Рецепт горохового и классического супа с грудинкой копченой – тонкости копчения

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Рецепт горохового и классического супа с грудинкой копченой - тонкости копчения

Написал Светлана Закревская | в категории Первые блюда, Супы для осени 25.10.2016

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 56 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Чеснок — 25 г
Грудинка — 80 г копченая
Сельдерей корневой — 130 г
Брокколи — 60 г
Капуста пекинская — 70 г
Перец сладкий — 80 г
Бульон — 1 л овощной
Специи — по вкусу соль, молотый черный перец
Зелень — по вкусу укроп, петрушка

Приготовление:

Для приготовления чесночного супа с копченой грудинкой и овощами возьмите масло подсолнечное, чеснок, копченую грудинку, корень сельдерея, брокколи, пекинскую капусту, перец сладкий, овощной бульон, специи (соль, молотый черный перец), зелень.

Очистить зубки чеснока, промыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками.

Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю добавить подсолнечное масло, измельченный чеснок, копченую грудинку. Обжарить на небольшом огне при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Очистить корень сельдерея. Промыть и нарезать маленькими кусочками. Чем мельче нарезать корень сельдерея, тем быстрее он приготовится. Добавить к чесночной массе. Потомить на маленьком огне 1-2 минуты.

Налить в кастрюлю овощной бульон. Это может быть отвар из картофеля или из любых овощей.

Перемешать и вскипятить. Накрыть крышкой и варить до мягкости корня сельдерея. Понадобится примерно 10-15 минут.

Промыть брокколи и сладкий перец. Брокколи разделить на соцветия. У перца удалить семечки и черешок. Овощи промыть в проточной холодной воде. Перец сладкий нарезать маленькими кусочками. Капустные соцветия и болгарский перец добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут.

Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту и добавить к остальным продуктам. Перемешать и проварить до мягкости всех овощей. Я долго не варю, так как люблю, чтобы овощи были не переварены.

Добавить любимую рубленую зелень. Приправить специями и довести все до кипения. Проварить 1 минуту и отключить огонь.

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами готов.

Хорошо подавать такой чесночный суп с копченой грудинкой и овощами с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/chesnochnyj-sup-s-kopchenoj-grudinkoj-i-ovoshhami/

Гороховый суп с копченостями

Супы из гороха обладают изысканным вкусом, который не сравнится с другими жидкими блюдами, а в сочетании с копчеными продуктами данное блюдо приобретает массу новых ароматов и привкусов. Гороховый суп с копченостями имеет простую рецептуру и содержит тривиальные продукты, поэтому его готовка может подойти даже для начинающих кулинаров.

Классический рецепт супа

Для приготовления необходимо выделить следующие компоненты:

  • Горох – 300 грамм.
  • Килограмм копченых ребер.
  • Пара штук охотничьих колбасок.
  • 2 — 3 клубня картошки.
  • Морковь и лук по одной штуке.
  • Вода – 3 литра.
  • Приправы по необходимости.

Приготовление

Первоначально необходимо хорошо вымыть горох, а представленный в рецепте объем воды поставить на плиту и дождаться кипения.

В это время разрезать ребра на более мелкие составляющие и после закипания воды опустить в нее кусочки ребрышек и промытый горох.

Варить ингредиенты до состояния полной готовности, что составит примерно 50 — 60 минут.

Параллельно этому процессу следует порезать картошку кубиками и по истечении готовности мясных ребрышек вынуть их, а картофель отправить вариться на 15 — 30 минут.

За это время нарезаются охотничьи колбаски, а с отварных ребер снимается мясо. Лук нашинковать, а морковку протереть на терке и отправить на сковороду на 3 минуты.

Полученные овощные и мясные составляющие отправить в бульон и проваривать на мелком огне еще около 15 минут. После чего гороховый суп с копченостями можно снабдить зеленью и подавать к столу.

Вариант супа с копченой колбасой

Для изготовления супа  необходимо взять следующие элементы:

  • 100 грамм гороха.
  • 2 небольшие картошки.
  • Одна морковь и один лук.
  • 2 литра воды.
  • Копченая колбаса полкилограмма.
  • Специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

На начальной стадии следует замочить горох и оставить его на пару часов, после чего промыть холодной водой и отправить вариться. Весь процесс варки гороха займет около 1,5 часа, к гороху сразу добавить соль и перец по необходимости.

Морковку в это время натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду на 7 — 10 минут.

Картошку порезать не слишком маленькими кусочками, добавить обозначенное по рецептуре количество воды и отварить до готовности, затем соединить картофель, морковь и лук, проварить около 5 минут. После чего добавить к овощам горох, тщательно размешать и оставить покипеть еще 5 минут.

Не стоит забывать, что гороховый суп рецепт пошагово содержит главный ингредиент – копченую колбасу и в данном случае есть два варианта развития событий. Колбасу можно нарезать и подавать отдельно, добавляя в каждую порцию горохового супа.

Иной путь заключается в порезке колбасного изделия и соединения его со всеми ингредиентами на последней стадии, когда к овощам добавляется горох.

Вариант супа с грудинкой

Гороховый суп с копченым мясом рецепт содержит в себе:

  • 2 литра воды.
  • 300 грамм копченой грудинки.
  • 250 грамм гороха.
  • 2 штуки картошки средней величины.
  • Морковь и лук по одной штуке.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 4 ломтя белого хлеба.
  • Зелень и специи по желанию.

Готовим суп

Ломти хлеба необходимо освободить от корочки и нарезать не слишком мелкими кубиками и обжарить на сухой сковородке, после превращения хлеба в сухарики следует их усыпать перцем, солью или иными приправами по надобности и отложить в сторону.

Воду отправить на огонь, дождаться кипения и высыпать горох, отваривать около 15 минут. Параллельно этому процессу нарезать мелко овощи (лук и морковку), картофель порезать на кубики и брусками разделать мясо.

Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с горохом и ждать до приготовления.

В это время грудинку следует прожарить пару минуть на сковороде без масла и выложить в отдельную тару.

Сливочным маслом смазать сковородку и отправить на огонь морковку и лук, прожарить около 3 минут. Когда картошка достигнет состояния полной готовности, в суп необходимо добавить овощи и мясо, а также приправы.

Затем следует проварить блюдо еще пару минут и оставить потомиться под крышкой от 5 до 10 минут.

К каждой порции супа добавлять приготовленные ранее сухарики и зелень по желанию.

Задавшись целью приготовить суп гороховый с копченостями.

Пошаговый рецепт должен состоять из перечня следующих элементов:

  • Ребра свиные копченые – 300 грамм.
  • 1 штука морковки и лука.
  • 5 литра воды.
  • Пара картофелин.
  • Стакан гороха.
  • Приправы и зелень по мере нужды.

Этапы приготовления

Для того чтобы устранить нежелательное воздействие гороха на желудочно-кишечного тракта, его следует замачивать около 5 — 10 часов, эту процедуру удобнее всего совершать на ночь.

Необходимый объем воды нужно поставить на огонь и дождаться кипения, после чего поместить в кастрюлю ребра и отваривать около 40 минут.

Через обозначенное время к мясному продукту необходимо добавить горох и проварить дополнительно около 20 минут. В этот промежуток времени можно заняться шинковкой овощей и отправить их на сковородку, обжаривая не более 5 минут. Картошку нарезать любым удобным способом, главное чтобы кусочки были не слишком маленькими.

После того как пройдет 50 минут после начала варки мясного изделия, к супу добавляются все оставшиеся ингредиенты. Теперь необходимо блюду дать провариться еще около 15 — 20 минут, до приготовления всех составляющих.

Второй вариант супа из ребрышек

Ингредиенты:

  • Иссушенный горох две трети стакана.
  • Ребра свинины в свежем виде 200 грамм и такое же количество копченых свиных ребер.
  • Зубец чеснока, луковица и морковь.
  • 2 штуки картошки среднего диаметра.
  • Лист лавровый.
  • Соль, перец по вкусу и пучок петрушки.
  • Пара ломтей белого хлеба или батона.
  • 2 столовых ложки масла олив.

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт приготовления:

Горох замочить в литре холодной воды и дать отстояться в течение часа.

Свежие ребра выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, дождаться закипания, после чего снизить огонь и отваривать час. Копченый мясной продукт следует разрезать кубиками, то же самое необходимо проделать с картофелем.

Лук мелко нашинковать, а морковь протереть на терке, чеснок выдавить, далее три представленных ингредиента необходимо подвергнуть небольшой прожарке, которая займет не более 5 минут.

Хлебные ломти нужно порезать крупным кубиком, в целлофановый пакет влить масло олив, выдавить чеснок и добавить специи, всыпать внутрь нарезанный хлеб, завязать пакет и тщательно потрясти. После чего следует выложить хлебные кубики на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовой шкаф на 10 минут при температурном режиме в 150 градусов.

По истечении часа, сварившиеся ребра необходимо достать и нарезать.

В оставшийся бульон засыпается горох и держится на огне около 20 – 30 минут, по окончании этого времени добавляются обжаренное трио овощей, картофель, все это продолжает вариться приблизительно 10 минут. Далее присоединяются к общей массе ребра, лавровый лист и приправы, все это вариться до приготовления гороха и картошки.

После окончания варки рубится пучок петрушки и присыпается сверху блюда с сухариками.

Нашем сайте вы можете также ознакомиться и с еще одним, не менее вкусным,  вариантом  горохового супа из ребрышек.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре:

  • 2 стакана гороха колотого.
  • 2 клубня картофеля.
  • 2 головки лука.
  • 1 морковь.
  • Полкилограмма копченых изделий.
  • Специи по надобности.

В 2 литрах воды поставить отвариваться горох, эта процедура займет около полутора часов.

Читайте также:  Готовим вкусный суп с копченым куриным окорочком - тонкости копчения

За это время необходимо разрезать овощные составляющие рецепта – лук и морковь обжарить несколько минут на сковороде, а картофель порезать не совсем маленькими ломтиками.

Порезанную картошку добавить к гороху за 15 минут до приготовления последнего, также в это время можно добавить копченые продукты для того, чтобы суп имел характерный аромат, после 10 минут пребывания в бульоне мясное изделие необходимо извлечь.

После того как картошка и горох отварились, следует добавить обжаренные овощи и измельчить блендером полученное блюдо.

По завершении работы мясо порезать и добавлять в готовый суп–пюре отдельно.

  • гороховый суп
  • гороховый суп рецепт
  • гороховый суп с копченостями
  • гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник: https://cooking-meat.ru/gorohovyiy-sup-s-kopchenostyami.html

Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово

Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы.

Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох.

Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах.

Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
  • Горох желтый колотый – 1 стак.
  • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 литра

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-recept.html

Суп гороховый с копченостями

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня  расскажу о таком блюде, как суп гороховый с копченостями. Иногда хочется отведать чего-нибудь новенького и необычного, именно в этом случае гороховый суп с копченостями придет на помощь.

Блюдо обладает насыщенным ароматом и очень легко готовится, поэтому приготовить его может даже тот, кто совсем не знаком с кулинарией.

Из чего можно приготовить это блюдо

Это кушанье издавна пользовалось успехом среди русских людей, так как все продукты, входящие в его состав, произрастают в нашей родной полосе. Сегодня ингредиенты для этого супа можно купить в любом ближайшем супермаркете.

Калорийность блюда невелика и  горох, относящийся к семейству бобовых, является очень полезным продуктом для человека, недаром в детских садах, школах и лагерях этот суп часто подается к столу детей.

Чаще всего для того, чтобы придать супу тонкий и приятный аромат, сделать его более вкусным и аппетитным, хозяйки кладут в него копчености иногда и гренки. Для классического рецепта приготовления кушанья могут понадобиться такие продукты, как:

  • Картофель.
  • Морковь.
  • Копчености (например, корейка, ребрышки, копченые крылышки, грудинка, колбаски).
  • Лук репчатый.
  • Соль.
  • Белый или черный хлеб для приготовления гренок.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.
  • Чеснок.
  • Горох.

Если готовить суп традиционным способом на плите, а не в скороварке, тогда придется замочить горох на несколько часов, чтобы он разбух и стал более мягким, также считается, что это спасает от метеоризма.

Рецепт приготовления классического варианта блюда

Этот рецепт с фото можно найти на страницах любой поваренной книги, настолько он популярен. Для того, чтобы приготовить данный вариант кушанья, возьмем такие компоненты как:

  • Горох -300-350 г.
  • 700-900 г копченых ребрышек.
  • Охотничьи колбаски – 2-3 штуки (можно без них)
  • 3-4 штуки картофеля.
  • 1 штука моркови.
  • 1 штука луковицы.
  • Вода в количестве 3 литров.
  • Приправы или соль с перцем.

  Вкуснейшие творожные сырники. Рецепты и секреты

Далее следует приготовление непосредственно блюда. Первым делом на плиту ставим кастрюлю с водой, а горох тщательно промываем. Затем ребрышки нарезаем на мелкие кусочки и вместе с горохом опускаем в кипящую воду.

Все, что было опущено в кастрюлю, следует варить до состояния готовности, следовательно, около часа. Пока горох и ребрышки варятся, необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками картофель.

Когда копченые ребрышки сварятся, их нужно вытащить из кастрюли и опустить в нее картофель, чтобы он варился в течение 15-20 минут. Пока варится картофель, необходимо срезать мясо с ребрышек и нарезать колбаски.

Очищенная морковь натирается на мелкой терке, а лук мелко режется ножом, затем они жарятся на сковородке не более пяти минут. Потом все снова опускается в кастрюлю и варится на медленном огне еще примерно 15 минут. В готовое блюдо добавляется зелень и  всю эту вкуснятину можно подавать на стол.

Кроме того, многие хозяйки, желающие порадовать родных вкусным и полезным супом, могут облегчить себе задачу и приготовить его таким же способом в мультиварке.

Вариант приготовления горохового супа с копченой колбасой

В некоторых семьях дети категорически отказываются кушать гороховый суп, но так как горох очень полезен, и его все-таки необходимо употреблять в пищу, то мамы нашли выход, они стали добавлять в него копченую колбаску, от которой откажется редкий малыш.

Фото готового супа с копченой колбасой выглядит невероятно аппетитно и тотчас вызовет у любой хозяйки желание его приготовить. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 100-150 г гороха.
  • 2-3 небольшие картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 500-600 г копченой колбасы.
  • 2-2,5 литра воды.
  • Приправы и специи.

Процесс приготовления супа невероятно прост, поэтому это блюдо является коронным у молодых начинающих хозяек. Заключается он в следующих шагах:

Горох замачивается на 2-3 часа, затем промывается чистой водой и варится около 1,5 часа.

  Традиционный праздничный салат

Пока варится горох, хозяйке можно помыть, почистить, натереть и порезать лук с морковью и отправить их жариться в течение 10 минут на медленном огне.

В то время пока жарятся лук с морковкой, можно почистить и порезать картофель на небольшие кубики и отправить вариться уже к почти готовому гороху на 15 минут.

Затем в кастрюльку к картофелю и гороху добавляются жареная морковка и лук, а также мелко нарезанная копченая колбаска и варим еще 5 минут.

Особенно вкусно этот суп получается в мультиварке-редмонд, которая может значительно ускорить процесс готовки любого блюда, тем самым, сделав кулинарию любимым занятием домохозяйки.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями

Технологическая карта блюд больше подходит для использования  в ресторанах и для того, чтобы не допустить перерасхода продуктов, а в домашней кулинарии она не всегда используется хозяйками, так как им достаточно знать примерное количество каждого продукта необходимого для приготовления, например горохового супа-пюре.

Любой суп-пюре особенно в семьях, где есть малыши, пользуется большим успехом, поэтому мамы очень часто их готовят, одним из простых, но очень вкусных и полезных является гороховый супчик.

Для того чтобы приготовить это любимое малышами кушанье понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана гороха.
  • 2-3 штуки картофеля.
  • 1-2 морковки.
  • 1 луковка.
  • Соль.
  • Копчености – 500-600 г,, но их лучше не использовать для приготовления супа, если дети совсем маленькие

Для начала стоит отварить горох, для этого его помещают в кастрюлю, в которой налито 2 литра воды и варят примерно 1,5 часа. Пока варится горох, на сковородке можно слегка обжарить лук и морковь.

Затем почистить и нарезать на маленькие кубики картофель. За 10-15 минут до окончания варки гороха к нему следует добавить картофель и копчености, которые из супа затем вынимаются.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей - тонкости копчения

  Соус песто. С чем его едят и как приготовить самостоятельно?

Далее в блюдо добавляются жареные морковка и лук. Когда суп готов его нужно измельчить и превратить в пюре при помощи блендера. Копчености можно порезать и добавить уже в готовый суп-пюре.

Также очень часто я, например, готовлю гороховый суп, добавляя в него свиные копченые ребрышки, копченое мясо, например грудинку, бекон, рульку, говяжьи ребрышки. Очень важно, чтобы эти продукты не были изготовлены при помощи жидкого дыма, а были приготовлены натуральным способом, иначе вкус супа получится неважным.

Данное блюдо разнообразит повседневное меню, кроме того, оно является очень сытным и утолит голод даже самого  уставшего после работы супруга. Суп благодаря копченостям обретает насыщенный приятный аромат, получается наваристым и аппетитным.

Приготовление этого блюда обойдется очень дешево и не ударит по семейному бюджету, все овощи, а также горох стоят не дорого, немного придется потратиться на копченое мясо, но его нужно совсем немного.

Помимо всех вышеуказанных достоинств этого блюда оно имеет всего лишь один маленький недостаток, который заключается в том, что горох очень долго нужно варить, но это легко поправить, так как можно замочить его на ночь, а утром приступать к готовке.

До следующей встречи, дорогие друзья, и приятного вам аппетита!

С уважением, Ирина Яровикова

Источник: https://krasa-blog.ru/sup-gorohovyj-s-kopchenostyami

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт

Простой и аппетитный рецепт горохового супа. Чесночные сухарики прилагать обязательно!

Гороховый суп с копченой грудинкой один из простых рецептов приготовления горохового супа с копченостями. Ничего не имею против рецептов с копчеными ребрышками, это тоже безусловно вкусно. Но иногда поиск этих самых ребрышек отбивает все желание готовить суп. Грудинка куда более распространенный продукт в магазинах, уж не знаю почему, но это так.

Времени у всех мало, поэтому нам очень хочется свести процесс приготовления, пусть и любимых блюд, до минимума. С гороховым супом  я знаю только одну возможность — это мультиварка. Как приготовить гороховый суп в мультиварке, да точно так же как и в обычной кастрюле, только время разваривания гороха сократится раза в два-три.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Как приготовить гороховый суп с копченостями, оттенки нюансов:

  1. Горох надо брать колотый, он значительно быстрее разваривается.
  2. Постарайтесь не забыть замочить горох на ночь или если собираетесь готовить вечером, то с утра это займет у вас пару минут, но ускорит процесс разваривания.
  3. Обязательно надо промыть горох, независимо замачивали вы его или нет и ставить вариться в свежей холодной воде.

  4. Если вы варите в обычной кастрюле или в мультиварке, которая позволяет заглянуть под крышку, то вам проще держать руку на пульсе и оценивать необходимую степень разваренности гороха. Если же у вас, как у меня, мультиварка-скороварка и процесс открытия крышки это не простое шаманское действие.

    То я вам рекомендую поставить вариться горох на 30 минут, если вы предпочитаете разваривание до состояния пюре то 40 минут. Дальнейший процесс будет зависеть не только от того замачивали вы или нет, но и от качества самого гороха. Если вас не удовлетворило состояние гороха, добавьте еще 15 минут.

  5. Последующее приготовление одинаково  для обоих кастрюль.

    Мультварку выставьте на режим «жарка» и добавляйте все остальные ингредиенты согласно рецепта как и в обычную кастрюлю.

  6. О сухариках, не поленитесь их сделать, с ними совершенно другой вкус. Я не представляю себе гороховый суп бех сухариков. Обязательно дайте постоять маслу с чесноком,  пусть пропитается запахом чеснока, так значительно вкуснее.

И еще один нюанс, если вам захочется сварить постный гороховый суп рецепт будет тем же самым, за одним исключением, не добавляйте грудинку и все! Настоящий вегетарианский гороховый суп у вас готов!

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецептБолее чем простой, но невероятно вкусный гороховый суп.

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде. когда соберетесь варить суп, горох сливаем, промываем и заливаем холодной водой и ставим варить ориентировочно на 1-2 часа. Все зависит от гороха и от того на сколько замачивали горох. А если вы решите варить в мультиварке, то хватит 30-40 минут.
  2. Пока варится горох, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук мелко нарезаем. морковь натираем на крупной терке, принципиальные и морковь нарезают )). Обжариваем лук на подсолнечном масле, Добавляем в сковороду морковь и обжариваем все до золотистого цвета.
  3. Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
  4. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Как только горох разварился до удовлетворяющей нас консистенции добавляем картофель и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю обжаренную грудинку и варим 2-3 минуты. Солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень.
  1. Масло наливаем в пиалу, добавляем 2-3 зубчика чеснока, раздавленных широкой стороной ножа. и Даем постоять минут 15.
  2. Ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Батон нарезаем на кубики, выкладываем на противень. Смазываем чесночным маслом и ставим в духовку на 20-30 минут. В зависимости от того на сколько зажаренные сухарики вы предпочитаете.
  3. Вынимаем из духовки и даем остыть. Можно кидать в гороховый суп. Скажу по секрету и для салата цезарь тоже очень даже подойдут.

Источник: https://vkusno-raznosti.ru/recipe/gorohovii-sup-recept/

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей славится своими вкусовыми качествами и недорогим набором продуктов. Разнообразие рецептов горохового супа с копченой курицей просто огромно! Можно удовлетворить вкусы даже самых избалованных гурманов. Широкий спектр рецептов объясняется множеством вариантов приготовления курицы и составляющих бульона.

К достоинствам горохового супа с копченой курицей является насыщенность вкусовых качеств, сравнительно недорогой набор продуктов.

Кроме этого, отличительными характеристиками горохового супа с копченой курицей являются повышенное содержание белка и питательных веществ. Ведь горох содержит большое количество растительного белка.

Однако, при этом данное блюдо обладает небольшим количеством калорий. В большинстве своём, гороховый суп с копченой курицей достаточно прост в приготовлении.

Рецепт горохового супа с копченой курицей – классический

Весьма прост в приготовлении. Очень распространённый вариант.

Ингредиенты:

  • засушенный горох – 200 грамм
  • луковица небольшого размера – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 3 картошечки
  • копчёный окорочок курицы – 1-2 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

Замоченный накануне горох следует залить горячей водой ́ на пару часов. Затем варить горох в воде, объёмом 2 литра. Доведя до кипения, опускаем мясо курицы.

При небольшом кипении при закрытой кастрюле через 20 – 30 минут можно извлечь мясо курицы и далее продолжить варить горох, пока он не станет совсем мягким.

Опустить картошку, нарезанную кубиками. Далее добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Затем заправка. Лук томится 5 мин., а затем добавляется морковь и варится до 7 мин.

Мясо курицы разрезается на куски без кожи. По истечении 15 минут к сваренному картофелю добавляется заправка и мясо. Прокипятив 5 мин под крышкой, можно подавать.

За 35 минут предлагается приготовить гороховый суп с копченой курицей на 4 порции

Ингредиенты:

  • копчёное сало – 200 г.
  • курица копченая – 1 шт.
  • сушёный горох – 350 г.
  • сливочное масло -2 ст. л.
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковка
  • бекон – 50 г.
  • хлеб – 150 г.
  • соль

Приготовление:

Промытый горох залить теплой водой и отмачивать 2 часа. Затем воду слить. Сало и куриное мясо, нарезанное на крупные куски залить 2 литрами воды в кастрюле и варить до кипения. Снять пену и варить на малом огне 20 минут. Затем вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить.

Добавить горох, варить до кипения, а затем на малом огне в течение 30 минут. Очистить лук и морковь. Сельдерей измельчить. На разогретом на сковороде сливочном масле обжаривать 15 минут овощи. Отделив от кости мясо курицы, нарезать его небольшими кусочками и положить в суп вместе с обжаренными овощами.

Приправить по вкусу. Варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку. Положить в сковороду оставшееся масло. При его вспенивании, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.

Подавать в горячем виде с гренками.

Также весьма известный рецепт. Отличительный признак: суп при подаче оформляется сухариками и зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха
  • копченный куриный окорочок – 2 – 3 шт.;
  • 150 грамм сухариков
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Промытый тщательно горох, отмачивается 2 часа в воде и затем варится на плите под крышкой.

Сразу отделяется мясо от костей. Натертый лук, зелень, кубиками морковь жарятся в оливковом масле и добавляется в бульон. Соль и перец по вкусу. В конце опустить порезанное на кусочки копчёное мясо курицы и поварить пару минут. Для сухарей хлеб режется на кубики и просушивается с чесноком на плите. Подать оформленное сухарями и зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем по этому рецепту сможет приготовить любая домохозяйка. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей.

Ингредиенты:

  • 200 г. гороха
  • 150 г. бекона
  • 100 г. лука
  • 100 г. морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • масло сливочное 30 г
  • курица копчёная 300 г.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В мультиварке при 160 градусах в течение 30 минут обжариваем вместе со сливочным маслом бекон. Мясо нарезается кубиками. Лук и сельдерей мелко-нарезается. Морковка также измельчается на тёрке. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут.

Спустя 5 минут заливаем 1,5 л. кипятка в мультиварку. Варится в течение 30 минут в закрытом состоянии. Затем опускается горох. Посолить. Варить в течение 40 минут при 120 градусах. Затем добавляется копчёное мясо курицы (крылышки) – 120 градусов на 30 минут.

Подавать с зеленью.

Рецепт горохового супа с копченой курицей – семейный вариант

Весьма пикантный и любимый в семье рецепт. Подходит для домашней кухни.

Ингредиенты:

  • бульон в объёме до трёх литров
  • 1 стаканчик гороха
  • 4 картофелины
  • 4 морковки
  • 1 луковица
  • 300 грамм копчёной куриной грудки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • приправы

Приготовление:

Гороху нужно дать постоять в воде всю ночь, при этом лучше менять воду. Затем его промыть и, залив водой поставить вариться до кипения. Затем уменьшить пламя и варить пару часов. Морковь нарезается продолговатыми полосками, а лук кубиками. Затем их обжарить на растительном масле.

Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем туда же обжаренные лучок и морковку, лавровый лист, соль перец, приправы по вкусу.

Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут.

Рецепт горохового супа с копченой курицей – выбор домохозяйки

Рецепт горохового супа в описании домохозяйки. Очень полезный и простой в приготовлении для домашней кухни вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

Промытый горох заливается 1-2 стаканами водой и ставится вариться. Картошку порезать кубиками, а морковка – на дольки. Луковичка также. Овощи опускаются в сковороду, добавляется растительное масло и всё обжаривается до мягкости.

К разваренному гороху добавить воду, затем картошку кубиками. Подлить воды и оставить на небольшом огне. Затем добавить обжаренные овощи. Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам.

Хлеб нарезать сухарями и обжаривается в растительном масле. Укроп нарезанный добавить в бульон.

К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копчёной курицы
  • пару стаканов гороха
  • 1 морковка
  • пару зубчиков чесночка
  • красный перец острый
  • сухие молотые специи и зелень

Приготовление:

Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет.

Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый.

Суп готов! Сметану по вкусу!

Рецепт горохового супа с копченой курицей – простейший вариант

Очень простой и доступный рецепт горохового супа с копчёными куриными крылышками.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (крылышки) – 1 шт.
  • 200 грамм гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, приправы

Приготовление:

Промыть и вымочить горох в течение нескольких часов в воде (лучше всю ночь). Затем горох отварить в воде в течение 40 минут. Картофель нарезать кубиками и залить водой, чтоб не потемнел. Затем через 40 минут добавить его к гороху и продолжать варить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 6-7 минут в растительном масле. Крылышки разделить по суставам. Добавить в суп мясо копчёной курицы и готовую зажарку. Варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить приправу.

За 5 минут до готовности супа нарезается чеснок и добавляется в суп с лавровым листком. Дать настояться супу 30 минут.

Этот рецепт обладает ещё большими вкусовыми качествами и полезностью для здоровья. Здесь применяется мороженый зелёный горох.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса курицы копчено
  • 300- 400 грамм мороженого зелёного гороха
  • 1 морковка
  • пару сладких красных перцев
  • сухие молотые специи
  • 200 грамм брокколи
  • пару зубков чесночка
  • красный острый перчик
  • острый красный перец
  • зелень и стебелёк лука порей

Приготовление:

Предварительно промытый горох сразу вместе с нарезанным мясом и морковкой варим в воде до кипения. Продолжаем, и через 6 мин. Опускаем брокколи, красный измельчённый перец сладкий и кругами порезанный лучок -порей.

Через 5 минут варки, забирая при этом пенку, добавляем сухие специи и остренький красный перчик.

По этому рецепту сможет приготовить даже самый начинающий повар.

Ингредиенты:

  • соль
  • масло растительное
  • 1 луковица лука репчатого
  • 1 морковка
  • 4 картошки
  • перец
  • 150 грамм гороха
  • 300 грамм мяса копчёной курицы (окорочок)

Приготовление:

Нарезанный лук и измельчённая на большой терке морковка обжариваются в растительном масле. Копчёное мясо курицы, разрезанное на кусочки, добавить в мультиварку. Далее туда же горох и разрезанный на кусочки картофель. Залить водой из-под фильтра, добавить соль, перец, приправы. В течение 2 часов тушить всё в мультиварке.

Изюминкой данного рецепта приготовления горохового супа с копченой курицей являются свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • горох 300 г.
  • свиные рёбра 300 г.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • копчёное мясо курицы
  • копчёная корейка 100 г.
  • 1 луковичка и морковка
  • картошка 4 шт.
  • стебелёк сельдерея
  • соль, перец, лаврушка, свежая зелень

Приготовление:

Промытый горох оставляется на целую ночь в воде. Затем извлекается и вместе с копчёными свиными рёбрышками варится в воде до кипения. Затем на малом огоньке продолжать варить. Через 30 минут извлечь рёбра и дождаться закипания. Далее заправить бульон нарезанной картошкой.

Для приготовления поджарки копчёную корейку нарезать, протёртую морковку к ней добавить и измельчённый лук с ними. Всё вместе поджарить на оливковом масле с добавлением лаврушки и сельдерея.

Добавить получившуюся поджарку в бульон, а также соль и перец и, наконец, копчёное

Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное кусочками копченое мясо курицы.

Рецепт горохового супа с копченой курицей и желудочками

Замечательный рецепт – вкусный и питательный. Гороховый суп с копченой курицей и потрошками.

Ингредиенты:

  • мясо копчёной курицы – 400 грамм
  • желудочки – 600 грамм
  • горох – 200 грамм
  • картошка – пару штук
  • один репчатый лучок
  • одна морковка
  • зелень, соль, растительное масло

Приготовление:

Порезанные лучок и морковка обжарить в растительном масле. Нарезанное на кусочки мясо копчёной курицы вместе с порезанным также картофелем добавить в поджарку. Промытый горох с перцем и солью высыпать туда же и залить всё водой. Варить до полного приготовления.

Данный рецепт горохового супа с копчеными окорочками и чесночными сухариками получил достаточно широкое распространение.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г. 300 граммов гороха
  • пара копчёных куриных окорочка
  • копченая корейка – 150 г.
  • луковичка -1 шт.
  • морковка – 1шт.
  • пол зубка чесночка
  • сухари – 200 г.
  • корень и зелень петрушки, соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Вымытый горох отмачивать 8-10 часов. Промыв, затем отварить. Поджарка готовится так: нарезается копчёная корейка, лук маленькими дольками и вместе с измельчённой на терке морковью и корнем петрушки обжаривается в масле оливковом. Поджарку следует опустить в кипящий суп, добавив соли и перца. Затем нарезанное ломтиками куриное мясобез костей. Всё варить до кипения.

Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.

Рецепт горохового супа с копченой курицей на мясном бульоне

Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне – питательнейшая пища. Данный рецепт позволит приготовить весьма калорийный бульон.

Ингредиенты:

  • телячья грудинка – пол килограмма
  • копченая куриная грудка
  • копченая корейка 150 г.
  • горох 300 г.
  • луковички 2 шт.
  • морковки 2 шт.
  • белые коренья
  • Картошка 4 шт.
  • соль, перец, зелень, лаврушка

Приготовление:

Как обычно промытый горох замочить на 10 часов в воде. Лучок, морковку и белые коренья с грудинкой телячьей варить в воде до кипения. Продолжать затем процесс на меньшем огне пока мясо не будет готово. Процедив, добавить горох и варить до его готовности. Мелко порезанную картошку положить в бульон. .

Копченую корейка с нарезанным луком и морковкой, лаврушкой обжаривается на оливковом масле. Поджарку добавить в бульон. Соль, перец туда же. Затем только нарезанное варёное телячье мясо с куриным добавляется в суп.

Рецепт горохового супа с копченой курицей (с куриными бёдрышками)

Гороховый суп с копчеными куриными бедрышками также высококалорийное, питательное блюдо. Гурманы нередко его хвалят.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г.
  • пара куриных бедр
  • бекон 100 г.
  • 1 луковичка
  • 1 стебелёк лука-порей
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

Вымоченный до набухания горох отварить до готовности. Отделить шкурку от мяса. Мясо маленькими дольками нарезать, а шкурку обжаривать с луком, морковкой в оливковом масле. Затем извлечь шкурку из поджарки и добавить её в бульон с горохом. Солить, перчить и варить 6 минут. Обжарить бекон до небольшой корки и подавать.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Ссылка на основную публикацию