Коптильни премиум-класса от bradley smoker – тонкости копчения

Bradley Smoker – даже в копчении есть свой премиум-класс

Идея получения копченых продуктов сама по себе очень проста. Для этого нужна коптильная камера, которая оборудована горизонтальными решётками в несколько уровней.

На дне располагается источник дыма, над ним — поддон для жира, стекающего с продуктов при их копчении. Продукты размещаются на решётках, обволакиваются дымом, коптятся, постепенно приобретая особенный вкус и аромат.

Коптильня Bradley Smoker полностью соответствует этим технологическим требованиям.

Вариантов копчения немного — это:

  • холодный способ;
  • горячий способ;
  • полугорячий способ.

Чего хочет потребитель, желая заполучить собственную коптильню? Понятно, что лучше иметь универсальный аппарат, который позволит производить копчение любого вида.

Конечно, это должен быть электрический аппарат, исключающий наличие открытого огня.

И, конечно, желательно, чтобы устройство автоматически обеспечивало необходимые параметры процесса копчения, исключая возможность человеческих ошибок, ухудшающих качества продукта.

На рынке имеется множество предложений электрических коптилен. Сделать выбор не просто. Представим вашему вниманию известнейший мировой бренд в этой области.

Коптильни Bradley Smoker

Эта марка завоевала признание потребителей во всем мире, о чем говорят множество наград, статей в специализированных изданиях, демонстрация коптилен Брэдли в известных шоу-программах на темы кулинарии.

Ими широко пользуются, как профессиональные повара всевозможных заведений для гурманов, так и простые почитатели копчёностей.

Столы многих семей украшают оригинальные копчености собственного изготовления:

  • курица;
  • индейка;
  • рыба (особенно хорошо удается лосось);
  • бекон;
  • ветчина;
  • говядина;
  • овощи;
  • дичь;
  • сыр.

К достоинствам этой марки нужно добавить великолепие ароматов дымовых брикетов той же марки, придающих копчёностям чрезвычайно пикантный и неповторимый вкус.

Общие характеристики

Компания предлагает широкую линейку оборудования для желающих заняться копчением. Выбрав любой аппарат, будьте уверены, что он будет обладать следующими качествами:

Универсальность. Большинству моделей коптилен Смокер присуще немаловажное свойство — они универсальны, а значит, с ними можно приготовить весь спектр продуктов, который только может вообразить себе самый требовательный гурман. С этим оборудованием нет границ возможностям для реализации вашей кулинарной фантазии.

Высочайшее качество материалов. Коптильни производятся с применением высококачественных продвинутых материалов.

Наружная часть выполнена из углеродистой стали, которая покрыта особым защитным слоем, а внутренняя — из высоколегированной нержавейки. Все предлагаемые модели можно собрать и разобрать, они легко переносятся.

Вдобавок они легче, чем аналогичные по производительности аппараты других марок.

Автоматическое управление. Каждая из моделей оборудована системой управления процессом приготовления конечного в автоматическом режиме, не требуя вмешательства человека. При этом обеспечиваются самые оптимальные режимы приготовления продукта. Благодаря автоматике, некоторые модели коптильни способны в автономном режиме генерировать дым на протяжении 9 часов.

Надежность и простота. Надежность обеспечивается конструктивной продуманностью всех элементов, применением материалов высочайшего качества, качеством сборки и системой контроля.

Простота работы с устройством, быстрота и несложность перехода с одного вида приготовления на другой, обусловлена высокой степенью автоматизации и способностью работать в режиме автономии.

Энергоэффективность. Потребление энергии коптильнями Bradley оптимально, благодаря:

  • автоматическому поддержанию параметров температуры в оптимальном режиме;
  • качественному исполнению элементов термокамеры;
  • использованию высококачественных материалов;
  • конструктивному построению аппарата в целом.

Рекомендуем:  Разбираемся в устройстве и принципе работы дымогенератора

Инновационная система генерации дыма. Система оснащена цифровым управлением вытяжкой и нагревательным элементом термокамеры. Устройство регулирует силу подачи и количество дыма. Должные параметры копчения легко программируются с помощью цифрового табло автоматического управления.

Кроме того, имеется дополнительная опция — адаптер для холодного копчения, чтобы в жаркую погоду обеспечить нужную температуру дыма до того, как он попадет на продукты. Адаптер размещается на выходе из дымогенератора и соединяется с коптильной камерой гибким рукавом из алюминия.

Дым охлаждается, проходя по рукаву.

Модели коптилен семейства Брэдли Смокер

Bradley Original Smoker (модель BS611EU) 4 полки

Эта модель — обновление модели BTISCE240EU, ставшей классикой жанра. Новая версия может автономно, без участия человека генерировать дым в течение 9 часов.

Она универсальна: можно коптить продукты по-горячему и по-холодному. Габариты аппарата не превышают небольшой холодильник, поэтому его легко транспортировать.

Лучшего варианта на дачу или в загородный дом представить трудно. В этой модификации произведены следующие изменения:

  • панель управления целиком перенесена на дымогенератор для большего удобства и безопасности;
  • обновленная электроника компонентов обеспечила еще большую надежность;
  • фиксаторы решеток улучшены, и теперь, вынимая продукты, вы совсем не рискуете их уронить, опрокинув решетку;
  • изменена конфигурация ножек аппарата, что придало ему большую устойчивость.

Digital Bradley Smoker (модель BTDS76CE-EU) 4 полки

Это последняя разновидность самого ходового типоразмера на 4 полки. От соседней модификации Bradley Original Smoker ее отличают:

  • самостоятельный контроль времени и температуры копчения — вам достаточно на панели выставить желаемые параметры и загрузить нужное число брикетов в приемник генератора дыма;
  • возможность отдельного включения дымогенератора и камеры для коптильни. Если, к примеру, вам нужно воспользоваться одним коптильным шкафом как духовкой либо употребить отдельно генератор дыма для некоего нестандартного варианта копчения, то вы легко сможете использовать любую из этих функций.

Bradley Digital Smoker (модель BTDS108CE-EU) 6 полок

Это верхняя модель с укрупненным размером коптильного шкафа, в котором можно разместить до 23 килограммов продуктов, располагая их не на 4-х решетках, а на 6-ти. Кроме того, если есть тонкие слои продуктов, то можно добавить ещё до 6 полок, доведя их общее количество до 12.

Она обладает всеми достоинствами предыдущих моделей, включая раздельность использования камеры копчения и генератора дыма, полную автоматизацию технологического процесса, а также возможность подключения адаптера для копчения по-холодному.

Bradley Smoker на 2 полки

Это компактный вариант коптильни на 2 полки; ее используют только для горячего копчения. Уникальна своей простотой использования. Малые габариты позволяют пользоваться коптильней в самых минималистских условиях. Сравнимых по характеристикам аппаратов в этой ценовой нише практически нет.

Будем рады, если нам удалось укрепить в желании заняться самостоятельным копчением тех, кто еще не принял это решение, и призываем всех, кто имеет опыт в этой области, поделиться своими суждениями в блоке комментариев по теме. Приветствуются все объективные мнения, основанные на личном опыте использования техники Брэдли.

Источник: http://okopchenii.ru/vse-o-koptilnyah/bradley-smoker.html

Краткий обзор бытовых коптилен…

?Кулинарная баламуть… (pachom) wrote in pracooking,
2014-07-02 10:50:00Кулинарная баламуть…

pachom
pracooking
2014-07-02 10:50:00Ну сподобился наконец-то)))С чего начнем? С того, что коптильни бывают для горячего и холодного копчения.

Выработка дыма и термическая обработка может  производиться открытым огнем, электричеством, газом, самопроизвольным тлением. В процессе своего рассказа буду рассматривать разные варианты.Начнем с простеньких коптилен

Коптильный ящик с крышкой

Что могу сказать? В данном варианте нужна очень хорошая сноровка, ибо если вы неопытный коптильщик,то будете иметь такое.Почему? Да потому что сложно контролировать нагрев под днищем, а соответственнотемпературу в коптильной камере.

Вывод: Если вы стремитесь к здоровой пище, данная конструкция не для вас.

Плюсы: Дешевизна.

Хотя дешевле заменить ведром с крышкой и решеткой.
Минусы: При неконтролируемом нагреве опилок выделяется фенол.
Бюджет: от 500 р
Копчение: Горячее
Резюме: ОтказатьПлавно переходим к конструкциям с условным контролем нагрева опилок.

ЭлектрокоптильняGreentechs”, она же коптильня “Дымок”

Конструкция простая — железный короб с теном. Всее)))Производитель советует коптить не более 40 мин. Это коптильня только для рыбы,больше ничего путного вы в ней не сделаете.
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало.

Плюсы: Дешевизна.

Отсутствие плясов с дровами
Минусы: Неконтролируемый нагрев
Бюджет: от 1800 р
Копчение: Горячее
Резюме: Ни два, ни полтора

Электрокоптильня от Muurikka

Тот же хрен, только финский взгляд сбоку. Выпускается в электрическом и походно-костровом варианте.Производитель утверждает, что каждый финн имеет ее.Ну не знаю. От верхней отличается только внешним видом.
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало.

Плюсы: Мимишечность зашкаливает. Можно купить даже чехольчик
Минусы: Неконтролируемый нагрев, финский ценник
Бюджет: от 10000 р
Копчение: Горячее
Резюме: Ни два, ни полтораПереходим к регулируемому нагреву.

Электрокоптильня “Элвин”

Оооо!!! Это мой фаворит среди “бюджетников”. Рекомендую начинающим именно ее.Я начинал коптить именно на ней. Да что там, иногда и сейчас копчу.Аппарат “неубивайка”. Вру, тэн один раз сгорел. Поменяли быстро и без проблем. Спасибо, ребята!При небольшой переделке можно коптить холодным методом.

Киношка

Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо

Плюсы: Великолепный аппарат за небольшие деньги
Минусы: Очень неудобно мыть решетки. На месте производителя, я бы сделал другой конструктив
Бюджет: от 2000 р
Копчение: Горячее+возможность холодного
Резюме: РекомендуюСейчас немного уйдем в сторону.Частенько спрашивают: “А можно коптить дома? У нас нет дачи!”Отвечаю: “Можно”Для начала посмотрим видео от Сергея. Этот человечище умудряется коптить дома все)))

Коптильня от Muurikka

Чуть выше похаял продукцию этой фирмы, но этот вариант для дома достойный.Теоретически можно коптить на плите, но лучше на туристической горелке в балконных условиях.

Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо
Плюсы: Великолепный дизайн, финское качество, возможность коптить в любых условиях
Минусы: Дороговасто, но оно того стоит
Бюджет: от 3600 р
Копчение: Горячее
Резюме: Неплох

Читайте также:  Рецепт приготовления копченого кролика - тонкости копчения

Электрокоптильня Anuka

Случайно наткнулся. Чо? Прикольная, няшная. Но думаю балконный вариант.

Киношка

Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо

Плюсы: Дизайн заставляет оргазмировать поджелудочную. С вида очень правильный аппарат.
Минусы: Высокая цена. Скорее всего дым начнет выползать из под колпака. Так что только балкон.
Бюджет: от 8200 р
Копчение: Горячее
Резюме: Рекомендую

Коптильни с гидрозатвором

Если есть возможность подключить “выхлопную” трубу к вытяжке, то можно коптить в квартире на плите.
Вывод: Соединение шлангом с другой коптильной камерой позволит юзать сей агрегат, какгенератор дыма и порадует холодным копчением.

Плюсы: Надежное запирание дыма.

Минусы: Что-то шепчет мне, что районе выхлопной трубки будет образовываться жидкий дымкапающий обратно в коптильню.

Бюджет: от 4000 р

Копчение: Горячее+возможность холодного
Резюме: В некоторых сомненияхНу и в заключение квартирной части

Аркадий Паровозов Алексей Пароваров. Нет, это не название коптильни. Это наш жыжыст par_navar, который придумал, запатентовал и запустил в производство серию одноразовых пароварок-коптилен.

Алексей, молодца! Всегда радуюсь за успешные проекты.

Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо

Плюсы: Смешная цена, наличие всех “комплектующих” для копчения. Простота и возможность вкусить копчуху дома.
Минусы: Зависть гложет и жаба душит)))
Бюджет: 99 р за 3 коптильни. Гггг. Китайцы нервно шьют “abibas”
Копчение: Горячее
Резюме: РекомендуюНу что? Помаленьку подошли к холодному копчению.

Генератор холодного дыма

Генератор служит, как вы поняли из названия,  для производства холодного дыма и подачи егов камеру копчения.Камера копчения может быть сделана из чего угодно: картонная коробка, деревянный короб,железный ящик, да хоть холодильник.Кому интересно, то здесь я рассказываю, как сделать генератор в домашних условиях

http://pachom.livejournal.com/49373.html

Есть вот такие варианты

Дымогенератор «Дачник»

На мой взгляд перенаворочанная конструкция. Сталкивался — ломается.

Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо

Плюсы: Полностью автоматический процесс
Минусы: Крыло от самолета дешевка, по сравнению с данным агрегатом
Бюджет: от 18000 р
Копчение: Холодное
Резюме: В сомнениях

Дымогенератор “Hobbi”

Неплохой вариант поставленный на коммерческие рельсы.

Киношка

Вывод: Можем, когда захотим

Плюсы: Полностью автоматический процесс. Бюдежетный ценник.
Минусы: Пока не вижу
Бюджет: от 4000 р
Копчение: Холодное
Резюме: Хороший агрегат за умеренные деньги. Берем.А вот еще смешная штука, но с серьезными результатами.

Генератор холодного дыма ProQ Cold Smoker

Вот люблю простые вещи, но с мощным эффектом. Это одна из них.В этом генераторе сложно перегреть опилки)))Если у вас руки растут выше ягодичных половинок, то собираете “теремок” с дверцей и коптите.Ну а если они произросли для стяжательства банковских билетов, то покупаем барбекюшницу,располагаем в ней генератор и радуемся жизни.

Вывод: Очень надежный и вечный аппарат)))

Плюсы: 8-12 часов непрерывного тления без лишних плясов с бубнами.
Минусы: Продается на Украине. .
Бюджет: от 550 грн
Копчение: Холодное
Резюме: Хороший агрегат, правильный. Берем.Ну шо? Пошли гаубичные тяжеловесы.Начнем с классики. Так называемые “паровозы”. Производящих фирм много,так что на марке не зацикливаюсь.Хороши тем, что есть возможность делать дополнительно  гриль и барбекю.При сноровке и благоприятный погодных условиях условиях можно коптить холодным методом.
Вывод: Весьма  разносторонний аппарат)))
Плюсы: Копчение, гриль, барбекю
Минусы: Тяжел, громоздок, ржавеет. Расположение копчуемыемых, только в горизонтальном положении.
Бюджет: от 30000 р
Копчение: Холодное+горячее
Резюме: Хороший агрегат рассчитанный на большое количество гостей. Берем.

Электрокоптильня Kocateq DSH S03

Южнокорейский агрегат. С виду неплох. Стоит уплотнение по двери. Аналоговое управление.
Вывод: Нагрев опилок и камеры производится одним тэном — это не очень хорошо.

Плюсы: Возможность замены щепы не открывая дверцы коптильной камеры. Недорог.
Минусы: Поддон перекрывает доступ дыму. Нет рассекателя дыма.

Бюджет: от 17500 р
Копчение: Горячее
Резюме: Скорее нет, чем да

Коптильня газовая Landmann

Симпотный агрегат. Горелка 4 КВт. Плавная регулировка температуры.Беда как и южнокорейца — нагрев опилок и камеры един. Поддон для жира все перекрывает.

Вывод: Зачем мне 4Квт мощности? Использовать, как духовой шкаф?

Плюсы: Есть ручки для переноски.
Минусы: Поддон перекрывает доступ дыму. Нет рассекателя дыма. Заправлять прилагаемыйгазовый баллон в наших реалиях не очень удобно.

Бюджет: от 20000 р

Копчение: Горячее
Резюме: Скорее нет, чем да

Электрокоптильня Bradley Smoker

Ну шо сказать? Королева коптилен. Очень продуманный агрегат. Автоматическая подача брикетов,независимый нагрев камеры, цифровая, возможность горячего и холодного копчения.Буду делать отдельный обзор по этим коптильням, ибо разнообразие моделей радует.

Киношка

Вывод: Если вы хотите иметь высококачественные и разнообразные продукты, то это для вас.

Плюсы: Один большой плюс
Минусы: Не замечены
Бюджет: от 13000 р
Копчение: Горячее+холодное
Резюме: Юзаю и радуюсь жизни)))Мнение автора может не совпадать с мнением производителей коптилен))))

Отдельное спасибо фирме http://www.bradleysmoker.org за содействие в этом обзоре.

Гаджеты-приспособы, Копчение, Обсуждение, Технология

Источник: https://pracooking.livejournal.com/146890.html

Коптильни Bradley Smoker: честный обзор

27.03.2018

Разумным решением является приобретение универсального аппарата – коптильня Смокер коптит практически все. Стоит подробнее рассмотреть коптильню 3 в 1 от компании Bradley Technologies.

Содержание

  • 1 Преимущества
  • 2 Недостатки
  • 3 Описание
  • 4 Инструкции для коптилен

Преимущества

Коптильни Брэдли Смокер популярны благодаря универсальным техническим характеристикам:

  • коптить можно любое мясо, рыбу, овощи и сыр холодным или горячим способом;
  • время приготовления: птица готовится от 2-х часов, рыба — от часа, мясо — от 3-х, сыр и сало — от получаса;
  • размеры среднего аппарата позволяют его перемещать по участку и перевозить в автомобиле, так как вес дымницы меньше, чем у аналогичных устройств, ее можно разбирать и собирать без труда;
  • агрегат изготовлен из качественных материалов: внутренняя часть выполнена из нержавейки, а наружная из углеродистой стали с защитным покрытием, что увеличивает срок службы коптильни;
  • оптимальное потребление энергии возможно благодаря конструкции и автоматике;
  • автоматическое управление: для начала готовки нужно только выбирать нужный режим;
  • у аппарата цифровое управление вытяжкой и нагревательным элементом для регулировки подачи дыма и его густоты;
  • простота в использовании: вся информация указана в инструкции, но и без нее каждый сможет разобраться с управлением устройтсва.

Электрическая коптильня Bradley Smoker — 2 полки

Недостатки

Не обошлось без недостатков:

  • устанавливать можно только на свежем воздухе или в доме рядом с мощной вытяжкой, так как аппарат генерирует много дыма;
  • для готовки используются только топливные брикеты, стоимость которых выше, чем цена обычной щепы;
  • на использование в коммерческих целях гарантия не распространяется, хотя услуги сервисов остаются доступными.

Видео про электрическую коптильни Bradley Smoker с 2 полками

Брикеты изготавливаются из экологически чистых материалов и обеспечивают автоматизацию приготовления продуктов. Чтобы сэкономить, нужно просто периодически выключать генератор коптильни smoker.

Читайте сейчас:  Коптильня скороварка Brand 6060 – универсальный агрегат

Описание

Устройства этой линейки отличаются количеством полок. 2-полочная коптильня компактная и используется только для горячего копчения. Ее легко переносить и транспортировать.

Для увеличения производительности берут коптильни с 4-я полками. Аппарат самостоятельно определяет температуру и время копчения, человеку нужно лишь установить режим и загрузить брикеты. Можно отдельно включать дымогенератор и камеры.

Эту функцию можно применять для нестандартного копчения или использовать агрегат как духовку. Самая крупная коптильня – на 6 полок, которая вмещает 20-23 кг продуктов. Для приготовления рыбы или тонких кусков мяса можно поставить еще 6 полок.

У аппарата также есть функция отдельного включения дымогенератора и подключения адаптера для холодного копчения.

В моделях bradley smoker коптят: курицу и утку, индейку и прочую птицу, рыбу, бекон и говядину, свинину, сыры, овощи.

Копчение в агрегатах bradley smoker

Топливный материал влияет на аромат и вкус копченых продуктов. Брикеты Bradley выпускаются разные:

  • ольха;
  • карри;
  • вишня и другие.

Дым от брикетов чище, чем от щепы, поэтому вкус продуктов не портится.

Стоит обратить внимание на процесс холодного копчения. Сначала продукт необходимо засолить и замариновать. Вначале копчения дыма должно быть немного, чтобы рыба или мясо им пропитались, но не обуглились.

Важно знать, какие породы деревьев способствуют лучшему копчению. В комплект к агрегату прилагается буклет, где написаны рецепты.

Главное, не использовать смолистые породы деревьев, так как у продуктов может появиться горький привкус.

Также существуют и другие модели коптилен:

Видео про электрическую коптильню Original Bradley Smoker:

Видео про электрическую цифровую коптильню Digital Bradley Smoker

Инструкции для коптилен

Инструкция для моделей BS611EU, BTDS76CE-EU и BTDS108CE-EU

Инструкция для моделей BTISCE240EU, BDTS76CE-EU и BDTS108CE-EU

Источник: https://moekopchenie.ru/koptilni/obzory-koptilen/koptilni-bradley-smoker

Bradley Smoker как она есть

Приветствую всех участников нашего нового мясного междусобойчика, который надеюсь вырастет до глобального мясо-рецепто-обозревательного портала.

Сегодня решил начать свою серию публикаций. Начать не с рецепта, а с оборудования с которым работаю. Это логично, ведь в рецептах будут даны температурные режимы и способы обработки для коптильни Bradley Smoker. Начнем с того,  что с этими коптильнями я знаком 10 лет, а активно использую уже 5.

Читайте также:  Сырные супы с копченостями: рецепт с копченой колбасой и копченым сыром - тонкости копчения

Итак, коптильня Bradley Smoker. Электрическая коптильня для холодного и горячего копчения. Довольно известная и популярная в своих кругах коптильня. Ее выбирают за простоту использования, автоматическое управление, что позволяет минимизировать участие человека в процессе копчения.

За неприхотливость, особо не требует мойки, чистки, и ухода, разве что только полки и чашу с жиро сборником нужно периодически мыть. За распространенность, то есть найти запчасти, комплектующие и расходники не составляет труда. И тут мы плавно подходим к одной отличительной особенности, которая является бесспорным плюсом, но при этом и минусом. Вот такой вот парадокс.

Это автоматизм работы коптильни, чистота дыма, достигнутые благодаря использованию брикетов. То есть проще говоря, коптильня работает на спрессованной в брикеты стружке.

С одной стороны мы завязываемся на постоянную покупку брикетов, с другой получаем чистый дым (брикет никогда не сгорает в белый пепел, соответственной меньше вредных веществ выделяется в дым и в результате оседает на продукции) и полную автоматизацию процесса.

Наша задача задать программно желаемую температуру, время работы коптильни и процесс будет полностью контролироваться коптильней. Коптильню можно кстати использовать не только для копчения, тут предусмотренно грамотное разделение включения дыма и непосредственно нагрева, но и для запекания или жарки. Например если готовить BBQ, то можно задать температурные параметры, а дым подавать дробно, когда это необходимо.

Режимы работы коптильни. Bradley Smoker предусматривает как горячее, так и холодное копчение, ну и средний диапазон температур соответственно.

Рассмотрим каждый из способов отдельно. Как заявляет производитель, холодное копчение возможно до 10-15 градусов внешней температуры. То есть если на улице выше 15 градусов, то холодное копчение получить будет сложно.

Дело в том, что нагревательный элемент, на котором тлеют брикеты выделяет достаточно тепла, а камера теплоизолирована. Так вот в этом случаи, когда на улице достаточно тепло, температура в камере предательски вырастет выше максимально допустимых для холодного копчения 30 градусов.

Но на этот случай Bradley Smoker предусмотрел адаптер. Он покупается отдельно (или делается своими руками). Учитывая, что дымогенератор у Bradley съемный, то адаптер – переходник позволяет вынести дымогенератор в сторону, соединив его с камерой через гофрированную трубу.

Дым проходя по нему остывает до температуры окружающей среды и попадет в камеру в положенном диапазоне до 30 градусов. Есть конечно и лайфхаки от пользователей, вроде использования льда в камере, или мороженных блоков для сумок холодильников. Честно скажу, это работает, но мороки достаточно.

Проще докупить адаптер и получать стабильный результат без “танцев с бубном”. Для кухонь ресторанов адаптер вообще незаменим, так как температура на кухне ресторана редко опускается ниже 25 градусов. В домашних же условиях можно и поэкспериментировать.

Горячее копчение в Bradley Smoker. Это пожалуй идеал. Диапазон температуры регулируется от 30 до 160 градусов. Температуру коптильня держит хорошо и четко. Проверяли профессиональным термометром.

Соответственно выбрать нужную температуру не составит труда.

Большим плюсом является то, что нагревательный элемент включается отдельно, то есть контролировать и управлять нагревом можно без отключения дымогенератора.

Немаловажным моментом, особенно для ресторанов и тех, кто использует Bradley Smoker в коммерческих целях, является ее экономичность. При холодном копчение потребление составляет всего 125 Вт, горячее добавит еще 500 Вт, соответственно максимальное потребление 625 Вт, что согласитесь не много.

Полезный объем камеры составляет 170 литров у самой большой модели на полок. Это около 25 кг максимальной загрузки мясной  или рыбной продукции. Если же продукт другого происхождения, например овощи, то максимальная загрузка будет поменьше. Настоятельно не рекомендую мыть коптильню снаружи спиртосодержащими и едкими жидкостями.

Они портят внешний вид и оставляют следы, что видно из фото.

Часто возникает вопрос до какой максимально низкой температуры можно использовать коптильню. Из своего опыта точно скажу, что коптил при -10 и при -20 не один раз. Чем ниже температура за бортом, тем дольше разгонять температуру внутри камеры. Знаю так же пользователей кто коптит и при -30, но считаю это уже экстремальными условиями, в которых стоит коптить только в экстренных случаях.

Исходя из своего опыта  и опыта пользователей вывод сделан такой – Bradley Smoker достойная коптильня, которая в своем ценовом диапазоне не имеет аналогов. Цена конечно “кусается”, но если мы хотим качественный продукт она вполне оправдана. Выводы сделаны на основе качества готовой продукции, себестоимости эксплуатации и надежности самих коптилен.

Модельный ряд не большой, но для каждого найдется своя Bradley исходя из потребностей и размера бюджета. Вопрос с брикетами так же сегодня уже не является сильно критичным, так как появились аналоги, и даже инструкции как сделать брикеты самостоятельно. Некоторые даже достигли определенных результатов и активно ими пользуются, что доказывает успех идеи.

В моем же случаи коптильня коптит больше методом “полугорячего” копчения в диапазоне между 79-88 градусов, либо работает в режиме BBQ и изредка холодным дымом, когда позволяет погода.

Но это уже другая история, она в рецептах.

(Visited 1 553 times, 2 visits today)

Источник: http://meatreview.com/ru/reviews/bradley-smoker/

Лучшие коптильни холодного копчения в 2018 году

Коптильни – это специальные устройства для приготовления копченостей в домашних условиях. Они состоят из металлической емкости с решеткой и местом для щепы или опилок внутри. Процесс приготовления блюд происходит под воздействием тлеющего топлива, благодаря которому мясо и рыба приобретают приятный вкус и аромат.

Типы и характеристики приборов для домашнего копчения

Приготовить домашние копчености не составит труда, если под рукой имеется специальное устройство для этих целей. Сейчас на рынке представлен широкий выбор аппаратов на любой вкус и кошелек.

Бюджетные устройства отличаются минимальным набором функций и простым дизайном.

Более дорогие аппараты подходят для использования в малом бизнесе, так как имеют множество дополнительных функций и несколько режимов готовки.

Чем отличается холодное копчение от горячего

При горячем копчении продукты проходят обработку горячим дымом, а сам процесс занимает от 40 минут до 2 часов. Для такого способа приготовления подходят нежирное мясо и рыба, так как при высоких температурах вытапливается весь жир. Блюда, копченые горячим способом, можно хранить не более 2 дней. О лучших коптильнях горячего копчения можно почитать в отдельной статье.

Процесс приготовления продуктов методом холодного копчения более длительный – от 10 часов до нескольких дней. Обработка производится дымом с температурой от 15 до 25 градусов (для рыбы показатели доходят до 40). Готовые продукты можно хранить в течение длительного времени.

Виды коптилен

Существует несколько классификаций этого типа приборов. По виду топлива аппараты бывают:

  • угольные;
  • газовые;
  • электрические.

Угольные осуществляют самое качественное копчение, так как в виде топлива применяется натуральная древесина. Газовые приборы встречаются крайне редко, так как в них тепло появляется от нагретых вулканических камней. Самыми распространенными и универсальными являются электрические устройства.

Также коптильни можно условно разделить на бытовые и профессиональные. Последние применяются на производстве, чтобы готовить продукцию большими партиями.

Небольшие приборы называют мини-коптильнями. Они хорошо подходят для пикников, так как их можно легко перемещать, и они имеют маленькие размеры. Стационарные модели более крупные и используются в основном в помещениях.

В качестве материала для коптилен применяются нержавеющая или жаропрочная сталь и чугун. Последние два применяются реже, потому что имеют недостатки: жаропрочная сталь быстро теряет свои качества, а чугун обладает большим весом.

Дополнительные опции

Готовить с большей эффективностью позволит расширенный функционал аппарата. К дополнительным приспособлениям коптилен относятся:

  1. Гидрозатвор, который делает закрытие крышки устройства более плотным и создает новое ребро жесткости, что позволяет сделать прибор крепче. Еще одним плюсом данной опции является герметичность крышки: при наличии гидрозатвора запах дыма не распространяется по всему помещению. Это позволяет использовать аппарат не только на улице, но и дома.
  2. Термостат способствует равномерному распределению тепла по коптильной камере. С ним блюда готовятся равномернее.
  3. Функция автоочистки от загрязнений, которая упрощает процесс ухода за изделием.

Как выбрать коптильню

Для получения более качественного результата рекомендуется приобретать устройство, опираясь на критерии выбора. В качественных моделях блюда готовятся по правильной технологии и получаются вкусными и ароматными. Чтобы ответить на вопрос какую лучше купить коптильню, нужно рассмотреть следующие характеристики:

  1. Необходимо выбирать аппарат с достаточной глубиной камеры. Это позволит размещать большое количество продуктов, а также обеспечит хорошее расстояние между решетками и топливом.
  2. Вентиляционные отверстия необходимы для поддержания оптимального температурного режима.
  3. Крышка должна герметично прилегать к устройству, чтобы дым не просачивался наружу.
  4. Желательно, чтобы в комплекте был специальный поддон для жира, а также съемные ножки или подставка, чтобы прибор можно было использовать на улице.
Читайте также:  Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками - тонкости копчения

Рейтинг качественных коптилен для бытового использования

Для приготовления ароматных копченых блюд на садовом участке прекрасно подойдут недорогие модели данных устройств, которые специально разработаны для непрофессионального использования.

Такие приборы отличаются небольшими размерами и простотой в использовании. В этом списке представлены популярные модели изделий и лучшие производители.

С его помощью можно решить такие проблемы, как «коптильня какой фирмы лучше» и «на чем коптить в домашних условиях в 2018 году».

Коптильня холодного копчения 30 литров с дымогенератором Грилёк

Аппарат отечественного производства выполнен из нержавеющей стали высокого качества, которая соответствует европейским стандартам. Элементы устройства не окисляются со временем даже при повышенной влажности. Толщина стенок прибора составляет 0,7 мм. В аппарате Грилёк можно легко закоптить рыбу, мясо и куру.

Данная модель коптильни работает на холодном дыме, температура которого составляет от 30 до 40 градусов. Вес прибора — 9 кг. Объема 30 литров достаточно для приготовления блюд на семью из 4-5 человек.

Достоинства:

  • доступная по цене;
  • соответствует ГОСТу;
  • быстрая сборка;
  • щепа входит в комплект.

Недостатки:

  • поддон необходимо приобретать отдельно.

Средняя цена – 9 990 рублей.

Коптильня ДЫМОВИЧ 50 литров (УЗБИ Дым Дымыч 02Б)

Данное устройство выпускается в двух вариантах – в коричневом цвете и из нержавеющей стали. Этот материал не подвержен коррозии и его не нужно дополнительно окрашивать. Большой объем позволит готовить копченые блюда на большую компанию. Размещать продукты внутри коптильни можно на двух рядах решетки или подвешивая.

Дымогенератор находится снаружи прибора и подключается с помощью патрубка. Мощность устройства составляет 2,9 Вт, а дым подается в камеру под давлением в 0,012 Мпа. Вес изделия составляет 1,2 кг, а его температурный диапазон – от 19 до 40 градусов.

Достоинства:

  • простота сборки;
  • легко очищается;
  • имеется ручка для поднятия крышки;
  • материал корпуса полностью безопасен;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • неудобная система контроля щепы;
  • недостаточная жесткость стенок прибора;
  • регулятор выполнен из пластика;
  • невозможного готовить крупные продукты;
  • нет подставки.

Средняя цена – 5 490 рублей.

Коптильня ДЫМОВИЧ 32 литра (УЗБИ Дым Дымыч 01М)

Аппарат данного типа предназначен для использования в небольшой семье, так как способен вмещать до 32 литров. Продукты можно также располагать на двух уровнях или на подвесе. Общий вес устройства составляет 3,7 килограммов, что позволяет легко переносить прибор.

Достоинства:

  • прочный материал корпуса и крепежей;
  • присутствует покрытие против царапин;
  • небольшой размер;
  • низкая цена;
  • простота сборки.

Недостатки:

  • нет подставки под прибор в комплекте;
  • терморегулятор из пластика;
  • со временем может начать ржаветь;
  • нет ручки на крышке.

Средняя цена — 3 290 рублей.

Универсальная коптильня для холодного и горячего копчения, 2мм

Аппарат представляет собой коптильную камеру из нержавеющей стали европейского производства. Она сохраняет свои качества в течение 100 лет. Толщина стенок изделия составляет 2 мм.

Модель представлена в нескольких размерах, вес минимальной составляет 17 килограммов. Решетки в приборе размещаются на 2 уровнях, а в качестве топлива используется ольховая щепа.

Данная коптильня производится в России.

Достоинства:

  • доступная цена;
  • долговечный материал;
  • широкий размерный ряд;
  • наличие поддона;
  • присутствует термодатчик;
  • щепа в комплекте;
  • в наборе присутствует сумка для хранения/транспортировки и книга рецептов;
  • варианты копчения: холодное, горячее.

Недостатки:

  • тяжелый вес;
  • отсутствие дымогенератора в комплекте;
  • необходимо докупать элементы для подключения дымогенератора.

Средняя цена – 7 850 рублей.

Bradley Smoker Digital 6 Rack Smoker BTDS108CE-EU

Этот напольный аппарат для копчения работает от электросети и имеет электронное управление. Изделие оснащено топкой объемом 56,3 литров и мощностью 500 Вт. Размер устройства составляет 36 см в ширину, 62 см в длину и 99 см в высоту. Максимальная температура внутри камеры – 160 градусов.

Достоинства:

  • два вида копчения: холодное и горячее;
  • наличие термометра и функции регулирования температурного режима;
  • поддон в комплекте;
  • имеется автоматическое отключение;
  • есть 6 решеток.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • тяжелый вес.

Средняя цена – 74 900 рублей.

Bradley Smoker Original Smoker BS611EU / BS611EUB

Эта напольная коптильня выполнена в стильном корпусе и имеет полностью механическое управление. Мощность прибора составляет 500 Вт, а объем топки – 37,5 литров. Температурный диапазон в Bradley Smoker доходит до 160 градусов.

Устройство укомплектовано большим количеством дополнительных функций, которые оправдывают популярность моделей аппаратов для копчения данного производителя. Прибор работает от электросети и предназначен для напольного размещения.

Размер устройства составляет 36 см в ширину, 62 см в длину и 79 см в высоту.

Достоинства:

  • имеет функции горячего и холодного копчения;
  • есть термометр и регулятор температуры;
  • имеется поддон для жира;
  • 4 решетки в комплекте.

Недостатки:

Средняя цена – 54 900 рублей.

Рейтинг коптилен для профессионального использования

Этот сегмент товаров представлен моделями, которые используются преимущественно для изготовления продукции на продажу и устанавливаются в ресторанах.

Их главной отличительной чертой является большая вместительность и наличие механизма для контроля температурного режима. Это необходимо для того, чтобы продукты с разной плотностью готовились при различной интенсивности копчения.

В рейтинге представлены лучшие коптильни холодного копчения в 2018 году и указано, сколько стоит каждая модель.

Данная модель коптильни идеально подходит для небольшого заведения, например, столовой или кафе. Изделие производится в Германии. Коптильня имеет терморегулятор, таймер и световые индикаторы.

Данное устройство оснащено специальной решеткой для продуктов, а его вместимость составляет 7 килограммов. Коптильня Helia подключается к электросети и имеет мощность 1 кВт, а ее температурный диапазон начинается с 30 градусов. Она не требует подключения дымогенератора, так как щепу необходимо добавлять непосредственно внутрь устройства.

Достоинства:

  • качественный материал корпуса;
  • легко проверять готовность продуктов, так как дверца устройства расположена на удерживающих петлях;
  • наличие нескольких видов съемных решеток;
  • подходит для холодного и горячего копчения;
  • ручка дверцы не нагревается в процессе копчения;
  • простота использования;
  • дым не выходит наружу;
  • небольшой размер.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • короткий шнур;
  • тяжелый вес;
  • полностью механическое управление;
  • при копчении птицы можно использовать только нижнюю решетку.

Средняя цена – 71 600 рублей.

Это устройство для копчения прекрасно подойдет для ресторанной кухни, так как с его помощью можно коптить одновременно до 45 килограммов продуктов. Коптильня выполнена из нержавеющей стали. Модель может поддерживать температуру в диапазоне 30-180 градусов. Специальные индикаторы на приборе сообщают о готовности блюда. Мощность данного устройства составляет 2,8 кВт.

Приготовление сочных блюд возможно при 30-40 градусах без пересушивания продуктов. Так же нет необходимости использовать вентилятор. Внутри коптильни имеется 10 отсеков для емкостей под все виды продуктов: мясо, рыбу и птицу.

Достоинства:

  • дверца надежно удерживается петлями;
  • наличие информационного дисплея:
  • герметичность;
  • сенсорное управление;
  • наличие стекла на дверце;
  • прочный материал решеток.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • нагревается ручка;
  • потребляет много электроэнергии.

Средняя цена – 180 755 рублей.

Самая большая и мощная (6,2 кВт) модель коптильни из представленных с возможностью одновременного приготовления до 90 килограммов продуктов. Устройство имеет регулятор температуры, минимальное значение которого составляет 10 градусов. Это дает возможность готовить сочные и ароматные блюда, а также томить продукты.

Данный прибор является идеальным решением для предприятий, которые занимаются массовым производством готовой продукции. Устройство оснащено двумя отсеками с отдельными дверцами, которые позволяют готовить одновременно в разных температурных режимах.

Достоинства:

  • коптильня расположена на колесиках, поэтому ее легко перемещать;
  • полностью электронное управление;
  • широкий температурный диапазон;
  • наличие светодиодного дисплея;
  • возможность выставления решеток в 11 положениях;
  • наличие таймера.

Недостатки:

  • очень высокая стоимость;
  • большой вес прибора;
  • большие затраты на электроэнергию.

Средняя цена – 902 445 рублей.

Приборы для копчения представлены в любых ценовых категориях, поэтому и любители, и профессионалы смогут подобрать себе устройство с учетом всех потребностей.

Какая коптильня холодного копчения вам понравилась?

  • Универсальная коптильня, 2 мм 67%, 2 голоса

    2 голоса 67%

    2 голоса – 67% из всех

  • Коптильня ТTM Istoma-EM 33%, 1 голос

    1 голос 33%

    1 голос – 33% из всех

  • Грилёк 0%, 0

    0

    0 – 0% из всех

  • УЗБИ Дым Дымыч 02Б 0%, 0

    0

    0 – 0% из всех

  • УЗБИ Дым Дымыч 01М 0%, 0

    0

    0 – 0% из всех

  • Bradley Smoker Digital 6 Rack Smoker BTDS108CE-EU 0%, 0

    0

    0 – 0% из всех

  • Bradley Smoker Original Smoker BS611EU / BS611EUB 0%, 0

    0

    0 – 0% из всех

  • Helia Smoker Helia 24 0%, 0

    0

    0 – 0% из всех

  • Alto Shaam 1767-SK/III 0%, 0

    0

    0 – 0% из всех

Источник: https://vyborok.com/luchshie-koptilni-holodnogo-kopcheniya/

Ссылка на основную публикацию