Рецепты салатов с курицей копченой и ананасами – тонкости копчения

Рецепты салатов с курицей копченой и ананасами – Koptish.ru

Рецепты салатов с курицей копченой и ананасами - тонкости копчения

Каждая опытная хозяйка знает, что  копченая курица превосходно сочетается с ананасами. Рецепты, в которых присутствуют данные ингредиенты, всегда получаются нежными и пикантными.

Они имеют слегка сладковатый вкус, который непременно понравится как близким, так и гостям. Подобные блюда можно приготовить даже на праздничный стол, так как они получаются действительно аппетитными.

К слову, салат с  копченой курицей и ананасами можно готовить по-разному, поэтому рекомендуется запомнить наиболее удачные рецепты.

Салат с курицей, ананасами и сыром

Данное блюдо готовится очень легко, и на него уйдёт не больше 20 минут. Салат станет прекрасной закуской или даже основным блюдом на завтрак и на ужин. Для него не потребуется покупать множество продуктов, да и большинство из них всегда находятся в холодильнике у многих людей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная  копченая — 250-300 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 180 грамм;
  • яйца куриные — около 2 штук;
  • ананасы в банке — 500 грамм:
  • чеснок и майонез.

Рецепты, как этот, можно готовить хоть каждый день, так как они очень лёгкие. Для начала потребуется отварить куриные яйца вкрутую, чтобы потом их можно было мелко порезать. На это уйдёт около 20 минут, иногда требуется меньше времени. Чтобы не ждать, пока они будут готовы, можно заняться другими ингредиентами.

Возьмите  копченое куриное мясо. Желательно, покупать именно филе, так как оно лучше, чем голень, подходит для этого салата. Его необходимо порезать небольшими кусочками. При желании можно снять шкурку, так как она бывает довольно жёсткой. Данный ингредиент следует положить в салатницу, а затем взять сыр.

Покупать нужно именно твёрдый, а не плавленый. Его понадобиться нарезать кубиками или потереть на тёрке. После этого получившуюся массу необходимо добавить к курице.

Если яйца уже успели свариться, то самое время их остудить в холодной воде, а затем очистить от скорлупы. Резать необходимо аккуратно, чтобы желток не превратился в однородную массу, напоминающую кашу. Яйца потребуется смешать с остальными ингредиентами и немного посолить.

Теперь можно приступить к ананасам. Для начала необходимо слить всю жидкость из банки, так как она не нужна для салата. Резать продукт потребуется небольшими кусочками, стараясь, чтобы они оставались сочными. Они будут прекрасно гармонировать с сыром и курицей, поэтому подобные рецепты считаются очень удачными.

Потребуется подавить чеснок или же очень мелко его нарезать. Брать больше двух зубчиков не рекомендуется, иначе блюдо получится слишком острым. В принципе можно обойтись и без него, хотя данный ингредиент способен улучшить вкус.

Под конец нужно добавить нежирный майонез, определив его количество на свой вкус. Его необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами, чтобы каждый кусочек хорошо им пропитался. Желательно поставить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он был максимально вкусным. Подавать рекомендуется, украсив листьями салата и зеленью.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Рецепты салатов с курицей знают даже начинающие кулинары, и можно к числу уже проверенных добавить этот. Он быстро готовится и при этом получается приятным на вкус. Он может стать отличным вариантом завтрака, так как лёгкий и при этом сытный.

Ингредиенты:

  • курица  копченая — 150-200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 50-70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Прочитать  ТОП 3 рецептов салата с копченой куриной грудкой и фасолью

Салат можно приготовить максимум за полчаса. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять. Она часто бывает твёрдой и жёсткой, поэтому способна испортить блюдо.

Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Второй вариант предпочтительнее, так как хорошо, если грибы не будут солёными.

Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.

После этого следует порубить луковицу. Желательно, взять небольшую или же разделить пополам. Резать её нужно очень мелко, иначе салат будет казаться островатым. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.

Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.

Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду. Подобные рецепты допускают добавление перца и других специй, но это если есть желание.

Салат с помидорами, ананасами и курицей «Рояль»

Рецепты куриных салатов обычно довольно простые, поэтому их смогут приготовить даже начинающие кулинары. Важно лишь следовать инструкции и использовать именно те продукты, которые указаны.

Ингредиенты:

  • мясо курицы  копченое — 180-200 грамм;
  • варёные куриные яйца — 3 штуки;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • дробленные грецкие орехи — полстакана;
  • сыр твёрдый — 250 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез, маслины, зелень.

Прежде всего, следует положить куриные яйца в кастрюлю и поставить вариться. Пока они будут готовиться, можно заняться другими продуктами.

Начните с куриного мяса, которое следует мелко порезать и положить в салатницу. К нему потребуется добавить репчатый лук, порубленный небольшими кусочками.

Предварительно его нужно замочить в горячей воде примерно на 10-15 минут, после чего её потребуется полностью слить в раковину.

Далее следует измельчить грецкие орехи, чтобы они не были слишком крупными. Делать это можно при помощи скалки. Если к этому времени куриные яйца сварились, то их можно потереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Подобные рецепты допускают то, что яйца будут просто нарезаны, но мелкими кусочками.

Теперь самое время нарезать консервированные ананасы, если они продавались не нашинкованными. Класть в салат их нужно без жидкости, которая обычно остаётся в банке. Теперь потребуется натереть сыр, который будет в качестве украшения. Им необходимо будет посыпать салат, когда все ингредиенты будут смешаны с майонезом.

Читайте также:  Популярный способ копчения скумбрии в коптильне - тонкости копчения

К слову, выкладывать ингредиенты можно слоями, пропитывая каждый майонезом. Начинать необходимо с куриного мяса и заканчивать яичными желтками и сыром. Если блюдо готовится для праздника, то можно украсить его розочками из помидоров, свежей зеленью и маслинами. В итоге получится не только вкусное блюдо, но и красивое. Такие рецепты всегда нравятся гостям, и салат быстро съедается.

Прочитать  Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки

Источник: http://koptish.ru/recepty-salatov-s-kuricej-kopchenoj-i-ananasami.html

Салат с ананасом консервированным и копченой куриной грудкой

: 29.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если намечается небольшое торжество, то, прежде всего хозяйка продумывает меню. Ее задача приготовить вкусный и разнообразный стол, не потратив при этом много денег и усилий. Вот на этот случай я советую салат с курицей и ананасом, рецепт с фото пошагово покажет, как просто он готовится.
Прекрасное сочетание ингредиентов делают этот салат изысканным блюдом.

Деликатесная копченая куриная грудка, с потрясающим ароматом костра, нежный сочный сладкий ананас, отварные яйца и маринованные острые грибочки, кукуруза и легкий майонез придают этому блюду особую пикантность.

Для приготовления салата лучше всего взять баночку консервированных ананасов, нарезанных кубиками, иначе нам предстоит дополнительная работа, по нарезке колечек в кубики. Еще одно важное предостережение, некоторые хозяйки предпочитают готовить салаты со свежих ананасов.

Конечно, в таком виде они более полезны, так как не содержат консервантов, но вот вкусовые качества холодных закусок, приготовленных из свежих ананасов, оставляют желать лучшего. Такую необходимую нам мягкость, сладки вкус и нежный тонкий аромат имеют только консервированные ананасы.

А вот грибы для салата можно взять на свое усмотрение, тут подойдут и белые грибы, и опята и шампиньоны. Можно взять грибы, маринованные с приправами, а можно просто консервированные с ярко выраженным натуральным грибным вкусом. Особенно вкусный салат получится, если вы добавите в него соленые грибы лисички.

Заправлять салат мы будем легким нежирным майонезом типа провансаль, или же приготовим домашний соус из желтка, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и специй. Салат с копченой куриной грудинкой и ананасом хорошо подать к закусочному столу в маленьких стеклянных вазочках, или выложить его в корзинки из песочного теста. Хранить его нужно только в холодильнике, в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не более 24 часов.

Ингредиенты:

– куриная грудинка копченая – 200 г,
– отварные яйца – 2 -3 шт.,
– консервированный кусочками ананас – 1 банка 250 г,
– консервированная кукуруза – 1 банка 250 г,
– грибы консервированные – 1 банка 250 г,
– легкий майонез для заправки салата.

Отвариваем яйца 8 -10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем крупными кусочками.

Копченую куриную грудинку режем крупными кубиками, примерно 1,5 см.

Добавляем отцеженные от сока кусочки ананаса.

Затем открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.

Маринованные грибы промываем, если они очень крупные, то немного измельчаем и добавляем в салат.

Теперь аккуратно, чтобы не поломать яйца, вымешиваем наш салат.

Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу или тарталетки.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/1895/Salat_s_kopchenoj_kuricej_i_ananasami/

Вкусный салат с копченой курицей с ананасами и грибами: рецепт с красивыми фотографиями оформления – Вкусные рецепты салатов

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.

В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.

Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления

Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • грибы белые — 300 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло – 30-50 грамм;
  • яйца куриные – три шт.;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез, лучше домашнего приготовления;
  • свежая петрушка – небольшой пучок.

Приготовления салата состоит из таких этапов:

  1. мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
  2. обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
  3. отваренные яйца порезать кубиками;
  4. сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
  5. приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
  6. залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.

Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.

Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.

Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками

Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:

  • куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
  • баночку ананасов – порезать кусочками;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
  • майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
  • 50-70 грамм кедровых орешек.
Читайте также:  Популярные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками - тонкости копчения

Готовим следующим образом:

  1. все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
  2. разложить с маленькие салатники порционно;
  3. присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
  4. украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.

Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.

Салат из курицы и ананаса «Сытный»

Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:

  • мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
  • три-четыре отварных картофеля;
  • небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
  • баночку черных маслин без косточек;
  • четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
  • небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
  • заправка: майонез + сок половины лимона.

Шаги приготовления:

  1. все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
  2. лук мелко нашинковать;
  3. грибы разрезать на две или четыре части;
  4. сложить подготовленные продукты в большую миску;
  5. добавить заправку;
  6. перемешать;
  7. выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.

Салат «Освежающий» с огурцом

Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:

  • по 200 грамм отварной и копченой курицы;
  • очищенные от кожуры два свежих огурца;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого лука.

Готовим так:

  1. мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
  2. отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
  3. сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
  4. перемешать и выложить в большой салатник;
  5. присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром

Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.

Рецепт №1 Простой салат

Для приготовления необходимо:

  • копченая или отварная грудка – 400 грамм;
  • подробленные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • баночка ананасов
  • небольшая пачка майонеза.

Как готовить:

  1. грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
  2. с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
  3. выложить на плоское блюдо половину грудки;
  4. сверху ½ часть ананасов;
  5. натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
  6. сыр присыпаем орехами (50 грамм);
  7. смазываем майонезом;
  8. повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
  9. последний слой — орехи;
  10. салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.

К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.

Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком

Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:

  • копченое мясо курицы – 300 грамм;
  • баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
  • одна большая красная луковица;
  • грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
  • две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
  • четыре вареных яйца;
  • сыр пикантный твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Замариновать лук:

  • мелко нашинковать;
  • залить кипятком;
  • добавить уксус;
  • через пятнадцать-двадцать минут воду слить.

Кубиками нарезать:

  • копченое мясо;
  • консервированные ананасы;
  • орехи измельчить ножом или в кофемолке.

Натереть:

  • яйца – на крупной терке;
  • твердый сыр – на мелкой терке.

Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:

  1. курица;
  2. маринованный лук;
  3. ананасы;
  4. яйца;
  5. сыр;
  6. орехи.

Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
  • грудка куриная средних размеров;
  • половина стакана грецких орехов;
  • баночка ананасов;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • сметанный соус.

Инструкция:

Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.

Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.

Шаг 4. Орехи мелко нарубить.

Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.

Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.

Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.

      • такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
      • если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
      • приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.
Читайте также:  Уменьшаем время копчения с помощью электростатической коптильни - тонкости копчения

Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-s-kopchenoj-kuritsej-s-ananasami-i-gribami-retsept-s-foto/

Копченая курица с ананасами салат рецепт

Копченая курица вкусна сама по себе, ну а разные салатики с ней еще вкуснее. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола.

Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. Решив приготовить салатик с этим продуктом, приходится очень долго выбирать из огромного разнообразия рецептов, поэтому мы собрали для вас в этой подборке только самые вкусные из них.

Рецепт первый: Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Понадобится: 400г копченой курицы, 300г сыра, 250г шампиньонов, по 100г чернослива и грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, 2 вареных моркови, 1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.

Как приготовить салат с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи.

Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой.

Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.

В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

Рецепт второй: Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.

Рецепт третий: Салат из копченой курицы с ананасом

Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.

Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой.

Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой.

Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Рецепт пятый: Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.

Как приготовить салат с курицей и хреном.

Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

Рецепт шестой: Салат с копченой курицей, сыром и овощами

Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.

Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

Рецепт седьмой: Салат «Ирина» с копченой курицей

Понадобится: 200г копченой курицы, по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Рецепт восьмой: Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком

Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, по 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.

Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!

Источник: https://cook-live.ru/kopchenaja-kurica-s-ananasami-salat-recept.html

Ссылка на основную публикацию