Рецепт сырного супа с копченой курицей в домашних условиях – тонкости копчения

Рецепт сырного супа с копченой курицей в домашних условиях

Рецепт сырного супа с копченой курицей в домашних условиях - тонкости копчения

Какое блюдо приготовить на обед, чтобы это было быстро, сытно и, главное, вкусно — вопрос, периодически озадачивающий любую хозяйку. Если у вас в холодильнике завалялся плавленый сырок, то часть проблемы решена.

На его основе можно сварить вкуснейший супчик с фрикадельками, морепродуктами, шампиньонами или чесночными гренками. Рецепт с плавленым сыром может включать зелень, яйца и самые разные овощи.

Хотите, чтобы у блюда был не только приятный молочный вкус, но и аромат дымка? Приготовьте для всей семьи сырный суп с копченой курицей по одному из предложенных рецептов.

Рецепт со сливками и томатной пастой

Во Франции и Италии вторые блюда принято готовить с твердыми сырами, однако никто их не добавляет в процессе варки. Причина проста — ни пармезан, ни канталь не расплавляются в кипятке.

Их добавляют в похлебку перед подачей: сыры либо трут, чтобы посыпать ими блюдо, либо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на дно тарелки. В странах Восточной Европы сырные супы традиционно варят из брынзы, так как она прекрасно растворяется в бульоне.

Похожим свойством обладают и плавленые сырки, что наряду с дешевизной делает их излюбленным ингредиентом большинства хозяек.

Для приготовления сливочно-томатного супа вам потребуется:

  • литр воды;
  • копченый куриный окорок;
  • 2 плавленых сырка («Дружба», «Янтарь»);
  • стакан сливок;
  • пару столовых ложек пасты томатной;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • зелень сельдерея, петрушки, укропа.

Вначале приготовьте мясной бульон. Для этого положите окорок в посуду, залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь. Через полчаса снимите бульон с плиты, выньте окорок и, когда он остынет, отделите мясо от кости. Очищенные овощи нарежьте: картофель кубиками, а лук на мелкие кусочки. Стебли сельдерея вымойте и нашинкуйте.

Вместе с луком и картофелем обжарьте их в сотейнике на растительном масле. Когда овощи практически будут готовы, добавьте к ним томат. Через пару минут влейте в сотейник бульон с кусочками мяса. На небольшом огне тушите овощи до мягкости, затем добавьте сырки и мелко порубленную зелень. По желанию досолите суп и поперчите. Еще чуть-чуть подождите и выключите огонь.

Рецепт с шампиньонами и гренками

Конечно, идеальный сырный суп имеет свои секреты приготовления. Так, например, плавленого сыра в нем должно быть не менее 100 г на каждый литр жидкости.

Кроме того, готовить такое блюдо про запас не имеет смысла, так как оно быстро теряет вкусовые и ароматические свойства.

С другой стороны, в этом есть и свой плюс: сырный суп не успевает приесться, особенно если его рецепт постоянно совершенствовать.

Если вы ищите что-то оригинальное, попробуйте добавить в блюдо грибы. Они органично дополняют сыр и копчености, придавая горячему блюду восхитительный аромат. Для приготовления супа потребуется:

  • литр куриного бульона;
  • копченая куриная грудка без кости (300 г.);
  • плавленые сырки (2,5 шт.);
  • 150 гр. грибов;
  • пара средних картофелин;
  • лук порей (1 шт.);
  • по вкусу зелень, соль и специи;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • растительное масло.

Вскипятите бульон. Небольшую его часть отлейте, в ней разведите плавленый сыр. В кастрюлю с остальным бульоном положите картофель, нарезанный кубиками. Тонкой струей влейте жидкость, в которой растворился сырок. Хорошенько все перемешайте и на маленьком огне варите еще четверть часа. За это время помойте и почистите шампиньоны.

Грибы и мясо нарежьте средними кусочками, зелень мелко порубите. Все ингредиенты бросьте в кастрюлю, добавьте соль и специи. Через 10 минут снимите суп с огня. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем хлебные кубики. Гренки в сырный суп с копченой курицей кладите в тарелку перед самой подачей.

Прочитать  Рецепт горохового и классического супа с грудинкой копченой

Рецепт летнего супчика со спаржевой фасолью

Все горячие блюда с копченостями очень калорийны, что не может не огорчать барышень, следящих за фигурой. А так хочется иногда себя побаловать! Выход есть — приготовьте летом совсем легкую похлебку, где основными компонентами будут овощи и спаржевая фасоль, а копченое куриное крылышко и колбасный сыр, присутствующие в малых дозах, придадут всему блюду аппетитный аромат.

Рецепт летнего супа включает следующие ингредиенты (на 2 литра воды):

  • куриное копченое крылышко;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • картофелины средней величины (3 шт.);
  • один цукини;
  • пара морковок;
  • по вкусу зелень, специи, соль.

В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Пока она будет греться, почистите и помойте овощи. Картофель нарежьте маленькими кубиками, морковь и цукини — соломкой. Когда вода закипит, бросьте овощи и крылышко в кастрюлю.

Спаржевую фасоль промойте и удалите у нее кончики. Стручки разрежьте на 3-4 части. За 6-10 минут до конца готовки положите фасоль в суп. Следом добавьте тертый колбасный сыр и измельченную зелень. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте суп.

Варите его еще пару минут и выключайте огонь.

Источник: http://koptish.ru/recept-syrnogo-supa-s-kopchenoj-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html

Суп с копченым окорочком и плавленным сыром

Безумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! “Копченый” суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриные окорочка копченые — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность201,6ккал Белки5,2грамм Жиры14грамм Углеводы13,6грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Куриные окорочка копченые 220 10 20
Масло подсолнечное 900 99,9
Чеснок 143 6,5 0,5 29,9
Укроп 38 2,5 0,5 6,3
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Сыр плавленый 257 16,8 11,2 23,8
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.
  2. Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.
  4. Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.
  5.  Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.
  6. Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.
  7. Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.
  8. В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.
Читайте также:  Способы копчения рульки в домашних условиях - тонкости копчения

 Приятного вам аппетита!

 Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

5.0/5 (1 )

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-plavlenym-syrom/sup-s-kopchenym-okorochkom-i-plavlennym-syrom.html

Суп с плавленными сырками и курицей

Обычно молочные продукты не используются в приготовлении первых блюд, однако добавление сыра в супы с курицей делает их мягкими, нежными и наваристыми.

Готовится суп с плавленым сыром и курицей быстро и легко, а его вкус понравится всем, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Сделать это блюдо может даже начинающая хозяйка, особенно если четко придерживаться рецепта и не бояться пробовать что-то новое.

Куриный суп с плавлеными сырками варится 30-40 минут, что по сравнению с другими первыми блюдами занимает гораздо меньше времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его для родных и близких, передавая друг другу проверенный рецепт. Тем более что существует множество его вариаций, и каждый повар может добавить свою «изюминку» в это блюдо.

Рецепт 1

Если хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным, можно приготовить суп с копченой курицей и плавленым сыром. Оригинальный аромат и при этом мягкая структура блюда не оставят равнодушным никого. Его рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  1. Копченое мясо курицы – 300-350 г.
  2. Картофель – 3-4 шт.
  3. Сырок – 1 шт.
  4. Луковица и морковь – по одной штуке.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Сливки средней жирности – 50г.
  7. Зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь, чтобы приготовить вкусный суп с плавлеными сырками и курицей, нужно подготовить все продукты. Копченое мясо варится в воде 20-30 минут, после чего его нужно достать из воды и нарезать кусочками средней величины. В это время в бульон добавляется нарезанный кубиками картофель.

Овощи нужно почистить и тоже промыть. Лук и морковь мелко шинкуются, на прогретую сковороду наливается растительное масло и выкладывается сначала лук, затем через несколько минут морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, их нужно добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолить и добавить перца по вкусу.

Когда вода снова закипит, к общей массе добавляется сыр, предварительно порезанный небольшими кусочками или натертый на крупной терке. Сыр должен расплавиться и смешаться с остальными ингредиентами.

По желанию можно добавить сливки, они делают блюдо еще более мягким, нежным и ароматным.

Несмотря на простоту и затраты небольшого количества времени, мало кто готовит такой суп в повседневной жизни. Хотя он является одним из наиболее распространенных и любимых многими хозяйками, но все равно считается необычным деликатесом.

Рецепт 2

Существует еще один рецепт, по которому можно приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, и сделать его еще более необычным. Его нежная и мягкая консистенция нравится многим гурманам, а грибы придают блюду особый аромат.

Для его приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 300г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Сыр – 100г.
  4. Куриное филе – 200г.
  5. Морковь, лук, зелень.
  6. Сливочное масло – 30-40г.
  7. Сливки – 50г.
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, нужно для начала приготовить куриный бульон. Варить мясо необходимо 1-1,5 часа, после чего оно достается из бульона, а сама жидкость процеживается и снова ставится на огонь.

Когда бульон закипит еще раз, в него опускается порезанный кубиками картофель. Мелко нашинкованный лук и морковь обжариваются на растительном масле, к ним добавляются порезанные грибы. Шампиньонам достаточно 15 минут для готовности, после чего всю массу со сковороды нужно опустить в воду. Добавить порезанное кусочками мясо и сырки.

Дождавшись, пока вся масса в кастрюле снова закипит, можно солить и добавлять приправы. Для вкуса и мягкости вкуса добавляют сливки средней жирности. Кроме того, по желанию можно добавить сухариков в готовое блюдо.

Какой бы вариант блюда ни выбрала хозяйка, каждый из них удивит приятным вкусом и ароматом.

Сырный суп из плавленых сырков с курицей может стать одним из любимых блюд всех домочадцев, который они будут просить готовить чаще, чем другие. Тем более что делать его несложно, а выглядит он необычно и привлекательно.

При желании рецепт можно расширить и добавить дополнительные ингредиенты или специи, которые сделают вкус еще более насыщенным.

Читайте также:  Как сделать копченого кальмара - тонкости копчения

Источник: http://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/kuriniy-sup-s-plavlennimi-sirkami

Суп с копченой курицей и плавленным сыром, рецепт с фото

13.07.

2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень вкусное и нежное блюдо на обед – суп с копченой курицей и плавленным сыром, рецепт с фото которого я для вас подготовила.

Суп имеет приятную кремовую структуру, его можно сделать более густым, добавив еще больше сыра. Аромат дымка добавляет супу привлекательности.

В рецепте использована курица, копченая самостоятельно, а не купленная в магазине, поэтому суп варился на вторичном бульоне – уж слишком ярким был этот самый аромат. Как показал опыт, если вы варите бульон на копченой птице, купленной в магазине – аромат не такой насыщенный и варить суп вполне можно на первичном бульоне. Попробуйте и такой суп с плавленным сыром и курицей.

Ингредиенты:

– 250 гр. копченой курицы,
– 3-4 картофелины,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– 150 гр. плавленого сыра,
– 1 ч.л. соли,
– специи по вкусу,
– 2 л. воды,
– зелень перед подачей.

Приготовление

1. Поставьте вариться бульон. Так как курица сама по себе имеет насыщенный вкус, можно обойтись без специй и пряностей для бульона. Возьмите любую ее часть и залейте водой, поставьте на плиту.

2. Так как курица уже готова, не нужно ждать пока она проварится. Она просто должна отдать часть своего аромата супу. Поэтому сразу же, не теряя времени, чистите картофель, мойте и нарезайте произвольно, не слишком мелко. Переложите в кастрюлю.

3. Лук-репку почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте либо натрите на терке. По желанию можно овощи обжарить. Но если вы используете жирную часть курицы, например, окорок (как в рецепте), то суп получится итак достаточно жирным (не забывайте про плавленый сыр). Поэтому с чистой совестью можно сразу же отправить овощи в суп.

4. Снимите фольгу с брусочков сыра и нарежьте его кубиками. Можно подморозить его и натереть на терке. Но обычно плавленый сыр отлично растворяется в кипящем бульоне. Переложите кубики в кастрюлю. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото супа с плавленными сырками.

5. Добавьте соль и специи, варите суп еще 10-15 минут – до готовности картофеля. Перед этим можно достать курицу, отделить мясо от костей и переложить обратно в кастрюлю. Подавать суп лучше горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Юлия Смирных

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/8600/Sup_s_kopchenoj_kuricej_i_plavlenym_syrom/

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и копченой курицей с фото

  • Картофель – 200 гр. (4-5 средних картофелин)
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук-шалот – 1-2 луковицы
  • Копченое филе – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливки жирные не менее 20 % – 25 мл.
  • Зелень (можно использовать сушеную)

В кухне каждого народа можно встретить много очень вкусных и необычных блюд. Так повелось, что самой изысканной кухней считается французская. Сегодня мы приготовим несколько разновидностей сырных супов с курицей, которые так популярны во Франции.

Но тем, кто следит за своим весом, не стоит обольщаться. Сырный суп – блюдо французской кухни, а калорийность в нем европейская.

Готовим с копченой курочкой

Начнем с рецепта сырного супа с копченой курицей, который можно плавно трансформировать в суп пюре.

  1. Для вкусного сырного супа с курицей нам понадобится зажарка. Для этого необходимо натереть морковь и мелко порубить лук. Обжариваем овощи на растительном масле, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного, зажарка получится более ароматной.
  2. Нарежьте картофель привычным для вас способом и поставьте вариться.
  3. Пока картофель варится, у нас есть минут 20. За это время можно подготовить сыр и курицу. Для того чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Французская кухня не монастырь, поэтому иногда можно готовить по своему уставу. Так что, если у вас нет сыра твердых сортов, его вполне можно заменить плавленым сырком.
  4. Проверьте картофель. Если он практически готов, добавьте тушеные овощи, посолите и поперчите. Некоторым не очень нравится резкий вкус черного молотого перца, не беда, его можно заменить белым перцем. При этом блюдо не потеряет своей остроты, но на вкус станет мягче.
  5. Если вы являетесь поклонником крем супа, то сейчас самое время вооружиться блендером и измельчить содержимое кастрюли.
  6. Теперь пришла очередь основных ингредиентов. Добавляем нарезанную грудку и сыр. Не смотря на то, что мы сыр потерли, его все равно необходимо будет хорошенько перемешивать.
  7. Даем всем продуктам подружиться-покипеть и выключаем огонь. Теперь можно добавить сливки и зелень. Если вы будите использовать сушеную зелень, то ее необходимо добавить чуть раньше, чтобы она успела провариться.

Может случиться так, что вы немного не угадали с количеством сыра или картофеля и суп получился чуть гуще. Эту незадачу легко исправить. Для этого добавьте кипяченой воды или сливок немного больше, чем указано в рецепте.

Отличный летний вариант

Этот сырный суп с курицей хорошо готовить летом, так как в его состав входят помидоры и болгарский перец.

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Помидоры (желательно с тонкой шкуркой) – 2 шт.
  • Морковь маленькая – 1шт.
  • Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Филе куриное (можно копченое) – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 пачки
  • Чеснок, зелень – по вкусу.
  1. Ставим вариться филе. Дальнейшую технологию выбирайте сами. Можно сразу порезать на порционный кусочки, а можно сначала отварить целый кусок, а уже потом разделить. На выходе должен получиться бульон с вареным мясом.
  2. Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить.
  3. Из моркови и лука делаем зажарку. Если хотите получить диетическое блюдо, то нарежьте морковь фигурно, а лук мелкими кубиками и бросьте в бульон вариться.
  4. В нашем рецепте зажарка понадобится. Итак, овощи обжарились, теперь добавляем к ним помидоры. Для этого снимите с них кожицу и порежьте на мелкие кусочки. В качестве варианта для ленивых, можно просто потереть на терке. Потушите все вместе 3-5 минут и добавьте толченый чеснок.
  5. За это время нарежьте тонкой соломкой перец и потрите сыр на терке. Для того чтобы наш сырный суп получился не только вкусным, но и красивым, как на фото, лучше взять перец красного цвета.
  6. Теперь завершающий аккорд. Добавляем зажарку, сыр и перец к практически готовому картофелю и варим еще 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать сыр, для того, чтобы он растворился, а не взялся комочками.
  7. Даем сырному супу с курицей настоятся под закрытой крышкой и распространить свой невероятный аромат по всему дому.
Читайте также:  Рецепт горохового супа с копченостями — ребрышки - тонкости копчения

К сырным супам принято подавать хлебные сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самому. Если решите готовить сами, придайте сухарям пикантный вкус, для этого натрите их соком чеснока.

Курица – это не догма для приготовления сырного супа. Замените ее на другое мясо или вообще готовьте на овощном бульоне. Добавьте при подаче не только зелень, но и ложку сметаны или легкого майонеза. Одним словом – экспериментируйте.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/syrnyy-sup-recept-s-plavlennym-syrom-i-kopchenoy.html

Рецепт сырного супа с копченой курицей

Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.

Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.

Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:

  • плавленый сыр можно положить в суп в самом конце. Он быстро растворяется и придает супу необходимый вкус;
  • полутвердые и твердые сыры трут не терке и закладывают до готовности супа минут за 10;
  • рецепт рекомендует бри и рокфор класть буквально за минуту до готовности. Для более нежного вкуса их можно смешать с молоком или сливками.

Рецепт может включать различные ингредиенты. Приготовить его можно на овощном, грибном, мясном, курином бульоне и даже на воде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи, грибы, куриное мясо. При подаче в готовое блюдо хорошо будет добавить поджаристые гренки или сухарики.

Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.

Копченая курица «за и против»

Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.

Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.

Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.

Рецепт вкусного сырного супа с копченой курицей

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций — 4.

Понадобится:

Стадии приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Хитрости приготовления сырных супов

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.

Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

Источник: http://EdimSup.ru/cheese/recept-syrnogo-supa-s-kopchenoj-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию