станут полупрозрачными, добавляем на сковороду мелко натертую морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

К сваренному гороху добавляем картофель, который предварительно очистили и нарезали небольшими кубиками. Добавляем соль. Через десять минут после картошки опускаем в суп нарезанную копченую куриную грудку, освобожденную от кожи и костей.

Сразу после курицы кладем в суп приготовленную овощную заправку. Перемешиваем, перчим и добавляем нашинкованную зелень. Варим еще пару минут. Затем выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой около получаса.

Ароматным и вкусным получается суп с фасолью и копченой курицей. Фасоль для него можно использовать красную или белую. Её нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем сварить до готовности. В самом конце варки, когда фасоль станет мягкой, следует посолить. Если нет времени, то лучше взять консервированную фасоль, её нужно будет только промыть.

  • 200 гр. копченой курицы (окорочка или грудка);
  • 1 стакан фасоли заранее отваренной или консервированной (без жидкости);
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

  Суп из свежих опят – 5 простых рецептов

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Подливаем два литра кипятка и ставим варить. Как только жидкость закипит, нужно добавить соль и убавить степень нагрева. Варить до готовности картофеля.

На сковороду выливаем ложку масла, поджариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук чуть поджарится, необходимо добавить морковку, которую натерли на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на маленьком огне. В самом конце приготовления зажарки добавим к овощам нарезанную кусочками копченую курицу (без костей и кожи).

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. К готовому картофелю добавить фасоль, нарезанную капусту и приготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем суп по вкусу и варим еще пять-семь минут.

Очень нежный и вместе с тем необычный вкус имеет сырный суп с копченой курицей. Готовится он с плавленым сыром. Нужно брать мягкий сыр, лучше всего выбирать вариант, на котором есть пометка «для супа».

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • щепотка куркумы;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа для подачи;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона.

Наливаем в воду ил бульон в кастрюлю. Со свежего укропа срезаем стебельки и опускаем в кастрюлю, туда же кладем копчёную курицу и лавровый листик. Варим 10 минут. Тем временем на масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он начнет поджариваться, добавляем к луку тонкую соломку из моркови. Жарим до готовности овощей.

Картошку очищаем, нарезаем некрупными брусочками. Из бульона достаем курицу, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, удаляя кости и кожу. Кусочки мяса лучше делать небольшими. Бульон процеживаем, кладем в него картофельные брусочки, после закипания солим. Варим минут 10. Затем кладем копченое куриное мясо, обжаренные овощи и плавленый сыр. Сырь нужно нарезать на кусочки.

  Суп с картофелем и рисом – 12 вкусных рецептов

Перемешиваем суп, пока сыр не разойдется в горячем бульоне. Приправляем суп куркумой и перцем, если нужно – досаливаем. Выключаем и даем постоять минут 10. Потом можно разливать по тарелкам и украшать веточками укропа.

Суп «Охотничий» с добавлением колбасы

Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.

  • 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
  • 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла.

Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.

Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.

На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.

Грибной суп с копченой курицей

Вкус копченой курицы гармонично сочетается с грибами, поэтому грибной суп с такой добавкой получается очень вкусным.

  • 3 копченых куриных окорочка;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука, свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем картошку, заливаем целые клубни литром кипятка и варим до готовности. Делаем заправку, поджарив на масле мелкие кусочки лука и нашинкованную морковь. Когда овощи будут готовы, добавляем на сковороду кусочки копченой курицы (без костей и кожи), обжариваем все вместе минуты две-три.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Сварившуюся картошку разминаем прямо в отваре толкушкой в пюре, размешиваем, добавляем соль. Затем засыпаем шампиньоны и варим минут 15. Затем добавляем овощи с кусочками курицы, размешиваем. Варим еще несколько минут. Затем добавляем нарезанную зелень. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Суп пюре с копченой курицей

Необычный вариант первого блюда – суп пюре из копченой курицы и овощей.

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький кабачок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • 400 гр. копченой курицы;
  • соль, специи по вкусу.

Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелко, картошку режем произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплод быстрее сварился. Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картошку заливаем водой и ставим варить (без соли). На сковороде поджариваем лук с морковкой и кабачками. Готовим, пока овощи не станут мягкими. Мясо копченой курицы срезаем с костей и нарезаем небольшими кубиками. Половину подготовленной курятины откладываем для подачи. Остальную погружаем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой.

  Луковый суп для похудения – 6 отличных рецептов

Туда же отправляем поджаренные овощи. Даем продуктам хорошо развариться. Затем снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.

При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. По вкусу добавляем соль и другие приправы по вкусу. Снова ставит суп на плиту, и доводим его до кипени. Разливаем по суповым чашкам, в каждую порцию насыпаем оставленные ранее кубики копченого мяса курицы и украшаем укропом.

Суп «Ароматный», приготовленный в мультиварке

Супы в мультиварке готовятся очень просто, а получаются более вкусными, чем сваренные на плите, благодаря эффекту томления.

  • 300 гр. филе курицы (сырой);
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. тонкой вермишели типа «паутинка»;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Нарезаем филе сырой курицы небольшими кусочками. В чашу наливаем масло, устанавливаем режим «жарка» либо «выпечка». Кладем в чашу кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая лопаткой. Когда курица подрумяниться, засыпаем к мясу нашинкованный лук и тертую морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут десять.

Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель. Мясо копченого окорочка снимаем с кости и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в чашу к обжаренной курице с овощами картошку и мелко нарезанную копченую курятину. Добавляем пару лавровых листиков. Наливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости доходит до отметки «max» на чаше. Солим, добавляем перец и другие специи по вкусу.

Включаем режим «суп» либо «тушение» на 40 мину. Затем поднимаем крышку, добавляем вермишель-паутинку и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Сливочный суп «Пикантный» с курицей

Пикантный вкус имеет сливочный суп с копченой курицей.

  • 200 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 250 мл сливок (22% или еще более жирные);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1,5 литра куриного бульона или воды;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Готовим заправку, обжарив на сковороде нашинкованный лук и морковку, которую натрем на мелкой терке. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем, готовим еще пару минут. Заправка готова.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Как закипит, добавляем некрупно нарезанные грибы и картофель, варим до готовности, не забыв подсолить. Когда картошка станет мягкой, добавляем овощную заправку и варим еще минут 10.

Муку размешиваем с холодными сливками до полного исчезновения комочков. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Сливки с мукой вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавляем нарезанную копчёную курицу, приправляем специями по вкусу, добавляем зелень. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-s-kopchenoj-kuricej-9-aromatnyx-receptov/

Ссылка на основную публикацию