Рецепт перца фаршированного копченой курицей – тонкости копчения

Книга Твоя коптильня. Содержание – Копченая фаршированная курица

Требуется: курица, 1 стакан молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль, специи для рассола из расчета: на 300 г мяса – 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, корень петрушки, по 3 ст. л. сливочного масла и пряного соуса, соль.

Способ приготовления. Натрите тушку солью и оставьте в холодном месте на 4—5 ч. Вскипятите воду со специями.

На 1 л воды положите указанное количество лимонного сока, мелко нашинкованные репчатый лук и корень петрушки, сливочное масло, пряный соус. Доведите отвар до кипения и прокипятите несколько минут.

Затем охладите рассол, поместите в него курицу. Все как следует перемешайте и выдержите ее в рассоле 3—4 ч. Обсушите в течение 3—4 ч на сквозняке.

Поместите тушку в коптильную печь на 3—4 ч. Сначала температура в печи должна быть 70—80°С, затем снизьте ее до 40°С.

Хлеб намочите в молоке, отожмите, измельчите лук и обжарьте его в масле. Пропустите через мясорубку окорок, хлеб, лук, добавьте измельченный чеснок, корень петрушки с зеленью, желтки и соль. Взбейте белки в пену и вмешайте в массу. Начините копченую курицу, положите в сотейник и доведите до готовности в жарочном шкафу.

Советы бывалого кулинара

В процессе разделки рыбу не рекомендуется сильно изгибать, сдавливать, т. к. от этого ее тушка деформируется, что отрицательно скажется на качестве готового копченого продукта.

Требуется: цыпленок, 50 г куриного жира, по 100 г сливочного масла и риса, по 10 сладких болгарских перцев и стручков фасоли, по 1 стакану зеленого горошка, томатной пасты и белого вина, 4 помидора, зелень, 1/3 стакана соли, 1 л горячего молока, 1 луковица, черный перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп.

Способ приготовления. Натрите цыпленка солью и поставьте в холодильник на 3—4 ч. В молоко добавьте мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, перец, измельченный корень петрушки и укроп. Когда вскипит, горячим отваром залейте цыпленка, перемешайте и оставьте на 5 ч. Подвесьте для обсушивания на 3—4 ч.

Подготовленную тушку цыпленка поместите в коптильную печь на 3 ч.

Копченого цыпленка положите в сотейник, залейте жиром и немного поджарьте. Затем выньте тушку, слейте жир из сотейника, положите в него вареный рис, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий перец, стручки фасоли и зеленый горошек.

Все как следует перемешайте. Сверху уложите разрезанного на куски цыпленка, полейте его маслом и бульоном. Закройте сотейник крышкой и поставьте на 10 мин в жарочный шкаф.

После приготовления красиво расположите на блюде куски цыпленка и овощи.

Русские традиции

Копченая дичь тоже является одним из традиционных русских блюд. Обычно ее приготавливали к осенним свадьбам. Такое блюдо ставили на стол ближе к молодоженам. Девушкам давали крылышки копченой дичи. Они символизировали уход из родительского дома к мужу и создание новой семьи. Юношам же полагались ножки, которые означали самостоятельность, готовность к взрослой жизни, силу и уверенность.

Требуется: курица, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 яйца, зелень петрушки, мускатный орех, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления. Натрите тушку солью и поставьте в холод на 3—4 ч. Вскипятите воду со специями. Когда отвар вскипит, охладите его и залейте курицу. Оставьте на холоде на несколько часов. Подвесьте для обсушивания на 3—4 ч.

Подготовленную тушку курицы поместите в коптильную печь на 3—4 ч при температуре 70°С. Через некоторое время температуру можно снизить. Затем выньте птицу из печи.

Пропустите копченую курицу через мясорубку, добавьте в фарш намоченный в молоке белый хлеб, мягкое сливочное масло, желтки яиц, сметану, соль, измельченный мускатный орех, мелко нарезанную зелень петрушки и все как следует перемешайте.

Взбейте белки в крепкую пену, посолите и вмешайте белки в фарш. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку и запекайте при умеренной температуре несколько минут.

К столу подавайте с овощными салатами.

Советы бывалого кулинара

При разделывании рыбы, у которой чешуя плотно прилегает к коже (окунь речной, линь и т. д.), перед чисткой рекомендуется на 1—2 с погрузить ее в горячую (85—90°С) воду, и после этого чешуя легко снимется. Но если рыбу задержать в горячей воде, чешуя с тушки будет сходить вместе с кожей.

Требуется: утка, 200 г чернослива, 8 яблок, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана лимонного сока, перец, соль, 1 л воды, специи, 100 г соли, по 1/2 г гвоздики и корицы, душистый перец, лавровый лист, 10 г сахара.

Способ приготовления. Натрите тушку солью и поставьте в холод на 3—4 ч. Вскипятите воду с указанными травами. Горячим отваром залейте утку и оставьте на 4 ч на холоде. Подвесьте ее для обсушивания на 3—4 ч. Далее поместите ее в коптильную печь на 3 ч.

Выньте середину у шести яблок, получившиеся углубления заполните замоченным черносливом без косточек. Обсушите утку, натрите ее лимонным соком, солью, перцем, начините оставшимся черносливом и двумя яблоками, порезанными на 4 дольки.

Копченую утку положите на противень спиной вниз, вокруг разложите яблоки, начиненные черносливом. На утку положите кусочки масла, на яблоки – по кусочку масла и посыпьте сахаром. Подлейте немного воды и жарьте в духовке при умеренной температуре несколько минут.

Яблоки вынимайте, когда они испекутся.

Готовую утку разделите на порции. На гарнир подайте жареный картофель и фаршированные яблоки.

Подсчитаем калории

Довольно значительные потери питательных веществ и калорийности мяса могут произойти в результате его неправильной разморозки.

Например, при слишком быстром оттаивании мышечные волокна не успевают как следует впитать в себя выделившийся ранее мясной сок, а потому лишаются своих первоначальных качеств на 1/3.

Готовое изделие из такого мяса не имеет сочности и по вкусу резко отличается от правильно приготовленных и обработанных.

Читайте также:  Копчение окуня в домашних условиях - тонкости копчения

Требуется: тушка откормленной курицы, 2 л воды, 20 г соли, 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 4 ст. л. сушеных ягод можжевельника, 1 г корицы, 20 г сахара, 170 мл 9%-ного столового уксуса.

Способ приготовления. Разрежьте курицу вдоль тушки и заложите между двумя разделочными досками. Затем начинайте отбивать мясо таким образом, чтобы куски стали плоскими. На несколько часов оставьте мясо на сквозняке.

В теплую кипяченую воду добавьте соль, лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец, ягоды можжевельника, корицу, сахар, уксус. В полученном маринаде выдерживайте мясо около суток. Периодически перекладывайте его, т. е.

меняйте куски местами, чтобы они лучше пропитались.

Через сутки выньте куски и в надрезы на них вложите небольшие кусочки свиного сала и дольки чеснока. Подвесьте куски, чтобы они обсохли, примерно на 3—4 ч. Далее поместите их в коптильную печь на 3—4 ч.

При копчении несколько раз обмакните мясо в рассол. Мясо считается готовым, когда от него легко отделяется блестящая пленка, образовавшаяся на нем.

30

Источник: https://www.booklot.ru/genre/dom-i-semya/kulinariya/book/tvoya-koptilnya/content/2643127-kopchenaya-farshirovannaya-kuritsa/

Приготовление копченых овощей в домашней коптильне – Закоптили

Чтобы разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами, попробуйте приготовить копченые овощи. Коптить можно практически любые овощи на ваш вкус. При этом они сохранят все необходимые витамины, приобретут совершенно необычный  пикантный вкус и аппетитный аромат. Такие копчености можно употреблять в качестве гарнира, закусок, добавлять в различные салаты.

Болгарский перец в коптильне горячего копчения

Копченый перец, приготовленный в домашних условиях, имеет изысканный вкус и яркий аромат. Его можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Готовится такой перец очень просто.

Ингредиенты:

  • Красный перец болгарский с плотной мякотью – 0,5 кг;
  • Масло любое растительное – 20 мл;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Смесь пряных трав (итальянские или прованские) – 1 ч. ложка;
  • По желанию – соль.

Приготовление:

Перец тщательно вымыть, затем просушить бумажной салфеткой.

Приготовить маринад. Смешать масло, пряности, измельченный чеснок. Полученной смесью обмазать каждый перчик. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.

На дно коптильного аппарата выложить равномерно слой щепы. Подойдет дубовая щепа или любая фруктовая. Чтобы опилки прогорали медленнее и обеспечивали густой дым, сбрызните слегка их водой.

Над опилками поместите противень для стекания жидкости. Установите решетку для продуктов и уложите на нее перцы.

Поставьте коптильню на огонь. Коптите перцы на небольшом огне в течение 7 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и подержать в коптильне еще 7 минут.

Затем перец нужно достать из коптильни и проветрить на свежем воздухе около получаса. После этого копченый болгарский перец готов к употреблению.

Копченые кабачки – прекрасная закуска с ароматом дымка.

  Рецепт приготовления копченого чернослива

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 1 кг;
  • Уксус – 200 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Перец черный, соль – на вкус;
  • Чеснок – 2-3 зубочка.

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить бумажными салфетками, разрезать на две равные части вдоль.

В емкости смешать холодную воду с уксусом. В полученный маринад поместить кабачки, оставить мариноваться на 7-8 часов.

Вынуть овощи из маринада, промокнуть салфеткой, натереть смесью из перца и соли с двух сторон.

Поместить кабачки в коптильню холодного копчения. Коптить при температуре 25⁰С, не менее 10 часов. Подавать копченые кабачки можно к рыбным и мясным блюдам или в дополнение к другим овощам.

Такие помидорчики прекрасно сочетаются с различными блюдами, а также являются ингредиентом для многих пикантных салатов.

Для приготовления понадобятся:

  • Помидоры, желательно одинаковые по размеру – 1 кг;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Помидоры необходимо вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками (около 1 см). Посолить и посыпать специями.

На дне коптильни разместить предварительно замоченную в воде щепу. Щепа подойдет ольховая, дубовая, фруктовая.

Застелить щепу фольгой, проколотой  нескольких местах или установить специальный поддон для жидкости.

Установить решетку, выложить на нее подготовленные томаты. Поставить коптильню на огонь, накрыть крышкой.

Коптить помидоры на маленьком огне 35-40 минут. Вот и всё, помидорчики готовы к употреблению. Вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.

Копченые баклажаны можно подавать ка самостоятельную закуску, посыпав их сверху тертым  чесноком или сыром. А также сочетать их с другими копчеными овощами.

Понадобится:

  • 3-4 баклажана;
  • соль;
  • смесь пряных трав;
  • перец молотый черный;
  • масло растительное.

Приготовление:

Баклажаны следует вымыть, нарезать в длину слайсами 0,5 мл. Щедро посолить и оставить на 30-40 минут.

  Копченые грибы, приготовление в домашних условиях

После вымочить 15 минут в прохладной воде. Вынуть из воды, обсушив их полотенцем, полить маслом, приправить специями.

В коптильню поместить 100 г фруктовой щепы (яблоня, вишня, груша, черешня). Выложить баклажаны на решетку, накрыть коптильню и поставить ее на огонь.

Коптить овощи при температуре 90- 100⁰С в течение 50-60 минут. Подавать баклажаны можно сразу после приготовления.

Копченый лук

Для приготовления копченого лука можно не добавлять никаких специй и приправ. Лук необходимо очистить от шелухи, вымыть, нарезать крупными кружочками.

Выложить лук на решетку для копчения продуктов, поставить коптильню на огонь. Коптить 20 минут при температуре 90-110⁰С. Щепу для копчения лучше взять из дуба или ольхи.

Готовый лучок прекрасно дополнит овощные салаты и мясные блюда.

Ассорти из копченых овощей

Помимо копчения овощей по отдельности, можно попробовать приготовить отличную закуску – ассорти из овощей. Для этого необходимо взять любимые овощи, например: помидоры, цветная капуста, лук, болгарский перец.

Овощи вымыть, просушить. Капусту разделить на соцветия, помидоры и лук нарезать дольками, перец – небольшими кусочками. Овощи нанизать на длинные шпажки, как шашлычки, смазать маслом (растительным) и поместить в коптильню. Можно использовать барбекю с крышкой, предварительно посыпав на угли вымоченную щепу

Читайте также:  Организация цеха для копчения мяса и рыбы - тонкости копчения

Коптить ассорти на фруктовой щепе 20-30 минут, при температуре 90-100⁰С. После чего овощная закуска готова к употреблению.

Подавать копченое ассорти можно к рыбным и мясным блюдам, а также как отдельную овощную закуску. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(
Загрузка…

Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/kopchenye-delikatesy/prigotovlenie-kopchenykh-ovoshei-v-domashnei-koptilne.html

Копченый перец – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Простые варианты приготовления копченого перца

Копченый перец – это продукт, который обладает необычным вкусом и ароматом. Его подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Что такое копчение? Копчение перцев – разновидность тепловой обработки овощей. Особенностью этого процесса является то, что овощи обрабатывают дымом, а не температурой, как при жарке и кипящей водой, как при варке.

Общие принципы процесса копчения перцев

Перед копчением перцы следует смазать маслом и бальзамическим уксусом или окунуть их в маринад. Маринад готовят из масла, измельченного чеснока и пряных трав.

Далее, овощи размещают на определенном расстоянии от источника дыма в местах с разным температурным режимом.

Существует несколько видов копчения:

Горячее – копчение, при котором перцы обрабатывают дымом при температуре 100 градусов. Этот способ активно используют в домашней кулинарии, потому что он требует немного времени. Преимущество такого вида копчения в том, что готовые перцы получаются сочнее.

Влажное – копчение дымом, который образуется при сжигании влажных опилок. После такого метода копчения овощи отличаются тонким вкусом.

Холодное – тепловая обработка, при которой перцы помещают в зону с температурным режимом 25 градусов. Этот процесс требует несколько дней, но копченые перцы сохраняют при этом все полезные вещества.

Для копчения перцев в домашних условиях часто используют глубокую сковороду. На толстое дно емкости необходимо выложить фольгу и засыпать опилками деревьев и сухими травами. Сверху нужно положить сетку, на которой и будут находиться овощи. Накрыть конструкцию крышкой и поставить на огонь.

Готовность копченого перца можно проверить, проколов овощ зубочисткой: он должен быть мягким. Правильно приготовленный копченый перец должен обладать уникальным нежным вкусом.

Копченый перец с колбасой – вкусная начинка для пиццы

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая – 340 гр.

Моцарелла – 225 гр.

Копченый перец сладкий – 185 гр.

Томатный соус – 55 мл

Орегано – 18 гр.

Масло оливковое – 35 мл

Соль – 2 гр.

Перец – 1 гр.

Тесто для пиццы – 480 гр.

Способ приготовления

Копченый перец порезать соломкой.

Колбасу нашинковать тонкими кружками.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Раскатать тесто.

Противень застелить пергаментом.

Выложить на противень лист теста.

Помазать оливковым маслом.

Посыпать солью и сушеным орегано.

Поперчить.

Вылить на основу пиццы томатный соус. Распределить равномерно по всей площади.

Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.

Добавить ломтики перцев.

Разложить кусочки моцареллы.

Форму для выпекания с ингредиентами поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекать пиццу с ароматом копчености 15 минут.

Остудить.

Копченый перец чили

Ингредиенты

чили перец – 12 шт.

оливковое масло – 15 мл

Способ приготовления

Стручки разрезать на части.

Выложить на решетку коптильни. Коптить 4 часа холодным копчением.

Кусочки перцев сбрызнуть маслом оливковым.

Разогреть духовку. Овощи выложить на противень так, чтобы кожица находилась снизу. Запекать 7 минут при температуре 195 градусов.

Переложить продукт в посудину. Накрыть полиэтиленовой крышкой. Охладить.

Остывшие половинки перцев избавить от плодоножек и семени.

Снять кожицу.

Поместить в посудину. Накрыть крышкой.

Хранить в закрытом виде в морозильной камере.

Копченый болгарский перец

Ингредиенты

горошки черного перца – 22 г

кориандровые семечки – 45 г

листы лавра – 5 шт.

чеснок – 30 г

сладкие перцы разных цветов – 2,15 кг

масло оливковое – 0,45 л

Способ приготовления

Перцы опалить на открытом огне до коричневой корочки.

Положить овощи в пакет из целлофана.

Подождать до появления влаги.

Снять подгоревшую кожицу.

Нарезать на толстые куски.

Удалить семена и перегородки.

Кусочки мякоти выложить в стерилизованные банки.

Пересыпать специями.

В емкости положить лавровые листы.

Чесночные зубки очистить от чешуи. Нарезать дольками. Выложить в банки.

Перцы залить маслом, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

Убрать образовавшиеся пузырьки воздуха.

Закрыть банки крышками. Поместить в холодное место.

Употреблять блюдо через 5 дней.

Копченый перец с маринованной курицей

Ингредиенты

куриные ножки – 1,6 кг

лук – 55 г

апельсины – 480 г

копченый перец халапеньо – 95 г

чеснок – 28 г

розмарин – 22 г

свежий кориандр – 70 г

тимьян – 24 г

соль – 8 г

майоран – 25 г

масло оливковое – 65 мл

свежая петрушка – 65 г

ломтики апельсина – 100 г

Способ приготовления

Куриные ножки промыть водой. Обсушить полотенцем.

Отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами мякоть.

Филе вывернуть шкуркой внутрь. Натягивать и придерживать одной рукой.

Другой рукой аккуратно обрезать мякоть вокруг косточки.

Филе вывернуть шкуркой вверх.

С помощью небольшого острого ножа срезать шкуру.

В чашу блендера высыпать кориандр и розмарин.

Добавить майоран и тимьян.

Зубки чеснока очистить от чешуи. Нарезать дольками.

С лука снять шелуху. Нарезать кубиками.

Промыть апельсины. Сделать на поверхности каждого цитрусового плода надрез так, чтобы не повредить дольки. Чайную ложку ввести под кожуру. Круговыми движениями чистить апельсин от верхнего слоя.

Разделить фрукт на дольки.

Подготовленные ингредиенты выложить в емкость блендера.

Посолить смесь. Добавить перец. Довести до состояния пюре.

Куриное мясо положить между двумя листами восковой бумаги.

Отбить куски молотком.

Положить филе в емкость.

Залить маринадом.

Накрыть емкость с мясом в маринаде крышкой.

Поместить в холодильник на 10 часов.

На большую сковороду вылить оливковое масло.

Разогреть на среднем огне.

Выложить мясо курицы.

Жарить куски по 5 минут с каждого бока.

Подавать ароматную курицу в горячем виде с рисом.

Украсить блюдо ломтиками апельсина и зеленью петрушки.

Читайте также:  Выбираем мультиварку с функцией копчения - тонкости копчения

Копченый перец в рагу с говядиной

Ингредиенты

говядина без кости – 820 гр.

лук-севка – 210 гр.

копченый перец болгарский – 120 гр.

морковь – 235 гр.

зеленый лук – 80 гр.

растительное масло – 36 мл

говяжий бульон – 170 мл

паприка копченая – 18 гр.

черный перец молотый – 9 гр.

соль – 14 гр.

Способ приготовления

С луковиц срезать шелуху. Жарить в масле на среднем огне 12 минут. Выложить в емкость.

Увеличить огонь.

Говядину нарубить кусками. Положить в сковороду. Подрумянить куски мяса со всех сторон.

Уменьшить огонь. Вернуть в сковородку обжаренный лук.

Морковь избавить от кожуры. Промыть овощ. Нарезать соломкой. Высыпать в мясо.

Вылить туда бульон. Перемешать смесь. Тушить 16 минут до полуготовности моркови.

Высыпать специи.

Ополоснуть водой зеленый лук. Измельчить.

Сладкий копченый перец нарубить полосками.

Лук с кусочками перцев поместить в сковороду. Перемешать.

Посыпать солью.

 Емкость с кипящей смесью накрыть крышкой. Готовить блюдо 35 минут.

Остудить.

Копченый перец с говядиной подать на ужин.

Копченый перец в мармеладе для лосося

Ингредиенты

томатный соус – 240 мл

вода – 235 мл

сахар – 135 г

листовой желатин – 6 шт.

меркен (копченый перец измельченный) – 80 г

соль – по вкусу

копченый лосось – 630 г

авокадо – 55 г

сливки – 180 г

сок лимона – 30 г

молотый кориандр – 18 г

перья зеленого лука – 40 г

побеги люцерны – 35 г

веточки петрушки – 20 г

веточки кинзы – 15 г

Способ приготовления

Лосось нарезать тонкими полосками.

3 листа желатина залить водой по инструкции.

Помыть авокадо. Срезать кожуру. Избавить плод от косточек. Измельчить в блендере. Добавить 3 капли лимонного сока.

Сливки взбить до воздушности. Смешать с авокадо.

Добавить соль. Непрерывно помешивать.

Высыпать молотый кориандр.

Влить растворенный желатин.

Емкость с муссом поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденный мусс завернуть в ломтики лосося. Отложить.

В отдельной посудине смешать воду с томатным соком.

Добавить меркен.

Высыпать сахар.

Посолить.

Довести жидкую смесь до кипения. Готовить 14 минут.

Увлажнить остатки желатина прохладной водой. Дать возможность стечь жидкости.

Напитавшиеся водой листы добавить в горячую массу. Выложить мармелад в тарелку. Охладить.

На блюдо положить часть мармелада.

Сверху выложить кусочки лосося.

Украсить побегами люцерны.

Посыпать измельченной петрушкой и зеленым луком.

Добавить кинзы.

Готовое блюдо подать на праздничный стол сразу после приготовления.

Копченый перец с лососем и рикоттой

Ингредиенты

сладкие копченые мелкие перчики – 5 шт.

куски копченого лосося – 90 г

каперсы – 25 г

ветки мяты – 4 шт.

сибулет – 1 пуч.

оливковое масло – 20 мл

сыр рикотта – 165 г

соль – 6 г

перец – 2 г

Способ приготовления

На мангал с углями поставить глубокий противень.

На форму постелить фольгу так, чтобы ее края свисали.

Высыпать рис и чай.

Сверху посыпать сахаром.

На противень положить решетку для остужения выпечки.

Промыть и посушить перцы.

Разрезать вдоль пополам.

Удалить семена. Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать овощи солью. Поперчить.

Половинки выложить на решетку. Завернуть в фольгу. Коптить 20 минут.

45 г лосося нашинковать мелкими кубиками.

Нарезать мяту, каперсы и сибулет. Выложить в отдельную посудину.

Добавить сыр. Перемешать.

Положить туда кусочки лосося.

Смесью сыра и лосося наполнить каждую половинку перцев.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Перед подачей украсить блюдо перышками лука и листиками мяты.

Копченый перец с креветками в беконе

Ингредиенты

сыр чеддер – 490 г

креветки – 32 шт.

бекон – 32 ломтика

жирные сливки – 460 г

жидкость с консервированного чипотле – 40 мл

кукурузное масло – 30 мл

лимон – 5 г

ветки петрушки – 5 шт.

копченый сладкий перец – 60 г

Способ приготовления

Очистить креветки.

Выложить на тарелку в виде бабочек.

Копченый перец нарезать на мелкие кубики. Смешать с сыром.

Между «крылышками» бабочек положить по ложке смеси сыра с копченым перцем, уплотняя ее.

Завернуть каждую бабочку в ломтики бекона так, чтобы сыр был закрыт.

Края бекона закрепить зубочисткой.

Креветки поставить в холодильник на 2 часа.

В отдельную емкость влить сливки.

Добавить жидкость с перца. Перемешать смесь.

В сотейник налить масло толстым слоем.

Нагреть до 190 градусов.

Жарить в масле креветки, пока на беконе не появится хрустящая корка.

Достать креветки с помощью шумовки.

Дать стечь маслу.

Жаренные в беконе креветки выложить на порционные тарелки.

Полить сверху соусом.

Украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Копчёный перец – хитрости и полезные советы

  • Если мясо требует много времени для маринования, лучше залить его маринадом на ночь, а приготовить на следующий день.
  • Копченая паприка придаст блюду ярких красок.
  • Приготовление копченых перцев в фольге позволяет поливать ломтики маслом или соусом.
  • Чтобы предотвратить процесс окисления, в массу из авокадо нужно добавить лимонный сок.
  • Окраска поверхности копченых перцев зависит от породы древесины, которую применяют для дыма.
  • Если овощи коптить на еловых ветках и шишках, в перцах будет ощущаться горечь.
  • Перед копчением перец можно очистить от семян и кожуры.
  • Перцы можно коптить так: избавить от семян, нарезать кусками, посыпать специями, нанизать на деревянные шпажки, смазать маслом и поместить в коптильню.
  • Копченые овощи подают с бараниной.
  • Копченый перец можно употреблять с сырным соусом. Блюдо можно приготовить самостоятельно. Необходимо запастись молоком, бульоном, твердым сыром и мукой.
  • Перед применением опилки необходимо слегка увлажнить, чтобы вредные вещества, которые содержатся в дыму, задержались и не попали на перцы.
  • Копченые перцы можно нафаршировать любой начинкой.
  • Необязательно готовить копчености из одних перцев, можно добавить к ним бекон и другие мясные изделия.
  • Перед приготовлением перцы следует наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы дым пробрался во внутреннюю часть овоща.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kopchenyi-perets-otlichnoe-dopolnenie-k-miasnym-i-rybnym-bliudam-prostye-varianty-prigotovleniia-kopchenogo-pertsa/

Ссылка на основную публикацию