Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками – тонкости копчения

Салат “Цезарь” с копченой курицей и сухариками

Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками - тонкости копчения

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом.

Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей.

Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

к содержанию ↑

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

к содержанию ↑

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.

  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.

  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.

  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус.

    Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.

  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности.

    Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.

  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Рецепты безмайонезных салатов

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-kopchenoj-kuricej-i-suxarikami.html

Салат с копченой курицей и сухариками

Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.

Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт
  • Майонез – 2-3 стол.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску

Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки

Порезать сыр на кубики

Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)

Заправить майонезом

Перемешать салат

Нарезать огурец кружочками и украсить салат

Сверху засыпать сухариками

Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт (небольшая)
  • Растительное масло – 2 стол. л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сухарики– 60 г
  • Майонез – 2-3 стол. л.
  • Специи, и зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить и остудить яйца

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле

Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок

Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке

Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью

Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались

Салат «Карусель»

Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Корейская морковь – 250 г
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез, сухарики, зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться

Измельчить корейскую морковку

Нарезать кубиками куриное мясо

Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)

Добавить майонез и все перемешать

Перед подачей на стол засыпать сухариками

Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1банка
  • Копченая курица – 200 г
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт
  • Сухарики – 50-60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Разделать и мелко нарезать копченую курицу

Добавить к ней фасоль (без сока)

Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат

Посолить смесь и заправить майонезом

Дать салату настояться 1-2 часа

При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками

Цезарь с копченой курицей

Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 400 г
  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Белый хлеб – 1 батон
  • Сыр Пармезан – 200 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (черри) – 30 г

Приготовление:

Нарезать кубиками батон и

Измельчить чеснок и нарубить укроп

Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком

Нарезать кубиками грудку

Натереть сыр на терке

Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу

Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

Сверху посыпать сухариками

Салат «Фермерский»

Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 40 г
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из

Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат

Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат

Выложить горкой

Подсушить батон в духовке и выложить на салат

Более легкий вариант салата, но чень сытный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Мягкий сыр – 180 г
  • Майонез – 200-250 г
  • Сухарики без специй – 200 г

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками

Натереть сыр

Смешать все ингредиенты в миске

Добавить майонез и сухарики

Дать салату немного времени настояться

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 стол. л.

Приготовление:

Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками

Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом

Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом

Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра

Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками

Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза – 1 банка
  • Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу и нарезать кубиками

Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице

Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец

Украсить сверху зеленью и сухариками

Салат «Курица под кайфом»

Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 150 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Маковые зерна – 50 г

Приготовление:

Измельчить орехи в блендере

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок

Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время

Нарезать кубиками куриную грудку

Слегка размять сухарики

На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой

В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухарики – 60 г
  • Листья зеленого салата – 4-5 шт
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью

Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат

Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать

Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками

Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 2 банки
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – по вкусу
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить

Нашинковать шампиньоны, добавить к луку

Нарезать сыр кубиками

Разделать куриные окорочка

Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез

Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Яйца – 6-7 шт
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску

Добавить зеленый горошек (без сока)

Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики

Заправить майонезом, перемешать

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/773

Салат с сухариками и копчёной курицей – Год 2019

Очень простой в приготовлении, сытный и мега-вкусный салат. Спасибо читательнице блога Валентине Кирсановой, за то, что поделилась с нами рецептом этого замечательного салата. Как пишет автор рецепта в своем письме: «Это любимый салат моего мужа, когда приходит домой голодный, очень радуется, если я приготовила салатик с кочёной курицей» .

В составе салата копченая курочка и хрустящие сухарики, а также пряная морковочка по-корейски и свежие помидоры. Корейскую морковь для салата можно покупать уже готовую, в супермаркете или делать дома, это несложно (мой рецепт моркови по-корейски ). Сухарики аналогично либо готовите сами, либо покупаете готовые (сюда лучше идут со вкусом бекона или салями).

Рецепт салата с сухариками и копчёной курицей

  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление салата займёт у вас от силы минут 10 времени. Я отношу такие рецепты к категории салатов на скорую руку. См. также рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками .

Итак, очищаем копченый окорочок, мясо режем кубиками. Свежие помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать кубиками.

В миске соединяем корейскую морковь с нарезанной курицей и помидорами. Обычно я этот салат не солю, т.к. курица, морковка и сухарики уже имеют в составе соль. Добавляем в салат пару ложек майонеза, рубленую зелень по желанию, перемешиваем.

В самом конце кладу сухарики, чтобы они не утратили свою хрустящесть. Всё! Вкусный салат с сухариками и курицей готов. Приятного аппетита.

Салат с сухариками и копчёной курицей
Очень простой в приготовлении, сытный и мега-вкусный салат. Спасибо читательнице блога Валентине Кирсановой, за то, что поделилась с нами рецептом этого замечательного салата. Как пишет автор рецепта в своем письме:…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Куриное мясо идеально подходит для приготовления салатов. Оно диетическое, вкусное и сравнительно недорогое. С куриным мясом существует много рецептов слоеных салатов, в которые помимо самой курицы добавляются различные овощи, а слои промазываются майонезом, сметаной, или йогуртом.

Но часто случается, что вареная куриная грудка получается суховатой, поэтому стоит попробовать копченую курицу. Для таких блюд подойдет как копченая курица, так и курица-гриль. Важный момент: перед приготовлением блюд с курицы нужно снять кожицу, так как в ней содержится лишний жир и различные ненужные вещества, которые образуются там во время копчения.

В статье будут представлены некоторые рецепты салатов с копченой курицей и сухариками .

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез (или нежирная сметана) – 2-3 ст. л.
  • Сухарики – 50-60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Салат с копченой курицей и сухариками:

  1. Очищенную морковь нужно натереть. Желательно делать это на терке для корейской моркови. Так же можно взять уже готовую. В таком случае салат приобретет оригинальный привкус.
  2. Куриную грудку нарезать маленькими кусками.

  3. В миске смешать морковь, курицу и добавить туда банку кукурузы без добавления жидкости.
  4. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  5. Сухарики следует подавать отдельно, так как в самом салате они быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.

  Салат осенний с курицей и грибами

Салат с копченой курицей, сухариками и овощами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, или окорочка – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить Салат с копченой курицей, сухариками и овощами :

  1. Копченую курицу нарезать на кусочки, положить в глубокую миску.
  2. Следом таким же образом резать огурцы и помидоры. При желании из помидор можно выбрать середину с жидкостью и семечками.

    Тогда готовое блюдо будет менее водянистым.

  3. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Заправить майонезом, добавить специи, аккуратно перемешать и украсить зеленью.

  5. За 20 минут до подачи посыпать сверху сухариками.

Салат с копченой курицей, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (либо другие грибы по усмотрению) – 350 гр.
  • Копченое филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 маленькая, или ½ большой луковицы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сухарики (желательно из белого хлеба) – 60 гр.
  • Майонез, специи, любая зелень – по вкусу.

Как приготовить Салат с копченой курицей, грибами и сухариками:

  1. С самого начала уже сваренные яйца следует положить охлаждаться.
  2. Мелконарезанный лук нужно обжарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла. После добавить туда же нарезанные тонкими пластинками грибы. Все нужно жарить на среднем, или большом огне.

    Так как грибы содержат большое количество влаги, и при низкой температуре на сковороде они будут тушиться, а для салата это не нужно. При этом нужно хорошо следить за сковородой, чтобы ничего не пригорело.

  3. Куриное мясо нарезать кубиками.
  4. Остывшие и очищенные яйца натереть на крупной терке.
  5. Сыр также нужно натереть.

  6. Далее нужно приступать к сборке салата. На дно блюдо кладется слой сухариков. Далее обжаренный лук и грибы. Следом идет небольшой слой майонеза, на который в свою очередь выкладывается курица. Следующий слой – вареные яйца, опять немного майонеза. В самом конце посыпать тертым сыром. При желании можно украсить блюдо какой-либо зеленью.

  7. Салату нужно немного постоять в холодильнике, чтобы все слои устоялись и немного пропитались вкусами друг друга.

Некоторые хитрости и советы при приготовлении данных салатов:

  1. Если сухарики планируется покупать в магазине, то лучше брать со вкусом салями, или бекона. Они лучше всего подходят к таким салатам. Так же их можно сделать самому. Это достаточно просто.

    Для этого нужно нарезать хлеб удобными частями, смазать поверхность чесноком, посыпать солью и отправить в духовку на 15-20 минут при небольшой температуре.

  2. Если заменить майонез, йогурт, или сметану на самодельную заправку, то получится более насыщенный вкус.

    Для салатов такого плана хорошо подойдет следующее: нужно взять 20 гр. бальзамического уксуса, 20 гр. французской горчицы, добавить туда 10 гр. лимонного сока, небольшое количество чеснока, соль и перец. Далее влить 50-70 гр. оливкового масла и взбить венчиком. Готово.

  3. Если планируется готовить салат на большое количество людей, то можно немного сэкономить на курице. Для этого в салат можно добавить 100-150 гр. вареного риса. Вкус готового блюда он не испортит совершенно, а вот курицы можно использовать меньше.

Салат с копченой курицей и сухариками
Несколько рецептов вкусных, несложных для приготовления салатов с копченой курицей и сухариками, которые идеально подойдут для случаев, когда неожиданно пришли гости, и их нужно угостить чем-либо

Источник: mykaleidoscope.ru

Закуски, в которых основными ингредиентами выступают копченая курица и сухарики, отличаются легкостью для усваивания организмом, и сытностью, которую им придают ломтики сухого хлеба. Готовить такие салаты – одно удовольствие, поскольку все их рецепты достаточно просты, а сочетаемость курятины со множеством продуктов открывает огромные возможности для кулинарных экспериментов.

  Салат белоснежка из капусты

Простой рецепт

Этот простой вариант сытного салата имеет в своем вкусе свежесть и эффектную подачу, обеспечиваемую свежими листьями салата, пикантную острую нотку благодаря моркови по-корейски в его составе. Но если хозяйка захочет привнести в перечень ингредиентов что-то дополнительно, блюдо только выиграет от этого.

Продукты для этого блюда потребуются следующие:

  • 180 г куриной копченой грудки;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г консервированных кукурузных зерен;
  • 100 г листьев салата;
  • 80 г пшеничных (или ржаных) сухих хлебных ломтиков;
  • 100 г майонеза для заправки.

Для приготовления этой холодной закуски понадобиться всего лишь 15-20 минут.

Энергетическая и пищевая ценность ста граммов салата будет в пределах 233,2 килокалории.

Ход приготовления вкусного салата с копченой курицей и сухариками:

  1. Копченую грудку измельчить кубиками, с сыром поступить так же или пропустить его через крупную терку;
  2. Смешать вместе курицу, кукурузу, сыр и морковь, заправить все майонезом;
  3. На плоское блюдо красиво уложить вымытые целые листья салата, на них горкой микс основных ингредиентов, задобренных майонезом, посыпать готовое блюдо сверху сухариками и можно подавать к столу.

А хотите узнать какое самое дорогое в мире блюдо. Читайте нашу статью, которая ознакомит вас с подборкой необычных, эксклюзивных блюд.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить манник на кефире с изюмом или лимонной цедрой читайте в нашей статье.

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Большое количество овощей делает этот салат достаточно сочным, а мясо курицы и сухие ломтики хлеба придают блюду необходимую питательность и сытность. Для формирования закуски лучше использовать специальное кольцо, так блюдо сможет предстать перед едоками во всей своей красе.

Ингредиенты, входящие в состав слоев и заправку:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 150 г желтого сладкого болгарского перца;
  • 150 г помидоров с плотной мякотью (например, сорта сливка);
  • 150 г свежих зеленых огурчиков;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • 100 г твердого сыра (Пармезан);
  • 80 мл майонеза;
  • 15 г чеснока.

Поскольку продукты из состава не требуют никакой предварительной термической обработки, то собрать такой салатик вполне можно за 15-20 минут.

У такой закуски калорийность в среднем равна 186,8 ккал/100 г.

  1. Смешав майонез и измельченный с помощью мелкой терки или пресса чеснок приготовить заправку для салата;
  2. С копченой курицы снять кожу (в ней содержатся лишние калории), но если вопрос калорийности не критичен, то можно оставить ее. Нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. Уложить слой куриного мяса в кольцо для формирования салата;
  3. Сладкий перец порезать кубиками такого же небольшого размера, как и куриное мясо, заправить их столовой ложкой майонеза с чесноком, затем выложить на курицу;
  4. Аналогичные действия повторить сначала с помидорами, а потом с огурцами. С томатов после нарезки нужно будет слить сок, который образуется;
  5. Поверх огурцов ровным слоем выложить ржаные сухарики, на их слое нарисовать майонезную сеточку, которую посыпать щедрым слоем сырной стружки;
  6. Аккуратно снять кольцо для формовки и можно подавать салат.

Салат с копченой курицей, грибами и сухариками

Этот довольно сытный салат также выкладывается слоями, но в отличии от предыдущего рецепта слой сухариков идет не в конце, а в самом начале формирования блюда. Красиво будет смотреться эта закуска в глубоком прозрачном салатнике, демонстрируя все свои слои как бы в разрезе.

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г репчатого лука;
  • 200 г копченого филе курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 80 г сухариков из белого хлеба;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 40-50 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль, специи и зелень для украшения по вкусу.

  Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками

Длительность приготовления салата приблизительно 30-40 минут, а уже после часа пропитки в холодильнике уложенные слоями ингредиенты будут готовы появиться на обеденном столе.

Пищевая ценность блюда – 175,5 ккал на 100 г.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, чтобы и желток и белок полностью свернулись, охладить в студеной водице, аккуратно снять скорлупу и измельчить через крупную терку;
  2. Шампиньоны вместе с лучком нашинковать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до красивого карамельного цвета. При этом содержимое сковороды нужно непрестанно помешивать, чтобы ни лук, ни грибы не пригорели;
  3. На кубики небольшого размера нарезать копченое мясо курочки, а твердый сыр пропустить через терку с большими отверстиями;
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к основному – сборке салата. На дно глубокой тарелки (салатника) выложить слой сухариков, на них разложить жаренные с луком грибы, теперь очередь майонеза;
  5. На майонез выложить нарезанную курицу, сверху измельченные куриные яйца, снова прослоить все майонезом. Завершающий слой – твердый сыр;
  6. Готовую закуску нужно поставить в холод, что даст возможность ей пропитаться заправкой, а ингредиентам обменяться вкусами друг друга.

Знаменитый «Цезарь»

Немного нарушив каноны традиционной рецептуры Цезаря, можно приготовить новую оригинальную закуску, которая будет не такой пресной, как Цезарь с отварной грудкой и не такой жирной, как салат с жареным мясом.

Для этой вариации понадобятся продукты в таких пропорциях:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 180 г помидорок черри;
  • 500 г листьев салата Ромэн;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г мякиша батона;
  • 150 г оливкового масла;
  • 12 г зубков чеснока;
  • 100 г салатного майонеза.

На все процессы по созданию этой закуски уйдет от 30 до 40 минут.

Калорийность стограммовой порции салата будет равна 209,4 килокалории.

Как готовить «Цезарь» с копченой курицей, помидорами и сухариками:

  1. Сухарики из магазина для этого блюда не подойдут, их нужно приготовить самостоятельно. Для этого мякоть батона или белого хлеба (без шкурки) нарезать небольшими кубиками, обвалять их в раскаленном оливковом масле с измельченным чесноком и запечь в духовке, разложив их на противне, в течение 10-15 минут;
  2. Куриную грудку, половину количества сыра и сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками. Черри порезать четвертинками, а оставшийся твердый сыр пропустить через мясорубку. Листья салата замочить на час в ледяной воде, затем промокнуть с них лишнюю влагу полотенцем и разорвать руками на небольшие лоскутки;
  3. В салатнике смешать курицу, яйца, сухарики, листья салата, четвертинки помидорчиков и кубики твердого сыра. Все перемешать и задобрить майонезом. Перед подачей готовый салат посыпают сырной стружкой.

Подсказки начинающим кулинарам

Покупая в магазине сухарики для салатов с копченой курицей, следует обратить внимание на продукт со вкусом бекона или салями. Они прекрасно дополнят вкус курицы и других ингредиентов.

В домашних условиях сухарики для салата будет несложно приготовить из остатков черствого хлеба. Для этого его ломтики нужно смазать чесноком, притрусить мелкой солью или приправой, после чего подсушить хлебушек в духовке на протяжении 15-20 минут.

Внимательно нужно подходить к выбору и второго основного ингредиента приведенных рецептов салатов – копченому куриному мясу. Качественный продукт имеет аромат, свойственный всем копченым изделиям, и золотистый цвет. В салат такое мясо нарезают ровными аккуратными кубиками, но, ни в коем случае, не расслаивают на волокна.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не использовать магазинные майонез, сметану или йогурт. Для этого смешать по 20 граммов бальзамического уксуса и горчицы французской, 10 г сока лимона, влить 70 мл оливкового масла и взбить все венчиком.

Рецепты лучших салатов с копченой курицей и сухариками
Пошаговые рецепты восхитительных салатов с копченой курицей и сухариками для тех, кто обожает сочетание этих двух продуктов. Калорийность, маленькие секреты.

Источник: notefood.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-suharikami-i-kopchyonoy-kuritsey.html

Салат Из Копченой Курицы И Сухариков

Слоёный салат-торт с копчёной куриной курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.

Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку».
Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог.

Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.

Слоеный салат с копченой курицей рецепт с фото

Время приготовления: не указано

Калорийность блюда на 100 г: 155.20

Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • солёные огурцы – 400 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • мягкие сухарики – 2 маленькие пачки;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте

2. Хорошенько смажьте майонезом.

3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная.

Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.

4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.

5. Смажьте майонезом.

6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу.

Смажьте майонезом.

7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.

8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца.

Хорошо смажьте майонезом.

9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.

10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

салат из копченой курицы с сухариками

В этом салате самая необычная часть — заправка. она состоит из яйца-пашот. после отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата

Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус

А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.
впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез

Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа.

Читайте:  Заготовка Салатов На Зиму

СОСТАВ

150г копчёной курицы. 100

150г салата или пекинской капусты. 150г консервированной фасоли. 40г сухариков

ЗАПРАВКА

2 яйца.

1/4 ч ложки соли. 1,5 ст ложки растительного масла (25г). 1 ч ложка лимонного сока (5г). перец

Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой.

Поставить в духовку при t=180

200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.

Заправка По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте “яйцо-пашот” .

После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.

Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.

Добавить растительное масло и лимонный сок.

Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.

Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.

Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок. Нарезать салат и капусту. Фасоль желательно взять белую и мелкую. С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде. Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.

Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.

При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот — по одному на порцию. Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.

Подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепты с использованием яйца-пашот:

Салаты с сухариками. Часть 1

Салаты с сухариками стали особенно популярны в последнее время. Их любят и взрослые, и дети.

Приготовить такие салаты можно в будни и в праздники. Хороши они и для тех, кто бережет фигуру и следит за своим весом.

Салаты эти сытные и вкусные, легко и быстро готовятся. Это и вкусная закуска, и отличное легкое блюдо для перекуса.

Готовить эти салаты можно с сухариками, купленными в магазине, но у каждой хорошей хозяйки найдутся сухарики собственного приготовления. Черствый хлеб у нее не попадет в отходы, а превратится в сырье для тех же салатов, панировки овощей и мяса или для обсыпки печеных изделий.

Чтобы всегда иметь сухарики под рукой, достаточно нарезать черствый хлеб мелкими кубиками, а затем подсушить его в духовке. Готовить и хранить сухари из черного, белого хлеба или батона лучше всего по отдельности.

А если вам захочется сухариков с определенным вкусом, можно использовать бульонные кубики или готовые приправы («Крошка лук» (чеснок, зелень), «Ролтон» и т.д.). Приправы нужно просто развести водой и сбрызнуть ею подсушивающиеся сухари.

Хранить сухарики можно в сухой керамической, стеклянной или эмалированной посуде, либо в полотняных или бумажных мешочках.

Для салатов можно приготовить сухарики и другим способом, например, нарезанный кубиками черствый хлеб обжарить на растительном масле до румяности, выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Так что смело заменяйте покупные сухарики домашними, не смотря на то, что требуется в рецепте.

Итак, салаты с сухариками.

Сочетание сухариков с различными продуктами, будь то овощи (свежие, маринованные или соленые), мясо, птица, рыба или морепродукты, создает определенную вкусовую гамму.

Салат с говядиной и сухариками

Потребуется: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200 г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву, соль, майонез по вкусу.

Лук-порей порезать колечками, перец, яблоко и мясо — соломкой, все посолить, заправить майонезом и перемешать.

Хрустящие сухарики придают салатам особую привлекательность и необычный вкус. Поэтому добавлять их лучше всего перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Ну, а если вам больше нравится, когда сухарики пропитываются соками остальных ингредиентов и заправки, можно положить их в салат вместе с остальными продуктами.

Потребуется: 200-250 г мякоти свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, шампиньоны нарезать или оставить целыми, если они не очень крупные.

Свинину нарезать мелкими кубиками, потушить в масле с добавлением подсоленной воды до выпаривания жидкости. Тут же переложить в натертую морковь и перемешать. Добавить чеснок, сухарики и шампиньоны.

Заправить салат майонезом.

Потребуется: 250-300 г свинины, 250-300 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 упаковка ржаных сухариков, ¼ стакана растительного масла, 50 г лука-порея, ¼ стакана лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварную свинину, грибы и помидоры нарезать кубиками, осторожно перемешать с сухариками и выложить в салатник.

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.

Залить заправкой салат, посыпать мелко нарезанным луком-пореем (по желанию можно и рубленой зеленью петрушки или измельченной брынзой), дать салату настояться в течение 30 минут, после чего подать к столу.

Нежное куриное мясо отлично сочетается с сухариками и другими ингредиентами и позволяет при наличии фантазии создавать все новые и новые салаты.

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать филе, сыр, кукурузу. сухарики, немного посолить.

Салат «Твой рыцарь»

Потребуется: 1 куриный окорочок, 1 репчатая луковица, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пакетик сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, майонез.

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать. Измельченный лук обжарить.

Вареные яйца нарезать кубиками, орехи мелко порубить. Добавить сухарики.

Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

Салат с жареными сухариками и курицей

2 крупные репчатые луковицы нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (примерно ½ стакана) до золотистого цвета. Шумовкой выбрать лук и переложить его в салатник.

В этом же масле обжарить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (примерно 1/3 батона). Обжаренные сухарики переложить в отдельную тарелку, в салат они будут добавляться перед самой подачей к столу.

Отварное куриное мясо нарезать одинаковыми некрупными кусочками (хватит одной куриной ножки). Мелко нарезать 2 яйца, сваренных вкрутую, большой свежий огурец (можно использовать и маринованные огурчики).

Добавить баночку консервированной кукурузы.

Перед подачей к столу добавить в салат сухарики, заправить оливковым майонезом, тщательно перемешать.

Приготовить подобный салат можно и с постной свининой, вареной колбасой и даже с кальмарами или крабовыми палочками.

Замечательный салат для праздничного стола, красивый и достаточно легкий для желудка.

В произвольных количествах потребуется: филе курицы, шампиньоны, сыр, майонез и, конечно, сухарики.

Куриное филе отварить в подсоленной воде или хорошо обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке (можно, конечно, и на крупной, но на мелкой терке он будет намного нежнее и мягче).

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Но их можно и поджарить на растительном масле.

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Если для этого салата использовать жаренное куриное мясо, жареные шампиньоны и поджаренные сухарики, салат непременно потеряет свою легкость и перейдет в разряд тяжелой пищи.

Следующий салат тоже с курицей, но уже копченой.

Салат с «Кириешками» и копченой курицей

Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов. неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.

Копченый куриный окорочок нарезать мелкими кусочками, овощи нарезать как для обычного салата, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, а перед подачей к столу добавить в него сухарики.

Вместо окорока можно использовать копченую грудку.

Разделы библиотеки

Лунный календарь на каждый день!

Источник: http://salatof.com/salat-iz-kopchenoj-kuricy-i-suharikov.html

Ссылка на основную публикацию