Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей – тонкости копчения

Салат с чипсами и копченой курицей – Год 2019

Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей - тонкости копчения

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию.

Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

  Салат испанский рецепт с колбасой

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез.

Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор.

Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»
Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус» Куриная грудка копченая – 200-300 грамм. Корейская морковка – 100 грамм. Консервированная кукуруза – 100

Источник: moysup.ru

Понимаю,не на каждый день.Наверняка многие скажут:»Ой,какой жирненький». Но обалденно вкусненький,и курочка копченая и соломка-чипсы.

Делала на Новый год, «ушёл»первый со стола,сказали что бы делала ещё.

Ингредиенты

  • чипсы, 150 грамм
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • яйцо, 5 штук
  • сыр, 200 грамм
  • черри, 10 штук
  • курица, 500 грамм
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

«Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами»

чипсы (у меня соломка) — 150 — 200г, лук зеленый — 1 пучок, яйцо варен. — 5 шт., сыр твердый — 200г, помидор(у меня черри) — 10 шт., курица копченая — 500г.

майонез(домашний) — по вкусу.

Получается 6 слоев. 1 слой: 2/3 пачки чипсов , смешать с майонезом и нарезанным зеленым луком. 2 слой: тертые яйца, майонез. 3 слой: нарезанная курочка, майонез. 4 слой: сыр на терке, майонез. 5 слой: порезанные помидоры, майонез.

6 слой: посыпать салат оставшимися чипсами.

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами
Понимаю,не на каждый день.Наверняка многие скажут:»Ой,какой жирненький». Но обалденно вкусненький,и курочка копченая и соломка-чипсы. Делала на Новый год, «ушёл

Источник: i.ovkuse.ru

Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем.

  Салат доллар с мясом и овощами

Салат «Ромашка» с чипсами

  • куриное мясо отварное – 600 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чипсы – 30 г.

Куриное мясо (филе или мясо с окорочков) режем небольшими кусочками. Яйца и сыр трем на терке по отдельности. Маринованные грибы режем пластинами. Собираем салат, выкладывая продукты слоями. Куриное мясо, маринованные грибы, тертые яйца и сыр.

Не забываем на каждый слой нанести сеточку из майонеза. Верхним слоем будет кукуруза – это сердцевина нашей ромашки. А вокруг раскладываем чипсы. Чтобы салатик смотрелся более ярко, вокруг кукурузы по краю можно выложить измельченную зелень.

Салат с курицей и чипсами

Куриное мясо отделяем от кожи и косточек. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем лук. Сбрызгиваем его слегка уксусом, чтобы убрать нежелательную горечь. На терке трем вареные яйца. Морковь отвариваем, а затем измельчаем таким же образом.

Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями: копченая курица, измельченный лук, тертые яйца, морковь, тертое яблоко, тертый плавленый сыр. Каждый слой, включая и верхний, смазываем майонезом.

А перед подачей выкладываем на салат измельченные чипсы.

Крабовый салат с чипсами – рецепт

  • крабовые чипсы – 30 г;
  • крабовые палочки – 280 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 70 г;
  • вареные яйца – 5-6 шт.;
  • майонез.

Лук шинкуем полукольцами. Крабовые палочки и яйца измельчаем кубиками. В глубокую миску высыпаем чипсы, добавляем подготовленные измельченные продукты, а также кукурузу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат с крабовыми чипсами.

Салат с картофельными чипсами «Подсолнух» — рецепт

  • отварное куриное филе – 330 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • чипсы типа «Принглс» — 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы свежие – 250 г;
  • маслины – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • майонез салатный.

Для приготовления салата с картофельными чипсами нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе. Яйца трем на терке, отдельно желтки и белки. Лук режем кубиками, грибы – пластинками и обжариваем их вместе на растительном масле на сковороде. Сыр трем на мелкой или средней терке.

Грецкие орехи измельчаем. Выкладываем салат в глубокий круглый салатник слоями: курица, грибы с луком, орехи грецкие, яичные белки, сыр и желтки. Все слои, кроме грибов с луком обильно промазываем майонезом. Верх салата украшаем маслинами, разрезанными пополам.

А вокруг раскладываем чипсы.

Салат «Калейдоскоп» — рецепт с чипсами

  • болгарский перец красный – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 240 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • помидоры твердый сортов типа «Сливка» — 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез.

Очищенный сладкий перец шинкуем соломкой. Копченую колбасу, яйца, огурцы и помидоры по отдельности нарезаем кубиками. Теперь берем плоское большое блюдо, условно делим его на 6 секторов и в каждый из них выкладываем горкой по 1 виду ингредиентов. Перемешивать их не нужно. А в центр помещаем чипсы. Украшаем салат майонезом и измельченным зеленым луком.

Салат с чипсами Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем. Салат «Ромашка»  Рецепт салата из фунчозы с мясом

Источник: womanadvice.ru

Любая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, задумывается о том, как изыскано приготовить новое блюдо. Ведь хочется поэкспериментировать, создать что-то оригинальное и удивить своими способностями гостей и домочадцев.

Салаты – одно из первых холодных закусок на праздничном столе, на сегодняшний день. Существует масса, проверенных временем, рецептов салатов, но все большее предпочтение отдается салатам оригинального вида.

Салаты с использованием чипсов – это находка.

Привлекательны салаты с чипсами тем, что, не изменяя состава ингредиентов, можно придать салату совершенно иной вкус. Зависит это от того, какой вкус чипсов вы предпочтете.

Салат с копченой куриной грудкой и чипсами

Этот салат нужно выкладывать слоями. Для первого слоя нарезаем кубиками 300 грамм куриной грудки (копченой), выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Далее кладем 200 грамм сыра твердых сортов, натертого на средней терке, снова промазываем майонезом. Третий слой – 6 вареных яиц, натертых на терке или мелко порубленных, далее слой майонеза.

Читайте также:  Рецепты супа и солянки с копченой курицей - тонкости копчения

Затем выложить 300 грамм корейской моркови и промазать майонезом. Повторим слои еще один раз, хотя зависит от вас, сколько слоев вы захотите сделать. Но данное количество продуктов рассчитано на два слоя. Верх салата украшаем измельченными чипсами, не мельчите чипсы слишком мелко, одной пачки будет достаточно. Вкус чипсов – по вашему предпочтению.

Салат с колбасой и чипсами

Для этого рецепта нам понадобится: нарезанная тонкой соломкой, 300 грамм полукопченой колбасы, 4 вареных яйца, натертые на средней терке и банка сладкой кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и засыпать чипсами «Лейз» мелко измельченными. Украсить салат свежей зеленью.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Для этого салата нам потребуется пачка чипсов «Лейз» (не ломаных) или «Принглз» (в идеале, так как они ровные и красивые). Готовим салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. На тарелку укладываем порезанную мелко 200 грамм отварной куриной грудки, далее 200 грамм поджаренных шампиньонов.

Третьим слоем выкладываем протертые вареные 3 яйца, затем 100 грамм тертого сыра. Промазать последний слой майонезом и сверху покрошить 3 вареных желтка, раздавленные вилкой или протертые через терку. Сверху укладываем разрезанные на половинки маслины.

Перед подачей на стол разложить чипсы по краю салата в виде лепестков подсолнуха, выбирать чипсы следует ровные.

Салат с чипсами и сладкой кукурузой

В этот слоеный салат первым слоем выкладываем чипсы (одну большую пачку), далее кладем мелко порубленный репчатый лук. Одну среднюю морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на слой лука и смазываем майонезом.

Одну банку сладкой кукурузы выкладываем 4-ым слоем, затем посыпаем тремя вареными яйцами на крупной терке, также промазываем майонезом. Верхний, последний слой посыпаем 200 г твердого сыра натертого на мелкой терке.

Любая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, задумывается о том, как изыскано приготовить новое блюдо. Ведь хочется поэкспериментировать, создать что-т

Источник: webchef.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-chipsami-i-kopchenoy-kuritsey.html

Салат “Цезарь” с курицей копченой

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда.

Изысканный, но несложный рецепт салата “Цезарь” с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

“Цезаря” с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле.

И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей копченой – для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂
Единственное, от чего хочу предостеречь – Цезарь настолько простой, настолько “базовый” салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества.

Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш “Цезарь” будет безупречен.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Куриное филе / Сухарики
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры  — 150 Грамм (опционально)

Количество порций: 3-4

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний – нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Натереть на терке пармезан.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Во втором – отделите желтки от белков.

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё – теперь вы знаете, как приготовить салат “Цезарь” с копченой курицей”!

средняя оценка: 3.8, всего : 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Источник: https://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_kuricei_kopchenoi-14399.html

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез.

Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор.

Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-parus-461/

Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус

Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки.

А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Как закоптить леща горячего копчения в коптильне - тонкости копчения

Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово

Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!

А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.

  • Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
  • Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
  • С шампиньонов и маслин сливаем сок.

Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.

  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
  • Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
  • Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
  • Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
  • Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.
  • А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!

к содержанию ↑

Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью

А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
  • Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
  • Майонез – сколько уйдет;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам

Подготавливаем продукты для мясного салата

  1. Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.

  2. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  3. С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.

  4. Зелень моем и измельчаем.

Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками

Послойно кладём продукты в следующем порядке:

  • На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
  • Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
  • Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
  • Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.
  • Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.

к содержанию ↑

Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами

Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Любая свежая зелень – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром

  • Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.

Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
  • Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
  • Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
  • Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!

Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском.

Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-chipsami-i-kuricej-luchshie-recepty-na-lyuboj-vkus.html

Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудками

Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.

Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления

Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего продукта:

1.    Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

2.    Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

3.    Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму.

Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера.

Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

•    морковь по-корейски 0,3 кг;

•    грудка 0,4 кг;

•    2 сладких перца;

•    0,2 кг майонеза.

Способ приготовления

 Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

•    1 грудка;

•    3 яйца;

•    луковица;

•    3 картофелины;

•    0,2 кг сыра;

•    50 мл масла;

•    майонез.

Способ приготовления

Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.  

Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом.

Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра.

Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

•    одна грудка;

•    4 яйца;

•    оливки;

•    0,2 кг сыра;

•    0,3 кг маринованных грибов;

•    майонез;

•    чипсы для оформления.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки.

По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.  

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

•    0,3 кг копченой грудки;

•    2 яйца;

•    банка кукурузы;

•    баночка шампиньонов, маринованных;

•    2 моркови;

•    соль;

•    луковица;

•    майонез.

Читайте также:  Готовим салатик с копченой колбасой и корейской морковкой - тонкости копчения

Способ приготовления

Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка копченая;

•    3 картофелины;

•    пучок зеленого лука;

•    пучок укропа;

•    банка горошка;

•    3 маринованных огурца;

•    половина лимона;

•    майонез;

•    соль.

Способ приготовления

Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

•    одна грудка;

•    4 соленых огурца;

•    большая луковица;

•    2 красных сладких перца.

Для заправки:

•    ложка горчицы;

•    3 ложки оливкового масла;

•    сок половины лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

 Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

Требуемые ингредиенты:

•    копченая грудка;

•    100 гр. чернослива;

•    4 яйца;

•    50 гр. грецких орехов;

•    майонез;

•    2 огурца.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка 0,4 кг;

•    банка фасоли в своем соку;

•    100 гр. сухариков;

•    2 зубчика чеснока;

•    майонез.

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Требуемые ингредиенты:

•    банка ананасов 0,4 кг;

•    грудка 0,5 кг;

•    0,2 кг майонеза;

•    грецкие орехи 0,1 кг;

•    2 яйца.

Способ приготовления

С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

Салат с копченой куриной грудкой – полезные советы и хитрости

•    Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

•    Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

•    Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

•    Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

•    Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

•    Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kopchenoi-kurinoi-grudkoi-sytno-aromatno-i-nerealno-vkusno-podborka-luchshikh-retseptov-salata-s-kopchennymi-kurinymi-grudkami/

Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей

Каждая хозяйка должна уметь готовить салаты, ведь это блюдо можно подавать в качестве завтрака и ужина или же накрывать на праздничный стол. Хорошим вариантом станет рецепт с копчёной курицей и чипсами, так как он имеет интересный вкус и непременно нравится всем гостям. Приготовить его можно за 15-30 минут, и он хорошо получается даже у людей без особого опыта в кулинарии.

Салат «Парус»

Данный салат с чипсами и кириешками является очень сытным и вкусным, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо. Он довольно калорийный, поэтому подходит для тех людей, которые не соблюдают диету.

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • упаковка с кириешками;
  • картофельные чипсы — средняя пачка;
  • корейская морковка — около 100 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез, специи.

Салат «Парус» с кириешками необходимо начинать готовить с курицы. Для этой цели одинаково хорошо подойдёт как филе, так и голень. Мясо необходимо мелко порезать (возможно, сначала придётся его отделить от кости).

Важно обязательно убрать шкурку, так как она не нужна в салате. После этого можно перейти к куриным яйцам. В «Парус» с кириешками необходимо класть их в варёном виде, поэтому сначала придётся их приготовить в кастрюле с кипятком.

После этого уже нужно будет охладить и пропустить через крупную тёрку.

«Парус» получается вкусным, если положить в него корейскую морковку. Её можно купить во многих магазинах и даже на рынке. Если внутри ёмкости будет жидкость, то её необходимо сначала слить, а уже после этого класть морковку в салат «Парус».

Понадобится также консервированная кукуруза из банки. Она не должна быть слишком пресной и безвкусной, поэтому лучше на данном продукте не экономить. Для блюда хватит и полбанки. Теперь самое время положить сухарики — прекрасно подойдёт упаковка с кириешками. Их нужно будет положить вместе с остальными ингредиентами в тарелку и смешать с майонезом. По желанию можно добавить соль и специи.

Салат «Парус» с кириешками важно правильно украсить. Для этого нужно приобрести пачку с чипсами. Желательно, чтобы они не имели яркого вкуса. Их нужно будет разложить сверху салата.

Несколько штук необходимо поставить так, чтобы они напоминали собою парус. На этом приготовление блюда с кириешками и чипсами будет окончено.

Подавать его рекомендуется после того, как оно настоится в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Подсолнух»

Рецепт «Подсолнух» непременно станет одним из любимых в семье, ведь он не только имеет впечатляющий внешний вид, но и на вкус очень приятен. На его приготовление обычно уходит 30 минут, в редких случаях больше.

  • филе курицы копчёное — 500-600 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 130 грамм;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 180 грамм;
  • майонез;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • упаковка чипсов;
  • маслины;
  • соль.

Блюдо «Подсолнух» с курицей и чипсами готовится следующим образом. Для начала необходимо взять копчёную курицу. Рекомендуется приобретать филе, и его нужно будет предварительно очистить от шкурки и жира, если таковой имеется. Мясо потребуется нарезать небольшими кусочками и положить в тарелку.

Необходимо взять куриные яйца и поставить их вариться. Это займёт примерно 15-20 минут, если готовить их на среднем огне. После этого нужно будет их остудить в холодной воде, чтобы потом было легче чистить. Когда они будут готовы, нужно будет натереть их на тёрке или же нарезать маленькими кусочками, а затем положить в отдельную ёмкость.

Следующий этап приготовления салата «Подсолнух» — нарезание маринованных грибов. Желательно покупать именно шампиньоны, хотя можно брать и другие сорта. Подойдут грузди, маслята и опята. Грибы нужно резать мелко, а после этого класть в отдельное блюдце.

Теперь нужно начать выкладывать «Подсолнух» слоями. Первым делом нужно класть курицу, затем следует обильно смазать её майонезом. Сверху можно поместить грибы, а затем куриные яйца. Самым последним слоем будет потёртый сыр, которого должно быть много. Он должен полностью застелить всё блюдо. Именно поэтому необходимо выбирать твёрдый сорт, а не плавленый.

Теперь салат «Подсолнух» с курицей следует начать украшать. Он должен иметь красивый внешний вид, поэтому не следует спешить на данном этапе или пытаться обойтись без него. Для начала нужно взять маслины без косточек и разрезать их на половинки. Каждую штучку нужно выложить по поверхности салата. Необходимо постараться сделать так, чтобы они легли равномерно.

Теперь нужно украсить салат чипсами. Именно они помогут сделать так, чтобы блюдо выглядело как подсолнух. Необходимо выложить чипсы по краям так, чтобы они напоминали собой лепестки. На этом рецепт будет готов, и салат можно подавать на стол.

Источник: http://www.meatsnacks.ru/blyuda-iz-pticy/recepty-salatov-s-chipsami-suxarikami-i-kopchenoj-kuricej/

Ссылка на основную публикацию