Великолепная тройка рецептов салата с овощами и копченой курицей – тонкости копчения

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами – Закоптили

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

  Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(
Загрузка…

Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/salaty-s-kopchenoj-kuricej-i-pomidorami.html

Салат с копченой куриной грудкой «Версай»

 

Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?

С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат из копченой куриной грудки с овощами, с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.

Этот салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом с помидорами готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара.

Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат с копченой куриной грудкой, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья.

Так что встречайте: салат с копченой куриной грудкой «Версай» – простой рецепт, отличный результат!

Ингредиенты:

  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 некрупных огурца;
  • 5-7 тонких перьев зеленого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:

Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.

Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.

Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.

Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.

Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с  остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат с копченой куриной грудкой и помидорами «Версай» зеленью…

… и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой, помидорами и огурцами. Буду очень рада, если вы, повторив его дома (для праздничного стола или просто для домашних), поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoj-kuritsej-i-svezhimi-ovoshhami-versaj/

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Переде тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например на Новогодний стол или Рождество.

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу здорового питания, спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина, в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему антиоксидантную насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Читайте также:  Копчение сала жидким дымом - тонкости копчения

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Источник: http://www.vokrugsada.ru/retsepty/salat-s-kopchenoy-kuritsey/

Отличные салатики с копченой курицей на праздничный стол

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной.

Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать  рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье.

Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же строго «сидеть» на диете, можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Курочек так много

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Советы «от шеф-повара»

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например здесь и здесь. На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на Новый год или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще  упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром на завтрак, например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием).

Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.

Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки - тонкости копчения

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные  пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?

И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного настроения вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!

Источник: https://avgysta.ru/sostavlyaem-menyu/salat-iz-kopchenoj-kuricy-recepty-na-lyuboj-vkus.html

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Парижель»: по-домашнему вкусно

Ингредиенты:

  • Курица копченое (филе или окорочок) – 300 грамм.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 3-4 ст. л.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Магия вкуса

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель»  непременно удивит и порадует гостей.

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель»  по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок – дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей салат «Парижель»  лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит – вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него – смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-parizhel-647/

Несколько рецептов салата с копченой курицей – Все для женщин

Одним из наиболее распространенных ингредиентов для салатов является копченая курица. На сегодняшний день известно несколько десятков рецептов, где так или иначе используется мясо копченой курицы.

При этом, каждый рецепт представляет собой что-то интересное и удивительно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Далее мы рассмотрим некоторые рецепты, которые являются наиболее популярными и максимально доступными для приготовления.

Приготовление салата с копченой курицей

Салат с копченой курицей и картофелем

Данный рецепт салата с копченой курицей предполагает использование следующих ингредиентов: 1 грудка или ножка копченой курицы, 2 картофелины вареной, лук репчатый (половина луковицы, 1 вареная морковь, 1 яйцо куриное вареное, петрушка (свежая, небольшой пучок, 30 грамм), 5-6 столовых ложек горошка зеленого консервированного, майонез, по вкусу сыпется соль.

Для приготовления берем картофель, морковь и яйцо, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до готовности. Далее остужаем, очищаем и режем кубиками, не мелко. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Курятину очищаем от кожицы и косточек, режем, таким же размером, как и овощи. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом и украшаем зеленью петрушки.

Готовый салат отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Второй вариант использования копченой курицы в салате и ананасов

Для этого салата берем одну копченую курочку, одну банку консервированных ананасов и банку маринованных шампиньонов. Все это нарезаем кубиками, не очень мелко, смешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник, мин. на тридцать и можно подавать на стол.

Салат копченная курица с баннаном

Для этого нам понадобится 2 окорочка копченых, два больших банана, один лимон и один сладкий перец, желательно крупный. Отделяем от окорочков мясо и режем кубиками. То же самое проделываем с перцем и бананом. Все это перемешиваем.

Теперь берем лимон, режем его пополам и, с помощью чайной ложки, выдавливаем из прямо в салат сок. Ставим в холодильник мин. на пятнадцать. При этом очень важно не перчить и не солить, это необходимо для чистоты вкуса.

А такое оригинальное сочетание продуктов придаст салату незабываемый вкус.

Вариант четвертый

Нам потребуется копченая курица, яблоко, ананас, овощи. Берем курочку, обмываем ее и запекаем в духовке 10 минут. Охлаждаем, отделяем мясо от костей и кожи и нарезаем мелкими кубиками. Достаем дольки ананаса из маринада и также режем кубиками.

Кукурузу также избавляем от маринада и отправляем в салат. Берем сельдерей, отделяем листья, а стебель нарезаем и добавляем в общую массу. Яблоко также нарезаем кусочками смешиваем с остальными ингредиентами. При необходимости смесь можно подсолить.

Теперь заправляем салат майонезом, смешанным с сахаром и перцем.

Украсить салат можно тонко порезанным болгарским перцем или зеленью. Подаем салат в охлажденном виде.

Еще вариант салата

Для создания этого шедевра нам потребовались следующие ингредиенты: — 1 копченая курица, — 1 банка консервированных ананасов, — 1 банка консервированной кукурузы, — 4 стебля сельдерея, — 1 болгарский перец, — 1 яблоко, — 5-6 ст. ложек майонеза,

— соль, сахар, перец молотый по вкусу.

Салат из копченой курицы – другой вариант

— 1 окорочок копченой курятины, — консервированная фасоль, — 2 луковицы, — 3 варенных яичка, — перчик сладкий, — майонез

C мяса убираем шкурку, удаляем косточки, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем со сладким перцем и яйцами. Добавляем фасоль, с которой обязательно сливается маринадный сок. Лучок меленько нарезаем и слегка обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезиком. Подаем охлажденным.

Источник: http://dlya-woman.ru/neskolko-retseptov-salata-s-kopchenoy-kuritsey/

Салат с копченой курицей и овощами

: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конечно, сытные и вкусные майонезные салатики всегда желанные гости, но иногда хочется чего-то более легко и не такого отяжеляющего. На помощь приходят свежие овощи, йогурты и различные соусы в качестве заправок, зелень.

Читайте также:  Рецепты копчения угря и его полезные свойства - тонкости копчения

Приготовить такой вот легкий салат с копченой курицей и овощами – минутное дело, он и голод утолит, и в тоже время оставит после себя ощущение приятной легкости.

Так как в салате присутствуют «сочные» ингредиенты, заправлять его лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не «стек». Список ингредиентов:

– 100 г копченой курицы,
– 1 репчатая луковица,
– 1 сладкий перец,
– 0,5 помидора,
– 2 зубка чеснока,
– 1 ч.л. горчицы в зернах,
– 2 ст.л. сметаны,
– 150 г кукурузы консервированной,
– 2 веточки зелени.

Возьмите варено-копченую грудку или копченый куриный окорочок, срежьте с него мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Чтобы лук не горчил в салате, необходимо его замариновать, сделать это можно так: залить его холодной водой и добавить 1 ст.л. уксуса, пару щепоток сахара. Также избавит от горечи крутой кипяток, которым необходимо ошпарить лук.

Чтобы придать салату легкую кислинку, нужно добавить помидор. Половинки помидора на две порции салата будет вполне достаточно. Так как помидор дает много сока, излишнее его количество может привести к тому, что салат быстро «стечет».

Болгарский или сладкий перец нужно промыть и разрезать пополам, вынуть семечки и удалить плодоножку. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или тонкой соломкой.

Копченую курицу нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Масло для жарки лить не нужно, так как мясо может его впитать и стать еще более жирным. Обжаривайте мясо, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Сделайте соус – в пиале соедините сметану любой жирности, горчицу в зернах, давленый чеснок.

Размешайте до однородности массы. При желании в соус можно добавить мелко рубленую зелень.

Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте.

Для праздничного стола лучше подобрать красивые оригинальные розетки или даже бокалы. Например, для виски или мартини. Выложите салат в такой бокал.

Сверху на салат положите ложку сметанной заправки и украсьте веточкой зелени.

Готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Юлия Смирных

Не менее вкусным получается овощной салат с Фетой и базиликом.

Источник: https://salat-legko.ru/2140/Legkij_salat_s_ovowami_i_kopchenoj_kuricej/

Салат с копченой курицей с сыром, ананасом, грушей в разных рецептах –

Просто для ужина или на какое-то торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Мясо копченой курицы прекрасно дополняет другие ингредиенты, делает салат очень вкусным, питательным и насыщенным. Вариаций таких салатов просто бесчисленное множество, рассмотрим разные по сложности и времени приготовления, калорийности и количеству ингредиентов.

Салат «Наполеон» с копченой курицей

Рецепт этого салата относиться к слоенным, внешне он довольно похож на знаменитый торт и поэтому пошло такое название. Блюдо получается одновременно и очень легким, и питательным – достаточно совсем небольшой порции, чтобы полностью утолить голод.

Поэтому такой рецепт можно готовить для всей семьи на праздники или в повседневную пищу. Справиться с ним даже начинающий кулинар. В состав входят свежие овощи и поэтому такая еда будет витаминной и полезной.

Для приготовления салата на 10 порций нам нужен следующий список продуктов:

  • Куриная копченая голень – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт. (предварительно отварить);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соленые крекеры – 10-12 шт.;
  • Зеленое яблоко;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Рецепт готовится совсем не сложно и быстро: из курицы убираем кости, нарезаем мясо кубиками, выкладываем на блюдо и тонким слоем смазываем майонезом. Напоминаем, что это слоеный рецепт и не нужно перемешивать продукты, каждый слой выкладывается один на один.

Теперь идет слой мелко нарезанной луковицы (совет: в салатах репчатый луч часто слишком резко ощущается и потом через время начинает появляться не очень приятный запах, поэтому чтобы убрать лишнюю горечь, следует сначала порезать лук на кольца, залить его кипятком на несколько минут и только затем мелко нарезать).

Слой с луком также нужно тонко смазать майонезом. Чтобы вкус не получился слишком жирным, лучше всего брать как можно менее калорийный майонез, стараться смазывать тонким слоем, но чтобы он покрывал всю поверхность.

Майонез между всеми слоями необходим для того, чтобы салат быль цельным и не рассыпался. Теперь натираем на среднюю или мелкую терку по своему усмотрению сыр и также слегка смазываем его майонезом.

Далее следует черед натертого на мелкой терке яблока (зеленые яблоки очень вкусно подчеркивают другие ингредиенты в салатах, но важно не переборщить с ним, чтобы вкус не получился странным).

После яблока идет слой тертых яиц – их также можно тереть на разные виды терок величине отверстий (совет: лучше чередовать в слоеных салатах среднюю и мелкую терку, чтобы консистенция не вышла совсем уж пастообразной, если все тереть на мелкую терку).

Теперь смазываем верхний слой и бока салата майонезом (это удобно сделать с помощью ножа), формируем аккуратную форму, похожую на торт. Крекеры нужно потолочь или растереть, крошкой сверху хорошо обсыпать торт.

Салат должен хорошо остыть в холодильнике и настояться.

Экзотичный салат с сыром, киви и копченой курицей

Салат с копченой курицей и киви это что-то необычное и наверняка не каждому удавалось такое приготовить или попробовать.

Но вкус очень освежающий и насыщенный, за счет великолепного сочетания киви с зеленью, получается может даже более удачное сочетание, чем в салатах с курицей и ананасом.

К тому же киви менее сладкое, чем ананас и поэтому выходит более универсальный рецепт, который порадует даже искушенных гурманов.

Берем следующие продукты (для полного раскрытия вкуса важен каждый ингредиент, поэтому не пренебрегаем рецептом и ищем в магазине все в точном соответствии):

  • Окорочок копченой курицы;
  • 2 киви (выбрать не слишком мягкие, лучше потвердей, тогда киви будет не слишком сладким, будет пускать в салате не много сока и сохранит форму кубиков, в которую мы потом их порежем);
  • 20 г сыра Грюйер;
  • Салат Айсберг;
  • 5 г зерновой горчицы;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 мл винного уксуса;
  • Соль, зеленый лук и любимые специи по усмотрению (но сильно со специями лучше не переборщить, так как вкус и так выйдет насыщенный).

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нарезаем окорочок на кусочки, киви и зеленый лук;
  2. Салат Айсберг режем крупно;
  3. Выкладываем Айсберг в салатницу и заправляем оливковым маслом, по вкусу солим и добавляем винный уксус;
  4. Добавляем сюда курицу с киви и луком;
  5. Сыр нарезаем очень тонкими ломтиками (совет: чтобы ломтики вышли действительно тонкими, используйте для нарезки нож для чистки овощей) и добавляем в салат;

Вариантов интересной подачи этого салата достаточно много и можно поискать в интернете. Так как в рецепте много зелени и киви, которые необходимо употреблять свежими, а киви может пустить сок и подпортить вкус и вид, такой салат не должен стоять слишком долго и его нужно сразу подавать на стол.

Салат с грибами, сыром и копченым окорочком

Этот салат с копченой курицей называется «Праздничный», но готовить его можно и для повседневных приемов пищи, он очень сытный и вкусный. В его состав в отличие от предыдущих рецептов не входит никаких нестандартных продуктов и поэтому салат наверняка понравится всем (разве что маслины редко кто-то может не любить). Чтобы приготовить рецепт, нужно закупить такой набор продуктов:

  • 400-500 г копченого куриного мяса (средний окорочок);
  • 200 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта);
  • 2 помидора;
  • Банка маслин;
  • Маленькие шампиньоны – 300 г;
  • Заправлять салат будет майонезом, солью и перцем.

Начинаем готовить рецепт. Очищаем от кожицы окорочок, убираем лишний жир с него и нарезаем тонкой соломкой. Сыр нарезаем кубиками, из помидоров убираем сердцевину, лишний сок тоже пусть лучше стечет, нарезаем соломкой. Грибы нужно предварительно обжарить на оливковом или растительном масле, дать им остыть.

Если в магазине не оказалось маленьких шампиньонов, то крупные нужно порезать. Мелкие же можно добавлять в салат прямо целиком – это будет выглядеть более эффектно, если блюдо готовится к подаче на праздничный стол. Особенно если маслины также не резать и добавить целиком. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом. Можно сверху украсить зеленью по своей фантазии.

Салат «Чудо» с яйцами и копченым мясом курицы

Салат с копченой курицей такого плана очень простенький и больше подойдет для повседневных трапез, но вполне может и разнообразить праздничный стол.

Ингредиентов на несколько порций потребуется немного: 2 копченых окорочка, 2 вареных яйца, 200 г корейской морковки, майонез и зелень по вкусу для заправки. Приготовить рецепт можно также в течении 10-15 минут.

Необходимо просто отделить мясо от косточек, нарезать его кубиками, яйца разрезать на половинки. В салатницу выложить морковь с мясом, зелень, хорошо все смазать майонезом и перемешать, сверху выложить половинки яиц и украсить зеленью.

Новые ощущения для вкусовых рецепторов с салатом из груши и копченой курицы

Этот салат для настоящих гурманов и важно не только его хорошо приготовить, но и не менее красиво подать. Придется он по вкусу точно не всем, но другие же останутся от такого блюда точно в полном восторге. Инструкция приготовления и ингредиенты довольно простые. Потребуются такие продукты:

  • 2 ст. л. меда (для соуса);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 груши;
  • 200 г мяса копченой курицы;
  • 1 ч. л. желе из смородины (красной) – для соуса;
  • 2 ст. л. винного красного уксуса;
  • Соль, прованские травы, белый молотый перец – по вкусу.

Инструкция приготовления (примерное время – 1 час):

  1. Начинаем готовить соус из меда, уксуса, желе и оливкового масла (желе смородины можно добавлять по вкусу, но оно включено в оригинальный рецепт данного салата), все хорошо перемешиваем в том количестве, которое указано в списке продуктов;
  2. Разрезаем пополам грушу, удаляем сердцевинку и нарезаем тонкими аккуратными ломтиками;
  3. Заливаем грушу соусом и час маринуем;
  4. Тем временем разделяем копченое мясо на ломтики;
  5. Грушу достаем из маринада, соединяем с мясом, зеленью, перчим, солим.

Вот оригинальный салат и готов, потребуется совсем не много времени чтобы приготовить это яркое и насыщенное блюдо. Подавать его можно на небольшой порции соуса из этого рецепта, аккуратно сформировав порции.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej/

Ссылка на основную публикацию