Обзор коптильного оборудования green glade – тонкости копчения

Коптильни для малого бизнеса – цена, виды и выбор коптильни

При выборе коптильни ориентируются на три основных критерия.

Первый из них – это насколько равномерно проходят нагрев и окуривание. Тепло и дым должны равномерно обволакивать продукт копчения. Второй критерий – это легкий дым. Это правило неотъемлемо при любом способе копчения. Тяжелые частицы дыма должны пройти конденсацию и образовать осадок перед тем, как дойти до продукта.

Третий из немаловажных критериев – это неспешность проникновения. Копчение должно быть постепенным. Это три наиболее важных критерия. Что же не столь важно, так это размеры самой коптильни.

Виды

Существуют самые различные виды коптилен.

Коптильни для холодного копчения

По отзывам, холодное копчение – это один из самых эффективных методов копчения в принципе. Именно при холодном копчении дольше сохраняются вкусовые и ароматические качества продукта. Копчение проходит при температуре в 30-50 градусов. Но оно наиболее затратное по времени. Весь процесс может занять от шести часов до трех дней.

Плюс нужна предварительная подготовка продукта. Работают коптильни данного вида по следующему принципу: пока дым доберется до коптильной камеры, он успеет остыть и все вредные примеси в нем превратятся в осадок и останутся в земле. Кроме того, на коптильнях данного вида можно производить полугорячее копчение (для этого устанавливается температура примерно в 70 градусов).

Для горячего копчения

Данный вид копчения производится при температуре от 70 до 120 градусов и сравнительно быстро. Процесс копчения занимает от 15 минут до четырех часов. При этом предварительная подготовка продукта не нужна. Но продукты горячего копчения не отличаются такими замечательными вкусовыми свойствами, как продукты холодного, да и храниться так долго они не могут.

Технически характеристики

Понятно, что коптильни бывают совершенно разные. И разумеется, когда заходит речь о технических характеристиках, то такие параметры, как длина, высота и ширина могут колебаться в широких диапазонах. Коптильни бытового назначения естественно меньше, чем коптильни производственного.

Но есть общепринятые характеристики:

  1. Материал исполнения – нержавеющая сталь. Должна использоваться специальная пищевая сталь, которая не будет ржаветь. Ведь коптильни зачастую используются в условиях повышенной влажности. Естественно, если из-за этого будет образовываться слой ржавчины, то качество продукта будет заметно подпорчено, что весьма нежелательно.
  2. Для всех коптилен, неважно – электрические они или нет обязательно наличие поддона для сбора жира.
  3. Решетка, куда кладется продукт, также должна быть выполнена из нержавеющей стали.

Таковы основные параметры коптилен. Другие же специфичны и зависят от конкретного вида коптильни. Если она электрическая, то должна иметь определенную мощность и функции. Если портативная и переносная, то здесь главное – это материал исполнения, о котором уже говорилось.

Цена

На коптильни приходится довольно широкий диапазон цен. Тут все опять-таки зависит от вида или же от материала из которого коптильня сделана. Небольшие переносные коптильни, изготовленные из обычной стали, можно приобрести по цене от 400 до 1000 рублей. Это когда речь идет об одном ярусе и маленьких размерах.

Другое дело – коптильни средних размеров с двумя ярусами для копчения. Такие обойдутся в 1500-3000 рублей. Но уже даже по этой цене большинство из них будут сделаны из нержавеющей стали. Коптильни побольше и целиком сделанные из нержавеющей стали колеблются в более широких ценовых диапазонах, примерно от 3000 рублей до 10 000 рублей.

В следующей ценовой категории выступают коптильни гриль. Уже по названию можно догадаться, что такие устройства сочетают в себе сразу несколько функций. Такие коптильни стоят от 12 до 25 тысяч рублей. Еще более дорогие – электрические и современные угольные коптильни. Они обойдутся в 20 – 60 тысяч рублей, в зависимости от функционала, модели и размеров.

Конструкции

Что же представляет собой сама конструкция коптилен? Для начала рассмотрим пример простейшей конструкции – в форме стального ящика. Это прямоугольный короб, изготовленный, как правило, из обычной либо нержавеющей стали. На небольшой высоте от дна короба приварены углы или специальные выступы, на которые кладется поддон для сбора жира.

Между сторонами этого поддона и стенами короба должны быть небольшие щели. Об их назначении – немного позже. Практически в самом вверху ящика также приварены уголки либо сделаны выступы, куда укладывается металлическая (желательно из нержавеющей стали) решетка. Продукт кладется либо непосредственно на нее, либо подвешивается на специальные крючья, которые цепляют к решетке.

Данную конструкцию размещают над огнем и сверху прикрывают листом из стали, который позволяет регулировать тягу дыма внутри. Дым же просачивается через зазоры поддона, которые специально и были для этого оставлены.

По аналогии, пользуясь данной конструкцией как примером, можно изготовить собственную коптильню из подручных средств. Просторы для творчества ограничиваются лишь фантазией. Можно сделать коптильню из металлических ящиков, бочек, ведер и прочих вещей.

Народные умельцы даже умудрялись сделать коптильню из старого холодильника. Решетки морозильной камеры в данном случае использовались, как решетки, куда помещается продукт копчения.

Словом, простейшую неэлектрическую коптильню при желании может изготовить каждый. Но если все же нет желания или лишней металлической бочки под рукой, то встает другой вопрос.

Критерии выбора

Выбор коптильни целиком и полностью зависит от нужд покупателя.

Рассмотрим сразу несколько видов потенциальных владельцев коптильни:

  1. Те, кто любят частенько выезжать загород, на природу и приобретает коптильню для этих вылазок. В данном случае больше подойдет переносной вариант. Особенно, если планируется не выезд на автомобиле, а пеший поход к месту назначения. Размеры будут примерно 35 Х 25 Х 15 сантиметров. При таких характеристиках и стали толщиной в 1 мм, коптильня будет весить не больше 5 килограмм, да и обойдется недорого.
  2. Если вы выезжаете отдыхать большой компанией на машине или же желаете приобрести коптильню на собственный участок земли. В этом случае можно остановить выбор на коптильне больших объемов, с более толстой сталью в 2-3 мм. и весом около 20 килограмм.
  3. Если коптильня нужна для производственных нужд, бизнеса, то тут следует выбирать агрегаты повместительнее, а если коптильня будет стоять в помещении, то можно остановить выбор на электрическом варианте.

Таковы основные критерии для выбора коптилен.

Организация коптильного бизнеса

Документация и помещение

Для организации коптильного бизнеса нужны разрешения от санэпидемстанции, ветеринарной и пожарной служб, ростехнадзора и росприроднадзора. Для этого надо четко выполнить все требования, которые предъявляются к данному роду деятельности. Это требование к оборудованию, помещению, персоналу и многое другое.

В особенности, требованием должно соответствовать помещение. Оно должно отвечать санитарным нормам, т.е. там должна быть вытяжка, все должно быть стерильно – как само помещение, так и оборудование для копчения. Каждый день должно все вымываться и дезинфицироваться и прочее.

В общем, требований множество и получить все разрешения и сертификаты процесс нелегкий. Но к пищевой индустрии всегда относятся строго и раз уж решение работать в ней принято, то остается лишь терпеливо все сделать в соответствии с нормами. Зато, полученные сертификаты и разрешения откроют вам путь на рынки, магазины, куда вы сможете поставлять свою продукцию.

Оборудование и персонал

Электрические коптильни стоят от 15 тыс. рублей.

Что касается оборудования, то как мы рассматривали ранее, для производственных нужд больше подходят вместительные электрические коптильни, которые позволят создавать продукцию в больших объемах, а соответственно ускорить процесс окупаемости.

Количество нанимаемого персонала для вашего бизнеса зависит от количества сырья и оборудования, находящихся у вас в обороте. Возможно, если стартовый капитал не особо велик, то на первых порах при небольших оборотах, можно обустраивать процесс самому, тогда он быстрее окупиться. Но это в том случае, если вы замечательно разбираетесь в технологии процесса.

Если же нет, то надо нанимать мастера-технолога. А когда объемы возрастут, то можно будет задуматься и о найме большего количества работников.

Продукция для копчения

Разумеется, выбор продукции для копчения достаточно широк. Коптить можно любые виды мяса и рыбы, а также сыры. Но выбирать лучше, разумеется, наиболее популярные.

Для этого можно сначала провести небольшое исследование рынка. Походить по магазинам, торговым точкам и посмотреть – какие виды копченостей предпочитают потребители. Опыт показывает, что наибольшей популярностью пользуется рыба и свинина.

Главное – выбирать качественное мясо/рыбу и ни в коем случае не замороженное. Чем свежее сырье, тем лучше. Поэтому желательно приобретать его у местных поставщиков.

Технология копчения

Во время копчения самое важное – это соблюдать температурный режим и следить за временем. Если планы на копчения у вас глобальные, то их лучше начать с утра.

Если копчения осуществляется вне помещения, то нужно выбирать благоприятные погодные условия.

Также необходимо следить за тем, чтобы куски не падали с крюков или сквозь решетку, но не злоупотреблять слишком частым открыванием крышки. В противном случае – процесс затянется.

Сбыт

Для более успешного сбыта, нужно постоянно рекламировать свою продукцию, расширять список торговых точек, с которыми вы сотрудничаете.

На первых порах необходимо установить доступную цену на продукт, чтобы привлечь потребителя.

Также, в идеале можно открыть собственную торговую точку, если торговые партнеры пока относятся к вам настороженно и не спешат приобретать копчености.

Риски

Один из главных рисков – это не налаженный сбыт. Конечно, копченая продукция, особенно методом холодного копчения, будет храниться долго. Но кому приятно, когда бизнес простаивает, особенно если накапливается сумма за аренду помещения? Кроме того, в пищевой индустрии всегда высокая конкуренция и не факт, что удастся занять свою нишу на рынке сбыта.

Читайте также:  Вторые блюда и закуски из копченой колбасы - тонкости копчения

Расчет доходов и расходов

Полная окупаемость крупной коптильни настает через 3-4 месяца.

При небольших объемах производства и малом количестве оборудования, а также при наличии собственного помещения, понадобится стартовый капитал примерно в 40 тысяч рублей. Сама коптильня – 20 тысяч рублей, сырье – от 10 до 15 тысяч рублей, транспортные расходы, электроэнергия и древесина – около 5-7 тысяч рублей.

Примерный доход с каждого килограмма продукции 50-100 рублей. При таком раскладе, первоначальные затраты должны окупиться за 1- 2 месяца. Но это если брать все по минимуму. Теперь же рассмотрим обратную ситуацию – открытие крупного коптильного цеха.

При больших объемах, дорогом и вместительном коптильном оборудовании, аренде производственного помещения и зарплате персоналу все может обойтись в 1,5 миллиона рублей.

Такая сумма окупится уже не за месяц-два, а за год-два, но зато в дальнейшем будет приносить довольно высокий доход.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Широкий выбор рынков сбыта.
  2. Возможность быстрой окупаемости и высокого дохода.
  3. При небольших объемах требует небольших вложений.

Минусы:

  1. Высокая конкуренция.
  2. Требуется множество разрешений для организации производства, т.к. пищевая индустрия.
  3. Высоки риски, связанные с реализацией продукцией (слишком большая зависимость от спроса, вплоть до простаивания технологического процесса и больших убытков, связанных с арендой и порчей продукции).

Источник: http://hardcorecase.ru/nachalo/idei/koptilni.html

Гриль-коптильня Green Glade – обзор полезных универсалов

Некоторые компании специализируются на выпуске товаров для отдыха на природе, и Green Glade («Зеленая поляна») — одна из них. Среди тысяч наименований есть шатры, столики, сумки-холодильники, но в данном материале речь пойдет о другом. Гриль коптильня green glade — предмет изучения. Далее — особенности оборудования и краткий обзор популярных товаров.

Продукция Green Glade пользуется популярностью среди любителей отдыха на природе, и гриль-коптильни — одни из самых востребованных товаров. Среди общих достоинств отмечены:

  • изготовление из высокопрочных материалов;
  • возможность холодного/горячего копчения;
  • совмещение оборудования с мангалами, различными предметами для барбекю;
  • легкость эксплуатации;
  • незначительные габариты, позволяющие перевозить гриль в машине;
  • многообразие исполнения.

Обзор популярных гриль-коптилен

Green Glade 11092

Технически совершенная модель, позволяющая приготовить блюда из рыбы или мяса даже неопытному кулинару. Также на них прекрасно готовится гарнир из овощей или сыра.

Особенность модели — наличие двух секций в корпусе, позволяющих легко переключить green glade 11092 с режима «Гриль» на режим «Копчение». В основной камере готовится мясо на открытом огне, также она служит мангалом.

Дополнительная отвечает за копчение блюд. Обе операции могут осуществляться одновременно.

Первая камера вмещает до 6 тушек скумбрии, что говорит о ее внушительном объеме. Термостат поддерживает температурный режим, а термометр выдает информацию об условиях готовки. Для удобства пользователя конструкция включает деревянный стол, на котором заготавливаются блюда, и колесики; благодаря им гриль-коптильня легко перемещается.

Характеристики:

  • тип конструкции — напольная;
  • наличие решеток для барбекю, колес, термометра, столика, дровницы и крышки;
  • размеры — 1000х600х1100 мм;
  • вес — 22 кг;
  • стоимость — от 11000 рублей.

На основании отзывов покупателей можно выделить преимущества и недоработки данной модели.

Достоинства:

  • компактность (за счет разборной конструкции);
  • многофункциональность (жарка мяса либо рыбы, барбекю, горячее копчение, гарниры);
  • надежность (износостойкая сталь);
  • приемлемая стоимость для внушительного объема.

Недостатки:

  • неудобство регулировки поддувала, которое отвечает за температурный режим в гриль-камере;
  • имеющиеся в комплекте решетки подходят только для крупных кусков мяса — маленькие будут проваливаться;
  • деревянная ручка имеет болты, что нагреваются и повышают риск получения ожога.

Рекомендуем:  Устройство коптильни и особенности конструкции

Green Glade 22014а

По функционалу напоминает ранее рассмотренную модель, однако имеет гораздо меньшие габариты. Данная коптильня круглого сечения стоит на порядок меньше Green Glade 11092, что сделало ее самой популярной среди всех моделей компании.

Характеристики:

  • тип — напольная;
  • стальной корпус;
  • встроенные функции холодного/горячего копчения, регулировки температуры;
  • наличие решеток для барбекю, крышки, пепелосборника, нижней полочки для сопутствующих предметов;
  • компактные размеры — 350х350х400 мм;
  • масса — 5 кг;
  • диаметр корпуса — 350 мм;
  • стоимость — от 1500 рублей.

Достоинства:

  • быстрота и легкость сборки;
  • оперативность готовки любых блюд (не более часа на розжиг и копчение мяса);
  • неплохие по качеству материалы корпуса и камер для столь низкой цены.

Недостатки:

  • решетка не подходит для маленьких кусков мяса;
  • комплектацию придется дополнить, купив щипцы для мяса и дополнительную решетку с ручкой.

Green Glade 28018b

Оборудование для тех, кому наскучили привычные блюда вроде шашлыков. На гриле 28018b от green glade легко приготавливается барбекю. Используемое топливо — угли, благодаря которым блюда приобретают легкий аромат «дымка».

Характеристики:

  • тип — напольная;
  • возможность обоих видов копчения;
  • наличие функции регулировки температуры;
  • решетка для барбекю, столик и дровница входят в комплект;
  • колесики для перевозки имеются у двух ножек из четырех;
  • габариты — 990х940х480 мм;
  • вес — 11 кг;
  • квадратная решетка для копчения 41х41 см;
  • несколько полок под посуду, инвентарь и т.п.;
  • стоимость — от 3000 рублей.

Достоинства:

  • удобство высоты коптильни, транспортировки и полок;
  • уместное сочетание цены и качества;
  • быстрота приготовления, сопоставимая с ранее рассмотренными моделями;
  • достаточный объем камеры для готовки ужина на среднестатистическую семью.

Недостатки:

  • малое пространство на полках (влезут лишь небольшие предметы вроде солонок, соусов);
  • вес великоват для таких размеров.

Гриль-коптильни компании Green Glade — хорошее оборудование, чтобы приготовить мясо или овощи для ограниченного круга лиц. Все устройства объединяет эргономичность корпуса, надежность, долговечность, сочетание габаритов и массы с производительностью.

Источник: http://okopchenii.ru/vse-o-koptilnyah/gril-koptilni-green-glade.html

Обзор коптильни “Green Glade” – Плантатор онлайн

Компания Green Glade занимается производством многочисленных товаров для отдыха на свежем воздухе.

«Зеленая поляна» предоставляет своим клиентам широкий ассортимент продукции на любой вкус: складная мебель, шатры, сумки-холодильники и многое другое.

Но в этой статье хотелось бы поговорить об особенностях иного оборудования. Приоритетный объект изучения – гриль-коптильни бренда Green Glade, их виды и основные характеристики.

Общая информация

Продукция Green Glade пользуется большим спросом среди поклонников отдыха на природе, а гриль-коптильни – это самый ходовой товар бренда. Именно это оборудование позволяет приготовить на мангале незабываемые блюда, которые понравятся всем и каждому.

Главные преимущества продукции

  • Для производства коптилен используются качественные и высокопрочные материалы;
  • Наличие функции горячего/холодного копчения (2 in 1);
  • Простота в использовании и транспортировке;
  • Возможность оснастить гриль-коптильню дополнительным оборудованием;
  • Компактные размеры (не занимает много места в машине);
  • Многообразный дизайн.

Справедливо отметить еще одну особенность продукции популярного бренда: гриль-коптильни Green Glade обеспечивают быстрое приготовление пищи – возможность сэкономить значительное количество времени для других приятных занятий.

Краткий обзор популярных моделей

Green Glade 11092

Это настоящая находка для неопытных пользователей, которые планируют освоить незнакомое оборудование впервые (технические характеристики данной гриль-коптильни усовершенствованы по максимуму).

Новички отзываются об этой коптильне крайне положительно, поскольку легкость в эксплуатации оборудования приятно удивляет. На отдыхе не хочется думать о том, как же правильно обращаться с коптильней, чтобы не испортить процесс приготовления еды и досуг в целом.

Именно поэтому Green Glade 11092 – неоспоримо прекрасный выбор.

На ней легко приготовить разнообразные блюда: из мяса, рыбы, сыра и овощей. Корпус коптильни состоит из двух секций, что позволяет переключать режим «Гриль» на режим «Копчение» без особых усилий. Основная камера представляет собой мангал (приготовление еды на открытом огне). Вторая секция – дополнительная – служит для копчения продуктов. Обе секции могут эксплуатироваться одновременно.

Может быть интересно:  Обзор дымогенератора Меркель (Merkel)

Основная секция отличается большой вместительностью (в нее помещается до 5-6 тушек крупной скумбрии).

Также стоит отметить наличие термостата и термометра в коптильне Green Glade 11092. Пользователь может с легкостью отслеживать и регулировать терморежим.

Данная функция понравится как новичкам, так и опытным кулинарам, которые привыкли четко контролировать процесс приготовления пищи на переносном оборудовании.

Гриль-коптильня дополнительно оснащена удобными колесиками, что значительно упрощает ее передвижение. Конструкция включает в себя небольшую деревянную столешницу для заготовки блюд. В этой коптильне есть все, что необходимо для комфортного приготовления продуктов на свежем воздухе.

Характеристики:

  • Напольная установка оборудования;
  • Вес – 22 кг;
  • Габариты: 1000х600х1100 мм;
  • Классическая комплектация: решетки для барбекю, термостат, термометр, колесики, столешница, дровница, крышка;
  • Цена – от 11000 рублей.

Преимущества и недостатки данной модели выявлены на основании многочисленных комментариев пользователей.

Плюсы:

  • Компактные размеры;
  • Прекрасный функционал;
  • Прочность конструкции;
  • Внушительный объем секций;
  • Приемлемая стоимость с учетом характеристик.

Минусы:

  • Регулировка поддувала вызывает незначительные сложности;
  • Широкие решетки для барбекю (в комплекте) – маленькие кусочки мяса/рыбы проваливаются;
  • Наличие болтов в деревянной ручке, которые нагреваются и могут привести к ожогу кожи

Green Glade 22014a

Функционал данной модели практически ничем не уступает предыдущему варианту. Весомое отличие заключается в размерах гриль-коптильни. Green Glade 22014а относится к категории коптилен круглого сечения.

Рассматриваемая модель коптильни достаточно проста в транспортировке. Ее удобно перевозить в багажнике или на заднем сидении автомобиля – для этого не понадобится много места.

Приемлемая стоимость этой модели является весьма убедительным и заманчивым аргументом для ее приобретения.

В попытках найти качественное оборудование для отдыха в кругу семьи и друзей многие стараются не переплачивать лишних средств. Доступная цена имеет некоторые «подводные камни» – мелкие недостатки, о которых заявляют пользователи в своих отзывах. С главными преимуществами и минусами модели Green Glade 22014a ознакомимся ниже.

Может быть интересно:  Дымогенератор «Браво»: устройство и обзор. 

Характеристики:

  • Напольный тип конструкции;
  • Корпус изготовлен из стали;
  • Возможность регулировать терморежим;
  • Функция холодного/горячего копчения (2 in 1);
  • Классическая комплектация: крышка, решетки для барбекю, пепелосборник, полка под коптильней;
  • Габариты: 350х350х400 мм;
  • Диаметр: 350 мм;
  • Вес – 5 кг;
  • Цена – от 1500 рублей.
Читайте также:  Популярные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками - тонкости копчения

Плюсы:

  • Быстрое приготовление блюд;
  • Сочетание цены, функционала и качества;
  • Моментальная сборка/разборка оборудования.

Минусы:

  • Решетка для барбекю не предназначена для небольших кусочков мяса/рыбы. Если это станет помехой, придется дополнительно приобрести мелкую решетку;
  • Неполная комплектация (при необходимости придется докупить щипцы для мяса и другие подручные принадлежности).

Коптильня данной модели является одной из наилучших на современном рынке. Это объясняется низкой стоимостью оборудования и хорошим функционалом гриль-коптильни. Высокое качество используемых материалов также является приятной особенностью данного оборудования.

Green Glade 28018b

Это самый идеальный вариант для любителей блюд, приготовленных на барбекю с использованием углей. Угли являются основным топливом для коптильни Green Glade 28018b. Потрясающий запах «дымка» делает приготовленную еду еще более аппетитной.

Характеристики:

  • Размещение: напольное;
  • Наличие терморегулятора;
  • Копчение: 2 вида;
  • Основная комплектация: решетка для барбекю, столешница, дровница;
  • Наличие колесиков (на 2 ножках из 4);
  • Размеры: 990х940х480 мм;
  • Масса – 11 кг;
  • Габариты решетки для копчения: 41х41 см;
  • Наличие нескольких полочек для размещения сопутствующих принадлежностей;
  • Цена – от 3000 рублей;

Плюсы:

  • Удобные размеры конструкции (оптимальная высота, компактные габариты);
  • Хорошее качество за доступную цену;
  • Быстрое приготовление блюд;
  • Объем камеры (на рассматриваемой коптильне можно приготовить ужин для среднестатистической семьи).

Минусы:

  • Миниатюрные полочки (свободного места хватает только для размещения подручных мелочей);
  • Большая масса для указанных габаритов.

Название компании Green Glade является достаточно символичным. Если вы любите регулярно проводить время на природе с приготовлением вкусных и полезных блюд, гриль-коптильня бренда «Зеленая поляна» станет незаменимым атрибутом семейного отдыха на свежем воздухе. Богатый ассортимент продукции позволяет подобрать оборудование с учетом всех требований покупателя.

Источник: https://zenplanter.com/obzory/obzor-koptilni-green-glade/

Гриль-коптильня: какую выбрать?

Приготовление мяса, рыбы и других продуктов на углях имеет массу тонкостей, от которых и зависит непревзойденный аромат и нежный вкус готовых блюд. Современая гриль-коптильня – это устройство, объединяющее в себе достоинства гриля и коптильни одновременно.

С ее помощью можно не только коптить продукты, но и готовить шашлык, люля-кебаб, барбекю и многие другие блюда.

Именно поэтому гриль-коптильня является столь необходимым приобретением для гостеприимных хозяев, желающих побаловать своих гостей чем-нибудь вкусненьким на своей даче.

Среди выпускаемых в настоящее время гриль-коптилен можно увидеть значительную разницу в цене при том, что на первый взгляд модели не отличаются друг от друга. Секрет здесь в том, что более дешевые модели изготавливаются из более тонкого металла (0.

5-2 мм), соответственно менее долговечны и не обеспечивают равномерного нагрева приготовляемых продуктов.

В более дорогих, профессиональных коптильнях используется металл толщиной 5-8мм, что обеспечивает равномерный нагрев продукта, повышение эффективности и качества приготовления.

Кроме этого, среди выпускаемых агрегатов можно выделить как стационарные конструкции, так и передвижные уличные варианты на колесах. Современные гриль-коптильни позволяют использовать как угольный, так и древесный наполнитель для приготовления и копчения продуктов.

Продукция марки Green Glade неизменно популярна среди желающих удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Несомненным достоинством продукции является ее изготовление с применением прочных и качественных материалов, применение шампуров и барбекю, надежность и долговечность.

Например, современная модель Green Glade 11092 является оригинальным техническим устройством, позволяющим приготовить отменные блюда из различных продуктов даже начинающему кулинару.

Особенностью, отличающую данную модель, являются две камеры, которые позволяют легко переключать режимы «Копчения» и «Гриль». В одной камере приготовление осуществляется на открытом огне, в дополнительной производится копчение блюд. При этом они могут работать одновременно.

Несомненным удобством данной модели является наличие колес, позволяющих перемещать ее в удобное место. Также модель Green Glade 11092 комплектуется термометром, деревянным столиком, решеткой для барбекю.

Больше всего покупателей в модели привлекает ее многофункциональность, возможность жарить рыбу, мясо или овощи, производить копчение продуктов, готовить гарниры. Причем делать все это можно одновременно.

Также необходимо рассмотреть и модель Green Glade 22014а, отличающуюся гораздо меньшими габаритами (350х350х400 мм), что делает ее одной из самых популярных. Изделие имеет круглое сечение и функции регулировки температуры. Невысокая цена в сочетании с отличным качеством объясняют интерес покупателей к данной модели.

Удобный дизайн модели Green Glade 28018b отличает ее в ряду грилей-коптилен. Несколько боковых и нижних деревянных панелей позволят наиболее удобно расположить продукты, ожидающие приготовления, и кухонный инвентарь. Для приготовления используется уголь, благодаря чему готовые блюда имеют ароматы дыма. Для удобства перевозки установлены два колеса.

Green Glade 28018bGreen Glade 22014а

Гриль-коптильню Green Glade YD-Garden Grill с установленной решеткой для гриля размером 650х470 мм по праву можно назвать одной из самых востребованных моделей как среди начинающих кулинаров, так и среди профессионалов. Два вентиляционные отверстия (на дне и крышке) позволяют отрегулировать температуру непосредственно во время приготовления продуктов. Для приготовления используются либо древесный уголь, либо специальные брикеты.

В настоящее время на рынке представлены и гриль-коптильни других производителей. Например, достаточно интересной является модель Napoleon Apollo AS300K, характерным отличием которой является наличие трех уровней для приготовления продуктов.

Каждый уровень имеет стальную решетку диаметром 48 см, на крыше установлен датчик температуры Accu-probetm. В верхней крышке установлена горизонтальная перекладина с крючками для крепления сосисок, мяса и рыбы.

Данная модель позволяет приготовить до 16 больших гамбургеров за один раз

Одной из известных и популярных является модель Oklahoma Joe's Higland Smoker/Grill. Эти гриль-коптильни производятся в США с 1987 года из долговечной толстостенной стали.

Проверенная временем конструкция с профессиональными термометрами, большой площадью чугунной решетки с площадью приготовления 3992 см. кв. и регулируемыми заслонами позволит приготовить вам вкуснейшие блюда прямо во дворе.

Специальная боковая топка дает возможность дополнительно направлять дым и тепло в основную камеру..

Napoleon Apollo AS300KOklahoma Joe's Higland Smoker/Grill

Кроме этого, интересными моделями гриль-коптилен, судя по отзывам покупателей, являются изделия под маркой Smoky Fun. Все они изготавливаются вручную с применением термостойкой высокоуглеродистой стали.

Под этой маркой изготавливаются как модели для начинающих, в которых применяется сталь толщиной 3 мм, так и массивные модели для профессионалов из стали толщиной 6 мм. Также определенный интерес представляют модели с колесами и прицепным устройством для автомобиля.

Например, модели для начинающих Junior отличаются небольшим размером и весом. Их легко можно разместить на заднем дворе дачного участка. В свою очередь линейка профессиональных моделей отличается солидными размерами, весом и позволяет приготовить блюдо на вполне приличную компанию. Может использоваться в ресторанах и кафе.

Модели Bbq Trailers рассчитаны на перевозку автотранспортом и изготавливаются индивидуально с учетом пожеланий покупателей. Возможна установка как на прицепе с тормозом, так и без него. Такую гриль-коптильню вы сможете взять с собой в любое путешествие. Кроме этого, для любителей оригинального компания предлагает изготовление гриль-коптильни в виде поезда.

Они отличаются уникальностью и неизменно высоким качеством изготовления.

О том, как сделать своими руками гриль-коптильню, вы узнаете из следующего видео.

Источник: http://www.stroy-podskazka.ru/gril/koptilnya/

Грили-коптильни Green Glade

Содержание

  • Модель 11092
  • Аппарат 22014 А
  • Модель 22017C
  • Цены
  • Отзывы

Сегодня рынок изобилует различными модификациями коптилен. Хорошую репутацию завоевала продукция под маркой «Green Glade» («Грин Глейд»).

Эта фирма производит большой спектр продукции для пикников и «банкетов», организующихся в дачных условиях.

Например: разные коптильни, в том числе и в сочетании с мангалами, грилями и барбекю, тенты, домашнюю и полупрофессиональную технику для приготовления разных блюд на открытом пламени.

Большую славу сегодня среди пользователей завоевали такие грили-коптильни этого бренда:

Все указанные аппараты данной компании отличаются широко развитым функционалом, лёгкостью эксплуатации и транспортировки. Работая с подобными коптильнями, каждый почитатель отдыха на природе, сможет сотворить на своём мероприятии изысканные блюда и сделать отдых незабываемым.

Это комбинированный аппарат. Он осуществляет функции гриля и коптильни. Гриль коптильня Green Glade 11092 имеет мощный технический потенциал. И даже новичок в кулинарном ремесле сможет в ней создать изящные рыбные или мясные яства. Нужно лишь проявить немного креатива, и данный аппарат можно использовать для создания сыров и гарниров из овощей.

Корпус этой модификации имеет конструкцию с двумя секциями. Она сосредоточена на двух ступенях. Благодаря этому можно быстро менять режимы: с жарки на копчение

Когда вам потребуется сотворить мясные блюда на открытом пламени, можно задействовать основную топку как мангал. Чтобы было удобнее готовить мясо, в комплектации аппарата присутствуют дополнительные решётки. Их ещё называют барбекюшницами.

В дополнительном отделении можно коптить продукты. У него хороший объём. Например, в него можно сразу поместить до шести туш крупной рыбы. Нужные температурные условия сохраняет термостат. Их контролем заведует термометр.

Монтаж аппарата произведён на деревянном столе. На этом столе можно подготавливать пищу к кулинарным операциям, копчению, либо жарке. У столика есть колёсики. Поэтому вся модель очень легко перемещается. Длина её корпуса – 100 см, ширина – 60 см. Благодаря таким параметрам модель легко помещается в багажник легковушки.

Данная гриль-коптильня Green Glade имеет круглое сечение. Материал её изготовления – жароустойчивая сталь. В комплектации модели есть крышка, устройство для сбора золы.

Гриль на углях для дачи

Конструкция модели легка и удобно разбирается. Её очень просто перемещать. Поэтому её можно позиционировать около дома или брать на природу. Благодаря трём ножкам получается хорошая устойчивость почти на всех поверхностях.

В ней сочетаются две опции: гриль и барбекю. Она считается прекрасным вариантом для тех, кто предпочитает готовить еду на углях.

У модели широкая функциональная поверхность. Поэтому на ней сразу можно готовить солидное число порций.

В конструкции есть два регулирующих устройства, подающих воздух.

Снизу есть удобная полка. На неё можно располагать посуду, разную утварь и специи, которые могут пригодиться в процессе приготовления

Читайте также:  Изготовление «жидкого дыма» своими руками - тонкости копчения

Есть пластиковая жароустойчивая ручка. Она уберегает от ожогов.

Предназначения крышки этого гриля-барбекю таковы:

  • содействие в создании сочных блюд,
  • оборона блюд от осадков и ветра.

В ней работают опции гриля и коптильни. Первая опция действует напрямую и косвенно. Она позволяет в любом месте создавать вкусные шедевральные блюда.

Модель отличается лёгкостью и компактностью. У неё круглое сечение. Цвет её корпуса – чёрный.

Для надёжного накрытия у аппарата есть большая крышка. У него есть ручки из жароустойчивого пластика.

Для удобства пользования здесь устроена пара полочек и пара регуляторов, подающих воздух.

У модели есть колёсики. Они помогают свободно её перемещать в любую зону и на различную поверхность.

Её высота – 75 см. Диаметр – 42 см.

Данный аппарат часто выбирают дачники и владельцы частных домов. Ведь это оптимальный и удобный вариант для кулинарных операций на открытом воздухе. Его форма округлая. На нём можно за одну сессию приготовить много вкусных блюд.

Для полноценной работы модели нужен качественный древесный уголь. Это горючее гарантирует блюдам приятный аромат и изящный вкус.

На этой коптильне можно готовить по классическому методу, когда продукты сосредоточены прямо над углями. Это прямой гриллинг.

Можно готовить, используя боковое пламя. В этом момент угли устроены по краям аппарата, а продукты находятся посередине. Это косвенный гриллинг

Эта модель в особом почёте ещё и за свой потенциал копчения. Для этой цели в нём можно размесить и разные виды рыбы, и мяса, а также сало и овощи. На днище коптильного отдела ложатся топливные элементы. Под днищем устраивается пламя. И через некоторый временной промежуток получаются прекрасные ароматные и вкусные блюда.

Цены

Указанные модификации часто приобретаются не только из-за своих технических достоинств, но и по причине демократичных цен и хороших гарантийных сроков.

Так, например модель 11092 можно заказать в сети за 10800 руб. + оплата доставки, это 300 – 500 руб.

А заказ модификации Green Glade 22014a и вовсе обходится в пределах 1100 руб. + доставка.

На аппарат Glade 22017c самый дешёвый ценник в сети значится в пределах 2150 руб. Какие-то траты подразумевает его доставка.

Разумеется, все модели можно обнаружить и специализированных торговых точках. Но практика показывает, что их ценники там несколько завышенные. Лучше почитать отзывы или сводки цен еще до покупки.

Отзывы

Георгий: Была задача – приобрести бюджетный мобильный гриль-коптильню. Модель Green Glade полностью соответствует нашим требованиям.

Это стандартный гриль-коптильня на четырех ножках, с двумя решетками, круглой крышкой с ручкой, легкий и весьма вместительный.

Готовим на нем постоянно, еда получается отменной, поэтому покупкой довольны. Один недостаток, на наш взгляд, – крупновата решетка.

Нина: Гриль-коптильню Green Glade увидели случайно, заинтересовались и решили взять. Модель оказалась довольно прочной, при этом очень легкой. В тот же день опробовали ее на даче, быстро приготовив сосиски, и теперь это незаменимая вещь на любых пикниках.

Источник: http://EdaTuristu.ru/dacha/grili-koptilni-green-glade

Гриль Green Glade YD-Loco Grill. Инструкция по эксплуатации

  Главная Статьи Гриль Green Glade YD-Loco Grill. Инструкция по эксплуатации

Гриль-коптильня (барбекю)YD-Loco grill, предназначен для копчения дымом или приготовления гриля на углях. Высокая дымовая труба обеспечивает достаточную тягу, которую можно регулировать. 

ВНИМАНИЕ !!! 

* Использовать только древесный уголь. * Произвести обжиг внутреннего слоя корпуса гриля- коптильни. * Допускается вздутие и нарушение внешнего слоя покрытия корпуса гриля- коптильни. * Запрещается использовать гриль-коптильню в закрытых помещениях 

Подготовка гриля-коптильни к использованию:

Перед первым использованием гриля-коптильни произведите обжиг корпуса гриля-коптильни. Это устранит запах краски, который может неблагоприятно повлиять на первую партию продукта, приготовленного при помощи гриля-коптильни. 1. Смажьте внутренную поверхность гриля коптильни растительным маслом. 2.

Разведите огонь в камере сгорания, откройте вентиляционные отверстия и заслонку дымовой трубы на 1/4. 3. Закройте крышку и обжигайте гриль-коптильню не меньше 2-х часов (чем больше, тем лучше) постепенно повышайте температуру, увеличивая количество топлива.

Откройте вентиляционные отверстия на 1/2 или на 3/4, когда стрелка термометра будет в середине красной зоны. Следите, чтобы во время обжига поверхность барбекю не царапалась. Теперь гриль-коптильня готова к использованию.

 Примечание: старайтесь никогда не повышать температуру в барбекю до максимального уровня. 

Режим КОПЧЕНИЕ

Приготовление продуктов данным методом происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма. Дым от древесных опилок и тепло от углей превращают сырые продукты в деликатесы горячего копчения.

При использовании нашей коптильни-гриля можно обойтись и без опилок, дым получается от сгорания в топке дров: ольховых, осиновых, березовых , вишни, яблони(обязательно без коры). Запах дыма улучшат свежие пряные растения, чеснок, тмин и ягоды можжевельника, которые можно кинуть прямо в разожжённую камеру. Не используйте смолистые породы, например сосну или ель.

 Запекаемое мясо предварительно можно замариновать на 2 часа (для рыбы достаточно и полчаса). Для маринада подходят лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и яблочный соки, кефир, молоко, уксус, пиво, вино (к белому мясу – белое, к красному – красное).

 * Размещайте барбекю так, чтобы жир, образующийся при приготовлении продуктов, стекал через отверстие, расположенное в нижней части камеры для приготовления. Жестяной короб или металлическая емкость должны быть расположены под этим отверстием. Во время приготовления периодически проверяйте уровень жира емкосте и опустошайте её.

Будьте крайне осторожны, поскольку корпус барбекю и другие части весьма горячи. 1.Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. Положите уголь или дрова на нижнюю решетку камеры сгорания, положите брикеты для розжига и подожгите их. * В качестве топлива может использоваться древесный уголь. Для удобства используйте брикеты для розжига.

 * Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу. * Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам камеры сгорания. * При использовании поджигающей жидкости она обязательно должна полностью выгореть до закрытия крышки! 2.

После того как уголь разгорится, поверхность угля покроете легким слоем пепла, можно добавить опилки или прутья для ароматизации. 3. Поместите продукт на решетку в камеру для приготовления. Закройте крышку камеры. * Регулируйте температуру при помощи вентильного отверстия и заслонки дымовой трубы.

Прикрыв вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы можно уменьшить интенсивность горения, а содержание дыма в рабочей камере увеличить, что увеличивает аромат копчености у продукта. * Если нужно сделать продукт более сочным, например, при приготовлении постного мяса, Вы можете попробовать копчение с паром.

Для этого в металлическую емкость, добавьте на ? воды и разместите её на верхней решетки камеры сгорания или на нижней решетке камеры приготовления, непосредственно под приготовляемыми продуктами. 4. Поддерживайте температуру камеры приготовления в средней зоне датчика температуры. Если это неабходимо добавляйте дрова или угли, используя дверцу камеры сгорания. * Не открывайте часто крышку, чтобы проверить готовность продукта. Открывание крышки приводит к тому, что время приготовления увеличивается. 5.Чтобы погасить пламя и остудить гриль-коптильню достаточно закрыть вентиляционное отверстие, крышки камер и дымовую трубу. 

Режим ГРИЛЬ (Жарение)

Для жарения можно использовать 2 поверхности и камеры сгорания и камеры приготовления или одну из них. Запекаемое мясо предварительно можно замариновать на 2 часа (для рыбы достаточно и полчаса). Для маринада подходят лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и яблочный соки, кефир, молоко, уксус, пиво, вино (к белому мясу – белое, к красному – красное).

 1 Положите уголь или дрова на нижнюю решетку камеры сгорания, положите брикеты для розжига и подожгите их. * В качестве топлива может использоваться древесный уголь и/или дрова. Для удобства используйте брикеты для розжига. * Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу.

 * Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам камеры сгорания. 2. После того как уголь разгорится, поверхность угля покроете легким слоем пепла, поместите продукты на верхнею решетку. * Используйте щипцы на длинных ручках для переворачивания продуктов. 3.

Чтобы погасить пламя и остудить гриль-коптильню достаточно закрыть вентиляционное отверстие, крышки камер и дымовую трубу. 

Уход и обслуживание гриля-коптильни.

* Вымойте решетки для продуктов и для угля горячей мыльной водой, хорошо прополощите и высушите * Очистите внутреннюю и наружную поверхности барбекю, протерев их влажной тканью. После очистки покройте тонким слоем растительного масла внутреннюю поверхность корпуса барбекю. Этот несложный процесс поможет снизить ржавление внутренних поверхностей 

Копчение или приготовления гриля – это отличное времяпровождение на открытом воздухе. Помните приготовление – это творчество. Не страшно, если в первый раз не получится, в следующий раз выйдет лучше. Поэкспериментируйте и Вы насладитесь результатом Ваших трудов.

Меры предосторжности: 

1. Не используйте гриль-коптильню (барбекю) внутри помещения или ближе 3 м от легковоспломеняющих материалов. 2. Не используйте бензин, керосин или алкоголь для розжига угля. 3. Не подпускайте близко детей или домашних животных близко к грилю-коптильне во время приготовления или после, пока барбекю не остынет. 4. Не передвигайте горячее барбекю. 5. Не испоьзуйте не собранный барбекю. 6. Не освобождайте барбекю от пепла, пока угли полностью не остынут. 7. Не используйте одежду с широкими рукавами для приготовления барбекю. 8. Не используйте барбекю при сильном ветре. 9. Не трогай металлические части барбекю во время и после использования. 10. Не прислоняйте электрические провода к горячим поверхностям барбекю. 

Рекомендации 

1. Храните барбекю в горизонтальном положении. 2. Открывайте крышку барбекю, когда разжигаете огонь. 3. Пользуйтесь рукавицами при приготовлении. 4. Используйте специальные принадлежности для барбекю с длинными защищенными ручками. 

5. Вытаскивайте золу после каждого использован

Вверх

Источник: http://ZaTumanom.ru/site/articles/gril-green-glade-yd-loco-grill-instrukcija-po-ekspluatacii/

Ссылка на основную публикацию