Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей – тонкости копчения

Как приготовить самый вкусный и необыкновенный салат из курицы и фасоли? –

В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?

Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.

Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 700 грамм
  • Огурец маринованный – 3 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Фасоль консервированная красная – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем.

Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат.

Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!

Пиканта

Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:

  • Курица копченая – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
  • Соль – по вкусу

В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость.

Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу.

Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.

Сонет

Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».

Нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Маринованный огурчик – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез для заправки – 150 грамм

Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку.

Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным.

В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).

Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.

После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.

Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.

Нежность

Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Листья салата – 4-6 штук
  • Майонез – 200 грамм

Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке.

Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится.

На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

Как в нашем рационе появилась фасоль?

Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Пиранделло

А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

Заранее подготовим:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Майонез – по вкусу

Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке.

Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим.

Блюдо готово!

Как правильно отварить куриное мясо для салата?

Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки.

Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся.

И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

Астория

В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

Возьмем:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Несладкое яблоко – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез для заправки – 150 грамм
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Соль по вкусу

Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем.

Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим.

Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.

Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

Для нашего салата нам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
  • Горчица, соль – по вкусу
Читайте также:  Как увеличить срок хранения копченого палтуса - тонкости копчения

Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать.

Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу.

Салат можно подавать на стол.

А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

Тёплый салатик с курицей и фасолью

Для его приготовления нужно:

  • Филе курицы – 250 грамм
  • Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное для – 3 столовые ложки
  • Для заправки понадобятся:

  • Вода – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.

Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим.

Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне.

Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.

Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.

Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.

Салат из фасоли и курицы в рулетах

В их состав входят:

  • Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.

Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.

Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.

На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу.

Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.

Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.

Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.

Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.

Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.

Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-fasolyu-i-kuricej/

Салат С Фасолью И С Копченой Курицей

Салат с фасолью и копченой курицей вполне может заменить основное блюдо, поскольку и мясо, и фасоль – это белковые продукты, которые как нельзя лучше способствуют насыщению. Да и готовятся салаты с копченой курицей и фасолью достаточно просто: копченая грудка отлично сочетается с луком, зеленью, овощами, а значит, есть простор для творчества.

Мы предложим вам несколько рецептов салатов с копченой курицей и фасолью, которые можно использовать в качестве базовых вариантов и на их основе создавать свои авторские блюда.

Салат с копченым куриным филе и консервированной фасолью

  • 200 граммов копченого куриного филе
  • банка консервированной фасоли
  • 1 белая луковица
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления салата с копченой курицей и фасолью:

С куриной грудки снять кожицу и порезать мясо небольшими кубиками. Фасоль откинуть на сито.

Сочную белую луковицу мелко нарезать. Оливковое масло заправить солью, перцем, лимонным соком и взбить.

Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Перед подачей на стол салат из копченой курицы с фасолью украсить зеленью.

Салат из курицы и стручковой фасоли

  • 2 куриные грудки (копченые)
  • 200 граммов стручковой фасоли (можно использовать замороженную)
  • 50 граммов зеленого лука
  • 4 ломтика бекона
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы с зернышками
  • смесь салатных листьев
  • зелень укропа, петрушки, кинзы

Способ приготовления:

С грудок снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Листья салата вымыть и обсушить.

Читайте:  Салат Из Копченого Окорочка И Фасоли

Смешать измельченный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Стручковую фасоль приготовить на пару, а затем выложить в миску с водой и кусочками льда.

В салатницу выложить салатный микс, нарезанное мясо, охлажденную и обсушенную фасоль. Полить все приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Для украшения салата с копченой курицей и фасолью использовать ломтики бекона, зеленый лук и пряную зелень.

Как уже отмечалось выше, ингредиенты можно варьировать. С копченой курицей «дружат» грибы, твердый сыр, свежие и консервированные огурчики – остальное придумаете сами.

Источник: http://salatof.com/salat-s-fasolju-i-s-kopchenoj-kuricej.html

Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов.

Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине.

Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные.

Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью.

Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата.

Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу.

Читайте также:  Выбираем мультиварку с функцией копчения - тонкости копчения

Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус.

Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-fasolyu-vkusnye-recepty

Салат с копченой курочкой, фасолью и сухариками

Фасоль нельзя назвать популярным продуктом, без которого не обходится ни одного дня. Готовят её довольно редко, несмотря на огромные преимущества, которые она имеет.

В её состав входит много полезных веществ, витаминов и легкоусвояемых минералов, положительно влияющих на организм человека. Особую пользу фасоль приносит тем, кто страдает ревматизмом, инфекциями или сахарным диабетом.

Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.

Изобилие блюд из фасоли определено существованием ряда популярных сортов и видов фасоли. К примеру, фасоль бывает белая, красная, зеленая, соответственно и блюда из разной фасоли получаются различными по вкусу и внешнему виду.

Пожалуй, единственным минусом фасоли является длительность её приготовления. Рецепты блюд из нее отнимают много времени, потому что перед употреблением фасоль необходимо отмачивать.

Однако для тех, кто не любит ждать, есть много рецептов приготовления фасоли в мультиварке.

Особое место, из всего разнообразия блюд с фасолью, занимают салаты. Экспериментировать с составом ингредиентов можно бесконечно, ведь они всегда будут получаться вкусными и полезными. Если основой салата является вареная фасоль, остальные ингредиенты может выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, помидоры, сыр, мясо, чеснок, бекон и многие другие.

Салат «Барский»

Рецепт салата «Барский» весьма простой, но довольно уникальный в приготовлении. Его легкая рецептура никак не отразится на фигуре и ничуть не обременит желудок.

Салат, в котором сочетается вареная фасоль, нежная копченая курица, сухарики и чеснок, заправленный майонезом – исключительно питательный и полезный для всей семьи.

Блюдо станет отличной закуской для дружеских посиделок или заменит основное блюдо на семейном ужине.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. копченой куриной грудки
  • 3 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г фасоли
  • 100 г свежей зелени
  • Соль
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 100 г сухариков

Подготовка фасоли

Для придания фасоли пикантного вкуса, её можно замочить в любом хорошем пиве. По времени и способу процесс ничем не отличается, однако разницу вы непременно почувствуете!

Поставьте кастрюлю с залитой фасолью в любое холодное место, это может быть как балкон, так и холодильник. Оставьте её отмачиваться на 10-12 часов. Лучшим решением будет оставить её на целую ночь, чтобы наутро приготовить из нее вкусный салат.

Если у вас нет времени или возможности отмочить фасоль заранее, то можете воспользоваться готовой консервированной фасолью обязательно в собственном соку.

Подготовка остальных продуктов

  1. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Произвольно нарежьте белки и желтки, не отделяя друг от друга.
  2. Промойте картофель и отварите его в мундире. Готовый картофель остудите и очистите на небольшие кубики.

  3. Охлажденную копченую грудку также нарежьте кубиками, аналогичными по размеру с картофельными.
  4. Фасоль, которую оставляли замачиваться, необходимо поставить на огонь, не сливая воду.
  5. Свежую зелень и чеснок необходимо нарезать как можно мельче.

  6. Соедините в отдельной вместительной посуде все готовые продукты: фасоль, копченое мясо, сухарики, яйца, чеснок, картофель. Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.

Фасоль, замоченную в пиве, отваривайте прямо в нем. В процессе варки алкоголь и вредные вещества, содержащиеся в пиве, быстро растворятся.

Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, необходимо доводить её до кипения очень медленно. Приблизительное время на варку должно составлять не менее получаса с того момента, когда вы поставили её на огонь. После того, как фасоль закипит, можно немного прибавить огонь и отваривать ещё в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности, посыпьте в кастрюлю немного соли.

В качестве сухариков отлично подойдут любые мелкие сухарики, купленные в магазине. Однако можно и приготовить самостоятельно. Вам потребуется всего лишь нарезать немного белого хлеба и обжарить его на сковороде до появления золотистой корочки.

Аппетитный салат «Барский» приятно удивит вас своим привлекательным ароматом и изысканным острым вкусом. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо и обязательно спросят, как же его приготовить!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-kopchenaya-kuriza-fasol-238/

Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно – Закоптили

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами.

Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество.

Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.
  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
Читайте также:  Разбираемся в устройстве и принципе работы дымогенератора - тонкости копчения

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью  – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами.

Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам.

Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(2 3,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/salat-s-fasolyu-i-kopchenoi-kurisei.html

Салат с фасолью консервированной и копченой курицей

Салат с фасолью консервированной и курицей копченой нельзя назвать диетическим. Но плюс такого компонента в том, что блюдо получится более сытным, чем обычно.

А также в том, что копченое мясо мы обычно покупаем уже готовым, а значит, не придется тратить время на его подготовку (обжарку /варку /запекание).

Отличный вариант, как для повседневного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Салат с фасолью и копченой курицей рецепт

Мы сомневаемся, что среди вас есть те, кому не нравятся соленые фисташки. Кажется, эти орешки можно есть каждый день в пять приемов. Но вы будете думать совсем иначе, попробовав фисташки еще и авокадо. Эта парочка готова свести с ума любого, кто ее попробует.

На салат фасоль, копченая курица надо:

  • 350 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 авокадо;
  • 20 грамм соленых, обжаренных фисташек;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл майонеза.

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей:

  1. Вымыть яйца и отварить до твердого желтка. После опустить в холодную воду, а затем, когда остынут, очистить от скорлупы и измельчить кубиком или соломкой.
  2. Авокадо разрезать пополам. Для этого ножом дойти до косточки и прокрутить вдоль кости.

  3. Далее легким движением провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. У вас в руках две половинки авокадо.
  4. Извлечь косточку с одной из половинок, поддев ее кончиком ножа.
  5. Очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Огурцы вымыть и высушить. Нарезать, как предыдущий плод.

  7. Фисташки порубить кухонным топориком или измельчить в ступке.
  8. Курицу зачистить от кожи, жира и возможных пленок/прожилок. Нарезать чистое мясо на кубики.
  9. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  10. Теперь собрать на одном блюде курицу, фасоль, яйца, авокадо, фисташки, огурцы .

  11. Заправить салат из фасоли с копченой курицей майонезом и приправить специями. Хорошо перемешать и подавать!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Кто не слышал о классике в виде сыра и томатов? Это всегда (!) божественно вкусно. А что, если добавить оригинальную заправку, немного бобов и мяса? Салат с курицей и фасолью заменит не только первое, но и второе вместе с десертом!

На салат с фасолью консервированной надо:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 средних томата;
  • 2 огурца;
  • 50 грамм сухарей;
  • 30 мл аджики;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 90 грамм фасоли.

Салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Зачистить курицу от кожи, пленок, жира и прожилок. Очищенное мясо нарезать кубиками.
  2. Томаты вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно бланшировать крутым кипятком и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, высушить и нарезать кубиками или же полукольцами.

    Дело вкуса.

  4. Аджику смешать с майонезом. По желанию можно взять острую.
  5. Сырочки нарезать крупными кубиками. Если сыр будет нарезан мелко, то в салате он превратится в кашу.
  6. С фасоли слить жидкость. Не измельчать.

  7. В салатницу выложить курицу, помидоры, огурцы, добавить соус, плавленый сыр и фасоль. Перемешать и посыпать сухарями.

Совет: чтобы очистить помидоры от кожуры, на «попках» овощей сделать крестики.

Опустить помидорки в кипящую воду на 2 минуты, затем срочно переместить в холодную. Кожура отойдет без особых усилий.

Салат из фасоли и куриной грудки копченой

Блюдо отдаленно похоже на шубу, но это не так. Разве в знаменитом салате есть копченое мясо? Маринованные огурцы? Фасоль? Сытный салат, который ни за что не позволит себе оставить вас голодным.

На салат из фасоли и копченой грудки нужно:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 150 грамм копченого куриного филе;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой:

  1. Вымыть картофель и морковь.
  2. Вымытые корнеплоды поместить в кастрюльку. Залить их холодной водой.
  3. Кастрюлю отправить на плиту и дождаться закипания.
  4. С этого момента следить за готовностью продуктов. Варятся они примерно 20-30 минут, но могут и быстрее. Тут все зависит напрямую от размера.

  5. Готовые морковь и картофель остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  7. С фасоли слить жидкость.
  8. Куриное мясо зачистить от кожи, жира, пленок и прожилок.
  9. Очищенное филе измельчить кубиками.

  10. Огурцы избавить от двух концов и нарезать такими же кусочками, как остальные ингредиенты.
  11. Перья зеленого лука вымыть и высушить. Мелко порубить ножом.
  12. Смешать куриные кубики, огуречные, картофельные, яичные, морковные. Туда же зеленый лук и фасоль.

    Заправить салат из фасоли и копченой куриной грудки майонезом, все перемешать. По вкусу добавить специи.

Важно: если вы не приветствуете консервированные бобы, то можно отварить их самостоятельно. Для этого необходимо заранее замочить фасоль в холодной воде.

Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 12 часов до приготовления салата. Перед самим приготовлением блюда, фасоль необходимо будет довести до полной готовности.

Салат с красной фасолью и копченой курицей

Очень простой салат с ананасами. Но в этом рецепте мы закоптим мясо самостоятельно. Вы готовы? Курица, орехи и ананасы – это довольно популярная комбинация продуктов, с которой ваше блюдо станет выигрышным на любом столе.

На салат из фасоли и копченой курицы надо:

  • 400 грамм куриного филе с кожей;
  • 200 грамм ананаса;
  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм сыра;
  • 50 грамм грецкий орехов;
  • 90 грамм белой фасоли;
  • 45 грамм горошка;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 грамм сухого молотого имбиря;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм риса;
  • 30 грамм черного чая;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 грамм корицы.

Салат из красной фасоли и копченой курицы:

  1. Для начала закоптить мясо. Нужно его вымыть и обсушить. Разрезать пополам (на две филешки), если это целая грудка.
  2. Соединить соевый соус, растительное масло, бальзамик и имбирь. Хорошо перемешать.
  3. Опустить куриное мясо в подготовленный маринад и оставить часов на пять.

  4. Через пять часов обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
  5. В другую, чистую сковороду (или вымытую после курицы) выложить фольгу. Сверху поместить весь рис, чай, сахар и корицу. Сверху положить решетку, на которую отправить куриные половинки.
  6. Закрыть сковороду крышкой.

  7. Через 35 минут мясо можно снимать с газа и извлекать со сковороды.
  8. Остудить и нарезать кубиками.
  9. С фасоли и горошка слить жидкость.
  10. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. С ананасов слить сироп и нарезать кольца на кубики того же размера.

  12. Очистить чеснок от шелухи и пустить его в пресс.
  13. Добавить чеснок в майонез и хорошо перемешать.
  14. Сыр нарезать соломкой, кубиками или натереть на терке.
  15. Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.

  16. Собрать все составляющие салата в одной посуде, заправить майонезом, добавить специями, перемешать и подавать к столу.

Совет: если копчение мяса забирает ваше время, то можно купить готовую копченую курицу и не тратить время на подготовку.

Салат с фасолью и курицей копченой

Вкуснейший салат с добавлением грибов, каперсов, оригинальной заправки и свежих овощей. Вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время божественным вкусом. Приступайте к готовке прямо сейчас!

На салат с фасолью, копченой курицей нужно:

  • 200 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм лисичек;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 мл винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм стручковой фасоли.

Готовим салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Хорошо вымыть лисички от песка и грязи. Обсушить.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать или пустить в пресс.
  3. Разогреть сковороду с маслом и бросить туда чеснок. Когда появится аромат, добавить грибы и фасоль.
  4. Обжаривать около 5 минут, не более. После приготовления поместить в салатницу.

  5. Копченую курицу зачистить от кожи, прожилок, жира и пленок.
  6. Чистое мясо порвать на волокна и отправить к уже подготовленным ингредиентам.
  7. Очистить от шелухи и лук. Срезать плодоножку и вымыть корнеплод, нарезать полукольцами.
  8. Зелень промыть, измельчить.
  9. Перемешать все компоненты, добавить уксус.

    Приправить салат по вкусу, посыпать укропом и подавать к столу.

Салат с фасолью и копченой грудкой всегда прост в приготовлении. Если у вас дома есть копченое мясо, то это блюдо вы можете приготовить даже для неожиданно нагрянувших гостей.

Учитесь, пробуйте и не уставайте удивлять своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-kopchenoj-kuricej-4.html

Ссылка на основную публикацию