Плюсы и минусы коптилен «дым дымыч» – тонкости копчения

Коптильня «Дым Дымыч», плюсы и минусы – Плантатор онлайн

Плюсы и минусы коптилен «Дым Дымыч» - тонкости копчения

Многие из нас время от времени любят побаловать себя копченой рыбкой, колбасой и другими продуктами, но сегодня довольно дорого приобрести качественный продукт в магазинах. Поэтому многие предпочитают использовать продукты домашнего приготовления, ведь они менее затратные и вдобавок не содержат вредных для здоровья консервантов и других дополнений.

Домашняя коптильня – вот самое верное решение. С помощью такого приспособления вы можете не только приготовить различные блюда «с дымком» и вкусно поесть, но и сэкономить значительную часть своего бюджета.

Многие представляют аппарат для копчения в виде огромного агрегата, который занимает много места и который неудобно установить и использовать даже на приусадебном участке.

Это ошибочное представление, ведь прогресс не стоит на одном месте – современные коптильные аппараты представляют собой довольно компактные приспособления, удобные эксплуатировать даже в доме.

Домашняя коптильня для многих является просто находкой, с ее помощью вы можете обновить свой ассортимент ежедневных блюд новыми интересными рецептами, сделать что-то приятное для своей семьи и близких.

Итак, какая должна быть домашняя коптильня для приготовления вкуснейшего мяса и рыбы, не выходя из дома? Для приобретения правильного оборудования для домашнего копчения, следует тщательно изучить все модели на рынке, их характеристики, положительные и отрицательные стороны. По мнениям и оставленным отзывам многих потребителей можно сказать, что коптильни «Дым Дымыч» обладают отличными эксплуатационными показателями и превосходно справляются со своей задачей.

Как осуществляется холодное копчение?

В коптильнях «Дым Дымыч»  можно приготовить любые продукты. Компактные агрегаты позволяют получать натуральные, безопасные блюда, имеющие изысканный запах и вкусовые эффекты с легким дымком. Кроме этого у них намного повышается срок хранения.

Благодаря многофункциональности аппарата становится возможным приготовить несколько деликатесов из одного продукта, в зависимости от используемой рецептуры, разновидности щепки, отдельных условий копчения.

Это позволяет намного разнообразить свой ежедневный рацион, балуя себя широким выбором блюд.

Следует отметить, что процедура осуществляется в условиях 19 – 40 0C. Это считается самым подходящим режимом для получения продуктов с восхитительным вкусом, соответствующих всем требованиям для здорового питания.

Холодное копчение — это особый способ приготовления деликатесов, которые обладают характерным запахом и вкусом, при этом вкусовые и биологические свойства продуктов совсем не ухудшаются, кроме этого их можно долго хранить, от нескольких дней до месяцев.

Холодное копчение обычно осуществляется в условиях непрерывного и длительного воздействия дыма на продукт при невысоком температурном режиме. Таким образом, он обезвоживается и насыщается коптильными веществами, играющими антисептическую роль.

Может быть интересно:  Коптильня Kasseler

Под воздействием окуривания и во время усушки, несмотря на то, что влага испаряется, жир в продуктах сохраняется, что улучшает вкусовые качества.

Для ароматизированного копчения и придания продуктам изысканных ароматов, следует использовать щепки особых древесных пород, обладающих особенным, приятным запахом – яблоня, слива, вишня, облепиха, осина, береза, дубовые, хвойные и т.д. Коптильный процесс может длиться от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от объема порции.

Вся процедура осуществляется просто, так что с этим справиться любой желающий. При этом заниматься копчением можно как на приусадебном участке, или дворе частного дома, так и в квартире.

Разновидности моделей

Марка «Дым Дымыч» предлагает различные модификации коптильных аппаратов для использования дома. Популярными считаются следующие модели: «Дым Дымыч 01м», «Дым Дымыч 01б», «Дым Дымыч 02б».

Они оснащены самыми последними модификациями, полностью готовы к применению и не нуждаются в дополнительных вмешательствах. Цифры «01» и «02» в наименовании моделей указывают на 1-ое и 2-ое поколение устройств. Буквы «М» и «Б» — на объем коптильного бака: малая или большая.

Все агрегаты являются электрическими, предназначенные для холодного копчения.

«Дым Дымыч 01м»

Эта модель обладает небольшими размерами, поэтому большую популярность имеет у любителей свежей природы и обычных потребителей, предпочитающих различные копчености домашнего приготовления.

Она не требует много места и щепы, поэтому очень экономичная и практичная. С ее помощью за короткое время вы можете полакомиться самыми вкусными деликатесами, обладающими высоким качеством.

В ней можно коптить всевозможные продукты.

Характеристики

  • Материал: Холоднокатаная углеродистая сталь толщиной 0,8 мм.
  • Способ окрашивания — молотковая эмаль.
  • Объем коптильной емкости — 32 литра.
  • Продолжительность копчения: от 5 часов до суток.
  • Размеры емкости — 42 x 34,5 x 34,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 30 x 12 x 12 см.
  • Мощность компрессора — 2,9 В; Вес агрегата — 4900 г (3700 г — бак для копчения, 1200 г. — дымогенератор).
  • Вес агрегата в упаковке — 5840 г.

«Дым Дымыч 01б»

Данная модель обладает большими размерами, что обеспечивается за счет высоты стенок бака.

Аппарат больше всего подходит для случаев, когда требуется приготовить продукты в достаточно больших количествах, например для ИП в соответствующей сфере, желающих получить дополнительный доход.

Коптильня «01б» также популярна для многолюдных семей и компаний – идеальное приспособление для различных мероприятий.

https://www.youtube.com/watch?v=eE0V-O8po9M

Может быть интересно:  Обзор автоматизированной коптильни “Дачник”

Характеристики модели

  • Материал: углеродистая холоднокатаная сталь с толщиной стенки 0,8 мм.
  • Вид внешнего покрытия — молотковая эмаль.
  • Объем коптильной емкости — 50 литров.
  • Вес продуктов, которые нужно приготовить — 10 -15 кг.
  • Размеры емкости — 63,5 x 34,5 x 34,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 29 x 10 x 10 см. Объём дымогенератора рассчитан на 0,5 — 0,6 кг древесной щепы.
  • Мощность компрессора — 2, 9 Вт.

«Дым Дымыч 02б»

Модель представляет собой усовершенствованную версию предыдущего варианта устройства. Были осуществлены некоторые улучшения с учетом пожеланий потребителей, при этом намного улучшился эстетичность продукции. Но главным преимуществом считается превосходные показатели устойчивости к высокой температуре и коррозии, что в свою очередь намного повышает эксплуатационный срок аппарата.

Характеристики  

  • Материал: Пищевая нержавеющая сталь.
  • Объем коптильной емкости — 50 литров.
  • Вес продуктов, загруженных в коптильню — до 15 кг.
  • Время копчения — не более 15 часов.
  • Размеры емкости — 59 x 31,5 x 31,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 47 x 12 x 17,5 см.
  • Мощность компрессора — 2, 9 Вт, производительностью в минуту — 2,5 х 2 л.

Все агрегаты поставляются в своей полной комплектации для максимально удобного и эффективного использования и имеют всю необходимую сертификацию.

По мнению многих клиентов, испробовавших различные модели коптильни «Дым Дымыч», одним из их положительных качеств считается возможность подачи дыма в верхние сегменты агрегата, что позволяет продуктам равномерно коптиться, приобретая ровный золотистый, аппетитный цвет и отличные вкусовые качества. Очень удобная и несложная сборка агрегата также является немаловажным преимуществом.

В числе недостатков, отмечают, что конструкция аппарата несколько неустойчива из-за отсутствия подставки, трудно установить и снять крышку, короткая длина шлангов и шнура.

Так или иначе, каждая модель обладает своими плюсами и минусами, но производители постоянно работают на улучшении своей продукции с учетом пожеланий своих клиентов.

Поэтому на сегодняшний день коптильни «Дым Дымыч» являются едва ли не самыми эффективными агрегатами для домашнего пользования.

Источник: https://zenplanter.com/obzory/koptilnya-dym-dymych-plyusy-i-minusy/

Коптильня “Дым Дымыч” – что можно получить за недорого

Нынешний экономический кризис все активнее подталкивает нас к возвращению в домашнее хозяйство.

Подорожали овощи — посадим на огородных грядках свои; выросла цена на мясные и рыбные продукты — разведем кур и займемся рыбалкой; стала неподъемной цена на любимые копчености — приобретем коптильню и будем дома готовить собственные блюда «с дымком».

Чтобы приобрести правильное оборудование для домашнего копчения, желательно изучить предлагаемые на рынке модели коптилен. И первой на ум приходит коптильня «Дым Дымыч».

У аппарата говорящее название, сразу указывающее на его назначение. С его помощью можно коптить всё что угодно:

  • мясо;
  • птицу;
  • рыбу;
  • сыр;
  • сало;
  • ветчину;
  • домашние колбасы.

Обработанные натуральным дымом продукты имеют непередаваемый аромат и особый пикантный вкус. К тому же, у них значительно увеличивается срок хранения. При этом из одного и того же продукта можно получить несколько различных деликатесов: все зависит от рецепта, вида щепы, режима и времени копчения.

Процесс холодного копчения происходит в пределах температуры от 19 до 40 градусов, что является оптимальным режимом, как для придания продуктам требуемого вкуса, так и для соблюдения биологической безопасности.

Коптильню холодного копчения «Дым Дымыч» можно с успехом использовать для приготовления любого из вышеперечисленных продуктов.

Обзор моделей

Под маркой «Дым Дымыч» выпускается несколько модификаций агрегата, предназначенного для домашнего применения. Здесь мы рассмотрим наиболее востребованные коптильни из этой серии.

Они полностью готовы выполнять свои функции, и не требуют никакой специальной доработки. Цифровые обозначения «01» и «02» в наименовании модели означают первое и второе поколение аппаратов.

Буквы «М» и «Б» указывают на размер коптильной емкости: малая или большая.

Читайте также:  Как быстро закоптить окорок в домашних условиях - тонкости копчения

«Дым Дымыч 01м»

Эта компактная модель востребована охотниками, рыболовами, дачниками и просто любителями домашних копченостей. Она занимает немного места, ей не требуется большого количества щепы, и буквально за несколько часов вы будете обеспечены вас вкусным и оригинальным блюдом. Модель 01м имеет небольшой вес, удобна для перевозки в машине.

Основные характеристики:

  • Тип: Электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения.
  • Материал: Холоднокатаная углеродистая сталь толщиной 0,8 мм.
  • Способ окрашивания — молотковая эмаль.
  • Объем коптильной емкости — 32 литра.
  • Продолжительность копчения: от 5 часов до суток.
  • Параметры емкости — 42 x 34,5 x 34,5 см.
  • Параметры дымогенератора — 30 x 12 x 12 см.
  • Компрессор мощностью 2,9 В;
  • Вес нетто — 4900 г (3700 г — бак для копчения, 1200 г. — дымогенератор).
  • Вес брутто (в упаковке) — 5840 г.
  • Гарантийный срок от изготовителя — 1 год.

Комплектация:

  • дымогенератор для непрерывной подачи дыма;
  • бак для копчения продуктов;
  • компрессор;
  • соединительные шланги;
  • сопроводительные документы.

«Дым Дымыч 01б»

Эта модель имеет более внушительные габариты за счет высоты бака для размещения продуктов. «Дым Дымыч 01б» предпочтителен в тех случаях, когда нужно переработать значительный объем продукции — для больших компаний или семей. Кроме того, эту модель иногда используют и зарегистрированные ИП для получения прибавки к доходу за счет продажи готовой продукции.

Рекомендуем:  Новое слово в копчении — автоматические коптильни

Рабочие характеристики:

  • Вид: электрическая коптильня, назначение — холодное копчение.
  • Материал изготовления: углеродистая холоднокатаная сталь, толщина стенки 0,8 мм.
  • Вид внешнего покрытия — молотковая эмаль.
  • Вместимость коптильной емкости — 50 литров.
  • Количество загруженных продуктов — 10 -15 кг.
  • Габариты емкости — 63,5 x 34,5 x 34,5 см.
  • Габариты дымогенератора — 29 x 10 x 10 см.
  • Объём дымогенератора рассчитан на 0, 5 — 0,6 кг древесной щепы.
  • Компрессор мощностью 2, 9 Вт, работающий от источника питания 220 В;
  • Гарантийный срок, предоставляемый производителем, составляет 1 год.

Полная комплектация:

  • дымогенератор с принудительной подачей дыма;
  • объемный бак для копчения продуктов;
  • компрессор (поставляется в одном из двух исполнений: с регулировкой мощности или без нее);
  • соединительные шланги;
  • гайки, шайбы и шпильки;
  • инструкция по применению.

«Дым Дымыч 02б»

Это коптильня второго поколения, усовершенствованный вариант коптильного агрегата «Дым Дымыч 01Б». Производитель учел замечания пользователей и явным образом улучшил внешний вид модели. Ее основным достоинством, помимо рабочих характеристик, является отличная жаростойкость и устойчивость к коррозии, что сказывается на увеличении срока службы.

Заводские характеристики:

  • Тип: Электрическая коптильня с холодным способом копчения.
  • Материал: Пищевая нержавеющая сталь.
  • Объем коптильной емкости — 50 литров.
  • Вес загруженных продуктов — до 15 кг.
  • Время копчения — не более 15 часов.
  • Размеры емкости — 59 x 31,5 x 31,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 47 x 12 x 17,5 см.
  • Компрессор с заявленной мощностью 2, 9 Вт и производительностью в минуту 2,5 х 2 л.
  • Гарантийный срок оборудования — 1 год.

В состав оборудования бытовой коптильни «Дым Дымыч 02б» входят:

  • дымогенератор,
  • колосник;
  • большой бак для копчения продуктов;
  • воздушный компрессор;
  • трубы: для нагнетания воздуха и отведения дыма;
  • соединительные шланги;
  • метизы;
  • инструкция.

Вся продукция «Дым Дымыч» сертифицирована.

Мнение потребителей

По отзывам тех, кто приобрел коптильню «Дым Дымыч» и уже опробовал ее в деле, одним из главных достоинств модели является поступление дыма в верхнее отделение коптильни. Это помогает качественно и равномерно прокоптить продукт со всех сторон. Потребители также отмечают легкую и быструю сборку аппарата, удобство в эксплуатации и привлекательный золотистый цвет готового продукта.

В то же время отмечают некоторую неустойчивость конструкции из-за отсутствия специальной подставки, трудность в снятии — надевании крышки и недостаточную длину соединительных шлангов и электрического шнура. Встречается мнение, что цена на аппарат несколько завышена.

Источник: http://okopchenii.ru/vse-o-koptilnyah/koptilnya-dyim-dyimyich.html

Коптильня «Дым Дымыч» для домашнего копчения

23.03.2018

Коптильня «Дым Дымыч» используется для бытового копчения рыбы, мяса, сала, ветчины, колбас, сыра. При готовке продукты обрабатываются холодным дымом (19–40 °C). Процесс длится иногда несколько дней и является экологически чистым способом заготовки провианта.

Под воздействием холодного дыма из продуктов выводятся вредные бактерии и микроорганизмы. Период хранения изделий возрастает, а вкус деликатеса усиливается.

Содержание

  • 1 Основные преимущества коптильни
  • 2 Основные характеристики

Основные преимущества коптильни

Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» имеет ряд достоинств.

  1. Аппарат обладает простой и прочной конструкцией.
  2. Устройство оснащено дымогенератором, который постоянно подает дым в камеру для копчения, что обеспечивает качественную всестороннюю обработку продукции.
  3. Большой размер коптильной камеры позволяет единовременно загружать много продуктов.
  4. Простота конструкции позволяет собрать оборудование человеку, который не разбирается в технике.
  5. Все потребители отмечают лёгкость эксплуатации агрегата.
  6. Корпус из нержавеющей стали обеспечивает долгий срок службы аппарата.

Основные характеристики

Под брэндом «Дым Дымыч» производится ряд коптилен для бытового использования. Востребованы модели 01 (м, б) или 02 (б). Числовые обозначения «01» и «02» в названии оборудования обозначают номер поколения агрегатов. Символы «М» и «Б» характеризуют объем коптильной емкости: небольшая либо увеличенная.

Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч 01м» оснащена коптильной емкостью и соединительными шлангами. Плюсом модификации является поступление дыма в верхний отдел коптильни для равномерной обработки и качественного приготовления продуктов.

Модификация агрегата 01б оснащена объемной камерой, в которую можно заложить до 15 кг провианта.

Модель 2 поколения — это улучшенный вариант модификации «01б». Изготовитель принял к сведению критические замечания покупателей и улучшил внешний вид агрегата. Плюсы конструкции — жаропрочность и антикоррозийные свойства материалов, что увеличивает срок эксплуатации.

Основные характеристикиМодель 01мМодель 01бМодель 02б
Тип оборудования Электрическая мини-коптильня Электрокоптильня Электрокоптильня
Объем коптильной емкости 32 л 50 л 50 л
Вес провианта, загружаемого за 1 раз до 10 кг до 15 кг до 20 кг

Читайте сейчас:  Домашняя коптильня Золингер (Zolinger): 10, 20 и 30 литров

Домашние копченые деликатесы помогут разнообразить меню и превратить привычные рецепты в праздничные блюда.

коптильни дым дымыч, часть 1:

коптильни дым дымыч, часть 2:

Источник: https://moekopchenie.ru/koptilni/obzory-koptilen/koptilnya-dym-dymych-dlya-domashnego-kopcheniya

Выбираем коптильные камеры «Дым Дымыч»

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию.

Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время.

Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы.

После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус.

Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

https://www.youtube.com/watch?v=X1S88gw8_10

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения».

Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения.

Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов.

Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката.

В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Читайте также:  Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой - тонкости копчения

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов.

Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной.

Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» – в следующем видео.

Источник: http://www.stroy-podskazka.ru/koptilnya/dym-dymych/

Коптильни Дым Дымыч

Не лучшая экономическая ситуация в стране провоцирует некоторых хозяев возвращаться к домашнему хозяйству. Высокие цены на овощи вынуждают людей больше заниматься своими огородами. Рост цен на мясную и рыбную продукцию привёл к развитию разведения домашней живности и рыбалки.

А бешеный скачок цен на копчёности вынуждает людей больше устраивать домашние приготовления. В этом вопросе очень важно обзавестись хорошей и недорогой техникой. Изучается перечень моделей, представленных на российском рынке.

И первым делом многие хозяева вспоминают, что есть коптильня «Дым Дымыч».

В ней можно коптить огромный спектр продукции: и животное, и птичье мясо, и рыбу, и разные виды сыров, и сало, а также ветчину и колбасы.

На них воздействует естественный дым. Они наделяются непревзойдённым ароматом и вкусом. Этого достаточно для создания нескольких разнообразных деликатесов. Здесь большое значение имеет рецепт и продолжительность копчения, а ещё тип щепы.

Осуществляется холодное копчение. Диапазон температур этого процесса: 19 – 40 градусов. Это оптимальные условия. Поскольку блюда приобретают необходимый вкус, и не нарушается биологическая безопасность.

По такому алгоритму производится холодное копчение. Оно может продолжаться несколько часов или суток. Зато продукты обрабатываются методом, самым безопасным в экологическом плане. На них воздействует естественный густой дым. И в этом процессе из продуктов устраняются все опасные микробы.

Далее предложен перечень наиболее раскупаемых модификаций «Дым Дымыч». Они отлично справляются со своими функциями, и им не нужны особые доработки. Числовые показатели «01» и «02» – это обозначения первой и второй серии моделей. Литеры «М» и «Б» отражают параметры коптильной ёмкости: маленькая или большая.

Модификация 01Б УЗБИ

Этот бытовой аппарат имеет приемлемые цены. В его комплекте отсутствует бак для копчения. Его можно заменить своей ёмкостью. В аппарате есть:

Отсек для щепы.

Электрический компрессор, позволяющий настраивать динамику подачи дыма.

Благодаря этой коптильне создаются очень вкусные и экологичные блюда в бытовых условиях

Принцип работы аппарата

Аппарат, по сути, является стандартным генератором дыма. В нём есть вентилятор, который по принудительному принципу подаёт дым в коптильный отсек. Этот отсек можно сделать своими руками или задействовать готовый вариант с крышкой и присоединённым дымоходом.

В этой модели продукты коптятся в несколько стадий:

Барбекю из кирпича с коптильней

  1. Сначала создаются нужные условия для копчения. Помещение проветривается, в нём минимизируется уровень влажности. Температура в нём положительная. Перед главными операциями продукты подсаливаются и обрабатываются приправами. В таком состоянии хранятся несколько суток.

  2. Продукты помещаются в ёмкость для копчения.
  3. В аппарат сыплется щепа. Она его заполняет почти полностью. До верхнего края остаётся только 3 см. Для этих операций лучше всего подходит щепа от таких деревьев: яблоня, дуб, ольха и бук.
  4. Крышка аппарата закрывается.
  5. Завинчивается барашек.

  6. Подключается компрессор к трубе аппарата. Подключение идёт через специальный шланг.
  7. Компрессор подключается к электросети. Настраивается мощь воздушной подачи.
  8. Щепа поджигается через соответствующие отверстия.
  9. Когда из трубы появляется дым, аппарат соединяется с коптильной ёмкостью.

    Используется гофрированный шланг.

  10. На компрессоре есть специальный тумблер. Он служит для настройки подачи дыма.
  11. Продолжительность копчения определяется видом продукта и желаемым уровнем его прокопчённости.

Для создания аппарата применена пищевая сталь. Также в модели есть электрический привод.

Её конструкцию можно разбирать.

Элементы комплектации:

  • Корпус с крышкой.
  • Колосник.
  • Стержень опоры.
  • Одна пружина.
  • Дымоотводная труба.
  • Барашек.
  • Труба, подающая воздух.
  • Два шланга: силиконовый и гофрированный.
  • Компрессор.

Цена – 2500 руб.

Большинство пользовательских отзывов о данном аппарате сдержанные. Кто-то приобрёл не совсем качественную модель. Кто-то неверно её эксплуатировал. Самые частые негативные отзывы таковы:

  • аппарат работает с заторможенностью,
  • неудобная ёмкость для золы.

Модификация 01М

Она довольно компактна и популярна среди рыбаков, охотников и просто ценителей домашних копчёных вкусностей. Для размещения ей не требуется много места. Бытовая коптильня может работать на скромном объёме щепы. Операция по копчению длится несколько часов. И получается оригинальное и вкуснейшее блюдо. Также стоит отметить малую массу аппарата. Поэтому его удобно перевозить в машине.

Основные данные

Это электроприбор миниатюрных размеров для холодного копчения. Он создан из стали, полученной холодным катом и насыщенной углеродом. Её плотность – 0,8 мм.

Снаружи он покрыт молотковой эмалью.

Объём коптильного бака– 32 л. Его масса – 3,7 кг.

Интервал копчения: 5 – 24 часа.

Данные ёмкости: 42 x 34,5 x 34,5 см.

Данные генератора дыма: 30 x 12 x 12 см.

Мощь компрессора: 2.9 В. Его масса – 1,2 кг.

Общая масса – 4,9 кг. В упаковке – 5,84 кг.

Период гарантии – 1 год.

Элементы комплектации

  • Генератор дыма. Подаёт дым непрерывно.
  • Коптильная ёмкость.
  • Компрессор.
  • Шланги для соединения составляющих.
  • Сопроводительная комплектация.

Стоимость – 3250 руб. + доставка (примерно 250 -500 руб.).

Большинство отзывов о модели положительные. Людям нравятся её габариты и функционал

Модификация 02Б

У неё более серьёзные габариты. Так как коптильная ёмкость выше. Применение этой модели разумно, когда требуется закоптить солидный объём продуктов, для многочисленных коллективов. Также аппарат часто используют некоторые предприниматели, продающие готовую продукцию.

Вид коптильни – электрическая.

Она изготовлена из той же стали, что модель 01М.

Её наружное покрытие – та же эмаль (что и у модели 01М 32 л).

Объём коптильного бака – 50 л.

В него можно поместить 10-15 кг продуктов.

Его другие параметры: 63,5 x 34,5 x 34,5 см.

Параметры генератора дыма: 29 x 10 x 10 см. В него можно поместить 500 – 600 граммов щепы.

Мощь компрессора – 2,9 Вт. Он трудится от бытовой сети (220 В).

Период гарантии – 1 год.

  • Образователь дыма. Он подаёт дым по принудительному принципу.
  • Коптильная ёмкость.
  • Компрессор. В одних модификациях есть тумблер мощности, в других – его нет.
  • Шланги для соединения рабочих элементов.
  • Крепежи.
  • Инструкция по использованию.

Стоимость – 3900 руб. + доставка.

Отзывы об этом аппарате преимущественно положительные. В нём превосходно коптится до 11 кг колбасы и даже только что пойманный рыбный улов. Генератор дыма не гаснет, как в некоторых российских и зарубежных приборах

Модификация 02М

Это модель второй серии. Это модернизированная версия модели 01Б. Здесь улучшен внешний облик, усовершенствованы функциональные характеристики. Сильная сторона аппарата – превосходная стойкость к коррозии и жару. В итоге сильно развит его эксплуатационный срок.

Это электроприбор для копчения по холодному методу.

Он создан из пищевой стали – нержавейки.

Объём коптильного бака – 50 л. В него входит до 15 кг продукции. Его высота -: 59 см, ширина и длина: 31,5 см.

Максимальный период копчения – 15 часов.

Параметры генератора дыма: 47 x 12 x 17,5 см.

Мощь компрессора – 2,9 Вт. 2,5 х 2 л/мин.

Период гарантии – 1 год.

Элементы комплектации

  • Образователь дыма.
  • Колосник.
  • Коптильный бак.
  • Компрессор.
  • Две трубы. Одна нагнетает воздух. Вторая – отводит дым.
  • Шланги для соединения элементов.
  • Набор метизов.
  • Инструкция.

Цена – 4000 руб.

Пользователи очень хорошо отзываются о работе этой модели. У неё современный вид. И в ней качественно и быстро коптится солидный объём продукции

Совокупные отзывы о представленной продукции.

Отзывы со знаком + таковы:

  • Дым оказывается там, где надо, – в верхнем отсеке коптильни. Так происходит быстрая и качественная обработка продукции, причём со всех сторон.
  • Простая и быстрая сборка.
  • Лёгкость эксплуатации.
  • Готовое изделие получается с изящной золотистой корочкой.

Со знаком минус:

  • Некоторая неустойчивость. Причина – нет нужной подставки.
  • Сложно снимается и надевается крышка.
  • Соединительные шланги и электрический кабель имеют небольшую длину.
  • Завышенная стоимость (очень редкие мнения).

Отзывы

Бюджетный товар чаще всего пользуется спросом, а его качества стараются описать как можно подробнее.

Алексей Владимирович
Аппарат Дым Дымыч 01м хорошо продуман, удобен в эксплуатации. Больше всего понравился бак для продуктов. К счастью, рецептов для приготовления знаю много, поэтому у меня Дым Дымыч не застоится.

Игорь
В качестве подарка другу или родственнику, который не может прожить без охоты/рыбалки – это классная штука. Важно покупать там, где продают настоящие, оригинальные модели скромной коптильни. Работать будет точно на ура.

Николай
Не советую модификацию 2Б. Вообще не понравилась. Получил в промозглую осеннюю погоду недокопченную покупную рыбу. Как с ней поступить, когда такое произошло, не знаю. Жаль потраченных денег, хотя работал по инструкции (а там сказано про время разгона. Его увеличил – безрезультатно).

Рассмотрели все имеющиеся модели бюджетной модели. Какую выбрать? Стоит обратить внимание на положительные и отрицательные стороны, отзывы, да и цена – не последний аргумент покупки.

Источник: http://EdaTuristu.ru/dacha/koptilni-dym-dymych

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01Б, дымогенератор+емкость 50л

Коптильня холодного копчения ДымДымыч представляет собой дымогенератор, оснащенный компрессором принудительной подачи дыма. Дым подается в коптильную камеру объемом 50 литров. При этом вы можете использовать коптильную камеру изготовленную самостоятельно или использовать готовую емкость с крышкой и простейшим дымоходом.

Дымогенератор – это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Дымогенератор изготовлен из углеродистой стали, окрашен снаружи молотковой эмалью. Идущий в комплекте компрессор оборудован регулятором мощности подачи воздуха.

Принцип копчения

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.

Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.

Порядок копчения

  • Разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
  • В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
  • Закройте крышку дымогенератора.
  • Закрутите барашек.
  • Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
  • Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
  • Подожгите щепу через отверстия для розжига.
  • После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
  • Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.

Важное замечание: Время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта которую вы хотите получить в итоге.

Комплектация

  • Корпус дымогенератора
  • Колосник
  • Опорный стержень
  • Пружина
  • Барашек
  • Крышка корпуса дымогенератора
  • Труба для выхода дыма
  • Труба для подачи воздуха
  • Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
  • Воздушный компрессор
  • Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения
  • Емкость для копчения с крышкой

Технические характеристики

  • Напряжение – 220 V
  • Номинальная потребляемая мощность – 2.9 Вт
  • Производительность компрессора, л/мин – 2,5х2
  • Давление – 0,012 МПа
  • Длина – 470, ширина – 120, высота – 175 сталь – 0,8 мм
  • Срок службы изделия 5 лет.

Источник: https://shlsk.novobyt.ru/catalog/dym-dymydch-01b-emkost?tab=resp

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01 представляет собой дымогенератор, оснащенный компрессором принудительной подачи дыма. Дым подается в коптильную камеру. При этом вы можете использовать коптильную камеру изготовленную самостоятельно или использовать готовую емкость с крышкой и простейшим дымоходом.

Дымогенератор – это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Дымогенератор Дым Дымыч 01 изготовлен из углеродистой стали, окрашен снаружи молотковой эмалью. Идущий в комплекте компрессор оборудован регулятором мощности подачи воздуха.

Принцип копчения

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней.Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.

Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.

Порядок копчения

  • Разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
  • В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
  • Закройте крышку дымогенератора.
  • Закрутите барашек.
  • Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
  • Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
  • Подожгите щепу через отверстия для розжига.
  • После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
  • Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.

Важное замечание: Время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта которую вы хотите получить в итоге.

Комплектация Дым Дымыч 01

  • Корпус дымогенератора
  • Колосник
  • Опорный стержень
  • Пружина
  • Барашек
  • Крышка корпуса дымогенератора
  • Труба для выхода дыма
  • Труба для подачи воздуха
  • Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
  • Воздушный компрессор
  • Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения

Технические характеристики Дым Дымыч 01

  • Напряжение – 220 V
  • Номинальная потребляемая мощность – 2.9 Вт
  • Производительность компрессора, л/мин – 2,5х2
  • Давление – 0,012 МПа
  • Длина – 470, ширина – 120, высота – 175 сталь – 0,8 мм
  • Срок службы изделия 5 лет.

Источник: http://samogon-82.ru/koptilni/dymogeneratory/koptilnya-kholodnogo-kopcheniya-dym-dymych

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 02 – купить , характеристики, отзывы / ecoincubator.ru

  • Описание
  • Доставка и оплата
  • Возврат и обмен
  • Для Юр. лиц

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 02 представляет собой дымогенератор, оснащенный компрессором принудительной подачи дыма. Дым подается в коптильную камеру.

При этом вы можете использовать коптильную камеру изготовленную самостоятельно или использовать готовую емкость с крышкой и простейшим дымоходом. Дымогенератор Дым Дымыч 02 – это усовершенствованная версия коптильни Дым Дымыч 01.

Отличительной особенностью этой модели является высококачественный материал – нержавеющая сталь.

Нержавейку чаще остальных металлов используют в пищевой промышленности. Нержавеющая сталь, помимо внешней привлекательности, обладает важными свойствами: жаропрочность и устойчивость к коррозии.

Такие характеристики не только продлят срок службы коптильни Дым Дымыч 02, но и улучшат качество продукта. Дымогенератор – это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.

В комплекте с Дым Дымыч 02 идет компрессор, который оборудован регулятором мощности подачи воздуха.

Принцип копчения

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней.

Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.

Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.

Порядок копчения

  • Разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
  • В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
  • Закройте крышку дымогенератора.
  • Закрутите барашек.
  • Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
  • Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
  • Подожгите щепу через отверстия для розжига.
  • После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
  • Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.

Важное замечание: Время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта которую вы хотите получить в итоге.

Комплектация

  • Корпус дымогенератора
  • Колосник
  • Опорный стержень
  • Пружина
  • Барашек
  • Крышка корпуса дымогенератора
  • Труба для выхода дыма
  • Труба для подачи воздуха
  • Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
  • Воздушный компрессор
  • Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения

Технические характеристики

  • Напряжение – 220 V
  • Номинальная потребляемая мощность – 2.9 Вт
  • Производительность компрессора, л/мин – 2,5х2
  • Давление – 0,012 МПа
  • Длина – 470, ширина – 120, высота – 175 сталь – 0,8 мм

Основные характеристики

  • Тип копчения: холодное
  • Потребляемая мощность, Вт: 2.9
  • Производительность компрессора, л/мин: 2.5х2
  • Давление, МПа: 0.012

Комплектность

  • Дымогенератор: есть
  • Шланг для выхода дыма: есть
  • Шланг для подачи воздуха: есть
  • Воздушный компрессор: есть

Материалы

  • Материал дымогератора: нержавеющая сталь
  • Материал шланга для выхода дыма: гофропластик
  • Материал шланга для подачи воздуха: силикон

Размеры

  • Габариты дымогенератора, мм: 470х120х175
  • Масса дымогенератора, кг: 1.2

Источник: http://ecoincubator.ru/koptilnya-holodnogo-kopcheniya-dim-dimich-02.php

Ссылка на основную публикацию