Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только – тонкости копчения

Салаты с копченой колбасой

Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только - тонкости копчения

Копченая колбаса обладает уникальным вкусом, который нравится многим.

В составе многокомпонентных закусок она хорошо сочетается со свежими, отварными и маринованными овощами, сыром, зеленым горошком и кукурузой, придавая блюдам в меру пикантный вкус и неповторимый аромат.

Салаты с копченой колбасой получаются сытными и аппетитными. Простота их приготовления позволяет баловать такими закусками своих домочадцев так часто, как этого хочется. Не стыдно предложить подобное блюдо и гостям.

Особенности приготовления

Большинство салатов из копченой колбасы готовится быстро, это не требует большого мастерства. Однако знание нескольких моментов пригодится даже опытной хозяйке.

  • Копченая колбаса может быть разной. Наиболее дорогой является сырокопченая колбаса, но для салатов она жестковата. Выбор лучше остановить на варено-копченой колбасе. При производстве различных сортов колбас используют разный набор специй, иногда добавляют значительное количество чеснока. Если в рецепте не указан конкретный вид колбасы, рекомендованной к использованию, ориентироваться можно на свой вкус, но предпочтение все же лучше отдавать изделиям, чесночный запах у которых выражен не слишком сильно.
  • При выборе колбасы для салата внимание стоит обращать на ее состав и цену. Если колбаса относится к низкой категории, мясо в ее составе стоит не на первом месте, срок годности истек или приближается к концу, от покупки стоит отказаться. Если цена на колбасу сильно снижена, это должно насторожить. От качества копченой колбасы во многом зависит вкус готового блюда.
  • Копчение продуктов может быть натуральным или химическим. В первом случае копчение осуществляется в специальных камерах под воздействием дыма, во втором случае вместо этого в состав добавляют специальную приправу – «Жидкий дым». Колбасы натурального копчения стоят дороже. Многие считают такой продукт более безопасным для здоровья. Это распространенное заблуждение. Продукт натурального копчения может содержать даже больше канцерогенов, чем приготовленный с добавлением «Жидкого дыма» – многое зависит от качества и количества этой добавки. Преимуществом колбасы натурального копчения является более гармоничный вкус.
  • Перед добавлением в салат продуктов, подвергшихся термической обработке, их необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить горячие и холодные продукты, закуска быстро скиснет.
  • Если салат не является слоеным, заправлять его следует незадолго до подачи к столу, так он дольше сохранит свою свежесть.

Читать ещё  Слоеный салат с курицей, яйцом и зеленым луком

Салаты с копченой колбасой можно встретить в кухне разных народов. На рецепты повлияли кулинарные традиции разных стран. При кажущемся сходстве рецептур закуски с копченой колбасой на самом деле получаются далеко не идентичными по своему вкусу.

Салат «Московский» с копченой колбасой

Состав:

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте картофель и морковь. Не очищая, положите в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности. Остудив, очистите и нарежьте кубиками размером примерно с горошину. Сложите во вместительную миску.
  • Сварите вкрутую яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, нарежьте такими же кусками, как морковь и картошку, положите к ним.
  • Некрупными кубиками нарежьте маринованные огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в емкость с другими продуктами.
  • Скройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте в миску к другим компонентам.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Салат «Московский» по вкусу и внешнему виду напоминает всем хорошо знакомый салат «Оливье», но копченая колбаса придает ему особый вкус.

Итальянский салат с копченой колбасой и редисом

Состав:

  • копченая колбаса – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • редис – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее очищенную колбасу, поварите ее 5 минут, выньте и остудите. Нарежьте полукружиями.
  • Помойте редиску, срежьте кончики. Каждый овощ разрежьте пополам, затем порежьте полукруглыми ломтиками.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы. Нарежьте тонкими дольками.
  • Помойте, отряхните от воды шпинат. Когда он обсохнет, порубите его ножом, не слишком мелко.
  • Измельченные ингредиенты сложите в миску, перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините лимонный сок и оливковое масло, добавив немного соли. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте салат.

Рецепт этого салата из копченой колбасы понравится сторонникам здорового питания.

Венгерский салат с копченой колбасой и сладким перцем

Состав:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • сладкий перец разных цветов – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Читать ещё  Салат со стручковой фасолью и курицей

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Как можно мельче порубите вымытые и высушенные укроп и петрушку, положите к чесноку.
  • Добавьте соль, перец, уксус и сметану. Взбейте венчиком. Временно отставьте соус в сторону.
  • Перцы вымойте, промокните салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть соломкой, сложите в миску.
  • Очистите колбасу, нарежьте тонкими брусочками, положите к перцу.
  • Освободите от шелухи, тонкими полукольцами порежьте репчатый лук, добавьте к перцу и колбасе.
  • Заправьте приготовленным соусом.
  • Переложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Венгерский вариант салата из копченой колбасы и сладкого перца понравятся любителям пикантных закусок.

Немецкий салат с копченой колбасой и свежей капустой

Состав:

  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • жареный арахис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, уберите верхние листья. Отрежьте от кочана часть нужной величины, мелко нашинкуйте, положите в емкость, в которой будете готовить салат.
  • Подсолите капусту, помните руками.
  • Очищенную от оболочки копченую колбасу нарежьте соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурцы. Срежьте кончики. Нарежьте плоды соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу и сметану, заправьте салат получившимся соусом.
  • Выложите салат на блюдо.
  • Арахис положите в ступку и растолките до состояния крупной крошки. Измельчать орехи можно небольшими партиями.
  • Посыпьте салат дробленым арахисом, подайте к столу.

Несмотря на то, что в составе блюда имеется копченая колбаса, его нельзя назвать тяжелым. Люди, следящие за калорийностью рациона, наверняка оценят этот рецепт.

Салат «Таежный охотник» с копченой колбасой и свеклой

Состав:

  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая кинза или петрушка – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченые колбаски порежьте мелкими кружочками, положите в миску.
  • Таким же образом измельчите маринованные корнишоны, положите их к колбасе.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой. Через 2-3 минуты отожмите лук, добавьте к колбасе и огурцам.
  • Свеклу и морковь отварите или запеките до готовности. Дайте овощам остыть, вынув из воды. Очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте в миску майонез, перемешайте продукты.
  • Переложив закуску в салатник, щедро посыпьте ее рубленой зеленью.

Читать ещё  Салат с мидиями и авокадо

Этот вариант салата относится к категории зимних. Закуска по данному рецепту получается необычной, со сладковатым и одновременно пикантным вкусом, слегка напоминающим винегрет.

Эльзасский салат с копченой колбасой и сыром

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску.
  • Сыр нарежьте кубиками или такими же кусками, как колбасу. Добавьте к колбасе.
  • Некрупными кубиками или соломкой нарежьте маринованные огурцы, положите к колбасе и сыру.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками средней величины, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень, заправьте майонезом.

Несмотря на то что в состав этой закуски входит минимум ингредиентов, ее вкус вряд ли оставит равнодушным любого гурмана. Это один из наиболее сытных вариантов салата с копченой колбасой.

Как украсить салат с копченой колбасой

Соблазнительный аромат копченой колбасы делает салат, в составе которого присутствует этот компонент, аппетитным без какого-либо декора. Этот факт не освобождает кулинара от необходимости красивого оформления закуски, особенно если она готовится к праздничному столу. Можно предложить несколько простых вариантов украшения подобных блюд.

  • Постелите на блюдо листья салата, выложите на них закуску, придав ей форму холмика, сверху положите веточку зелени или цветок из помидора, яйца, огурца, редиса. Для изготовления цветка овощ нарезают максимально тонкими пластинами. Одну из них сворачивают трубочкой, другие поочередно укладывают вокруг нее. В результате получается конструкция, напоминающая бутон.
  • Не смешивайте с другими ингредиентами один из компонентов салата (сыр, яйцо, морковь), оставив его для того, чтобы покрыть закуску однотонным слоем. Тогда на ее поверхности можно будет сделать надписи или фигурки из контрастных по цвету продуктов (кусочков маслин, болгарского перца).
  • Салат можно выложить на блюдо, придав ему форму какого-либо предмета или животного, имеющего отношение к празднику.
  • При порционной подаче можно воспользоваться пресс-формами или консервными банками без дна. Салат выкладывается внутри этих приспособлений, утрамбовывается ложкой или специальным прессом. Затем емкость удаляется, а на тарелке остается закуска, имеющая цилиндрическую форму.
Читайте также:  Собираем домашнюю коптильню из кастрюли своими руками - тонкости копчения

Неплохой идеей будет подать салат с копченой колбасой в широких стаканах или креманках.

Салаты с копченой колбасой – простой вариант закуски, которая может стать украшением праздничного стола. Множество рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.

Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.

Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.

Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 200 г  копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»

Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 морковки,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»

Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,7 стакана горошка,
  • 0,7 стакана кукурузы,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 5штук яиц,
  • сухарики,
  • соль- по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу и огурцы  соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г белокачанной капусты,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка горошка,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.

Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 100 г крабовых палочек,
  • Кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.

Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г чипсов с паприкой,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г майонеза,
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» – очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 банка горошка,
  • 1 свежая морковь,
  • 1 соленой огурец,
  • 300 г копченой колбасы,
  • Майонез,
  • 1 банка кукурузы.

Приготовление:

Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.

Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.

Для тех, кто  жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу,  туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой – колбаса,

2 слой – огурец,

3 слой – зелень и кукуруза,

4 слой – крабовые палочки,

5 слой – яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат «Подсолнух» – отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г куриной грудки,
  • ½ банки кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г сыра,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Чипсы.

Приготовление:

Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь  потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:

1 слой – грудка и колбаса,

2 слой – морковь,

3 слой – огурцы,

4 слой – белок,

5 слой – сыр,

6 слой – желток.

Украшаем салат кукурузой и чипсами.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»

Салат «Колбасно-крабовый» – отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г крабовых палочек,
  • ½ банки кукурузы,
  • 150 г капусты,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Укроп,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Читайте также:  Рецепты копчения угря и его полезные свойства - тонкости копчения

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»

Салат «Нежный» – очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г копченого мяса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 огурец,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат «Мексиканский» – очень сытный, необычный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 плавленых сырка,
  • Сухарики с беконом,
  • Майонез,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/924

Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только

Необыкновенно вкусные салаты с копченой колбасой и сладкой кукурузой приготовить очень просто. Они прекрасно сочетаются с абсолютно любым гарниром.

Рецептов, в состав которых входит копченая колбаса и кукуруза, огромное множество.

Салат с кукурузой и копченой колбасой очень сытный, а другие составляющие придадут ему особенного вкуса, в результате чего можно получить совершенно новый рецепт.

Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.

Аппетитный салат «Секрет» с томатами

На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 2 крупного томата;
  • 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) — 100 г;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Майонез для заправки;
  • Кукуруза консервированная и зелень для украшения.

Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.

  1. Сначала нужно тщательно вымыть овощи, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Помидоры нарезать большими дольками.
  3. Болгарский перец помыть и удалить плодоножку с семенами. Нарезать соломкой или кубиками. Небольшой кусочек оставить, его можно будет использовать для украшения.
  4. Колбаса копченая нарезается тонкой и длинной соломкой. Можно использовать ветчину или вареную колбасу, тогда блюдо получится более нежным на вкус.
  5. Сыр лучше всего натереть и в этом рецепте он будет лучше смотреться крупными кусочками.
  6. Чеснок пропустить через чесночницу или же нарубить мелко.
  7. Все предварительно нарезанные ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезом и хорошо помешать.

Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.

Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.

Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

Необходимые продукты для приготовления:

  • Колбаса копченая — 300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 свежих огурца среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Начинать приготовление нужно с отваривания куриных яиц, после их следует охладить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Копченая колбаса шинкуется тоненькой соломкой.
  3. С консервированной кукурузы нужно слить воду.
  4. Огурцы тщательно вымыть и порезать длинными полосками.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Морковь очистить, после чего натереть на терке, как и на корейскую морковку. Также морковь можно нарезать тонкой соломкой.
  8. Все составляющие соединить в глубоком салатнике. Слегка поперчить, добавить майонез. Если будет необходимость, можно подсолить. Перемешать.

Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.

Удивительный салат «Яркие краски»

Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:

  • 4 средних картофелины;
  • Грибы — 300 г;
  • Одна небольшого размера луковица;
  • Кукуруза — ½ баночки;
  • 300-350 г колбасы копченой;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Масло для обжаривания.

Прочитать  Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.

В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.

Источник: http://koptish.ru/recepty-salatov-s-kukuruzoj-kopchenoj-kolbasoj-i-ne-tolko.html

Салат с сухариками и кукурузой

Приготовьте на праздничный стол  салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене.

Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость.  Заправляется блюдо обычным майонезом.

Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 14 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

Копченую колбасу нарежем  соломкой.

С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

Советы, по приготовлению

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.

Источник: https://meatlovers.ru/salat-s-kukuruzoj-i-kopchenoj-kolbasoj.html

Рецепты салатов с копченой колбасой и консервированной кукурузой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с копченой колбасой и консервированной кукурузой

Читайте также:  Как быстро закоптить окорок в домашних условиях - тонкости копчения

Представленные в этой подборке блюда отличаются свежим взглядом на принятое использование классических салатных ингредиентов, дополненных неожиданными деталями.

Каждый из рецептов, без сомнений, можно вносить в тетрадь (блокнот), где хранятся списки лучших блюд, предназначенных для особых случаев, праздничного стола.

Салат с сырокопченой колбасой и кукурузой

Потрясающе интересным получается салатик, приготовленный по этому рецепту, ведь кинза и кленовый сироп — такое сочетание редкость, но именно оно как нельзя лучше подходит для рисовой основы салата и деликатесной колбасной нарезки в нем.

Читать: Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью

Что до сухарей и орешков, которые служат завершающим лакомым штрихом, то их, по желанию, можно дополнить мелко нарезанными сухофруктами (изюм, курага).

Ингредиенты:

  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • оливковое масло;
  • 1 средний свежий томат;
  • 60 г грецких орехов;
  • 90 г сухого бурого риса;
  • свежая зелень кинзы;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 3 ст. л. кленового сиропа.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • батон смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде;
  • измельчите батон и орешки в крошку;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • мелко порубите кинзу, добавьте ее к оливковому маслу, отмеренному для заправки салата, добавьте также кленовый сироп, перемешайте;
  • соберите вместе рис, кукурузу, колбасу и томат, влейте соус, перемешайте, посыпьте салат орехово-сухарной крошкой и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Созданный по этому рецепту салат можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин: сытно и очень вкусно, есть немного свежих фруктов и пикантного сыра.

И хотя его рекомендуется подавать вот так, с тостами, это не обязательно: не менее вкусен он будет также в тарталетках либо профитролях. Еще можно завернуть в кусочек лаваша.

А кому-то, быть может, он понравится в сочетании с несладкими мягкими (бельгийскими) вафлями.

Читать: Простой салат с фасолью и кукурузой

Что до сыра, то рекомендуется выбирать самый острый и пикантный из имеющихся. А апельсин можно заменить на грейпфрут.

Ингредиенты:

  • 260 г полукопченой колбасы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелый банан;
  • 160 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • 1 свежий апельсин;
  • несколько ломтиков хлеба для тостов;
  • сливочное масло;
  • 230 г сыра с плесенью (рассыпчатого);
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • банан нарежьте кубиками;
  • апельсин очистите от шкурки, косточек и пленок и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
  • йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, ананас, банан, колбасу и апельсин, добавьте соус;
  • ломтики хлеба разрежьте каждый на 4 части (лучше сделать не квадраты, а треугольники), смажьте с обеих сторон сливочным маслом и поджарьте на сковороде;
  • разложите салат по тарелкам, дополнив каждую порцию румяным хлебом. Подайте на стол.

Салат с сыром, копченой колбасой и кукурузой

Необыкновенность этого салатика объясняется просто — кабачковая икра пикантна и очень вкусна, особенно в сочетании с гречневой крупой, замещающей в данном случае классический ингредиент рис. Оригинальность позволяет даже поставить блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • стакан кабачковой икры;
  • майонез;
  • 160 г твердого сыра;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 пресных (пшеничных) блинчика;
  • 230 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • 100 г сухой гречневой крупы.

Читать: Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • выложите на блюдо половину гречки, сверху промажьте кабачковой икрой, продолжите слоем из трети колбасы и половины кукурузы, добавьте сливочный соус;
  • сделайте новым слоем блинчик, затем проложите морковь и кабачковую икру;
  • добавьте слой из половины сыра, потом половины гречки, сливочный соус, треть колбасы, оставшиеся кукурузу, кабачковую икру, сыр и наконец колбасу;
  • поставьте салат, чтобы пропитались слои, на полчаса в холодильник.

Видео по теме:

Салат из копченой колбасы, кукурузы и яиц

Приготовленный по этому рецепту салатик безупречно подходит для сытного перекуса в летнее время года, ведь так многое в нем ярко сообщает о наступлении времени урожая — ревень, редиска… По вкусу в соус вместе майонеза можно добавить кефир и/или творожный сыр (но в этом случае желательно выдавить в них несколько зубчиков чеснока, добавить по щепотке черного и душистого молотого перца).

Ингредиенты:

  • 230 г копченой колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 небольших редиски;
  • пучок листового салата;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 крупный свежий томат;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 копченое филе курицы;
  • несколько черешков ревеня.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • ревень нарежьте небольшими кусочками;
  • редис нарежьте кружочками;
  • салат порвите руками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, курицу, томат, редиску, колбасу, зелень, картофель, яйца и ревень, посолите салатик, добавьте соус и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, копченой колбасой, кукурузой

В этом простом, безупречно подходящем к летнему сезону салате самые простые ингредиенты играют новыми красками благодаря оригинальной сливочной, чуть солоноватой, густой заправке. Для лучшего вкуса сухарики нужно добавлять уже перед самой подачей на стол, а салатик до этого рекомендуется охладить в холодильнике.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, грибами

Ингредиенты:

  • 1 пакетик Кириешек;
  • 220 г копченой колбасы;
  • свежий лимон;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • творожный сыр (сливочный, без добавок);
  • натуральный йогурт;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 крупный свежий томат.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте сыр и йогурт до желаемой консистенции соуса;
  • огурец нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • томат нарежьте крупными кубиками;
  • перемешайте кукурузу, помидор, колбасу, сухарики и огурец, выжмите на салат немного лимонного сока, добавьте соус, снова перемешайте и отнесите на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kopchenoj-kolbasoj-i-konservirovannoj-kukuruzoj

Салат из кукурузы и копченой колбасы – Праздничные рецепты 2017 года

Горячий салат из бамии, кукурузы и колбасы. Колбаса с овощами готовится в сковороде, салат подается горячим. бамия, колбаса копченая, перец болгарский зелёный, зерна кукурузы сырые, помидоры, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

Салат с копченой колбасой и кукурузой я приготовила из колбасной нарезки, оставшейся от новогоднего стола. Нет лучшего применения для остатков мясной нарезки, чем простой и сытный салат.

Рецепты салатов с участием колбасы и кукурузы отличаются своей простотой. Поэтому они могут прийти на помощь и работающей хозяйке, и далекому от кухни холостяку. Салат из колбасы копченой и кукурузы с яйцом.

Блюда из кукурузы, Салат с колбасой, Салат с кукурузой. Салат с ветчиной и ананасами. Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез.

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента — это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Рецепт: Салат с копченой колбасой, кукурузой и свежими огурцами — как приготовить?Рецепт: Салат из колбасы, кукурузы и сухариков — как приготовить? Начать приготовление салата лучше с моркови.

Как готовить салат из кукурузы: С кукурузы слить рассол. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Cалат с кукурузой и копченой колбасой «Соломка».

Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом.

Готовится салат с копченой колбасой и кукурузой предельно просто.Если салат из колбасы и кукурузы готовится зимой, и огурец используется тепличный, то от шкурки его лучше очистить.

Простые рецепты от Кулинар. Ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд. Готовим Cалат Очень вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как: — 200 гр. варено-копченой колбасы; — 2-3 небольших свежих огурца; — 1 баночка сладкой консервированной кукурузы; — 4 яйца; — соль по вкусу; — майонез — для заправки.

Быстрый салат на все случаи жизни можно приготовить из консервированной кукурузы, копченой колбасы, свежего огурца и куриных яиц. «Народные» ингредиенты гарантируют успех у вкусивших!

Источник: http://salatli.ru/vkusnye-salaty/665-salat-iz-kukuruzy-i-kopchenoj-kolbasy.html

Ссылка на основную публикацию