Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата – тонкости копчения

Салат с копченой курицей и помидорами

Распечатать

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол.

Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом – все быстро и легко.

Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным – попробуйте!

Какую именно часть копченой курицы выбрать – решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно – вот, хотя бы, по этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Шаг 4

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок – лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 5

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее – получается другая текстура у салата.

Шаг 6

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет – решайте сами.

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Шаг 8

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ''плавал''. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Шаг 9

Остается заправить салат майонезом.

Шаг 10

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно – все всегда можно откорректировать по желанию.

Шаг 11

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-s-kopchenoi-kuricei-i-pomidorami

Салат с копченой курицей и помидорами “Яркий праздник”

Главная Салаты Салаты из птицы

28 декабря 2017

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

 С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом 2018! Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!

Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!

Счастливого Рождества и Нового года!!!

ветчина или копченая курица

шампиньоны

яйца (сваренные вкрутую)

сырок плавленый (например, “Дружба”)

лук репчатый

чеснок

растительное масло для жаркимайонез

сольсвежемолотый перецпомидоры черри (для уркашения)

200 г
300 г
4 шт
2 пачки (200 г)
1 шт
1 зубчик
по вкусу
100-200 г

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.

Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить  овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску.Яйца натереть к сыркам.

Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.

Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками.Салат выложить в сервировочное кольцо слоями:

 Грибы обжаренные с луком

 Половина сырно-яичной массы

 Курица

 Оставшаяся сырно-яичная смесь

 Украсить салат половинками помидорок черри и зеленым салатом

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!   

Легкий 18 730 216 ОлесяЛегкий 6 287 56 ОлесяЛегкий 36 146 115 BuchyЛегкий 23 138 37 InLoveЛегкий 3 185 44 ОлесяЛегкий 33 117 55 Svetik+++Легкий 25 142 42 lanita69Легкий 6 151 25 ОлесяЛегкий 17 98 46 Svetik+++Климентина E-lena++

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7363-salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-pomidorami-yarkiy-prazdnik

Салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

Легкий, но сытный, простой и очень вкусный салат с копченой курицей, помидорами, зеленым луком, сыром и укропом. Курица придает легкий флёр копченостей, укроп – аромат, а чеснок -остроту. Не последнюю роль играют помидоры с сыром и зеленым луком.

Указанные продукты отлично сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса. Заправляем салат майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Приготовить это блюдо можно за 15-20 минут, что очень удобно, ведь все мы испытываем дефицит времени.

Итак, готовим салат.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой курицей и помидорами потребуется: копченая курица(у меня грудка), помидоры, лук зеленый, сыр твердый, укроп, чеснок, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

250 г

Копченую курицу режем кубиками. Кладем в салатник.

Шаг 3:

2 шт.

Два средних по размеру или один большой помидор моем и также нарезаем кубиками. Добавляем к копченой курице.

Шаг 4:

20 г

Зеленый лук моем и режем небольшими колечками. Кладем в салатник.

Шаг 5:

50 г

Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями и добавляем к копченой курице, зеленому луку и помидорам.

Шаг 6:

20 г

Свежий укроп моем, немного просушиваем: для этого его достаточно встряхнуть. Мелко нарезаем. Кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

2 зуб.

Измельчаем два небольших зубчика чеснока и добавляем в салат. Кто не любит этот овощ – не кладите.

Шаг 8:

3 ст. л.

Заправляем салат майонезом. Много класть не нужно, помидоры пустят сок и влаги в салате будет достаточно.

Шаг 9:

по вкусу

Салат солим по вкусу. Можно этого не делать, ведь в копченой курице, сыре и майонезе соли хватает.

Шаг 10:

по вкусу

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 12:

Салат с копченой курицей и помидорами готов. Вкусно, сытно и пикантно. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=646062

Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата

Традиционные блюда на праздничном столе, к которым все привыкли и ждут — конечно, замечательно. Но порой, когда есть что-то сладенькое, тянет на солененькое, и наоборот.

Традиции — традициями, но все имеет свойство приедаться, и что бы там не говорили, а на столе всегда должно быть что-то новенькое и вкусненькое.

Даже если в холодильнике все тот же набор продуктов: сыр, зелень, помидоры, майонез или сметана, копченая курица… А что если попробовать сделать новенький салат, где все это вместе, но совсем по-новому. Вот несколько подходящих рецептов.

Салат легкий — «Цветной муравейник»

Начнем с рецепта, который хорош для девичника или же для любителей малокалорийной, но питательной и вкусной еды. Готовят его без майонеза. А в качестве заправки используют собственноручно приготовленный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудка курочки средних размеров (можно половинку);
  • помидоры (веточку черри или 2 шт. покрупнее);
  • болгарский желтый перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 листа или стебля;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-7 листочков капусты (пекинской).

Минут 10-15 провариваем (без добавления соли) грудку. Вытягиваем её из воды и кладем на тарелку или салфетку — пусть остывает, пока мы моем и очищаем от сердцевины болгарский перец, удаляем грубые крупные прожилки из промытого сельдерея и вымываем, а затем обтираем помидоры.

Готовим соусную заправку:

  • половинку среднего лимона;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • перец (можно и смесь, и обычный черный — молотый);
  • прованские травы (в правильном составе смеси обязательно будет тимьян, розмарин, душица, базилик, перечная мята, шалфей, чабер, майоран);
  • столовая с горкой ложка масла (лучше оливкового);
  • соль.

Сельдерей, курицу и помидоры режем произвольными, но не слишком крупными кубиками (черри, если они небольшие — на три части). Перец нарезаем лапшой. Салат и капусту рвем (помельче) руками.

Высыпаем все в глубокую тарелку и по своему вкусу добавляем соль, травы, молотый перчик. Сверху выжимаем из половинки лимона сок. Хорошенько встряхивая, перемешиваем. Выдавливаем чесночек (его можно и мелко порубить, а не давить).

Масло чуточку подогреваем и поливаем сверху на готовый салат. Снова все, встряхивая, перемешиваем, и оставляем на 10 минут. Салат должен настояться. Потом формируем горку-муравейник, посыпаем его мелко нарванной (без стеблей) или нарезанной (со стеблями) петрушкой и подаем на стол. Подруги и домашние будут довольны — он яркий и вкусный.

Читайте также:  Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками - тонкости копчения

Простой — «Дымок с грибами»

Интересное сочетание этого салата с курицей и рассольным сыром (брынзой) придется по нраву любителям оригинального застолья. В нем есть и сытность, и пикантное послевкусие, а главное — простота приготовления.

Итак, возьмем:

  • филейное мясо копченой курицы — 200-250 г;
  • 6-8 свежих, крепеньких шампиньонов;
  • помидоры средних размеров (2 шт.);
  • слабосолёный коровий или овечий рассольный сыр (брынзу) 200 г (не найдете — поменяйте его на адыгейский сыр);
  • 1 ст. л. 20-процентной сметаны;
  • лук (небольшой) 1 шт.;
  • масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой);
  • соль;
  • молотый перец.

Отвариваем филе копченой курицы (не больше 15 мин.). Для того чтобы она быстрее остыла — достаем её из кипятка. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными кубиками и слегка (до легкого золотого оттенка) обжариваем (главное, чтобы они не потеряли сочность и упругость) на масле. Чистые помидоры тоже режем довольно крупными квадратиками.

Прочитать  Пошаговые рецепты салатов с копченой курицей

Смешиваем грибы, помидоры, и крупно порезанными кубиками курицу. Добавляем крупноизмельченный лук, присаливаем, приперчиваем, затем — сметану.

Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой (можно 3-5 раз встряхнуть миску с содержимым, подбрасывающим вверх движением).

Выкладываем в салатники (как правило, этого салата хватает на 4 порции), и кладем сверху крупно порезанный сыр и нарезанные листья петрушки. Есть можно сразу

«Курица под шубой»

Следующее блюдо — сытное и довольно-таки калорийное. Но стоит того, чтобы попробовать каждый его слой в совокупности.

Подготовим:

  • 1 среднее бедро копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 крупных или 3 средних помидора;
  • сыр (твердый, можно самый простой — «Российский) 200 г;
  • майонез (лучше оливковый или салатный);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • глубокая и желательно прозрачная салатница.

В первую очередь моем помидоры, варим вкрутую яйца, остужаем и чистим их, отделяем курицу от костей, хрящиков и шкурки. Помидоры и курицу режем произвольными, но не очень крупными кубиками. Яйца натираем на крупной терке. Сыр трем на мелкой (не круглой!) терке.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к «шубе». Первый слой — кубики помидор, присаливаем их, приперчиваем легонько и смазываем тонким слоем майонеза. Второй — сыр (щедрым слоем). Его также сдабриваем сверху майонезом. Третий — кубики курицы, которую тоже смягчаем майонезом. Четвертый — крупно натёртые яйца. Поверх них — едва заметный мазок майонеза и мелкорубленая листва петрушки.

Перед подачей на стол салат должен постоять минут 15, чтобы все слои пропитались и «подружились» друг с дружкой.

«Гурман»

И на закуску — салат в греческом стиле — курица и сыр с голубой плесенью.

Берем:

  • куриное подкопчённое филе — 250 г;
  • 30 крупных красных виноградины;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • сладкое крупное яблоко;
  • полстакана очищенных орехов (лучше грецких);
  • средний пучок салата;
  • ст. л. масла (оливкового или рафинированного);
  • майонез (легкий) 100 г;
  • 2 ст. л. сливок (нежирных).

Прежде, чем готовить «Гурман», слегка обжариваем на масле орехи. Затем довольно мелко рубим их.

Подготавливаем соус, для чего отрезаем третью часть от куска сыра, мелко её крошим, перемешиваем с майонезом и сливками. Растираем все это до состояния крема.

Курицу режем средними или мелкими кубиками, яблоко — небольшими дольками, виноград (освобожденный от косточек) — половинками.

Кладем на дно салатника порванный (не нарезанный!) на небольшие кусочки салат, сверху в произвольном порядке курицу, виноград, яблоки и сыр. На всю эту красоту — орехи и соус. Отставьте салат минут на 5-7, а перед подачей на стол перемешайте. Ваши друзья и близкие оценят его! Оригинальное сочетание вкусов запоминается надолго!

Источник: http://koptish.ru/pomidory-syr-i-kopchenaya-kurica-otlichnoe-sochetanie-dlya-salata.html

Салат с курицей и помидорами

Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.

Салат с копченой курицей с помидорами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху салат с копченой курицей, сыром и помидорами посыпаем маком.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон.

Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками.

Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».

Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр.

Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • базилик – 30 г;
  • белая часть лука порея – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • батон – половинка;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица французская – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу.Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу.

На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло.

Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками.

Сверху легкий салат с курицей, сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.

Салат с креветками и шампиньонамиИзысканный салат с креветками и шампиньонами – прекрасное решение для фуршетной вечеринки или праздничного стола. И главное приготовить его довольно просто. И вы в этом убедитесь, прочитав наш рецепт этой вкусной и замечательной закуски. Салат с черносливом и курицейСалаты – это динамичное блюдо, рецепты которого можно менять в процессе создания. Это зависит от вашего желания и фантазии. Сегодня мы хотим с вами поделиться парой вариантов приготовления вкусных и изысканных салатов с черносливом и курицей.
Салат «Столичный» с курицейКакой же праздничный стол без салатов. Наряду с любыми многими из нас блюдами «Оливье», «Мимозой», «Шубой» ваш стол прекрасно дополнят достаточно известный салат «Столичный» с курицей. Ну, что ж знакомьтесь с нашими рецептами и выбирайте свой вариант этой закуски. Салат с тунцом и рисом – это великолепная, вкусная и сытная закуска. А главное ее приготовить не составит особого труда. Читаем наши простые, но в тоже время интересные рецепты и создаем исключительно полезный салатик для своих домочадцев.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kuricey-i-pomidorami

Салат с курицей, сыром и помидорами – отличное начало дня

Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.

Читайте также:  Что можно закоптить в коптильне? - тонкости копчения

Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.

Салат «Цезарь» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г белого хлеба
  • 2 шт куриных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт помидор черри
  • 500 г салата Ромэн
  • Лимонный сок
  • 150 г оливкового масла
  • майонез
  • Соль, перец

Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.

Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.

Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.

Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.

Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно.

Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат.

Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.

Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!

Салат «Сказка»

Вам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. огурца
  • 200 г сыра
  • Майонез
  • 100 г свежего укропа
  • Соль, перец

Ваши действия:

  1. Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
  3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.

Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.

Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kuricei-syrom-i-pomidorami-222/

Салат с копченой курицей и помидорами

Мясные деликатесы с ароматным запахом дымка – самая настоящая находка в современной кулинарии. На основе копченостей можно состряпать не только примитивные закуски, но и сытные самостоятельные блюда, как, например, наш сегодняшний салат с копченой курицей и помидорами. Наши подробные пошаговые инструкции научат вас создавать идеальное на вкус и вид угощение.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать простой салат с копченой курой и томатами

Это отличный рецепт для того времени года, когда вокруг полно сочных свежих овощей по доступным ценам. Закуска выходит изумительная, с хрустящими нотками и необычным, даже оригинальным вкусом.

  • Копченое мясо птицы разрежем сперва на продольные полосы, а затем разделим на брусочки. Лучше делать мясные стрипсы достаточно тонкими, но длинными – так салатик выйдет вкуснее.
  • Помидорки промоем под холодной водой и обсушим. Располовиним плоды острым ножиком, после чего удалим жесткую часть верхушки, вырезав ее.
  • Нашинкуем красный овощ дольками – в меру крупненькими, но не слишком широкими.
  • Болгарский перчик промываем, после чего разрезаем на две части. Удаляем семена и белые несъедобные «ткани» внутри овоща.
  • Крошим перец такими же полосочками, как и нашу подкопченную курятину.
  • Кусочек брынзы (не слишком соленый) порежем мелким кубиком, если она хорошо держит форму.

Если же вам попался крохкий (рыхлый) козий сыр, то просто накрошим его в салатник, стараясь не делать крошку слишком уж мелкой.

  • Пучок петрушки обмываем под проточной водой, а затем рубим не очень мелко, предварительно срезав жесткие стебли.
  • Отправляем ингредиенты в салатник, где аккуратно перемешиваем их вместе со сметаной.
  • Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец, после чего еще раз промешиваем наш салат с копченой курочкой.

Подаем угощение к столу в общем красивом салатнике вместе с ложкой – так каждый сможет без труда отправить закуску в свою тарелку для дегустации.

к содержанию ↑

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Яблоко зеленое кисловатое – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Разъемное кольцо для сборки блюда;
  • Соль – по вкусу.

Как в домашних условиях сделать слоеный салат с куриной грудкой (копченой) и помидорами

Этап 1: Подготовка основных компонентов для нарезки в салат

  • Грудку куры разрезаем ножиком на несколько небольших по толщине полосок, а затем рубим средними кубиками.
  • Кусочек твердого сыра тоже шинкуем примерно такими же кубами, что и предыдущий ингредиент.
  • Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем на две половинки спелый овощ, после чего удаляем жесткие части у основания плода.
  • Рубим ароматные томаты кубиками, стараясь сохранить целостный вид ингредиента. Для этого идеально подойдет очень острый нож с тонким лезвием.
  • Яблоко небольшого размера обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Половиним сочный фрукт, удаляя его сердцевину.
  • Крошим зеленое яблоко кубиками — такими же, какими были нашинкованы и наши предыдущие ингредиенты.
  • Пригоршню грецких орехов немного обжариваем в сковороде без масла, постоянно помешивая лопаткой.
  • Даем ядрам остыть, после чего легко слущиваем с орешков кожуру, просто потерев их в чистых и сухих ладонях.

Этап 2: Послойная сборка вкусного праздничного салата своими руками

  • Начинаем собирать наш салат с копченой курочкой и помидорами, достав подходящее блюдо и разъемную форму для создания кулинарных шедевров.
  • На ее низ укладываем копченое куриное филе с грудинки. Сверху немного разравниваем его обратной сторонкой столовой ложки и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем помидорки, которые самую малость перчим и присаливаем. Затем смазываем их майонезом, чтобы скрепить будущий слой над ними.
  • Следом отправляем твердый сыр. Разравниваем слой и немного проходимся по нему нашим заправочным соусом.
  • Зеленое яблочко высыпаем поверх сыра, также немного прибивая слой ложкой, чтобы он был ровнее. Слегка проходимся по фрукту майонезом.
  • Верхушкой нашего шедеврального салата станут грецкие орешки. Рассыпаем их на самом верхнем слое.
  • Аккуратно разжимаем нашу форму и убираем ее, оставляя на блюде красивый и аппетитный слоеный салат из копченого куриного мяса, помидоров, сыра и яблока.

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола, где гостей сложно удивить чем-то новеньким.

Этот салат не только выглядит оригинально и изысканно, но и обладает удачным сочетанием продуктов, что по достоинству оценят ваши гости.

к содержанию ↑

Быстрый салат из копченой курицы и помидоров на скорую руку

Вполне можно создать вкусное и сытное угощение для стола, не потратив при этом много времени на готовку.

Ингредиенты

  • Мясо куриное копченое – 200-300 г;
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • Сухарики готовые (с любым вкусом) – 1 пачка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 0,5 банки.

Готовим скорый салат из копченого мяса курицы и свежих помидоров

  1. Куриное мясо крошим средними кубиками.
  2. Помидоры обмываем под краном и рубим на средние дольки.
  3. Ссыпаем в салатник упаковку готовых сухариков из магазина.

  4. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем из нее рассол, высыпаем зерна в миску.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем соусом и снова промешиваем.

Предлагаем закуску домашним сразу, пока греночки не успели размокнуть.

Для такого рецепта можно выбрать как сухарики из темного хлеба, так и белые – какие вам больше по нраву.

В качестве быстрого перекуса такой салат с копченой курицей и помидорами – идеальный вариант, особенно, если к вам заглянули нежданные гости. Удобно то, что делается он за считанные минуты, нужно просто иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Распечатка будет доступна через

Читайте также:  Два оригинальных салата с копченой рыбой - тонкости копчения

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-pomidorami.html

Салатик с копченой курицей, если не трудно

Салатик с копченой курицей, если не трудно .

  1. эта измельченная курица, ..цветная капуста, предварительно отваренная и обжаренная на сливочном масле и охлажденная, измельченная как вам надо…. нарезанный квадратиками сладкий перец трех цветов…. чуток майонеза…. мммммммм!!!!))))))
  2. это мой любимый салат. Все слоями, каждый перемазываем майонезом1 картофель2зеленый лук3копч. курица4помидоры5яйца

    6 тертый сыр

  3. Салат из фасоли1 банка фасоли красной, но не в томате, 1-2 копченых окорочка, 2 соленых огурца, 2 луковицы, батон, майонез.

    Пережарить соленые огурцы с луком на раст. масле. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола) , затем нашу пассировку, а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат.

    САЛАТ КОКО ШАНЕЛЬкартофель 2-3 шт. (средних) ,ветчина нежная (курица копченая) ,лук 2 шт. (средних) ,шампиньоны 1 банка (425 г) ,яйца отварные 4 шт,маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять) .растительное масло для пассеровкиЗаправка:майонез.

    Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить. Картофель отварить в мундире ВАЖНО! – до полуготовности (т. е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания) .

    Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга “пирамидкой”, нарежте тонкой соломкой) . Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики.

    Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не “переломать” соломку. Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.

Салат КУРИЦА ПОД КАЙФОМкубиками нарезать копченое куриное мясо и консервированный ананас,свежие помидоры, тоже мелкими кубиками,пачку мягких сухариков с любимым вкусом,немного кедровых орешков и кондитерского мака.

Все майонезом приправить!! !

Салат “Нежность-1”:копченая курица, свежий огурец, большое зелное яблоко, плавленый сырок “Дружба” или “Волна”, петрушка, майонез.

Очень легкий и вкусный

Салат КУРИЦА С АНАНАСАМИЛук полу кольцами. Многовато чтоб в салатнике было. Сколько лука, на столько порций и разделишь. Это основной ингридиент. На ночь его залей уксусом с водой, вся горечь выйдет.

Туда ложим порезанный кубиками ананас консервированный, отварное куриное филе кусочками мелко порезанное. Это все майонезом заправляем, солим. А для гостей этот салат всамый раз!! !1.копченная курица2.огурцы3.

горошек (зеленый)4.чернослив

Все ингридиенты порезать соломкой и заправить майонезом!

Салат ДракончикСалат выкладывать слоями.1.Жареный черный хлеб, порезанный кубиками.2.Ферментный сыр кубиками.3.Копченая курица кубиками.4.Зеленый листовой салат.5.Красные свежие помидоры.

6.Майонез.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез, растительное масло.

Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой.

Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

Сыр нарезать соломкой, окорочок * кубиками (шкурку в салат класть не надо) . Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза.

  • Салат “Болгарский” Продукты:2 куриные копченые грудки3 разноцветных перца1 банка кукурузы1 банка красной фасоли

    майонез.

    Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль. Заправить майонезом.

    Салатик “Быстро и очень вкусно! ” Продукты:фасоль красная консервированная в собств. соку (1 банка) ,варено-копчные куриные грудки (2-3 шт.) ,свежий огурец (1-2),чеснок (2-3 зубчика / по вкусу) ;укроп (чем больше, тем вкуснее)майонез.:Куриные грудки и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить красную фасоль,

    измельчнный мелко – мелко укроп, чеснок. Заправить майонезом. Приятного аппетита

    Салат “Курочка-ряба”:4 вареных яйца2 копченых куриных окорочка (мне больше нравится просто с вареными) – 600г1 банка белой консервиров. фасоли1 банка красной консерв. фасоли1 банка шампиньонов в собств. соку (я просто шампиньоны отвариваю) , обжаренные с лукомсыр – 200г, натертый на теркечеснок – 2зубчика измельченных через чесночницузелень – петрушка (кто любит и кинзу)

    Все нарезать, смешать, не солить, заправить майонезом.

  • В глубокую вазочку: сухарики, копченая курица, помидоры (порезать :)), сверху горками выложить майонез и посыпать маком. Просто, но очень красиво и вкусно!!!
  • bn ct, ttt
  • САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ Ингредиенты: 2 копченые куриные грудки (можно бедрышки)4 яйца4-5 штук свежих помидоров150-200 гр. любого сырамайонезсоль, перец по вкусу, зелень для украшения

    Яйца отварить и натереть на крупной терке, или мелко порезать. Помидоры порезать на ровные небольшие дольки, слегка посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками. Укладывать слоями: Помидоры, майонез, сыр, курица, майонез, яйца. Последовательность слоев можно повторить. Сверху украсить зеленью

    СУПЕР – САЛАТ.Состав: курица копченая, зеленый горошек консервированный, сладкий перец (красный или желтый, чтобы салат был красивый)

    Приготовление: мясо курицы нарезать небольшими кусочками, перец нарезать колечками. Горошек выложить на дуршлак, чтобы стекла вода. Ни соли, ни сметаны ни лука не надо!!!! Нарезаную курицу, перец, горошек смешать перед подачей к столу.

  • Салат обыкновенныйФасоль красная-1 бЛук марин в уксусе-2 головки (полукольца)Курица копченная-300 гр (кубиками нарезать)Сухарики с беконом-1 б. пачкамайонезСмешать все ингредиенты с майонезомСалат-коктейль Министр курица копченая (можно окорочок) – 150 г, помидоры – 1 шт. , огурцы – 1/2 шт. , капуста цветная – 100 г, фасоль красная консервированная – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г,кетчуп – 50 г, майонез – 1/2 стакана, соль – по вкусу Курицу, помидор и огурец нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Уложите подготовленные продукты, фасоль и горошек в бокалы слоями, полейте майонезом, смешанным с кетчупом. Оформите зеленью.Салат мексиканскийСмесь мексиканская заморожен. -1 п.Огурец свежий-1 большойОкорочок копчен. -300грМайонезПриготовление: смесь тушить на медл. огне посолить, поперчить по вкусуОгурец, курицу, порезать кубиками.Все смешать с майонезомСалат пикантный

    Требуется:

    – курица (отварная или копченая) – 200г – огурцы (соленые или свежие) – 2-3 шт. – яйцо (вареные) – 3 шт. – чернослив – 100г – грецкие орехи – 50г

    – майонез – 100г.

    Рецепт:

    Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
    Салат “Гости на пороге”

    Составкопченые куриные бедра – 4 шт.томат – 3 шт.болгарский перец – 3 шт.маринованные шампиньоны – 1 банка (320 мл. ) ПриготовлениеКуриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости. Все остальные ингредиенты порезать кубиками. Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.

    Украсить зеленью.

  • Вот не плохой рецепт салатика.
    Мясо курицы отделить от костей, порезать соломкой. Яйца взбить и из получившейся массы напечь блинчиков (как омлет, только без молока) . Блинчики также нарезать соломкой. Обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Все перемешать и заправить майонезом.

    Или вот ещ один рецепт: Вам потребуются:копченая курица (грудка или ножка) – 1 шт. ; картофель вареный – 2 шт. ; лук репчатый – 1/2 луковицы; морковь (вареная) – 1 шт. ; яйцо – 1 шт. ; зелень петрушки – 1 маленький пучок (30г) ; горошек консервированный – 5-7 ст. л.

    ; майонез, соль – по вкусуСпособ приготовления:Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мело нарезать и ошпарить.

    С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.

    Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол

  • Копчную куринную грудку нарезать кубиками, перемешать с корейской морковкой и заправить майонезом.
    Тщательно перемешать. Соль по вкусу.
  • В любой салат, где используется вареная, добавьте копченую – итог – Ваш фирменный салат
  • Салат с копченой курицей
    Из чего готовим: 1 копченая куриная грудка, 3 яйца, 1 ч. ложка свежего сока лимона, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, черный молотый перец, соль.

    Рецепт: Куриную грудку (без кожи) нарезать ломтиками. Сварить рассыпчатый рис, отцедить и охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис перемешать с яйцами, укропом, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницу, сверху положить ломтики куриной грудки.

    А-ля Цезарь2 плавленых сыркакуриная грудка копченаяконсервированные шампиньоныЛистовой салатсухарики (я добавляю со вкусом холодца 3 корочки)Сырок, куриную грудку, шампиньоны порезатьСалат порвать руками. добавить сухарики,заправить майонезом и перемешать.

    Салат очень вкусный, рекомендую попробовать.

  • Салат с копченой курицей а-ля “Оливье” копченая курица (грудка или ножка) – 1 шт. ; картофель вареный – 2 шт. ; лук репчатый – 1/2 луковицы; морковь (вареная) – 1 шт. ; яйцо – 1 шт. ; зелень петрушки – 1 маленький пучок (30г) ; горошек консервированный – 5-7 ст. л. ; майонез, соль – по вкусу Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мело нарезать и ошпарить. С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи

    Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.

  • Копченая курица, ананасы, яйца, салат, все мелко настрогать, смешать и залить смесью майонеза и коньяка
  • Источник: http://info-4all.ru/drugoe/salatik-s-kopchenoj-kuricej-esli-ne-trudno/

    Ссылка на основную публикацию