Топ 5 необычных салатов из копченой колбасы – тонкости копчения

Источник: http://alimero.ru/salati-iz-kolbasi

Лакомые салаты с колбасой и вкусные новые и простые рецепты с фотографиями блюд

ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы - тонкости копчения

Близятся новогодние празднования, и это значит, что пора уже садиться за стол и составлять праздничное меню. Классические салатики в виде знаменитого оливье и шубы давно приелись. Хочется отведать чего-то нового. Но при этом не стоять весь предновогодний вечер у плиты, а потом в фартуке и с черпачком в руках встречать Новый год.

Готовим новые салаты с колбасой копченой или вкусные и новые рецепты с классическими ингредиентами

Без чего не обходится ни один рождественский праздник? Правильно – без «salads». Каждая умелая хозяйка в своем арсенале держит фирменные рецептики.

Мы не говорим полностью избавиться от них, а просто внести в меню разнообразие и удивить гостей.

Любимые салаты с копченой колбасой и рецепты с фото – это все, что нам нужно.

Для того чтобы их приготовить, понадобится всего лишь 20-30 минут свободного времени на одно блюдо и простые ингредиенты.

В народе есть такая примета: Для того чтобы следующий год прошел удачно, на каждое новогоднее застолье принято подавать новое блюдо.

Рецепт № 1 «Собачка»

В ночь с 2017/2018 год наше торжественное меню открывает именно это блюдо. А все потому, что грядет год Желтой Собаки.

Ингредиенты

  • Копченая колбаска – 300 г.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Средний картофель – 6 шт.
  • Средняя морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Свежий укроп.
  • Майонез.

Приготовление

  • Овощи и яйца заранее отварить и очистить.
  • Колбасу и грибы нарезать на мелкие куски (2-3 шт. оставить для презентации).
  • Подготовить в отдельной посудине натертые продукты: картошка, морковка, половинка белка.
  • На крупное блюдо выложить картошку, формируя силуэт собачки (мордочка и уши).
  • Второй слой: колбаса.
  • Третий слой: белок яйца.
  • Четвертый слой: нашинкованные грибочки.
  • Пятый слой: тертый сыр.
  • Шестой слой: морковка.
  • Последний слой: спрессовать натертым картофелем всю форму, намазать соусом.

Чтобы любые салаты с колбасой вкусные и новые и простые, выглядели привлекательно, нужно их украсить. Здесь потертым желтком мы обработаем «мордашку», уши – белком.

Нос и глаза – грибами, а язык – кусочком колбасы.

Рецепт №2 «Шапка Деда Мороза»

Рецептура для тех кулинаров, кто не хочет расставаться с любимым Оливье, но желает удивить близких новой подачей.

Классические компоненты

  • Картошка – 6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Колбаса – 250 г.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 300 г.
  • Майонез.
  • Специи.

Приготовление

  • Отварной картофель, морковь, колбасу и 2 яйца + 3 желтка нашинковать кубиками.
  • Добавить майонез, горох и перемешать.
  • Огурцы нарезать аналогично.
  • Оставшийся белок и морковь протереть на терке с мелкими отверстиями и разложить по двум емкостям.
  • На плоское блюдо положить салатную смесь и выложить форму шапки.
  • Середину изделия покрыть морковью.
  • Белый пушок и помпон украсить белком.

Следующие блюда послужат отличной закуской. От вас потребуется всего лишь 15 минут.

Рецепт № 3 «Быстрее некуда»

Составляющие

  • Колбаса – 200 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи.
  • Зелень.

Приготовление

Этот оригинальный рецепт салата с вкусной копченой колбасой на фото выглядит весьма аппетитно. Чтобы и вас все было красиво, достаточно придерживаться элементарной технологии:

  • Промытую и очищенную сырую морковку быстро натереть на терке по-корейски и сыр, выложить в салатницу.
  • Взбить оба яйца и поджарить на сковороде в форме яичного блина.
  • Остудить.
  • Колбасу нарезать соломкой средних размеров.
  • Блины порезать таким же образом и положить, заправив измельченной зеленью, специями и майонезом.
  • Аккуратно перемешать.
  • Украсить зеленью.

Рецепт № 4 «Нежность»

Это рецептура пятиминутного приготовления с пятью ингредиентами. Ставим секундомер и идем готовить.

Компоненты

  • Капуста – 300 г.
  • Колбаса – 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление

  • Капусту (в конце посолить) и колбаску нарезать соломкой.
  • Чеснок измельчить.
  • Все продукты положить в глубокую тарелку и полить майонезом.
  • Добавить нарезанную зелень и все тщательно перемешать.

Рецепт №5 «Козел в огороде»

Меню топовых простых и вкусных салатов с колбасой с новым подходом к процессу приготовления закрывает блюдо с неблагозвучным названием. Тем не менее оно способно удивить вас своим оформлением и подачей.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Жареный картофель соломкой – 300 г.
  • Соус или майонез – 6 ст. л.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление

  • Все ингредиенты нашинковать соломкой, зелень просто нарезать.
  • На отдельную большую форму посередине поставить соусницу с заправкой.
  • Вокруг выложить подготовленные продукты.
  • Поперчить и посолить.

Пусть эти блюда радуют вас и всех ваших родных в новогоднюю ночь.

Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

Источник: https://cherpachok.com/salaty-s-kolbasoi/

Топ 5 необычных салатов из копченой колбасы

Общепринято, что в русской традиционной национальной кухне большинство блюд связано с капустой и грибами, в украинской — шкварками и творогом, в итальянской — с пастой и помидорами, в немецкой с жирными колбасками и горохом. Интересно, а можно ли использовать копченую колбасу в современной трактовке традиционных блюд. Совершим кулинарный туристический маршрут?

Итальянский привет

Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:

  • 350 гр. слегка проваренной копченой колбаски;
  • 3, а лучше 4 круто-сваренных яйца;
  • 200 гр. красного или белого продолговатого редиса;
  • 100 гр. шпинатной зелени.

Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке — сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.

Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.

Маринад несложный:

  1. четверть стакана свежевыжатого лимонного сока или разбавленного 6-процентного столового (можно винного) уксуса;
  2. полстакана оливкового (можно постного подсолнечного без запаха) масла;
  3. соль.

В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!

Рецепт мадьярского салата

Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами — традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени — не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся — есть можно сразу.

Моем, чистим, нарезаем:

  • 100 гр. колбаски (можно, как и в первом рецепте итальянского салата, воспользоваться салями);
  • 1 красный, 1 желтый или зеленый сладкий (крупный и сочный) болгарский перец;
  • 2 больших чесночных зубчика;
  • большая репчатая луковица (можно использовать салатный);
  • хороший пучок зеленого лука;
  • щедрый «букетик» укропа.

Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук — аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.

Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:

  1. перец молотый;
  2. полстакана жирной, но не очень густой сметаны;
  3. 1 ст. л. бальзамического (белого вина) уксуса (не найдете — добавляйте винный, яблочный, слегка его разбавив);
  4. соль.

Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось — нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).

Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной — выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» — приятного вам аппетита!

Салат из братской Белоруссии

В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.

Прочитать  Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей

Берем:

  • 300 гр. вареной (без жирка) колбасы;
  • 150 гр. колбасы копченой;
  • 200 гр. копченой грудки;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 3 сваренных и охлажденных яйца;
  • 150 гр. желтого (жирного) сыра;
  • майонез (лучше взять салатный).

Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты — пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.

«Фатерлянд»

Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.

Нужно взять:

  • 400 гр. (половинку кочанчика) капусты;
  • 300 гр. копченой (не важно — с жиром или без) колбаски;
  • 2 увесистых огурца;
  • горсть жареного арахиса;
  • майонез (предпочтительно оливковый);
  • соль (можно исключить из рецепта, можно использовать — по вашему вкусу).

Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу — длиной тонкой соломкой. Огурцы — небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit — приятного аппетита!

Салат потомков иберо-римлян

Рецепт пришел с Пиренейского полуострова — от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры — также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации — вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.

Необходимо подготовить:

  • 100 гр. варено-копченой (свиной, куриной, из мяса индейки, оленины) ветчины;
  • 100 гр. умеренно жирной копченой колбасы;
  • 100 гр. отварного говяжьего языка;
  • 50-70 гр. жирного сыра;
  • морковь (отваренную так, чтобы она слегка еще похрустывала);
  • банка кукурузы;
  • 150 гр. (предпочтительно сырых, но можно и консервированных) оливок;
  • 1-2 зубчика (средних размеров) чеснока;
  • майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок — мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).

Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем.

Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку — не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много.

Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем. Buen provecho — приятного аппетита!

Источник: http://koptish.ru/top-5-neobychnyx-salatov-iz-kopchenoj-kolbasy.html

Наши бабушки “украшали” этим салатом праздничный стол

Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.

Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.

Вариации салата

В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.

Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.

Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.

При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.

Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.

  • Полукопченая колбаса – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Майонез – 180 г
  1. С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.

    Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.

  2. Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками.

    Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.

  3. С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.

    Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.

  4. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.

  5. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.

  6. Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.

  7. Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.

  8. Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.

  9. Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.

    Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-moskovskij-s-kopchenoj-kolbasoj/

Салат с копченой колбасой можно приготовить на праздник

Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия.

Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства.

В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.

Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г.

Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный! В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет.

Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.

Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией копченой колбасы,
  • 380 г куском сыра,
  • 4 яйцами,
  • 4 маринованными огурцами,
  • половиной стакана масла подсолнечного,
  • солью и
  • четвертью стакана сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.

Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 330 г охотничьих копченых колбасок,
  • 120 г свеклы,
  • парой луковиц,
  • морковкой,
  • парой соленых огурцов,
  • 260 г майонеза провансаль,
  • кинзой и петрушкой.

Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы.

Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем.

С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.

Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г салями,
  • 4 яйцами,
  • 6 редисами,
  • 0,25 стакана сока из лимона,
  • 110 г молодого шпината,
  • уксусом и
  • половиной стакана масла из подсолнуха.

Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат.

Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем.

Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.

Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 480 г белокочанной капусты,
  • морковкой,
  • яблоком,
  • 160 г копченой колбасы,
  • 3 ложками горошка консервированного,
  • пучком петрушки,
  • укропом,
  • кинзой,
  • салатом,
  • молотым перцем,
  • 3 ложками масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики.

Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата.

Свежая зелень идеально украсит блюдо.

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

Обзаводимся такими продуктами:

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку.

Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс.

Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса.

Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану).

После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г копченой колбасы,
  • 260 г спагетти,
  • 4 яйцами,
  • 4 солеными огурцами,
  • 7 ложками оливкового майонеза,
  • солью,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.

Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»

Обзаводимся такими продуктами:

  • 210 г порцией копченой колбасы,
  • 4 томатами,
  • 2 луковицами,
  • 0.5 банки оливкового майонеза,
  • 4 картофелинами,
  • лимоном,
  • солью и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.

Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г салями,
  • 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
  • 160 г соленых огурцов,
  • луковицей,
  • 110 г зеленого горошка,
  • 310 г майонеза провансаль,
  • солью,
  • кориандром и петрушкой.

Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.

Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г колбасы,
  • листьями салата,
  • 2 сладкими перцами,
  • одним цикорием,
  • маслом оливковым,
  • свежим огурцом,
  • ложечкой мака и
  • уксусной приправой.

Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-kopchenoj-kolbasoj/

Ссылка на основную публикацию