Сырные супы с копченостями: рецепт с копченой колбасой и копченым сыром – тонкости копчения

Сырный суп с копченостями

Сырные супы с копченостями: рецепт с копченой колбасой и копченым сыром - тонкости копчения

Сырный суп с копчёностями – нежное, но при этом сытное блюдо, пришедшее из Англии и сразу покорившее сердца русских кулинаров. Готовится этот суп очень быстро и просто – сгодятся продукты с праздничного стола или просто то, что есть в вашем холодильнике.

Классический сырный суп с копченостями

Рассмотрим классический вариант этого рецепта. Он является наиболее распространённым как в России, так и на его родине – -Англии, но не теряет популярности и продолжает нас радовать своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 300 г копченостей;
  • 1 морковь;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • Головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.

Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.

Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.

Добавьте перец и соль по вкусу.

Натрите твердый сыр и добавьте в суп.

Снимите суп с огня и взбейте блендером.

Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.

Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 2 л воды;
  • 180 г сухариков;
  • Соль;
  • 150 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 150 г моркови;
  • 200 г томатов;

Приготовление:

В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.

Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.

Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.

Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.

Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.

Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.

Несмотря на всю его нежность — это очень калорийное блюдо. Также сырный суп очень полезен – сыр богат витаминами группы А, В и С. А грибы именно в этом рецепте сумеют подчеркнуть его сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г буженины;
  • 150 – 200 г копченой колбасы;
  • Одна крупная головка репчатого лука;
  • Три небольших картофелины;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль;
  • Перец;
  • Укроп;
  • Лавровые листья.

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.

Измельчите укроп.

Нарежьте пластинками грибы.

Нарежьте копчености небольшими брусочками.

Обжарьте грибы с луком до румянца на растительном масле.

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.

Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.

Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.

Посолите, поперчите по вкусу.

Дайте потомиться супчику 10 минут.

Можно подавать на стол.

Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев

Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов куриного или овощного бульона;
  • 100 г копченого сыра;
  • Морковь;
  • 400 г картофеля;
  • Головка репчатого лука;
  • Лаврушка;
  • 6 столовых ложек вермишели;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки смеси перцев (по желанию).

Приготовление:

Сварите бульон.

Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.

Из лука и моркови сделайте зажарку.

Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.

После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.

Положите лаврушку и перец. Перемешайте.

После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.

Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.

Приятного аппетита!

Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!

Ингредиенты (на три горшочка):

  • Копчености (на ваш вкус) 300 г;
  • Картофель 3 шт.;
  • 3 маленькие моркови;
  • Полторы упаковки плавленого сыра;
  • Половина пачки майонеза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеная зелень;
  • Вода.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.

Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.

Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.

Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.

Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!

Сырный суп с охотничьими колбасками

В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (на ваш вкус);
  • 400 г плавленого сыра;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

Варим бульон.

Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.

Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.

Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.

Добавляем зелень и солим по вкусу.

Суп готов, приятного аппетита!

К этому супу прекрасно подойдет бокал холодного пива. Отличный вариант перекусить с друзьями!

Ингредиенты:

  • 2 – 2,5 л воды;
  • 300 – 400 г копченостей;
  • 4клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 плавленых сырка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на плиту.

Почистите и порежьте кубиками и ломтиками картофель, лук и морковь. Бросьте овощи в воду.

Когда картофель будет практически готов добавьте копчености.

Дайте супу покипеть.

Натрите сырки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Подождите, когда сырки превратятся в однородную массу.

Посолите и поперчите на свой вкус.

Нарежьте зелень и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой.

Дайте супу настояться и зовите домашних обедать!

Сырный суп по – французки

Французский вариант сырного супа -один из самых калорийных. Он надолго утолит ваш голод. А привлекательный и аппетитный внешний вид позволит подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Щепотка сушеного укропа;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль;
  • Приправы.

Приготовление:

Сварите бульон из мелко нарезанной копченой курицы и лаврушки с добавлением соли.

Нарежьте морковь соломкой и обжарьте до мягкости.

Картофель порубите кубиками, бросьте в бульон и доведите до готовности.

Затем добавьте плавленый сыр и морковь.

Добавьте в блюдо укроп и доведите до кипения.

Суп готов!

Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 200 г свиных копченых ребрышек;
  • Плавленый сырок, 2 шт.;
  • 720 мл бульона;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 картофелины;
  • Зелень (по вкусу);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Приправа (по вкусу).

Приготовление:

Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.

Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.

Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.

Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.

Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.

Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):

  • 250 г филе копченой семги;
  • 220 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 120 г свежей моркови;
  • 120 г лука порея;
  • 110 г плавленого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Очистите и измельчите репчатый лук.

Очистите и натрите на терке морковь.

Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.

Тонко нашинкуйте лук порей.

Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.

Нарежьте рыбу мелкими кусочками.

Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.

Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.

Можно подавать к столу.

Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!

Ингредиенты:

  • 100 – 150 г копченой грудинки.
  • 300 г сливок;
  • 250 г мясного или овощного бульона;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4 средних картофелины;
  • 100 г сыра (лучше сливочных твердых сортов);
  • Гренки;
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.

Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.

Читайте также:  Что можно закоптить в коптильне? - тонкости копчения

Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.

Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.

Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных копченых ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1.5 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • Соль.

Приготовление:

Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.

Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».

Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!

Копченый окорочок может служить не только отдельным блюдом, но также может стать ингредиентом сырного супчика.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки плавленого сыра;
  • 300 г копченого окорочка;
  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Зелень (для украшения);
  • Растительное масло;
  • Специи (по вкусу).

Приготовление:

Сварите из окорока бульон. После вытащите окорок из кастрюли и дайте мясу остыть.

Нарежьте картофель кубиками и бросьте в бульон. Варите до готовности.

Нарежьте кольцами лук и натрите на терке морковь. Из лука, моркови и нарезанного на кусочки окорочка приготовьте зажарку и отправьте в суп.

Нарежьте сыр кубиками. Либо натрите на крупной терке, отправьте в кастрюлю и помешивайте минут 15 – 20.

Перед подачей украсьте зеленью.

Ваши домашние будут в восторге!

Горячий сырный суп с колбасой

Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.

Ингредиенты:

  • Половина стакана риса;
  • Половина палки копченой колбасы (лучше жирной);
  • 3 – 4 средних клубня картофеля;
  • 500 г плавленого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа «10 овощей»;
  • Зелень.

Приготовление:

Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.

Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.

Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.

Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.

Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.

После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.

Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.

Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.

Через 10 минут можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт супа с рисом, который ничуть не уступает предыдущему. Только на этот раз будет использоваться копченая курочка.

Ингредиенты:

  • Одна копченая куриная грудка;
  • 150 г риса;
  • 1 – 2 клубня картофеля;
  • 400 г плавленого сыра;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь.

Приготовление:

Сварите из куриной грудки бульон.

Далее почистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, картофель – кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке.

Когда бульон будет готов выньте курицу и засыпьте в кастрюлю рис.

По прошествии 10 минут можно засыпать овощи. Дайте им повариться около 8 минут.

Нарежьте курицу и, вместе с плавленым сыром, отправляйте в кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока сыр не раствориться.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/461

Копчёный сыр – 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуГлазурь для торта и выпечкиБаклажаны быстро, Кабачки быстроРулеты и рулетики, Шаурма, ЖульенТкемали домашний, Подливки, Сливочный соусКартошка с грибами, Картошка с мясом

Копченый сыр относится к категории твердых сыров. В принципе, закоптить можно любой твердый сыр, причем даже в домашних условиях. Читай дальше…

Массовая доля жира в копченом сыре составляет пятьдесят пять процентов. Вкус копченого сыра зависит от того сорта сыра, из которого он собственно и приготовлен.

В России самый известный сорт копченого сыра – это сыр Российский, плавленый колбасный сыр, а также грузинский копченый сыр сулугуни.

Копченый сыр хранится намного дольше обычного, поэтому некоторые разновидности сыров специально коптят для того, чтобы сыр не только приобрел особенный аромат и вкус, но и сохранился на протяжении длительного периода времени.

Несмотря на то, что сыр, в основном, производится в европейских странах, считается, что его родиной был Ближний Восток.

Именно здесь, по мнению ряда историков, бедуины, перевозя молоко в бурдюках из желудков овец, волей-неволей превращали его в сыр – посредством тряски и воздействия высоких температур.

На территории России вареный сыр появился по указу Петра Первого, который повелел населению производить сыр не «естественным способом», а посредством варки.

Что можно приготовить из копченого сыра? Например, очень вкусен салат с копченым сыром, а также такой салат копченая курица, сыр в котором присутствуют в не очень больших количествах. Сыр колбасный копченый также можно добавлять в различные салаты и холодные закуски.

Если вспомнить про рецепт копченого сыра, то он доступен лишь в случае, когда в доме имеется собственная коптильня.

Источник: https://1000.menu/catalog/iz-kopchyonogo-sjra

Сырный суп с копчёностями — особое блюдо

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это не только возможность разнообразить меню блюдом с нежным сливочным вкусом, но и получить эмоциональное наслаждение от самого процесса.

Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, такой суп отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы для покорения новых вершин.

Это не преувеличение, обязательно попробуйте блюдо, чтобы самому убедиться в силе эксклюзивного супа!

Немного истории

Это кушанье встречается в кухнях различных стран мира, что не удивительно. Разведение коров и коз всегда было источником молока, творога и сыра. Еда требовалась питательная и жирная, а сыр отвечал всем этим требованиям.

В Чехии и Словакии готовили кушанье на основе брынзы, добавляя лапшу, сало, паприку. А сырный суп с копчёностями в том виде, в котором он готовится сейчас, появился много позже. Это связано с тем, что твёрдые сыры долго не удавалось расплавить.

Несмотря на это, любители вкусной кулинарии использовали для приготовления первых блюд твёрдые сорта. В Италии сыр натирали и добавляли в конце приготовления блюда, а во Франции, наоборот, нарезали его кусочками и выкладывали на дно кастрюли и только потом заливали воду, начиная готовить.

И вот в начале XX века удаётся получить плавленый сыр, благодаря которому появилось на свет не одно новое блюдо, в том числе и рецепт сырного супа с копчёностями.

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

Блюдо очень питательно, в нем высокое содержание белков сочетается с витаминами группы А, В, С. Сыр, как известно, богат белками, кальцием и фосфором, а главное — он отлично усваивается организмом человека.

При всей своей пользе сырный суп с копчёностями не рекомендуют тем, кто сидит на диете. Это очень калорийное блюдо при большом содержании жиров. Не подходит он и для детского желудка, как и для людей, имеющих проблемы с органами пищеварения.

Однако все остальные просто обязаны его попробовать!

Читайте также:  Как сделать коптильню холодного копчения - тонкости копчения

В основе любого такого блюда лежит сыр, причём это могут быть самые разные его сорта: брынза, гауда, пармезан, чеддер, копчёные сыры. Но чаще всего используются плавленые сырки, в том числе с добавлением зелени, тёртых орехов, солений, грибов и лука.

Возникает вопрос: а какие копчёности можно добавлять в это блюдо? Это дело вкуса, которое зависит либо от общего меню, либо от желаний и предпочтений хозяйки:

Кроме копчёностей также добавляют овощи, специи, соль, сливки, зелень, чеснок.

Начинаем готовить

Для приготовления блюда необходимо, как обычно, подготовить овощи, копчёности, сыр в соответствии с рецептом. Овощи требуется помыть, порезать, при необходимости спассировать. Копчёное мясо отделить от костей, колбаски нарезать.

Сыр натереть, если это твёрдые сорта, либо измельчить, если это плавленые сорта. Идеальные пропорции сыра и воды — 100 грамм продукта на 1 литр. К приготовлению блюда всё готово.

Пора узнать, как из всех этих ингредиентов получить вкусный сырный суп с копчёностями!

Аппетитный и вкусный рецепт сырного супа с охотничьими копчёными колбасками

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • бульон, 2 л;
  • луковица, средняя, 1 шт.;
  • морковь, средняя, 1 шт.;
  • плавленый сыр «Янтарь», 400 гр.;
  • охотничьи колбаски, 300 гр.;
  • сливочное масло, 30 гр.;
  • растительное масло, 30 гр.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

В готовый бульон (может быть свиным или куриным) кладём предварительно нарезанный кубиками картофель, его требуется варить в течение 15 мин. В сковороде пассируем лук, морковь и в конце слегка обжариваем колбаски. Эту смесь опускаем в бульон. Туда же кладём сыр, помешиваем до полного его растворения. В конце добавляем соль, зелень.

Видео о том, как приготовить сырный суп с колбасками:

А вот рецепт блюда с копчёными рёбрышками, не менее вкусный и аппетитный, чем первый рецепт!

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • бульон 750 мл;
  • картофель, 2 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук, 1 шт.;
  • рёбрышки свиные копчёные, 200 гр.;
  • плавленый сырок, 2 шт.;
  • приправа, зелень по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Отварить картофель, лук, морковь и приготовить из них пюре, туда же добавить измельчённый чеснок. Пюре смешать с бульоном, вскипятить. Добавить измельчённый сыр и размешать. Обжарить рёбрышки, остудить, добавить в суп. В конце приготовления добавить зелень и закрыть крышку, дать блюду настояться.

Тонкости приготовления

Не следует слишком долго кипятить сырный суп, вкус его портится из-за долгого пребывания на огне. Съесть наше кушанье следует свежеприготовленным, поскольку от длительного хранения оно теряет свой первоначальный вкус, аромат, и не вызывает должного аппетита.

Подавать наше кушанье нужно по-особенному: в тарелку можно добавить не только зелень и приправы, но и сухарики. Особенно к копчёностям подойдут гренки, натёртые чесноком. А если вы обжарите лук на сливочном масле, то блюдо заиграет и тёплыми сливочными нотками.

Если вы приверженец вегетарианских блюд, то замените мясные копчёности на копчёный сыр.

Теперь вы знаете, как варить оригинальный суп с копчёностями. Можете побаловать себя, своих близких и родных этим удивительно вкусным и питательным блюдом. Почувствуйте себя охотником, обедающим у костра!

Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/kak-varit-syirnyiy-sup-s-kopchenostyami.html

Сырный суп с колбасой

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – сырного супа с колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке.

Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился.

После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • полу копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле.

В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.

Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду.

Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая бульон. После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи.

Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Легкий сырный суп

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаемкубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.

Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.

Семга – очень вкусная, да и полезная рыба. И сегодня мы предлагаем вам несколько интересных вариантов создания из нее супов со сливками. Такое блюдо будет отличным вариантом семейного ужина. Читайте наши советы и угощайте близких. Иногда так хочется легкого горящего супчика, который можно было бы сварить в кратчайшее время. И у нас есть для вас отличное решение – готовим изумительный суп с макаронами. Он получится аппетитным и сытным и отлично подойдет для ужина или обеда.
Томатный суп-пюре – это прекрасный вариант легкого обеда или ужина. Он получается легким, но в тоже время вкусным и оригинальным. Не верите? Тогда читайте наши полезные рецепты и угощайте близких и гостей изумительным первым блюдом. Рыбные блюда, как все мы знаем, полезны для нашего полноценного питания. И диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 3-х раз в неделю. И сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить рыбный бульон. Читаем и приступаем к делу!

Источник: https://womanadvice.ru/syrnyy-sup-s-kolbasoy

Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

Первое, что сразу же напрашивается – хичины с сыром

Ну а к сыру можно еще добавить (по отдельности: укропчик, чеснок, картофельное пюре, размятое вареное яйцо ит.д.

Делается просто:молоко/кефир/сметан/вода + соль + мука – замесить упругое тесто (нажать пальцем, и чтобы вмятина выровнялась), но не сильно крутое, завернуть в пленку минут на 30-40 (можно и в холодильник положить пока), Тем временем натереть сыр на мелкой терке (сильно охлажденный колбасный сыр трется легче), приготовить начинки: просто сыр и сыр с добавками: сыр + мелкорубленный укроп, сыр + мелкорубленный (не тертый и не давленный, чтоб без сока) чеснок, сыр + размятое яцо, сыр + картофельное пюре, сыр + натертая на терке колбаса, сыр + творог – можно использовать то что есть под рукой или завалялось в холодильнике. Тесто делим на шарики (пополам, снова пополам и т.д.), каждый раскатать в лепешку (не сильно тонко), положить начинку, защипнуть края (я просто закрываю как конвертик, приплюснуть и аккуратно раскатать по размеру сковородки.Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на сухой сковороде, после смазать растопленным сливочным маслом. Вкуснотищщщща!

Следующее, что проситься само – фондю. Слово хотя и смешное, но штука получается вкусная. Рецепт фондю бесконечное число (по виду сыров и вин), но я делаю из того что завалялось под рукой.

Да и совсем не обязательно иметь фондюшницу (в смысле катнелоне) можно использовать небольшие жаропрочные кастрюльки, сотейники,сковородки…

Итак, потребуется белое сухое (любое) вино и/или сливки – налить в жаропрочную посуду, довести до кипения,убавить огонь на минимум, всыпать натертый сыр перемешивать до полного растворения + специи (перец черный молотый, давленный/сушеный чеснок/лук, мускатный орех, корица, карри , сахар – все по вкусу). Макать в горячее фондю можно опять же все что завалялось под рукой – отварные овощи и грибы(нарезанные на кусочки, чтобы сразу входили в рот), тосты, просто батон/хлеб…

Читайте также:  Изготовление «жидкого дыма» своими руками - тонкости копчения

Дальше – сырные оладьи (сырные драники). Здесь все просто, завести тесто на оладьи и добавить тертый сыр, только требуется немного больше масла, при жарении. Можно еще добавить и рубленную зелень,и чеснок и творог…

Само собой сырный суп. В принципе – это может быть абсолютно любой суп (мясной, куриный, грибной, овощной, лапшовый) в который добавлен тертый сыр (чем больше сыра – тем лучше)

Про салаты написано много, не буду повторяться, хотя нет все же один рецептик: творог + тертый сыр + давленный чеснок + грецкие орехи (мелко) + зелень (мелко) + сметана/майонез/горчица/сливки (по желанию)

Практически любое второе блюдо (хоть пельмени) можно запечь под слоем тертого сыра…

Ну и еще можно сделать намазку для бутербродов: масло сливочное + тертый сыр + творог/чеснок (мелко)/зелень(мелко)/орехи (мелко)/грибы(мелко)/яйца (мелко) и т.д. – хоть сразу есть, хоть после микроволновки

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/549306-chto-prigotovit-iz-palki-kolbasnogo-kopchenogo-plavlenogo-syra.html

Сырный суп с копченостями

Сырные супы с копченостями: рецепт с копченой колбасой и копченым сыром - тонкости копчения

Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится

30 мин.

Шагов 12
Название Количество
Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом.

Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала.

Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

4 штуки
Колбаса

полукопченая

Колбаса – это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси.

Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные.

Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.

200 грамм
Сало свиное

копченое с прожилками мяса, в идеале бекон

Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов.

Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят.

Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.

150 грамм
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды.

Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды.

Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

2 литра
Сыр плавленный

Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.

6 штук
Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Масло растительное

для жарки

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата.

Называется это растение – “лавр благородный” и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей.

Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу

Этот вкусный, ароматный сырный суп готовится буквально за полчаса. Он хорош как горячий, снятый только что с плиты, так и уже остывший. С продуктами сильно придумывать тоже ничего не нужно, что есть в холодильнике, то и пригодится при готовке.

Скрыть изображения

1.

В большую кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой опускаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

2.

Копченое сало с прожилками мяса или бекон режем мелкими кусочками, чтобы при жарке оно легко растапливалось.

3.

Полукопченую колбасу режем кубиками. В нашем случае мы использовали полукопченые колбаски и порезали их кружочками.

4.

Не слишком крупную головку репчатого лука чистим, моем и измельчаем на кубики.

5.

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

6.

Пока ингредиенты по отдельности шинковались, резались, измельчались картофель практически сварился. К почти готовому картофелю кладем натертую морковь и варим дальше.

7.

В это же время на сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем бекон.

8.

Буквально через минуты три он отдаст жир и тогда к нему добавляем лук. Жарим до готовности.

9.

В конце кладем колбаски на сковороду и подрумяниваем их чуть-чуть. Обжаренную колбасно – луковую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

10.

Плавленный сырок трем на крупной терке. Чтобы сыр легко натирался необходимо заранее убрать его в морозильную камеру минут на 20.

11.

Натёртый сырок добавляем в суп и кипятим минуть семь. За это время он должен полностью раствориться. В заключение блюдо будет иметь вид густого ароматного супа-пюре.

12.

В конце варки пробуем на соль и при необходимости подсаливаем, затем кладем лавровый лист, а перед подачей добавляем мелко порубленную зелень.

Наш ароматный сырный суп готов.

  • В большую кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой опускаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Копченое сало с прожилками мяса или бекон режем мелкими кусочками, чтобы при жарке оно легко растапливалось.
  • Полукопченую колбасу режем кубиками. В нашем случае мы использовали полукопченые колбаски и порезали их кружочками.
  • Не слишком крупную головку репчатого лука чистим, моем и измельчаем на кубики.
  • Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
  • Пока ингредиенты по отдельности шинковались, резались, измельчались картофель практически сварился. К почти готовому картофелю кладем натертую морковь и варим дальше.
  • В это же время на сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем бекон.
  • Буквально через минуты три он отдаст жир и тогда к нему добавляем лук. Жарим до готовности.
  • В конце кладем колбаски на сковороду и подрумяниваем их чуть-чуть. Обжаренную колбасно – луковую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Плавленный сырок трем на крупной терке. Чтобы сыр легко натирался необходимо заранее убрать его в морозильную камеру минут на 20.
  • Натёртый сырок добавляем в суп и кипятим минуть семь. За это время он должен полностью раствориться. В заключение блюдо будет иметь вид густого ароматного супа-пюре.
  • В конце варки пробуем на соль и при необходимости подсаливаем, затем кладем лавровый лист, а перед подачей добавляем мелко порубленную зелень. Наш ароматный **сырный суп** готов.

Приятного аппетита!

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Источник: http://zefirka66.ru/recipes/detail/sup-syrnyj-s-kopchenostjami-295

Ссылка на основную публикацию