Все, что вы хотели знать о фрикционном дымогенераторе – тонкости копчения

Дымогенератор для коптильни своими руками. Как сделать дымогенератор для коптильни

Все, что вы хотели знать о фрикционном дымогенераторе - тонкости копчения

Устройство, отвечающее за образование дыма в коптильной камере, принято называть дымогенератором.

Его принцип действия прост, электрические нагреватели внутри прибора заставляют тлеть находящиеся там опилки, образуя густой дым.

Специальные терморегуляторы позволяют контролировать процесс дымообразования, при необходимости уменьшать потоки дыма и выполнять качественное копчение продуктов.<\p>

Дымогенератор для коптильни своими руками

Приспособлений для копчения продуктов на сегодня существует очень много. Продукты с дымком люди научились производить при помощи многих самодельных устройств, в том числе и коптильни с дымогенераторами.

Это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии.

Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Ценный коптильный дым можно получить благодаря хорошему дымогенератору, который составляет основу холодного копчения. В процессе нагревания опилок и их бескислородного тления, устройство создает дым, который поступает в коптильную камеру.

Работая в автоматическом режиме, прибор значительно упрощает процесс копчения.

Результат его работы – очень ароматные и не менее вкусные копченые продукты, которыми вы всегда можете полакомиться, имея лишь в своем хозяйстве дымогенератор для коптильни холодного копчения.

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 25°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Непосредственно перед копчением продукты солят и обрабатывают приправами.

Радовать себя и своих друзей чаще деликатесами из коптильни можно, сделав дымогенератор своими руками для домашней коптильни.

Внешне прибор представляет собой небольшой вакуумный короб с выключателями, приемным отверстием для опилок и небольшой трубой вверху для отведения дыма. Внутри короба находится ограничитель, который выполняет дозировку опилок, поступающих на нагревательный элемент.

Там же присутствует емкость для золы и контролирующее устройство, которое отвечает за температуру дыма и подачу опилок.

Это устройство изначально запрограммировано на приемлемый режим, при котором нагревательный элемент обеспечивает стабильную, необходимую для тления опилок температуру, во избежание их возгорания.

Характеристика дымогенератора

Учитывая то, что дымогенератор – это прибор, требующий довольно продолжительной работы, то логично, если он будет потреблять немного электрической энергии.

Как правило, дымогенератор для коптильни потребляет до 4 кВт в сутки, после того как нагревательный элемент достигнет необходимой температуры копчения и отключится.

При этом мощность нагревательного элемента составляет 1 кВт. Питается устройство от розетки на 220 В.

Бункер для опилок имеет стандартный объем – 1,5 кг. Этого количества достаточно для выполнения непрерывного копчения в течение 1,5 суток. При условии, что объем камеры 1 м3, генератор дыма обеспечит продукты густым дымом и качественным копчением.

Дымогенератор своими руками

Основную функцию, которую выполняет дымогенератор в коптильне можно объяснить таким образом: представьте себе человека, курящего в салоне авто с открытым окном. Как вы помните, весь дым вытягивается наружу, благодаря быстрым потокам воздуха, которые разряжают воздух и вытягивают дым из салона. По такому же принципу работают и генераторы дыма.

При этом такое устройство имеет одно неоспоримое преимущество: больше не нужно без конца находиться около коптильни для того, чтобы подсыпать опилки. Объема приемной камеры дымогенератора хватает для 24-часовой беспрерывной работы прибора. То есть, один раз засыпали опилки, и можете на сутки забыть о коптильне.

Своими руками собрать нехитрое устройство для копчения продуктов вовсе не сложно, все зависит от технической возможности изготовителя и вариантов сборки основного контейнера, эжектора и помпы для подачи воздуха.

Сборка деталей самодельного дымогенератора:

  1. Основной контейнер. Речь идет о камере сгорания, где непосредственно будут тлеть опилки. Чем меньше объем данной емкости, тем быстрее в ней будут сгорать опилки, и вам снова нужно будет подсыпать сырье.
  • поэтому, для того чтобы изготовить контейнер воспользуйтесь любой огнеупорной емкостью: будь то термос или ненужный использованный огнетушитель. Наиболее подходящие размеры емкости: диаметр трубы – 8-10 см, длина – 40-50 см;
  • внизу будущего приемного отделения сделайте отверстие диаметром 10 мм. Оно необходимо для подсоединения компрессора с кислородом и поддержания процесса горения;
  • верхнюю часть сделайте вакуумной, чтобы не было подсоса воздуха.
  • cборку этой основной детали генератора можно произвести с использованием различных металлических трубок и любого их соединения: путем сварки, спайки, или обычной резьбой;
  • эжектор расположите вверху, или внизу основного контейнера. На рисунках показано верхнее и нижнее расположение эжектора.

Эжектор внизу дымогенератора.

  • подходит для маленькой камеры коптильни. Ввиду своих конструктивных особенностей нижний эжектор часто затухает, для этого необходимо ограничивать высоту камеры сгорания. Таким образом, уменьшается время работы дымогенератора в беспрерывном режиме. Нижнее расположение трубки не осуществляет естественную тягу в коптильне из-за того, что коптилка и приемная емкость находятся на одном уровне. В итоге, при выключенном насосе дым прекращает поступать в коптильню. Таких неудобств можно избежать, если установите эжектор вверху загрузочной камеры, как это показано на следующем рисунке.
  • в качестве компрессора для дымогенератора коптильни можно использовать любой насос или, например, компрессор для аквариума с мощностью 4-5 ватт, этого будет достаточно;
  • некоторые домашние мастера делают компрессор для дымогенератора из пластиковой бутылки и компьютерного кулера.                            
  • для создания плотного коптильного дыма можно использовать древесину разных сортов, кроме сосны, ели, и других вечнозеленых. Такие опилки будут давать горечь в продуктах;
  • если ваши опилки слишком мелкие, то дополните конструкцию дымогенератора одной маленькой деталью в приемной контейнере – пружиной для перемещения дыма сквозь насыпанные опилки. Если опилки большие – то в дополнительной детали нет необходимости, так как коптильный дым будет легко просачиваться сквозь древесину.
  1. В нашем дымогенераторе температура дыма, который подается в коптильню, можно регулировать путем уменьшения или увеличения соединительного патрубка между коптильной камерой и генератором дыма.
  2. Перед тем как сделать дымогенератор для коптильни, определитесь с емкостью для копчения. Как вариант, можно использовать металлическую бочку, ящик из дерева и даже коробку из картона. Коптильный шкаф может получиться из старого холодильника. Дверь в нем закрывается плотно, а это значит, что внутри будет сохраняться постоянная температура в любое время года. Только для горячего копчения холодильник не подойдет, так как его пластиковые стенки не выдержат слишком высоких температур.
  3. Когда дымогенератор собран, в коптильную камеру можно закладывать продукты, предварительно просоленные и подсушенные. Мокрое сырье использовать не допускается, так как дым растворяется во влаге, и копчение продлится намного дольше.
  4. Установите прибор на огонь, и начнется процесс холодного рыбы копчения.

Для того чтобы не лишать себя удовольствия лакомиться рыбкой с «дымком» чаще, сделайте домашнюю коптильню с генератором дыма для холодного копчения.

Разительных отличий между заводским устройством и самодельным нет, принцип действия все-равно базируется на одном и том же.

  1. Для начала определитесь с количеством продуктов, которое вы периодически планируете коптить. Миниатюрное устройство будет как раз на тот случай, если коптильня будет использоваться раз в год, к примеру. Возьмите обычное металлическое ведро с крышкой.
  2. Внизу просверлите отверстие, совпадающее по диаметру трубки дымогенератора для подачи дыма, а в крышке сделайте отверстие для отвода дыма.
  3. Для изготовления непосредственно дымогенератор, вам понадобятся такие детали: рама, барабан, вентилятор, электропривод, термокамера и пульт для электрической модели.
  4. Технология изготовления дымогенератора для рыбной коптильни:
  • лучше всего для основной емкости генератора подойдет оправка для сальника. Накройте ее крышкой и подключите к устройству таймер, например, от стиральной машины или микроволновой печи;
  • для поддержания нормального давления в 1 атм, установите любой компрессор, лишь бы выполнял свою основную функцию нагнетания воздуха;
  • в случае, когда расстояние между генератором дыма и коптильной камерой меньше 100 см, то придумайте дополнительное устройство охлаждения дыма;
  • внизу прибора установите тен для накаливания опилок;
  • в основную емкость генератора заложите крупные опилки, включите тен и компрессор;
  • выходную трубку прибора вставьте в коптильную камеру, где заранее необходимо развесить рыбу.
  • процесс холодного копчения запущен. Примерно через сутки непрерывной работы проверяйте рыбу на готовность и количество опилок в дымогенераторе.

Советы при изготовлении дымогенератора:

  1. Поддерживайте температуру копчения от 30 до 35 °C.
  2. Для наилучшей работы устройства подойдет сухая погода.
  3. Добавьте к опилкам в генераторе дыма немного виноградной лозы или вишни.

    Так ваши продукты будут иметь более насыщенный вкус.

  4. От выбранного вида дерева зависит вкус копченой рыбы или мяса.

  5. Для того чтобы процесс копчения проходил быстрее, внутрь дымогенератора нужно установить электрический тен для нагревания опилок.

Правила безопасности при изготовлении дымогенератора

  1. Дымогенератор должен отвечать требованиям пожарной и электрической безопасности.
  2. В случае возникновения непредвиденных неполадок в работе, управляющий блок надлежит снабжать устройством автоматического отключения.

  3. Электрическая проводка и другие детали должны быть удалены от нагревательного элемента и скрыты от воздействия высокой температуры.
  4. Наиболее прочный корпус для дымогенератора – металлический, со слоем жаростойкой краски.

  5. Рекомендуется устанавливать прибор на устойчивую к возгоранию поверхность.

Правила пользования дымогенератором:

  1. Первым делом установите прибор на ровную поверхность.
  2. Шнур подключите к сети.
  3. Емкость для стружки заполните опилками для копчения.
  4. Выходную трубу дымогенератора соедините с камерой копчения, которую заранее наполните продуктами.
  5. Включите кнопку пуска и дальше прибор будет выполнять свою работу автоматически. Необходимо следить за уровнем опилок в камере и добавлять их по мере сгорания. Таким образом, процесс холодного копчения может продолжаться несколько суток. Отключать прибор нельзя.

Принцип создания дымогенератора для коптильни своими руками вы можете увидеть в мастер-классе на видео:

Дымогенератор для коптильни своими руками

  • 4.21 / 5 5

Источник: http://recn.ru/dymogenerator-dlya-koptilni-svoimi-rukami

Как сделать генератор дыма для копчения своими руками

Чтобы получить вкусные и натуральные копчености, удобно применять домашние дымогенераторы для холодного и горячего копчения. Эти устройства становятся все более популярными сегодня во всем мире среди ценителей ароматной пищи «с дымком». Дымогенератор для копчения имеет достаточно простой принцип работы. В основе конструкции – прибор по производству дыма из щепы.

С помощью компрессора дым подается к резервуару для копчения. Процесс копчения с таким генератором не требует постоянного присутствия коптильщика. Это значительно удобнее, чем в случае со стационарными громоздкими коптильнями.

Простота конструкции позволяет собрать дымогенератор для портативной коптильни своими руками – при условии, что вы обладаете некоторыми знаниями и навыками.

  • Круглая или квадратная труба из нержавеющей стали высотой 30-50 см и dØ10-12 см с верхней крышкой и отверстием в нижней части для поджига щепы.
  • Внутренняя трубка со штуцером для подачи воздуха и создания тяги, которую необходимо пропустить через дымогенератор.
  • Патрубок (выходная трубка дымогенератора Ø20-25 мм), входящий в емкость для копчения, через который выходит дым от тлеющей щепы.
  • Компрессор (можно использовать аквариумный) – подсоединяется к внутренней трубке.
  • Если собираетесь изготовить дымогенератор с верхней подачей дыма, то по центру цилиндра можно разместить пружину для облегчения прохода дыма, либо полую трубку с отверстиями.
  • В нижней части конструкции можно разместить зольник, куда будут ссыпаться прогоревшие опилки.
  • Емкость объемом 100-500 литров для размещения внутри продуктов копчения.

Самостоятельное изготовление дымогенератора позволит получить полезный прибор для копчения практически без вложений. Конечно, если не считать затраченных на весь процесс сил и времени. Гораздо проще приобрести готовый аппарат, учитывая также его не столь высокую стоимость, надежность и удобство эксплуатации.

Величина камеры сгорания определяет продолжительность непрерывного использования генератора дыма. Если вы приняли решение сделать генератор дыма для копчения своими руками, корпус камеры сгорания вы можете соорудить из старого огнетушителя или термоса.

Но лучше все же выбрать сварную конструкцию из нержавейки с необходимыми технологическими отверстиями и крышкой.

Это гарантирует, что после нагрева он не прогорит и не деформируется (как тонкостенный мангал, например), и поскольку нержавейка нейтральна к продуктам, то копчености будут приготовлены правильно и безвредно.

Воздух в дымогенератор для копчения должен нагнетаться при помощи компрессора, который соединяется с входной трубкой.

Трубку дымогенератора, соединяющую емкость для копчения и камеру сгорания, можно с полным правом назвать настоящим сердцем дымогенератора. Разместить патрубок дымогенератора можно в нижней ее части или в верхней.

Каждый из способов имеет свои недостатки и преимущества. Варианты расположения трубки дымохода можно рассмотреть на чертежах.

Для сооружения камеры копчения можно взять любую деревянную или металлическую бочку, ящик, картонный короб. Интересный вариант – применение старого холодильника.

Он имеет герметичную дверцу и прекрасно подойдет для размещения внутри продуктов.

Конечно, для горячего копчения такой вариант лучше не брать, поскольку пластиковая отделка при нагревании может начать плавиться и выделять в воздух не очень полезные соединения. Для холодного копчения до 25ºС это хороший вариант.

Подойдут опилки из древесины любых пород, исключая хвойные – сосну, ель, лиственницу. При использовании щепы из хвойных пород вкусу копченых продуктов становится горьким. Размер опилок может быть разным. Применение мелких опилок предполагает наличие в конструкции с верхней подачей дыма пружины, которая будет исполнять роль своеобразного дымохода.

Температура дыма в коптильне будет зависеть от размеров камеры. Чем больше сама камера для копчения, тем более близка внутренняя температура к температуре окружающей среде. Генератор холодного дыма производит дым 30-35ºС, но камера выравнивает температуру в

среднем до 23-30ºС.

При горячем копчении дым должен быть прогрет гораздо сильнее – начиная от 90ºС.Для этого достаточно поставить на дно камеры электрическую плитку, чтобы получились условия, как в духовке.

Секретов идеального копчения множество. Вот только некоторые тонкости, благодаря которым копченые продукты приобретают по-настоящему изысканный вкус.

  • Используйте стружки из вишни или яблони. Копчености приобретут уникальный изысканный аромат, который станет изюминкой блюд вашей коптильни. Также можно использовать небольшое количество виноградной лозы для получения необычного приятного привкуса.
  • Чтобы продукты были пряными, не забудьте предварительно замариновать или засолить их со специями. В мясе можно сделать надрезы для зубчиков чеснока. В качестве приправ для мяса можно использовать лавровый лист, черный и душистый перец, яблочный или винный уксус, немного сахара. К рыбе отлично подойдет кориандр, корица, лимонный сок, белое виноградное вино.
  • После посола или маринования рыбу и мясо необходимо промыть под прохладной водой, немного просушить, и только потом приступать к копчению.
  • Лучше всего пробовать готовые копчености не раньше чем через сутки после окончания процесса. Это позволит вкусу сформироваться, стать глубоким и насыщенным.

Источник: https://koptil.ru/articles/generator-dyima-dlya-kopcheniya

Дым — важная составляющая копчения продуктов

Копчение — это целая наука, постигнуть которую за один день не получится. Сегодня существует множество приспособлений, с помощью которых можно получить полезные и ароматные копчёные продукты.

Чтобы копчение получилось максимально эффективным (вкусным и оперативным), необходимо использовать дымогенератор для коптильни — устройство для образования дыма. Его можно сделать своими руками или купить в магазине.

Подробно об этом мы поговорим дальше в нашей статье, а сейчас постараемся разобраться, почему же так ценится дым в приготовлении копчёных блюд.

Видео о том, как сделать дымогенератор в домашних условиях:

Консервирующий эффект дыма ценится коптильщиками, поскольку вредоносная микрофлора достаточно долго не появляется после обработки. Дым – натуральный антисептик, который в разы увеличивает срок хранения продуктов (рыбы, мяса, дичи), повышая их вкусовые качества.

Такой ценный для копчения дым можно получить благодаря незамысловатому устройству под названием дымогенератор. Он позволяет получить подходящий для копчения продуктов дым, который будет нагнетаться в коптильные камеры.

Нагнетание происходит посредством перепада температур или же при помощи специальных вентиляторов. Сырьём для создания дыма являются щепа и опилки деревьев лиственных пород.

Как работает дымогенератор?

Принцип работы устройства довольно прост. Выработка дыма происходит благодаря одновременному протеканию двух непрерывных взаимосвязанных процессов: нагреванию опилок и бескислородному тлению.

Обслуживание

Обслуживание этого устройства заключается в подаче опилок (для этого есть специальный сегмент) и очистке ёмкости от истлевших частиц.

В некоторых домашних образцах это приходится делать вручную, но есть ряд моделей, в которых процесс полностью автоматизирован.

На крупных коптильных производствах оператор всегда следит за устройством, чтобы после окончания цикла приступить к обслуживанию дымогенератора.

Стоит отметить, что дымогенераторы используются в коптильнях холодного копчения, как правило, они являются их частью. Но иногда для больших коптилен необходимо оборудовать дополнительное приспособление.

Если ваше домашнее «производство» по копчению расширяется, наверняка вам потребуется сделать дымогенератор для коптильни своими руками. На самом деле это не так просто, поэтому рекомендуем отдать предпочтение покупным готовым устройствам. Неплохой вариант — дымогенератор для коптильни Original Bradley Smoker.

Принцип его работы мы рассмотрим немного ниже и попробуем самостоятельно изготовить подобное устройство.

Электрический дымогенератор

В последнее время электрические дымогенераторы пользуются огромной популярностью. А всё благодаря эксплуатационным качествам, таким как:

  1. Экономичное потребление электроэнергии. Расход электричества сравним с лампой накаливания 100 Вт.
  2. Хорошая производительность дыма. Качество копчения зависит от продолжительности этого процесса, а не от количества дыма.
  3. Очищение дыма в термокамере, вследствие чего смолистые вещества оседают на стенках камеры и легко удаляются после завершения копчения (достаточно промыть водой).
  4. Полное сгорание опилок, что даёт возможность  использовать его в любых помещениях с вентиляцией.
  5. Удобство эксплуатации и простота обслуживания.
  6. Надёжность конструкции обеспечивает бесперебойную работу дымогенератора на протяжении долгих лет.

Как пользоваться электрическим дымогенератором в режиме «копчение»

  1. Для начала нужно загрузить продукты (рыбу, мясо) в шкаф и закрыть его крышкой.
  2. Засыпать в бункер дымогенератора опилки (они должны составлять 2/3 объёма бункера).
  3. Подсоединить шланги от дымогенератора к сушильному шкафу, включить в сеть.

  4. В процессе копчения важно контролировать интенсивность выхода дыма из шкафа.
  5. Необходимо помнить, что время копчения зависит от продукта.

    Для приготовления скумбрии достаточно 24 часа, для мойвы — 8 часов, сало будет готово через 24 часа, а для птицы порой и этого времени недостаточно.

  6. Обслуживание устройства заключается в регулярном мытье кожуха камеры сгорания.

    Через каждые 24 часа работы аппарат необходимо выключать, после чего снимать кожух и промывать его холодной водой. После того как он промыт и установлен на место, его можно использовать снова.

Как сделать дымогенератор

Мы уже знаем, что дымогенератор для холодного копчения (ДГХ) — это агрегат для беспламенного сжигания опилок с целью получения дыма и подачи его в сушильный шкаф коптильни. Чтобы сделать его своими руками, нужно знать, из чего это устройство состоит.

Составляющие дымогенератора:

  • барабан;
  • рама;
  • вентилятор;
  • термокамера;
  • электропривод и пульт управления (для электрических моделей).

Естественно, электрическую модель, как на полках магазина, сложно сделать своими руками, однако кое-что смастерить нам под силу. На рисунке видно, как должен выглядеть дымогенератор.

Источником дыма является детское масло, нагревательным элементом — факельная свеча от КАМАЗа, в которой нужно заглушить отверстие для подачи топлива.

Корпус можно сделать из старой оправки для сальника, с небольшими доработками. Для того чтобы закрыть дымогенератор, воспользуйтесь крышкой от 20-литровой алюминиевой канистры. Её, кстати, можно выточить тоже своими руками.

Ещё необходимо найти таймер. Подойдёт механический таймер от старой стиральной машины или от СВЧ-печи.

Давление для нормальной работы устройства должно составлять от 0,8 до 1 атм., его легко получить от любого компрессора.

Используя такой электродымогенератор, позаботьтесь о технике безопасности! Более подробно об этом читайте в статье «Как сделать дымогенератор».

Дымогенератор для коптильни Original Bradley Smoker

Компания Bradley Smoker специализируется на производстве продукции для копчения. Её электрические коптильни и автоматические дымогенераторы отличаются высоким качеством и дизайном.

Поэтому, если вы не хотите осваивать «дедовский» способ изготовления этого устройства, но очень любите копчёную рыбку и колбасу, приобретите дымогенератор для коптильни Original Bradley Smoker. Вкус продуктов остаётся природным, не искажается в процессе приготовления, поскольку источниками дыма являются брикеты из лиственных пород деревьев.

Брикеты автоматически подаются на встроенный электронагревательный элемент. На такой высококачественный дымогенератор для коптильни цена сравнительно невысокая, если она вас устраивает, смело покупайте устройство!

Если цена вопроса для вас приоритетна, и вы ищете бюджетный вариант устройства, сделайте его по описанию выше своими руками.

0Метки статьи: Горячее копчение, Коптильня горячего копчения, Коптильня холодного копчения, Холодное копчение

Источник: http://DomKopchenie.ru/kak-sdelat/dymogenerator.html

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: назначение, принцип работы, изготовление

Незабываемый вкус многим рыбным, мясным деликатесам придает их обработка дымом тлеющих древесных опилок (щепы). Для лучшего сохранения продуктов идеально подходит способ холодного копчения, невозможный без особого приспособления – дымогенератора. Об их видах и особенностях работы расскажем в этой статье.

Назначение и использование дымогенератора

Это устройство используется для получения плотного насыщенного ароматного дыма на протяжении длительного времени для обработки пищевых продуктов, которая может достигать десяти и более часов.

При этом газовая смесь подается под небольшим напором, обеспечивающим оптимальное заполнение коптильной камеры различного объема от нескольких до сотен литров.

С этой целью часто используется электрический насос различной мощности.

Дымогенераторы различаются по объему производимого дыма, времени постоянной работы и объема коптильной камеры, которую они могут обслуживать.

Для личного использования достаточно небольшого приспособления, позволяющего обеспечить единовременное копчение нескольких килограммов рыбных или мясных продуктов.

Современный рынок не изобилует предложением дымогенераторов, что, вероятно, связано с низким распространением этого способа заготовки продуктов в промышленных маштабах. Есть варианты российского и зарубежного производства.

Из первых можно выделить аппараты под маркой «Егерь» и «Вихрь», производимые на высоком профессиональном уровне, но имеющие высокую стоимость (примерно 25000 руб), что ограничивает их использование в домашнем копчении.

Меньшей стоимостью отличаются генераторы серии Hobbi Smoke, пригодные для небольших объемов продуктов и домашнего копчения. Из зарубежных аналогов выделяются аппараты марки Original BradleySmoker производства Канады.

Устройство простейшего дымогенератора

Принципиальная схема дымогенератора не сложна и вполне доступна для понимания каждому. Основа приспособления – корпус, который может иметь как прямоугольное, так и круглое сечение.

Наилучшим материалом для его изготовления является сталь различной толщины и другие металлы или их сплавы. Это могут быть круглые или прямоугольные трубы подходящего диаметра, металлические емкости и т.п. Назначение корпуса заключается в хранении требуемого объема топлива и ограничение подаваемого кислорода в зону горения.

Генерация самого дыма происходит за счет медленного тления загружаемых внутрь опилок, стружек, щепы и других отходов обработки древесины лиственных пород (преимущественно ольхи, яблони, груши, бука).

Медленное горение обеспечивается достаточно плотной укладкой предварительно измельченного древесного топлива, а так же ограничением количества воздуха, поступающего в зону горения.

Для того чтобы осуществить поджиг топлива могут быть использованы внешние источники пламени – газовые горелки, а так же внутренние – небольшие вольфрамовые спирали с приводом 220 V через регулируемое сопротивление. При подключении к сети спираль раскаляется и приводит к возгоранию щепы. Для поджига древесных отходов извне в нижней части корпуса изготавливается небольшое окошечко.

После загрузки топлива и легкого его уплотнения достаточно поднести зажигалку на несколько секунд к отверстию в корпусе и запустить процесс генерации дыма.

Часто для улучшения отвода основного продукта приспособления из зоны горения – дыма внутрь корпуса устанавливается перфорированная стальная трубка или плотно навитая пружина. Она может дополнительно фиксироваться или изготавливаться в съёмном варианте.

Отвод газообразной смеси осуществляется через выводящую трубку, которая может крепиться непосредственно к корпусу приспособления с помощью сварного шва или к его крышке.

Обеспечение лучшей тяги, смешивание чистого воздуха и густого дыма, что приводит к усилению потока дыма, достигается путем использования несложной системы, состоящей из металлической трубки небольшого диаметра и гибкого трубчатого привода, присоединяемого к небольшому компрессору, например, аквариумному.

Нагнетатель воздуха (более тонкая трубка), необходимо зафиксировать в таком положении, чтобы внутренний его конец входил в газоотводную трубку не более чем на 1 см. относительно вертикальной оси всего устройства.

При проектировании и изготовлении приспособления необходимо обращать на этот факт пристальное внимание.

Сборка дымогенератора своими руками

В случае организации домашней коптильни небольшого объема несложный дымогенератор можно изготовить из двух консервных банок разного размера. Одна из них будет служить корпусом приспособления, вторая – бункером для топлива.

На дне большей емкости разметьте круг, диаметр которого равен диаметру дна меньшей банки. С помощью линейки разделите окружность на восемь сегментов.

Далее в центре сверлим отверстие диаметром 18-20 мм с помощью сверлильного станка или электродрели.

Сверление тонколистового металла удобно выполнять центрованным спиральным сверлом (такие сверла используют для работы по дереву) при небольшой подаче и на средних скоростях вращения.

Отверстие необходимо для вырезания оставшихся частей сегментов окружности до линии окружности с помощью электролобзика с установленной пилкой по металлу, отличающейся более мелким зубом и меньшей длиной.

Далее отгибаем вырезанные «язычки» так, чтобы они плотно входили в меньшую банку.

Далее в меньшей банке, отступив от дна 1 см, просверливаем три отверстия диаметром 1/2 дюйма так, чтобы два из них располагались строго напротив друг друга, а третье было перпендикулярно их оси. Отверстия, расположенные напротив друг друга, будут служить для фиксации трубки, подающей воздух, а третье отверстие необходимо для запуска генератора (поджига).

Теперь банки на время можно отложить в сторону и подготовить следующие детали:

  • Отрезок полудюймовой оцинкованной трубы длиной около 12 см с нарезанной резьбой на обоих торцах;
  • Полудюймовый сгон;
  • Латунный штуцер с наружной резьбой диаметром 1/2 дюйма;
  • Латунная, медная или стальная трубочка, диаметр которой позволяет ей входить в сквозное отверстие в штуцере.

Примерно в середине стальной трубки с помощью сверла необходимо изготовить одно продолговатое (на вертикальном фрезерном станке) или несколько рядом расположенных (на сверлильном станке) отверстий диаметром 10 мм.

Следующий шаг – с помощью сгона присоединить штуцер к стальной трубке и установить в него трубочку малого диаметра, на которую необходимо установить гибкий шланг компрессора.

Далее переходим к сборке приспособления. Для этого на дно большей емкости монтируем небольшие ножки, согнутые из стальной полосы сечением 1х15 мм. К отогнутым ранее сегментам саморезами по металлу закрепляем меньшую емкость.

В соответствующее отверстия устанавливаем собранный ранее дымоход. При этом продолговатое отверстие, просверленное в стальной полудюймовой трубке, должно располагаться в центре меньшей банки.

Теперь переходим к испытанию полученного приспособления. Для этого устанавливаем его в удобном месте и присоединяем к гибкому шлангу компрессор достаточной мощности.

Внутрь бункера и самого дымогенератора закладываем топливо, например, пеллеты из древесины лиственных пород. Хвойная древесина содержит большое количество смолы, которая при сгорании дает сильную копоть и неприятный запах. Ее для генерации дыма в коптильнях использовать не рекомендуют.

При первом запуске необходимо опытным путем найти удачное положение самой тонкой трубки дымогенератора. Как говорилось выше, в таком положении конец этой трубки будет находиться не далее 1 см. от продолговатого отверстия.

Нагнетаемый компрессором воздух создает разряжение воздуха около конца тонкой трубки – то есть в зоне продолговатого отверстия, через которое и выводится дым из зоны тления опилок.

При этом, подбирая положение тонкой трубки, вы настраиваете характеристики дыма, которые требуются именно для вашего процесса копчения.

Убедившись в качестве работы нашего дымогенератора устанавливаем его около входного отверстия коптильной камеры и начинаем производство деликатесов для семьи и друзей.

Примеры наших читателей

Петр Викторович Демин  прислал на обсуждение фотографии своего самодельного дымогенератора с небольшими комментариями к ним:

Для удобства картинки можно увеличить.

«В качестве нагнетателя воздуха, можно использовать кулер от ноутбука. Он как мини-турбина, может спокойно создать нужный поток воздуха в трубке D10 mm, питание 5 в.

позволяет крутить его даже от батарейки сотового телефона. Я доволен им т.к. с компрессором вышла заминка и пришлось срочно выпутываться.

Фотография с бутылкой — пробный вариант с маленьким кулером, работал отвратительно, тяги почти не давал.

На воздушной трубке видны риски, это для удобства регулировки глубины её погружения. На фото с холодильником — пластиковые трубы водоснабжения, я сделал прозрачное окно для контроля дымообразования.

Корпус дымогенератора сделан из ОП-5-1, он имеет широкую съемную крышку — удобно засыпать опилки. Турбина использовалась слишком мощная, для данного агрегата, поэтому пришлось добавить заслонку, хотя можно было и блок питания с регулировкой напряжения поставить. Воздушная трубка выполнена из телескопической антенны.»

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами 😉

Рекомендуем другие статьи по теме

Источник: http://stroi-specialist.ru/razlichnye-samodelki/dymogenerator-dlya-xolodnogo-kopcheniya.html

Дымогенераторы

В коптильных устройствах нового типа дымогенератор является основным элементом, позволяющим регулировать режим копчения, а, следовательно, и работу коптильной камеры.

Конструкции различных дымогенераторов достаточно детально описаны в специальной литературе, поэтому здесь приводится описание лишь наиболее характерных по условиям дымообразования типов дымогенераторов и оценка их работы.

Простейшие дымогенераторы

К дьгмогенараторам этой группы относятся дымогенератор ВНИРО, Торри, колосниковые с газовым или электрическим подогревом, дымогенератор электрокоптильной установки, эксплуатируемой на Киевском рыбозаводе, и пр.

Особенности устройства этого типа дымогенераторов рассмотрим на примере дымогенератора Торри с камерой сгорания полочного типа и дымогенаратора с колосниковой решеткой.

Конструкторы, разработавшие дымогенератор Торри считают, что его не следует изготовлять из металла.

По их мнению, нельзя продувать воздух через горящие опилки и допускать повышения температуры сгорания опилок, так как в этих условиях, сходных с условиями сухой перегонки дерева, получается дым, содержащий слишком много кислот; кроме того, не следует охлаждать дым в водяных газоочистителях, способствующих ухудшению химического состава дыма.

Дымогенератор Торри выполнен из кирпича и бетона в виде ящика с полками и состоит из 2 или 3 рядов топок. В случае необходимости комбинируют два, три и более дымогенераторов, располагая их рядом или тыльными сторонами друг к другу и присоединяя к центральному дымоходу.

Условия образования дыма в нем приближены к условиям образования дыма при естественном сгорании опилок, т. е. происходит равномерное, неполное и без образования пламени сгорание, точнее тление, опилок.

Это обеспечивается, во-первых, тем, что тление опилок происходит на поверхности угля, и, во-вторых, регулированием постоянной тяги, создаваемой вентилятором, засасывающим дым. Количество поступающего воздуха регулируют с помощью отверстий.

Положительными особенностями дымогенератора Торри являются простота конструкции и незначительные расходы по его устройству.

В дымогенератор с колосниковой решеткой опилки загружают вручную. Для сжигания их применяют газовые горелки. Образующийся дым отсасывается вентилятором.

Эти дымогенераторы имеют следующие недостатки: ненадежное, приблизительное регулирование доступа воздуха; невозможность, регулирования температуры сгорания опилок; трудности в обслуживании (загрузка, очистка вручную и т. д.).

Дымогенераторы с механизированной подачей опилок

В этих дымогенераторах путем регулирования количества поступающих опилок можно получать дым определенной концентрации, Механизированная подача топлива упрощает и облегчает их эксплуатацию.

Однако из-за невозможности регулирования температуры сгорания опилок их нельзя считать вполне совершенными с точки зрения получения коптильного дыма постоянного состава.

Примером дымогенератора этого типа может служить дымогенератор ВНИИМПа, разработанный А. Конаревским и А. Новиковым.

Опилки из бункера, где они перемешиваются лопастями, через дозирующую щель в крышке подаются на нагретый вращающийся диск. Диск обогревается газом либо посредством электричества. Образующийся дым отсасывается вентилятором через патрубок, в котором помещен фильтр.

В дымогенераторе английской фирмы Мелиз-Ватсона опилки сгорают на чугунной решетке с большим количеством мелких отверстий, через которые продувается воздух вентилятором. Для разравнивания опилок по поверхности с целью более равномерного образования дыма предусмотрена вращающаяся лопасть, для увлажнения опилок водой — бачок.

Дымогенераторы с регулированием температуры сгорания опилок

Примером дымогенератора этого типа может служить чехословацкий дымогенератор ВУМЕППа.

В камеру сгорания опилки подаются шнеком. Для равномерной подачи их в бункере вмонтирована вращающаяся вилка. За поступлением опилок наблюдают через окно в подающей трубе шнека.

Горение опилок осуществляется с помощью электрического нагревателя 4 мощностью 2,5 кв. Предусмотрена возможность изменения температуры от 200 до 400°. Необходимое количество воздуха для горения подается из нагревателя для воздуха.

Образующаяся зола поступает в зольник, в дверцах которого имеется окно для контроля за процессом горения. Дым отводится через трубу.

Количество образующегося дыма зависит от скорости поступления опилок в камеру сгорания, т. е. от числа оборотов шнека, регулируемого устройством. В зависимости от требуемой густоты дыма расход опилок составляет от 0,45 до 1,85 кг/час. Дымогенератор работает на сухих опилках твердых лиственных пород.

Аналогичная подача опилок осуществлена в дымогенераторе Еленича.

Равномерное сгорание опилок достигается также в результате автоматическою регулирования режима горения газа в дымогенераторе, представляющем собой глубокий металлический противень, днище которого обогревается горизонтально расположенными горелками, работающими на пропане.

Дымогенераторы с автоматическим регулированием температуры коптильной среды

Эти дымогенераторы являются наиболее совершенными устройствами для получения коптильного дыма.

Одним из примеров дымогенераторов такого типа может служить установка, разработанная в Канаде. Опилки из бункера поступают на ступенчатую топку и колосниковую решетку.

Для предотвращения полного сгорания образующихся дымовых газов через отверстие впускают воздух, который охлаждает дым до температуры ниже температуры воспламенения его компонентов.

Подача воздуха и опилок отрегулирована так, что дым образуется при одинаковых условиях, благодаря чему достигается постоянство химического состава его. Регулятор подачи воздуха соединен с термостатом, что позволяет получать дым требуемой температуры и исключить вспомогательные источники тепла.

Точность регулирования температуры составляет 1º.
Интересна идея устройства норвежского дымогенератора Хофа, непрерывно вырабатывающего большое количество плотного и высококачественного дыма. Это достигается благодаря тому, что древесина сгорает при определенном температурном режиме (не выше 400º).

В воронкообразный бункер загружают опилки, стружку и другие мелкие древесные отходы, которые затем постепенно поступают на вращающийся барабан с перегородками, образующими вместе с колосниковой решеткой небольшую камеру сжигания. Загорание опилок осуществляется от запальника, нагреваемого электричеством.

При вращении барабана опилки, предварительно увлажненные, выравниваются и равномерно сжигаются по всей поверхности стоя. Образующийся дым увлекается свежим воздухом, поступающим через регулятор в камеру сгорания. Смесь воздуха и дыма проходит через слой опилок и попадает в отводящую трубу, являющуюся осью барабана (путь воздуха и дыма показан стрелками).

В дымогенераторе предусмотрено смешивание дыма с нагретым воздухом, поступающим из камеры. Нежелательное повышение температуры сгорания предотвращается водой, циркулирующей в водяной рубашке.

Количество опилок, поступающих на сжигание, строго дозируется. Зола и уголь удаляются автоматически при повороте барабана на 90°. Скорость движения барабана синхронизирована со скоростью сжигания опилок.

Для очистки колосников имеется приспособление в виде дисков, помещенных эксцентрично по отношению к барабану. При применении дымогенератора Хофа достигается большая экономия древесины по сравнению с обычным сжиганием в куче.

Недостатком его является громоздкость.

В Англии, Югославии и других странах все шире начинают применять дымогенератор Коха. Количество опилок, поступающих из бункера, регулируется магнитным вибратором, сбрасывающим опилки в камеру образования дыма. Горение опилок происходит на нижней поверхности камеры, обогреваемой газовой горелкой. Остатки несгоревшего газа отводятся по специальному трубопроводу.

Газовая горелка служит для подогрева воздуха, поступающего через теплообменники в сборник для дыма. Температура коптильной среды, состоящей из дыма и воздуха, регулируется термостатическим устройством. С целью экономии опилок и затрат тепла вентилятором осуществляется рециркуляция коптильной среды.

Чтобы коптильная камера и арматура не загрязнялись смолистыми веществами дыма, осаждающимися в результате старения аэрозоля, на возвратном проходе коптильной среды перед вентилятором помещен фильтр.

Коптильная среда выходит из дымогенератора при небольшом избыточном давлении, благодаря чему дым равномерно распределяется по всей коптильной камере.

Дымогенератор имеет небольшие габаритные размеры, что позволяет устанавливать его близ коптильной камеры. Это обстоятельство имеет немаловажное значение, так как подача дыма на большие расстояния связана с ухудшением его коптильных свойств.

Дымогенератор такого типа, применяемый в Югославии, имеет иную конструкцию по сравнению с конструкцией дымогенератора английской системы. Для сжигания опилок применяют плитку, обогреваемую электричеством; фильтр расположен в верхней части генератора; температура коптильной среды не регулируется.

На рисунке изображена дымогенераторная установка с автоматическим регулированием температуры и влажности коптильной среды.

Флюидайзер

Во флюидайзере разложение древесины происходит под действием сильно нагретого воздуха.

Процессы окисления сведены до минимума, так как в основном осуществляется только дистилляция составных частей древесины без возникновения пламени. Для подогрева воздуха предусмотрено устройство с железными стружками, подогреваемыми за счет электрической энергии. Опилки соприкасаются с горячим воздухом в камере, выполненной в виде усеченной пирамиды. В камеру они подаются по шнекам.

Образующийся дым, смешанный с воздухом, поступает в циклон, где он очищается от твердых частичек. Недостатком флюидайзера является опасность возникновения пожара от обугленных и обугливающихся опилок, оседающих в местах небольшой скорости движения воздуха. Во избежание этого необходимо периодически удалять часть обугленных опилок, что конструктивно еще не решено.

Испытания флюидайзера в производственных условиях показали, что готовые копченые изделия имели недостаточно выраженные органолептические показатели вследствие сравнительно малого количества дыма, получаемого в единицу времени в этом дымогенераторе. Вместе с тем отмечено, что готовая продукция хорошо сохраняется при длительном хранении. Для выяснения этого интересного явления проводятся химические исследования дыма.

В дальнейшем, несколько изменив конструкцию, удалось увеличить густоту дыма в 4 раза, в результате чего органолептические показатели копченых продуктов были значительно улучшены.

Интересные идеи, лежащие в основе дымогенераторов такого типа, должны быть еще раз проверены в практике на различных видах изделий, а образующийся в специфических условиях (при помощи нагретого воздуха) дым необходимо сравнить по химическому составу с обычным коптильным дымом.

Фрикционный дымогенератор

Во фрикционном дымогенераторе дым образуется под действием тепла, возникающего при трении дерева о вращающуюся металлическую поверхность.

Этот дымогенератор был предложен в США. В первоначальной конструкции его поверхность трения была выполнена в виде стального диска с ребрами, посаженного на ось вертикально расположенного электродвигателя.

Чехословацкие конструкторы заменили диск металлическим барабаном с, полосками из стали, что позволило улучшить устройство, и работу дымогенератора. Деревянный брусок, служащий источником дыма, грузом, расположенным на площадке сверху бруска, поджимается к вращающейся поверхности трения.

В последних конструкциях деревянный брусок поджимается системой рычагов с пневматическим амортизатором.

При пуске электродвигателя между деревянным бруском и поверхностью диска или барабана развивается трение, вследствие чего в месте соприкосновения с металлом повышается температура деревянного бруска, обугливается древесина и образуется дым.

Чехословацкие исследователи установила, что дым образуется при 261°, а оптимальное дымообразование наблюдается при 292°. В результате довольно низкой температуры, отсутствия огня (диск и барабан охлаждаются водой или холодным воздухом), а следовательно, и энергичных реакций окисления образуется дым иного состава по сравнению с дымом, полученным при тлении опилок.

Дым, образующийся во фрикционном дымогенераторе, содержит больше активных коптильных компонентов, чем дым, получаемый при тлении опилок. Таким образом, применение фрикционных дымогенераторов позволяет рациональнее использовать древесину.

Действительно, как показывает опыт эксплуатации дымогенератора этого типа на Семипалатинском мясокомбинате, сокращается расход дров для копчения мясопродуктов и уменьшается количество обслуживающего персонала.

Кроме того, продукты, копченные дымом, полученным во фрикционном дымогенераторе, имеют хорошие органолептические показатели.

Один дымогенератор обслуживает 3 четырехъярусные коптильные камеры, вмещающие около 7 т колбасы.

Польские исследователя установили, что мясные и рыбные изделия, обработанные дымом, полученным во фрикционном дымогенератаре, имеют специфические запах и привкус, отличающиеся, от запаха и вкуса изделий, копченных дымом, образующимся при тлении опилок.

По данным американских, исследователей, дым, полученный во фрикционном дымогенераторе, в меньшей степени сообщает специфический привкус угля сосискам, чем дым, образующийся при тлении опилок.

Установлено, что продукты, обработанные предварительно очищенным дымом (дым пропускают через водяную завесу различной плотности), имели более нежный вкус по сравнению с продуктами, обработанными дымом, образующимся при тлении опилок.

Однако при обильном орошении дыма водой в продуктах часто ощущался фенолоподобный запах.

На хорошие технологические качества дыма, образующегося во фрикционных дымогенераторах, указывают и чехословацкие исследователи.

Качество дыма может значительно изменяться в зависимости от типа дымогенератора, режима его работы (температуры сгорания древесины, степени разбавления дыма воздухом и т. п.).

При образовании дыма с помощью электропечи древесина разлагается полностью, при этом часть органических веществ также полностью окисляется до Н2O и CO2, что отражается на составе дыма; Во фрикционных дымогенераторах создаются наилучшие условия для неполного сгорания древесины, в результате чего получается дым сильно насыщенный органическими веществами, содержание которых при разбавлении дыма воздухом (холодный дым) резко уменьшается. Повышение температуры сжигания древесины в дымогенераторе ВУМЕППа также влияет на изменение химического состава, а следовательно, и качество дыма.

Очистка коптильного дыма

В процессе изготовления копченых продуктов иногда возможно загрязнение их золой, которая в виде тонкой взвеси может увлекаться коптильной средой.

Эта опасность возрастает при использовании дымогенераторов, из которых дым в коптильные камеры подается под разрежением или при слабом избыточном давлении.

Поэтому предварительно дым освобождают от механических примесей (золы, частичек неполностью сгоревшего топлива), применяя для этого фильтры, очистительные устройства типа циклона или пропуская дым через слой металлических стружек, периодически орошаемых водой.

Для устранения отложений смолистых и других составных компонентов дыма на трубопроводах от дымогенератора к коптильной камере и особенно в системах с рециркуляцией дыма дым также подвергают предварительной очистке.

Этого же достигают путем тепловой изоляции или даже слабого подогрева дымопроводов, устройства в них вентилей для спуска смолы; в системах с рециркуляцией дыма, в котором уже начались процессы коагуляции, предшествующие осаждению какой-то его части, коптильную среду пропускают через фильтр из стеклянной ваты.

Все шире применяют водяные фильтры для очистки дыма, в частности, получаемого во фрикционных дымогенераторах. По этому поводу, правда, имеется два мнения. Одно из них заключается в том, что химический состав дыма, пропущенного через фильтры такого рода, ухудшается, в результате чего продукт при копчении приобретает нежелательный острый вкус.

Другие же исследователи считают, что обработка дымом, пропущенным через водяной душ, способствует улучшению цвета, вкуса и запаха копченых продуктов, так как содержание компонентов дыма, придающих нежелательные оттенки запаха и вкуса, снижается.

Потери же таких коптильных, компонентов дыма, как фенолы, кислоты, альдегиды, кетоны, при пропускании дыма через водяной фильтр невелики.

В связи с этим следует признать целесообразной предварительную очистку дыма.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://www.activestudy.info/dymogeneratory/

Ссылка на основную публикацию