Рецепт приготовления горохового супа с крылышками копчеными – тонкости копчения

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Горох — просто кладезь необходимых организму человека элементов. Он насыщен кальцием и железом, цинком, калием, фосфором, магнием и йодом. Кроме этого, в его состав входят многие витамины: A, группа B (частично), E и PP. Регулярное употребление в пищу горошка снижает уровень холестерина, не даёт развиться анемии и улучшает самочувствие человека в целом.

Важный и нужный для жизнедеятельности продукт входит в книги рецептов во всех уголках нашей планеты. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как его вкусно приготовить, чтобы максимально сохранить полезные свойства.

Гороховый суп готовить нетрудно. Вместе с тем, благодаря своей высокой калорийности и питательности, такое блюдо — просто спасение в холодную пору года. А если горячий суп приготовить с добавлением такого ингредиента, как копчёные куриные крылышки, то аромат кушанья и вовсе вскружит голову любому.
Предложенный рецепт позволяет узнать больше о тонкостях и важных нюансах этого блюда.

  • Колотый горох предварительно нужно тщательно перебрать и промыть под краном при помощи дуршлага. А далее – зёрнышки залить холодной водой и оставить в миске на 3 часа.
  • Когда пришло время приступать к готовке, берем горох, промываем его еще раз и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Варить бобовые, ничего больше не добавляя, нужно около 20 минут.
  • Чистим все овощи из списка ингредиентов. Картофель нарезаем средними кубиками, лук – мелкими. Морковь и перец режем тонкой соломкой.
  • Когда истекут 20 минут, картошку всыпаем в ёмкость для варки супа.
  • Выливаем в сковороду масло, выставляем средний огонь, добавляем лук и морковь. Готовим зажарку 5 минут (до появления золотистого оттенка).
  • Бросаем туда же перец и тушим все овощи на плите еще 3 минуты. Затем зажарку снимаем с конфорки.
  • Когда картофель размягчится, что будет свидетельствовать о его готовности, по содержимому кастрюли нужно пройтись толкушкой для пюре.
  • Куриные крылышки рубим на удобные кусочки. Всыпаем их в будущий суп. Туда же добавляем и готовую зажарку. Солим и провариваем все вместе 10 минут.
  • Тем временем мелко дробим чеснок и шинкуем зелень. Приправляем ими блюдо за пару минут до окончания.
  • Приправляем ими блюдо за пару минут до окончания.
  • Гороховый суп на основе куриных крылышек готов. Перед подачей желательно оставить его настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.

Подавать первое блюдо советуют, приправив каждую порцию горстью сухариков и ложкой сметаны. Это добавит супу сытности.

Несмотря на то что есть немало видео и фото, иллюстрирующих пошаговое приготовление подобных блюд, рецепт, предложенный в данной статье, содержит оптимальный набор ингредиентов и перечень несложных действий.

Готовка не отнимет много времени, особенно если использовать возможности мультиварок, а результат вполне может превзойти все ожидания. Кушайте вкусно и разнообразно, тем самым балуйте себя и своих близких.

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kopcenymi-krylyskami.html

Гороховый суп с крылышками копчеными рецепт

21 Фев 2014, admin

Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки схожие с белками мяса, следовательно, суп очень полезный и питательный. Настоящий гороховый суп это горох, который должен развариться до состояния пюре.

Гороховый суп с копченостями, а в данном случае гороховый суп с копчеными крылышками, приобретает определенный прокопченный привкус. Дополнить такой суп можно чесночными сухариками, для этого кубики белого или ржаного хлеба стоит обжарить на растительном масле с чесночком.

Ну и, конечно же, свежая зелень, без которой суп не станет таким вкусным и ароматным.

Для приготовления понадобится:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченые крылья – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Вода или бульон

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Не всегда, получается, быстро приготовить гороховый суп, зерна гороха очень твердые и варятся они долго, поэтому приготовления этого супчика занимает ни мало времени. Но все же есть способы, с помощью которых можно сократить время приготовления, этими секретами мы обязательно поделимся с вами. И так ставим бульон или воду на огонь и подготавливаем продукты.

Не все знают, что перед тем как варить гороховый суп, горох нужно запарить на несколько часов кипятком. Время от времени можно сливать остывшую воду и добавлять горячую. Горох хорошо промываем и заливаем кипятком, через пару часов вы увидите сами, он увеличится в объеме.

Лук и морковь очищаем и хорошо промоем. Лук нарезаем мелко кубиками, а морковь натираем на терке, крупной.

Копченые куриные крылышки можно бросить целиком, но мы разрезаем их пополам.

Набухший горох еще раз промываем и отправляем в закипевший бульон.

Пока горох разваривает, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда горох начнет постепенно рассыпаться, вкидываем в кастрюлю копченые крылья.

Есть один маленький нюанс, бывает, попадается такой горох что вариться, вариться, а никак не разваривается и на приготовления горохового супа с копчеными крылышками уходит уйма времени. Для этого во время отваривания можно добавить четверть чайной ложки соды. После того как горох практически разварился в кастрюлю добавляем морковь, лук и картошку. Солим, перчим.

За пару минут до отключения добавляем крупно резаную зелень петрушки и укропа.

После отключения дадим супу настояться минут 20. Разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Приятного вам аппетита! Автор рецепта горохового супа с копчеными крылышками, Дарья!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/gorohovyy-sup-s-krylyshkami-kopchenymi-recept.html

Суп гороховый с копченостями

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями.

Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Бекон / Ребрышки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 500 Грамм
  • Ребрышки копченые — 500-600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1-2 Штук
  • Сельдерей — 1 Ломтик
  • Бекон копченый — 100-150 Грамм
  • Лук порей — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сушеный травы — 2 Чайных ложки (укроп, базилик, майоран — смесь)
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Читайте также:  Подготовка курицы к копчению — правильно солим и маринуем - тонкости копчения

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Измельчаем овощи.

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

средняя оценка: 3.0, всего : 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Источник: https://povar.ru/recipes/sup_gorohovyi_s_kopchenostyami-54714.html

Гороховый суп с копчеными крылышками

Сочетание колотого гороха с копченым мясом по праву заслуживает звание классического. Этот дуэт известен каждому со времен трапез в школах и детских садах, но самой вкусной вариацией популярного супа следует считать домашнюю. На этот раз домашний гороховый суп мы будем готовить с копчеными крылышками.

Гороховый суп с копчеными крылышками – рецепт

Единственным, что делает суп из колотого гороха не аппетитным, является его цвет. Для более насыщенного зеленого и свежего оттенка к отварному колотому гороху мы добавим свежемороженые бобовые.

Ингредиенты:

  • морковь — 175 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • репчатый лук — 115 г;
  • копченые крылья — 8-10 шт.;
  • колотый горох — 420 г;
  • лист лавра;
  • свежемороженый горошек — 170 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, необходимо сделать простую и привычную овощную зажарку. Для зажарки спассеруйте вместе измельченную морковь с сельдереем и луком, добавьте к овощам горох, а затем влейте 2,6 л воды.

Разумеется, если в распоряжении есть аналогичный объем бульона, то пускайте в ход его. Залив жидкость, дождитесь ее закипания, а затем убавьте жар и оставьте горох вариться на полтора часа, не забыв поместите в кастрюлю лист лавра для аромата. По прошествии времени лавр достаньте, всыпьте свежий горошек и приправьте все.

Разберите курятину, отделяя копченую мякоть от кости, а затем отправьте ее в суп.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • порей — 135 г;
  • морковь — 115 г;
  • копченые куриные крылья — 430 г;
  • колотый горох — 175 г;
  • бульон — 620 мл.

Приготовление

В разогретой чаше устройства спассеруйте порей с морковью и добавьте к овощам листья тимьяна. Горох промойте и смешайте с зажаркой. Влейте бульон и переключитесь в режим «Суп». После сигнала добавьте в суп разобранную курятину и приступайте к дегустации.

Гороховый суп с куриными крылышками

Ингредиенты:

  • молотый кориандр, кумин — по 1 ч. ложке;
  • чеснок — 2 зубка;
  • цветная капусты — 340 г;
  • колотый горох — 210 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • куриный бульон — 1,6 л;
  • копченые крылья (мякоть) — 200 г.

Приготовление

Обжарьте лук и разобранную на соцветия капусту, после чего добавьте к овощам пюрированный чеснок и молотые специи. Промойте горох и всыпьте его к овощам. Залейте все бульоном и оставьте вариться до размягчения гороха. Взбейте готовый суп блендером и подавайте с кусочками курятины.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-krylyshkami

Гороховый суп с копчёными куриными крылышками

Сварить правильный гороховый суп — задача не из простых. То горох плохо разваривается, то запах и вкус далёк от идеала.

Но с любой загвоздкой совладать можно, рассекретив для себя некоторые моменты приготовления.

Приступим!

Кастрюлю для такого супчика лучше взять из редкого на современной кухне алюминия. Горох следует замочить на 5-7 часов (лучше на ночь), затем слить воду и промыть. В качестве примечания добавлю, что дробленому гороху для замачивания вполне хватит пары часов.  Но если вы запамятовали и вовсе не замочили горох заранее , не отчаивайтесь! Есть способ всё исправить.

Для этого хорошо промытый горошек закладывают в кипящую воду и проваривают 15-20 минут, а затем в кастрюлю доливают примерно 150 мл холодной воды и варят дальше. Горох после такой процедуры быстрёхонько разваривается.

Стало быть начинаем:  сегодня у нас должен получится правильный и потрясно вкусный гороховый суп с копчёными крылышками.

ингредиенты:

  • копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • очищенный помидор и небольшой болгарский перец (по желанию);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для пассировки;
  • горох сушеный — 200 грамм.

как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками:

На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.

Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20-30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.

Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать крутонами (маленькими сухариками).

Супчик получился — хоть куда! Но лучше в тарелочку да на стол!

Вот вы и узнали как готовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками  на ура!Надеемся наш рецепт вам понравился.

Приятнейшего аппетита..!

! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Источник: https://almica.ru/gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-kryilyishkami/

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото – Своими Руками

10

2 ч

120 ккал

4.85/5 (20)

Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства.

Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился.

Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).

Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Читайте также:  Копчение сала жидким дымом - тонкости копчения

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

Вода 2,5 л
Горох 1 ст.
Картофель 3 шт.
Копчености 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Белый хлеб Для сухариков
Чеснок По вкусу
Подсолнечное масло По вкусу

Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания.

Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

Дальше — приступаем к непосредственному приготовлению. Блюдо получится очень вкусным!

  1. И вот у нас уже есть приготовленный горох. Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.

    Небольшой секрет: чтобы горох разварился быстрее, можно добавить соды половинку чайной ложки.

  2. Ребрышки копченые или другие копчености, например курицу, режем (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с косточками. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.
  3. Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю? Заметила, что на следующий день, картофель в супе становится «дубовым», каким бы он не был разваристым в день приготовления супа. Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки.

    В таком случае бульон получается более наваристым. Кстати, я во всех супах толку картофель.

  4. Морковь и лук пассеруем насковороде. Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

    к пассерованным овощам можно добавить томат или томатную пасту, так делаю летом. Появляется небольшая пикантность у супа, немного кислинки. Но это, кто как любит.

  5. Режем хлеб кубиками и обжариваем до румяной корочки на небольшом количестве масла на сковороде. В конце добавляем к сухарикам чеснок мелко порубленный.

    Небольшой секрет: не ленитесь вручную нарезать чеснок, так он получается ароматней.

  6. Итальянские повара подают суп, натерев в каждую тарелку немного сыра и зелени. Рядом в пиалу поставить гренки.
  • Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
  • если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец, тоже довольно неплохо получается;
  • если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.

Любите бобовые, ведь именно они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovyj.html

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Суп на воде любят далеко не все, даже если это диетическое и крайне полезное блюдо. Особенно не уважают такие кушанья мужчины, которые привыкли оценивать обед по наличию в нем мяса. Как же подобрать такой вариант, чтобы вкусы всех членов семьи были учтены? Это можно сделать, если сварить суп на основе копченых куриных крылышек.

Он получается нежным и наделенным своеобразным насыщенным вкусом. Можно смело утверждать, что такое первое блюдо ничуть не уступает приготовленному на целой куриной тушке. Более того, есть даже значительное преимущество – крылышки могут выступить и в качестве украшения готового супа, а очень многие любят обгладывать косточки во время еды.

Оптимальный вариант

Хорошим вариантом будет гороховый суп с копчеными крылышками. Сколько же времени нужно его готовить? Поскольку в основе используются копченые или подкопченные крылышки, понадобится не более 20 минут. Огромное преимущество заключается и в том, что в бульон можно добавить любые ингредиенты картофель, различные овощи, крупы и так далее.

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош в зимнее время, поскольку он является сытным и согревающим. Когда блюдо будет приготовлено, следует подавать его на стол со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла (не спреда!) – это сделает вкус более ярким и богатым.

Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт которого представлен в этой статье, готовится очень просто, и при этом предполагает наличие только простых недорогих продуктов. При этом это первое блюдо еще и весьма полезно, поскольку горох имеет в своем составе массу питательных веществ.

В первую очередь, в нем много кальция, благодаря чему будет оказано положительное воздействие на состояние зубов, ногтей и костей, а также будет обеспечен вывод из организма всех вредных соединений.

Как уже было указано выше, этот вид бобовых в горячем виде обладает согревающим эффектом и способен дать длительное чувство насыщения.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3 4 средних картошки;
  • 3 4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками быстро, и при этом не задумываться о времени варки, желательно приобрести колотый горох. Его следует промыть очень тщательно, затем залить чистой водой и дать ему размокнуть на протяжении 3 4 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, заменить ее чистой и поставить кастрюлю на включенную плиту.

Чтобы бульон отличался привлекательным цветом, крылышки требуется положить только после того, как картошка будет готова. Все это займет приблизительно 10 15 минут. В это время нужно подготовить для вашего первого блюда зажарку, которая добавляется одновременно с крылышками.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки - тонкости копчения

Лук и морковь измельчаются в форме небольших кубиков и обжариваются на небольшом количестве масла (сливочного либо растительного – этот выбор зависит от того, насколько калорийное блюдо вы желаете приготовить).

Хорошее дополнение

В процессе приготовления можно сделать и яично лимонную заливку, которая сделает вкус блюда более богатым. Чтобы ее приготовить, вам потребуется два яйца и сок примерно половины лимона.

Следует хорошо смешать эти компоненты, слегка взбить и медленно влить в кипящий суп. Специи могут быть использованы любые (перец черный и красный, черемша и т. д.

), как и свежая зелень (кинза, петрушка и т. п.).

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош с сухариками или гренками. Чтобы их сделать, возьмите ломтики батона либо белого хлеба, порежьте в виде крупных кубиков и подсушите на сковороде либо в духовке. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт для мультиварки

Можно ли приготовить гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке? Конечно же, это возможно, и больших усилий это не потребует. Для этого понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 350 грамм копченых крыльев;
  • одна морковка;
  • 4 картошки;
  • по желанию любые макаронные изделия;
  • любая зелень;
  • перец и соль.

Процесс приготовления одинаков для мультиварок любых моделей.

Куриные крылышки сначала требуется немного обжарить на соответствующем режиме, после чего к ним нужно положить нарезанную соломкой либо кубиками картошку и измельченную морковь.

Все ингредиенты необходимо залить водой, после чего все закрывается крышкой и готовится в режиме «суп» либо «тушение» на протяжении приблизительно полутора часов.

Как подавать

Как только блюдо будет готово, в него добавляется свежая зелень. Если вы хотите добавить макаронные изделия, следует положить их в суп примерно за 15 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить любую крупу.

Независимо от того, с какими ингредиентами вы предпочитаете готовить, гороховый суп с копчеными крылышками, пошаговый рецепт которого представлен выше, получается отличным. Крылья можно разложить по тарелкам целиком либо срезать с них мясо и добавить его в блюдо.

Кроме того, можно при помощи блендера сделать суп пюре и подавать его с гренками.

Источник: https://autogear.ru/market/article.php?post=/article/280119/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-kryilyishkami

Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный гороховый суп.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Также, хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, но мне все же больше нравится готовить бульон с использованием копченых и свежих ребер. Тут уже на Ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

  • Горох (крупа) – 1 ст.
  • Копченые ребра – 300 г
  • Свиные ребра – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Хлеб – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  1. Горох заранее замочить в воде на ночь.

    Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

    Размокший горох промыть и слить воду.

  2. Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

  3. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

    Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

  4. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

  5. Достаем ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

    Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

    Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

  6. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

  7. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

  8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  9. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

  10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

  11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  12. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

  13. За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз – можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.

  14. Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

    Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

    Все хорошо перемешать.

  15. Хлеб нарезаем кубиками.

    В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

  16. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

    Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

    Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

  17. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  18. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

  19. Суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gorohovyj-sup/

Ссылка на основную публикацию